Всё пропало!!!!поэтому не получите опыт использользования огнива
BeaverKnife Bushcraft
Модератор: тень
И про Трамонтину пожалуйста тоже только в профильной теме и вам совсем немало покажется, если возбудятся миллионы владельцев Трамонтин
-
- Подполковник
- Сообщения: 14963
- Зарегистрирован: 21 окт 2009, 22:48
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Траур на месяцДаг писал(а): Вы хохмите, поэтому не получите опыт использользования огнива.
Может тогда про добывание огня трением обсудить ? Или линзой из бинокля Сваровски ?
Запросто - зажигалка "Крикет" и пару про запас. Вес схож,пользы стократно больше,а про умение и говорить нечегоДаг писал(а): Может товарищи по хохме научат.
Да , самомнение у некоторых зашкаливает. Тут одни лохи собрались, огнива в глаза не видели.Вы хохмите, поэтому не получите опыт использользования огнива.
Ну если только лжекнязь тем самым огнивом благодатный огонь в Иерусалиме поджигает, то тут - да, это серьезные знания только для посвященных
Мокрое дубовое полено
Он зажег движением руки
- Кто ты, расскажи?
- Да это Князь же!
Так и аhуели мужики!
Он зажег движением руки
- Кто ты, расскажи?
- Да это Князь же!
Так и аhуели мужики!
А мне и сейчас это интересно, хоть и далеко не 10 лет )))10 лет, луки,огниво,рогатки ,всё интересно.
Зажигалки - банально и буднично, где-нибудь в прагматичной компании, где нужно быстро и верно.
А огниво, как и хорошая сигара - для души. Это ж приятно, это взрослая игрушка, это магия -)
Забавно, когда над использованием огнива и подобных вещичек посмеиваются охотники, для которых добытая дичь на охоте - дело второстепенное, а главное сам процесс. Или такого же склада походники, идущие в походы не ради спортивных достижений, а природы ради
Изначально написано aranha:
А мне и сейчас это интересно, хоть и далеко не 10 лет )))
Зажигалки - банально и буднично, где-нибудь в прагматичной компании, где нужно быстро и верно.
А огниво, как и хорошая сигара - для души. Это ж приятно, это взрослая игрушка, это магия -)
Забавно, когда над использованием огнива и подобных вещичек посмеиваются охотники, для которых добытая дичь на охоте - дело второстепенное, а главное сам процесс. Или такого же склада походники, идущие в походы не ради спортивных достижений, а природы ради
Ну не у всех же душа есть, надо скидку бездушным комрадам делать) Я вот сигары не особо понимаю, могу покурить конечно, но кубинские сигареты с сигарным табаком это лучшие сигареты сейчас в мире
Изначально написано вулливорм:
для души - это трением...
я пробовал, помогает
Долго как то, но можно еще каменный топор сделать за одно, я в детстве делал, вполне себе справляется с задачей)
Пользоваться огнивом сначала было любопытно,понять что за хрень такая.А потом огниво вошло в обиход и пользуемся постоянно в любую погоду.И жена и дочь и сын с внуком пользуются им с удовольствием.А зажигалка и спички,хоть всегда есть в наличии,но используются реже.
------------------
С Уважением.
------------------
С Уважением.
Злой вы.Откройте нам сирым истину)))).Lexa33 писал(а): А я вам такие знания не дам, слишком долгий плод изучений, как говорится " это не нужно всем, это нужно одному!"
------------------
С Уважением.
Изначально написано Метео:
Злой вы.Откройте нам сирым истину)))).
Вряд ли Алексей умеет зажигалку разжечь, постановочные фото)
- BeaverKnife
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1413
- Зарегистрирован: 11 май 2016, 16:40
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва/Тверь
Изначально написано mbkm:
Это технология самозатачивающегося ножа, перегрел так кромку на 3000 оборотов, тюкнул по тонкой ветке и она сама осыпается в микроссирейтор)
Технологии! а люди по старинке вазюкают новости науки ингнорируя)
Перегрел на войлоке? Как ты понял, что перегрел?
С уважением,
Кирилл Бобровский
www.beaverknife.ru
Кирилл Бобровский
www.beaverknife.ru
Хохмите вы тут. А у меня планка высокая!Злой вы.Откройте нам сирым истину)))
Изначально написано Lexa33:
Хохмите вы тут. А у меня планка высокая!
Но очень низкий стиль
Изначально написано BeaverKnife:
Перегрел на войлоке? Как ты понял, что перегрел?
То есть ты хочешь сказать что трудно на 3000 оборотах перегреть на войлоке нож в районе рк? На войлове он греется очень даже интенсивно, на 3000 как нефиг делать перегреть, сам перегревал так что понимаю о чем говорю)
- BeaverKnife
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1413
- Зарегистрирован: 11 май 2016, 16:40
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва/Тверь
Изначально написано mbkm:
То есть ты хочешь сказать что трудно на 3000 оборотах перегреть на войлоке нож в районе рк? На войлове он греется очень даже интенсивно, на 3000 как нефиг делать перегреть, сам перегревал так что понимаю о чем говорю)
Как ты понял, что перегрел?
С уважением,
Кирилл Бобровский
www.beaverknife.ru
Кирилл Бобровский
www.beaverknife.ru
Камрады, а для меня, как для пользователя, чем опасен перегрев, если он был, например?
Кромка может посыпаться (теоретически)
Ну значит у моих шести Биверов кромки не перегреты Не сыпятся...
Замины были, сколы были и тд, но это же нормально для рабочего ножа?!
Замины были, сколы были и тд, но это же нормально для рабочего ножа?!
Изначально написано BeaverKnife:
Как ты понял, что перегрел?
Так ты же сам советовал перегревать кромку на 3000 оборотах пользователям своих ножей, раз советуешь такое значит и для тебя это норма, логично?
Изначально написано abukanov:
Ну значит у моих шести Биверов кромки не перегреты Не сыпятся...
Замины были, сколы были и тд, но это же нормально для рабочего ножа?!
Ну поскольку у меня бивера нет то я не чего утверждать не могу, но основываясь на том ноже Дага что я перетачивал при общей небольшой твердости х12мф, точилась она легко, кромка была в весьма серьезных сколах после рубки древесины, нет ну конечно можно предположить что Андрей решил всех обмануть и херачил по своему биверу напильником чтобы потом выложить фото на ганзе, но ихмо это предположение за гранью добра и зла, я не верю что такое могло быть.
К тому же существует как минимум еще один бивер посыпавшийся от смородины.
В принципе не чего особо фатального в перегретой кромке нет, глубокая переточка спасет ситуацию. Просто нафига на 3000 оборотов точить ножи я не понимаю)
Существует, существует - подтверждаю)))mbkm писал(а): К тому же существует как минимум еще один бивер посыпавшийся от смородины.
В ближайшие выходные домучаю его в звериной компании на вишне, какой-нибудь ещё древесине и конечно же смородине (канистры отдыхают))))). Только потом уж и заточу.
Изначально написано vggpp:
... домучаю его в звериной компании на вишне, какой-нибудь ещё древесине и конечно же смородине...
Вот этот момент особенно люблю, т.е. нож то режет? И не плохо режет? Не-не, я то понял, что под лупой видны замины и сколы, но работать им по прежнему можно?
Если да, так это и есть самый правильный вариант, имхо исессно.
- BeaverKnife
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1413
- Зарегистрирован: 11 май 2016, 16:40
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва/Тверь
Изначально написано mbkm:
Так ты же сам советовал перегревать кромку на 3000 оборотах пользователям своих ножей, раз советуешь такое значит и для тебя это норма, логично?
Не выдумывай, пожалуйста. В общем, как я понял, ты даже не можешь определить перегрев кромки... Как это сделать, знает каждый ПТУшник. Ты, видимо, сразу вышку покупал...
Это раз.
Два. При перегреве стали, а перегрев, в твоем случае - это достижение температуры отпуска, происходит ОТПУСК металла. То есть, снижается его твердость - он сука, мягче становится! То есть крошиться перестает, и начинает мяться и тупиться быстрее - снижается износостойкость.
То, что я рекомендую с войлочным кругом и точилом - так финишируются ВСЕ нормальные ножи на любом производстве, начиная от БаркРивер, прочих ручных америкосов, европейцев, и заканчивая всеми нашими мастерскими, которые делают хотя бы от 30-ти ножей в месяц. Как можно перегреть кромку таким макаром, даже думать не хочу.
Выкрашивание кромки, в целом, характерно для ножа, у которого либо слишком высокая твердость металла (безотносительно самого металла) для этой конкретной конфигурации ножа, либо решаемые ножом задачи слишком круты для это геометрии. Не даром все так любят углеродку на бушкрафтах - она режет даже будучи тупой, и точится легче нержавейки, потому как та же износостойкость обеспечивается при более низкой твердости. Карбиды, мля!
Да, сама заточка влияет на стойкость кромки. Но, думаю, в мизерной степени. 54 последовательных абразива с толком и пониманием дадут прирост аж процента 2.... Так что шкурка или пара водников, и на "валенок" или кожу - вот и вся заточка. Меньше об этому думать надо, быстрее и проще точить, и скорее в лес бежать!
D2 и Х-шка - они работают в наших ножах на пределе. Но работают, гарантирую! Ни одна из этих железок не имеет твердость выше 60 ед.
На сайте я писал, что если кромка не держится, то Вам не поможет ничего, кроме увеличения угла (не стоит), организации подвода, или переточки в линзу - не подходит Вам сканди. Может, дело в руках, а может в особенности задач...
Главное! Мокрое - рубить. Сухое - колоть. Рубить и колоть вдоль волокон. Поперек волокон - пилить.
Бушкрафт нож - это весьма и весьма деликатный нож, это инструмент. 30 градусов - это для тех, кто понимает. 36-40 - для тех, кто понимает, и говорит нет, я не готов. 40 и выше - для тех, кто не понимает. Кто-то просто не нашел пока себя в этом списке.
Бушкрафт нож - это не вездеход-говнолаз для попоек на природе, и никакой не нож выживания. Бушкрафт нож - это очень крутой универсальный инструмент!
А ножа выживания вообще не существует ))))))
С уважением,
Кирилл Бобровский
www.beaverknife.ru
Кирилл Бобровский
www.beaverknife.ru
Изначально написано BeaverKnife:
Не выдумывай, пожалуйста. В общем, как я понял, ты даже не можешь определить перегрев кромки... Как это сделать, знает каждый ПТУшник. Ты, видимо, сразу вышку покупал...
Это раз.
Два. При перегреве стали, а перегрев, в твоем случае - это достижение температуры отпуска, происходит ОТПУСК металла. То есть, снижается его твердость - он сука, мягче становится! То есть крошиться перестает, и начинает мяться и тупиться быстрее - снижается износостойкость.
То, что я рекомендую с войлочным кругом и точилом - так финишируются ВСЕ нормальные ножи на любом производстве, начиная от БаркРивер, прочих ручных америкосов, европейцев, и заканчивая всеми нашими мастерскими, которые делают хотя бы от 30-ти ножей в месяц. Как можно перегреть кромку таким макаром, даже думать не хочу.
Выкрашивание кромки, в целом, характерно для ножа, у которого либо слишком высокая твердость металла (безотносительно самого металла) для этой конкретной конфигурации ножа, либо решаемые ножом задачи слишком круты для это геометрии. Не даром все так любят углеродку на бушкрафтах - она режет даже будучи тупой, и точится легче нержавейки, потому как та же износостойкость обеспечивается при более низкой твердости. Карбиды, мля!
Да, сама заточка влияет на стойкость кромки. Но, думаю, в мизерной степени. 54 последовательных абразива с толком и пониманием дадут прирост аж процента 2.... Так что шкурка или пара водников, и на "валенок" или кожу - вот и вся заточка. Меньше об этому думать надо, быстрее и проще точить, и скорее в лес бежать!
D2 и Х-шка - они работают в наших ножах на пределе. Но работают, гарантирую! Ни одна из этих железок не имеет твердость выше 60 ед.
На сайте я писал, что если кромка не держится, то Вам не поможет ничего, кроме увеличения угла (не стоит), организации подвода, или переточки в линзу - не подходит Вам сканди. Может, дело в руках, а может в особенности задач...
Главное! Мокрое - рубить. Сухое - колоть. Рубить и колоть вдоль волокон. Поперек волокон - пилить.
Бушкрафт нож - это весьма и весьма деликатный нож, это инструмент. 30 градусов - это для тех, кто понимает. 36-40 - для тех, кто понимает, и говорит нет, я не готов. 40 и выше - для тех, кто не понимает. Кто-то просто не нашел пока себя в этом списке.
Бушкрафт нож - это не вездеход-говнолаз для попоек на природе, и никакой не нож выживания. Бушкрафт нож - это очень крутой универсальный инструмент!
А ножа выживания вообще не существует ))))))
1. Если ты продолжишь нести муйню про пту то опять начнешь получать заслуженной пинды и будешь мучится сожалениями что меня пришлось забанить, сам ты то не делаешь и в нем очевидно не чего не понимаешь, что пришлют из того и лепишь, что и приводит к вышеописанным последствиям.
2. Перегрев во первых не всегда оставляет очевидные визуальные следы, а во вторых от этих следов не сложно избавится, последствия же перегрева останутся.
3. Последствия перегрева в районе рк приводят и к выкрашиваниям в том числе, почему объяснять не буду, если ты хоть пту заканчивал должен знать, но ты похоже не знаешь)
4. Я сомневаюсь что на брендовых заводах используют 3000 оборотов при заточке и доводке, так даже инструмент затачивать нельзя, почитай учебники для пту, но что справедливо это то что заточка с завода ни когда практически не бывает по настоящему качественной, ну хотя у Криса Рива норм.
5. Ты позиционируешь свои ножи как семикастомы и кастомы, клиенты не клиенты, а друзья и вообще эксклюзив, мог бы и разобраться в вопросах заточки
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей