Изначально написано Straykl:
)))) Ну про финал это вам показалось, потому как вы это ещё далеко не все.
Если говорить про канистру, то более тонкий нож со спусками от обуха разрежет ее лёгче чем тот что на видео. Но похоже автор видео этого не понимает
Я посмотрел видео . Более тонкий нож со спусками от обуха будет легче резать изза более острого угла НО - только прямо при перпендикулярном резе . При косом резе он будет резать также как и бивер если не хуже изза более низкой общей массы . При этом . Загругление реза он будет делать тяжелее . Именно изза толщины и спуска от трети - бивер помогает какбы своим псевдозакруглением . А у ножа со спусками от обуха нет псевдоугла - он плоский и по сути получается шире . лучше всего будет резать канистру тонкий маленький серейтор типа как на мультитуле лейзермане . Или серейторный крюк от спайдерко . Однако при этом нужно понимать что по универсальности это очень ограниченные ножи по сравнению с бивером . Это чисто мое мнение . Я зашел в эту ветку с подачи одного камрада . Я не знал про этот тип ножей и мне стало интересно . До сих пор я считал самым универсальным для леса классическую финку с о спусками от середины в ноль . Однако бивер в качестве универсального ножа обладает более широкими возможностями . В принципе это по сути скандинав только с загругленной линией кромки и соответствующей по эргономике рукоятью . Очень классный нож . Я бы его приобрел без сомнений , но он для меня дороговат .