Простой нож Ястреб.
Модератор: тень
Приветствую камрады, решил сделать отдельную тему. Еще есть владельцы, будут делиться впечатлениями, если захотят конечно .
Давно хотел заказать по своим параметрам нож, с камрадом Mausberg поделился, он эту идею поддержал. Еще двое подключились потом. Дмитрий Yongert любезно согласился наши хотелки исполнить. Идея была сделать нож среднего размера, нетолстый и резучий.
Сделали довольно быстро, где-то за две недели после отправки рисунка.Все моменты-нюансы согласовали.
Вобщем, такой ножик вышел:
размеры: по 12 см ручка и клинок. Обух, остановились на 2,5 мм, так как следующая толщина уже пошла 3,6 а с такой толщиной уже ножи были. Захотелось что-то новенького . Сталь элмакс, закалка на 62ед. Накладки уральский текстолит. Хвостовик облегчен.
Давно хотел заказать по своим параметрам нож, с камрадом Mausberg поделился, он эту идею поддержал. Еще двое подключились потом. Дмитрий Yongert любезно согласился наши хотелки исполнить. Идея была сделать нож среднего размера, нетолстый и резучий.
Сделали довольно быстро, где-то за две недели после отправки рисунка.Все моменты-нюансы согласовали.
Вобщем, такой ножик вышел:
размеры: по 12 см ручка и клинок. Обух, остановились на 2,5 мм, так как следующая толщина уже пошла 3,6 а с такой толщиной уже ножи были. Захотелось что-то новенького . Сталь элмакс, закалка на 62ед. Накладки уральский текстолит. Хвостовик облегчен.
Вес 140 грамм. Такой легкий не ломовой фултанг получился, каким он в принципе и задумывался.
Пока точил, уже поцарапать успел . Сведен тонко, сделан аккуратно.
Вроде все, фото буду добавлять, впечатления тоже.
Пока точил, уже поцарапать успел . Сведен тонко, сделан аккуратно.
Вроде все, фото буду добавлять, впечатления тоже.
парни-пардон... ВАС НЕ ЗА Е...ЛО создавать темы-однодневки на каждый нож мастера-вы ж реально засираете ветку!
создайте тему НОЖИ ВАСИ ПУПКИНА- в быту и на кармане
создайте тему НОЖИ ВАСИ ПУПКИНА- в быту и на кармане
Вы точно по адресу обращаетесь?парни-пардон... ВАС НЕ ЗА Е...ЛО создавать темы-однодневки на каждый нож мастера-вы ж реально засираете ветку!
Изначально написано miha83:
Вы точно по адресу обращаетесь?
я вроде внятно все разжевал
Изначально написано EDDI 76:
я вроде внятно все разжевал
в чем впроблема уподобляться одному моему знакомому в создании тем однодневок
создайте тему ножи
Yongert
вам мож спасибо скажут,просто итак в поиске черт ногу сломит
Спасибо за совет, вместо того чтобы негатив нести, создайте тему какую хотите, я уж как нибудь сам разберусь.я вроде внятно все разжевал
в чем впроблема уподобляться одному моему знакомому в создании тем однодневок
создайте тему ножи
Yongert
вам мож спасибо скажут,просто итак в поиске черт ногу сломит
Тоже пожалуй посоветую прислушаться к хорошей китайской мудрости: "когда нечего сказать - помолчи, и не порти воздух".
Тема просто не для вас и все.
Есть как минимум 5 владельцев, а где им еще писать про свой нож?
Ну это все лирика.
По ножу, думаю небольшое брюшко на рукояти все-таки не помешало бы ему. А так вобщем-то пока вопросов нет. Пока ножны не готовы, сослал его на кухработы .
Еще, рукоять, посоветовавшись, решили не делать толстой, вышла она толщиной 17 мм. Хотя можно было бы сделать и потолще, но думаю баланс сильно бы в ручку ушел. И нож уже не был бы таким легким.
Ну это все лирика.
По ножу, думаю небольшое брюшко на рукояти все-таки не помешало бы ему. А так вобщем-то пока вопросов нет. Пока ножны не готовы, сослал его на кухработы .
Еще, рукоять, посоветовавшись, решили не делать толстой, вышла она толщиной 17 мм. Хотя можно было бы сделать и потолще, но думаю баланс сильно бы в ручку ушел. И нож уже не был бы таким легким.
Хороший нож.
А ножны какие будут?
А ножны какие будут?
Присоединяюсь насчет брюшка. Не помешало бы.
Приветствую Алексей, кто кайдекс заказал, кто без ножен, как я . Что-нибудь подберу, или сделаю со временем.Хороший нож.
А ножны какие будут?
Да бросьте Вы, Эдуард, ругаться! Про что тогда писать обзоры и отчеты как не про новые режики? Давайте тогда про Крысу еще каждый по пять раз напишем, мое ИМХО это вообще за гранью - почти 1900 страниц про бла-бла-бла...ВАС НЕ ЗА Е...ЛО создавать темы-однодневки на каждый нож мастера
Изначально написано EDDI 76:
парни-пардон...
Эдик, привет! Не бурчи
Присоеденюсь к теме. Не так давно стал одним из счастливых обладателей Ястреба. Ранее писал уже про него и впечатления от работы. Я заказал сразу с ножнами из кайдекса, причем кайдекс не на болтах, а на люверсах на случай, если захочется повесить на ремень в горизонтальном положении с помощью паракорда. Скоро поеду на охоту и пойму в каком положении будет удобно. Нож получился классный, удобный, легкий и резучий. Полагаю таким он и задумывался, поэтому слова благодарности и тем, кто его придумал и мастеру, так точно воплотившему идею в реальный нож. Пришел нож остро заточенным, резал и газету на весу и волосы на предплечье. Сталь в работе показала себя очень достойно. Пока все, пройдет серьезную работу на охоте, поделюсь впечатлениями.
Вот фото Ястреба в компании со Свободой.
Вот фото Ястреба в компании со Свободой.
То Eddi 76
Зря бурчите :
По факту-есть нож и есть владелец .
Всё правильно ))
Зря бурчите :
По факту-есть нож и есть владелец .
Всё правильно ))
прикольный. текстолит скользит? темлячное отверстие как-то не на месте.
Изначально написано судак:
текстолит скользит?
По мне так нормально.
Изначально написано судак:
темлячное отверстие как-то не на месте.
А где оно Вам видится?
Текстолит полирован, у меня не намокает, в принципе можно загрубить.
Когда попробуете на рыбалке? Мясо мож кто порежет на шашлыкинг. С обухом 2.5 кмк вообще нормально все будет
Имею ввиду что резать получше должен, чем лом
Завтра поеду на рыбалку, но не в чем его блин везти , может что нибудь придумаю. По дому все продукты режет хорошо.
Изначально написано Lexa33:
Когда попробуете на рыбалке? Мясо мож кто порежет на шашлыкинг. С обухом 2.5 кмк вообще нормально все будет
Я тут выезжал в прошлые выходные на рыбалку с ночевкой. Ястреб поработал у меня не только по разделке щук, но и по мясу, салу (замороженному и мягкому), хлебу, овощам и т.д. Гонял его всяко разно и могу сказать одно - ни разу не ощутил дискомфорт при работе, рез просто супер, морковь не колет, помидоры рассекает как лазер. После разделки на филе 7 щук (около 3 кг каждая) ни одной зазубрины, замина или скола. Один недостаток у ножа - кожу рыбы при снятии филе иногда прорезает когда чуть не проконтролировал угол. Это конечно шутка, вина не ножа, а рук которые его держали в тот момент.
Так что обух в 2.5 мм не доставил никаких проблем, рукоять не скажу, что держится цепко, но и сильно скользкой не ощутил.
Ножик неплохой, но клин кажется непропорционально широким. Это специально сделано?
Ещё упор внушает тревогу, какой-то он вообще скромный, миллиметра 2 на вид. Не скользит, если рукоять в слизи, в жиру?
Ещё упор внушает тревогу, какой-то он вообще скромный, миллиметра 2 на вид. Не скользит, если рукоять в слизи, в жиру?
Клинок на милиметр шире ручки, с запасом на сточку , упор да, символический, но в пределах госта . Завтра если рыба будет, проверю на предмет скользкости рукояти.
Насчет темлячного отверстия. Смещено в сторону обуха, чтобы на темляке нож не рк к оператору разворачивался а хотя бы вертикально висел или даже чуть кромкой вниз. Подумал так лучше будет.
Насчет темлячного отверстия. Смещено в сторону обуха, чтобы на темляке нож не рк к оператору разворачивался а хотя бы вертикально висел или даже чуть кромкой вниз. Подумал так лучше будет.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей