Нож "Свобода" разные фото, скоро пятница.
Модератор: тень
Уголок юмора в теме
Конспект ответа манипутяторам (ру, ров, впиши свой вариант)
1)- все ножи прошли испытание на прогиб отлично (бивер прогнуть не удалось, даже весом 125кг) ))
Ха! Это они пишут, что все, на самом деле на Свободе стоял пустой башмак, а на ПУН Абуканов вставал с Олегатором на плечах, да ещё Олег весь харч на руках держал! (Прим. автора: Антон, это ты до 125ти тоже разъелся???)
2) Строгание рога - бивер отлично, свобода отлично, полевой - подсела рк //
Рубка рога - бивер отлично ( в нескольких местах заблестела РК нож резал бумагу без проблем) Свобода - сколы 0.3мм, резал бумагу. Полевой (очень щадящая рубка)- сильная деградация РК, сильные замины и волна , бумагу совсем никак не резал.
Вот только они не пишут, что Свободой и Бобром они по стружечке сняли, а Полевым выстругали пацану свистульку целиком!
3) Выламывание щепы- все ножи отлично
Ясное дело, бухие строгали, вон она, конина на верстаке, не заметили нифига, как ПУН вонзался глубоко! (Прим. автора: А нахера это вообще делать?)
4) Строгание- бивер отлично, лучше всех, Свобода хорошо, полевой- плохо
Ну, тут всё понятно, ПУН последний в очереди был, до него и выпили больше
5) Рез канистры - Бивер хорошо и прямо и "фигурная" резка , свобода отлично, полевой хуже всех.
Вы что не видели ГОСТ 113169-52 выплавка канистры тестовой газовой под рез? Там чётко написаны размеры толщины стенок по левооборотной ориентации фронтальной проекции горловины заливной! Нечестно по тонким углам свои ножи запускать, а ПУН по наплывшим щековинам!!!
6) Открывание консервов - бивер отлично, как консервный нож ) , Свобода плохо, полевой- хорошо.
Ну, тут слепому видно, некоторые консервы заранее подрезаны циркульной фрезой, зря что-ли они в мастерской тестили?! Просто по пьяни банки перепутали, хотя ПУН и без форы первый, известный факт.
7) рез бумаги после "инсинуаций" - Бивер отлично, Свобода отлично , полевой- никак.
Пить надо меньше
8) Рубка полипропиленовой трубы - бивер - хорошо, свобода отлично, полевой тоже хорошо
Посмотрите на нашего героя! Мощь! (Прим. автора: А откуда в поле трубы такие и нахер их рубить???)
9) Рез мягкого хлеба- бивер- хорошо и на доске и на весу режет хлеб. Свобода- отлично и на доске и на весу, как приличный кухонник, Полевой- плохо. Даже на доске только пилением и продавливанием.
Найти ГОСТ на хлеб, уточнить возможные включения в корку Дураку видно, когда Олегатор с Абуканова слазил после прогиба, он буханку уронил, она этим местом корки упала в бетон, а потом на неё напылился абразив с фрезы, когда консерву подпиливали, ясно, как божий день!
10) Батонинг- Бивер батонил как хороший топор, тока в путь, Свобода- хорошо, полевой иногда застревал, но тоже хорошо
Вы бы закусывали, силы бы прибавилось.
11) Рез не натянутой альп веревки.
Веревка сухая, замачивать водой не стали. Бивер- с пол-движения, двойную так же. Свобода- одним прикосновением и двойную тоже. Полевой- пиление даже одинарной веревки, движений за 10, и то на видео видно что начал резать веревку участком рк который около ручки. Чел, которого в водном походе затянуло бы течением под дерево и удерживался бы веревкой- был бы обречен.
Люди, подходящие к резу верёвки, не владея сползанием на клин, реперезентативного результата не дадут, дальнейший анализ не имеет смысла!
12) Заточка полевым/придорожным/речным камнем. Вот тут то миф и был развенчан.
Порошковые стали правятся влет. На бивер ушло 2-3 минуты до бреящей остроты. На свободу может на 1 минуту больше. Так же отлично резал и брил, сколы пофигу. Полевой- РК даже камнем ВОССТАНОВЛЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ.
Только полная глубочайшая переточка в домашних условиях на различных абразивах. А то и регринд.
Вы внимательно этот камень видели? Его слепили из говна собачьего и опилок, на месте добавили песчаника, НО С ОДНОЙ СТОРОНЫ ПРИЛЕПИЛИ АЛМАЗ100/80. Объяснять какой стороной что точили? Банда фабрикантов!
13) Корр стойкость- в процессе.
В полевых ножнах всегда залит композит литола с солидолом, разбавленный соляркой 4:1, но знают об этом только полевики!
Всем хорошей субботы, РСУ!
Конспект ответа манипутяторам (ру, ров, впиши свой вариант)
1)- все ножи прошли испытание на прогиб отлично (бивер прогнуть не удалось, даже весом 125кг) ))
Ха! Это они пишут, что все, на самом деле на Свободе стоял пустой башмак, а на ПУН Абуканов вставал с Олегатором на плечах, да ещё Олег весь харч на руках держал! (Прим. автора: Антон, это ты до 125ти тоже разъелся???)
2) Строгание рога - бивер отлично, свобода отлично, полевой - подсела рк //
Рубка рога - бивер отлично ( в нескольких местах заблестела РК нож резал бумагу без проблем) Свобода - сколы 0.3мм, резал бумагу. Полевой (очень щадящая рубка)- сильная деградация РК, сильные замины и волна , бумагу совсем никак не резал.
Вот только они не пишут, что Свободой и Бобром они по стружечке сняли, а Полевым выстругали пацану свистульку целиком!
3) Выламывание щепы- все ножи отлично
Ясное дело, бухие строгали, вон она, конина на верстаке, не заметили нифига, как ПУН вонзался глубоко! (Прим. автора: А нахера это вообще делать?)
4) Строгание- бивер отлично, лучше всех, Свобода хорошо, полевой- плохо
Ну, тут всё понятно, ПУН последний в очереди был, до него и выпили больше
5) Рез канистры - Бивер хорошо и прямо и "фигурная" резка , свобода отлично, полевой хуже всех.
Вы что не видели ГОСТ 113169-52 выплавка канистры тестовой газовой под рез? Там чётко написаны размеры толщины стенок по левооборотной ориентации фронтальной проекции горловины заливной! Нечестно по тонким углам свои ножи запускать, а ПУН по наплывшим щековинам!!!
6) Открывание консервов - бивер отлично, как консервный нож ) , Свобода плохо, полевой- хорошо.
Ну, тут слепому видно, некоторые консервы заранее подрезаны циркульной фрезой, зря что-ли они в мастерской тестили?! Просто по пьяни банки перепутали, хотя ПУН и без форы первый, известный факт.
7) рез бумаги после "инсинуаций" - Бивер отлично, Свобода отлично , полевой- никак.
Пить надо меньше
8) Рубка полипропиленовой трубы - бивер - хорошо, свобода отлично, полевой тоже хорошо
Посмотрите на нашего героя! Мощь! (Прим. автора: А откуда в поле трубы такие и нахер их рубить???)
9) Рез мягкого хлеба- бивер- хорошо и на доске и на весу режет хлеб. Свобода- отлично и на доске и на весу, как приличный кухонник, Полевой- плохо. Даже на доске только пилением и продавливанием.
Найти ГОСТ на хлеб, уточнить возможные включения в корку Дураку видно, когда Олегатор с Абуканова слазил после прогиба, он буханку уронил, она этим местом корки упала в бетон, а потом на неё напылился абразив с фрезы, когда консерву подпиливали, ясно, как божий день!
10) Батонинг- Бивер батонил как хороший топор, тока в путь, Свобода- хорошо, полевой иногда застревал, но тоже хорошо
Вы бы закусывали, силы бы прибавилось.
11) Рез не натянутой альп веревки.
Веревка сухая, замачивать водой не стали. Бивер- с пол-движения, двойную так же. Свобода- одним прикосновением и двойную тоже. Полевой- пиление даже одинарной веревки, движений за 10, и то на видео видно что начал резать веревку участком рк который около ручки. Чел, которого в водном походе затянуло бы течением под дерево и удерживался бы веревкой- был бы обречен.
Люди, подходящие к резу верёвки, не владея сползанием на клин, реперезентативного результата не дадут, дальнейший анализ не имеет смысла!
12) Заточка полевым/придорожным/речным камнем. Вот тут то миф и был развенчан.
Порошковые стали правятся влет. На бивер ушло 2-3 минуты до бреящей остроты. На свободу может на 1 минуту больше. Так же отлично резал и брил, сколы пофигу. Полевой- РК даже камнем ВОССТАНОВЛЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ.
Только полная глубочайшая переточка в домашних условиях на различных абразивах. А то и регринд.
Вы внимательно этот камень видели? Его слепили из говна собачьего и опилок, на месте добавили песчаника, НО С ОДНОЙ СТОРОНЫ ПРИЛЕПИЛИ АЛМАЗ100/80. Объяснять какой стороной что точили? Банда фабрикантов!
13) Корр стойкость- в процессе.
В полевых ножнах всегда залит композит литола с солидолом, разбавленный соляркой 4:1, но знают об этом только полевики!
Всем хорошей субботы, РСУ!
РСУ!
Браво!
Браво!
Тесты были комплексные. Показать не один вид работ с ноля, а прогнать по многим видам, что бы было реальное представление что Вас ожидает в поле. И да очередность вида работ в поле не выбирают, что выпало то выпало на долю ножа.Eagle77 писал(а): Смысла в строгании и резании уже сильно подсевшим ножом никакого не вижу.
А чож картофан не чистили, вдруг поле - картофельное?!!
Прочитал с интересом про тесты, инфа полезная.
Пожелание - собрать полное описание тестов в хронологической последовательности в одном комменте со ссылками на видео. Ибо немного тяжеловато скакать глазами по комментам и выискивать сообщения непосредственно про ход тестов.
Общее впечатление от просмотренных видео положительное, за исключением одного чисто субъективного впечатления: Бивером рубим трубку с хорошим замахом, от души, Свободой тоже - со всей силы, а ПУНом - чуть тюкаем, еле-еле. Аналогично с веревкой - первыми двумя ножами режем с хорошим нажимом, а ПУНом- как бы нехотя, как бы боимся чего-то. ВНИМАНИЕ - я сам не профи, не охотник и никогда ничего всерьез не тестил, посему просьба не окисляться на впечатление про видео, это мне как-то в глаза бросилось, потому и озвучил. Сам не адепт конкретной модели и вообще больше по столярке и работе с деревом в рамках дачной тематики.
В общем и целом за тест спасибо, такие масштабные испытания рекдко кто проводит, а крепкий универсальный нож... да кто ж его не хочет?
Пожелание - собрать полное описание тестов в хронологической последовательности в одном комменте со ссылками на видео. Ибо немного тяжеловато скакать глазами по комментам и выискивать сообщения непосредственно про ход тестов.
Общее впечатление от просмотренных видео положительное, за исключением одного чисто субъективного впечатления: Бивером рубим трубку с хорошим замахом, от души, Свободой тоже - со всей силы, а ПУНом - чуть тюкаем, еле-еле. Аналогично с веревкой - первыми двумя ножами режем с хорошим нажимом, а ПУНом- как бы нехотя, как бы боимся чего-то. ВНИМАНИЕ - я сам не профи, не охотник и никогда ничего всерьез не тестил, посему просьба не окисляться на впечатление про видео, это мне как-то в глаза бросилось, потому и озвучил. Сам не адепт конкретной модели и вообще больше по столярке и работе с деревом в рамках дачной тематики.
В общем и целом за тест спасибо, такие масштабные испытания рекдко кто проводит, а крепкий универсальный нож... да кто ж его не хочет?
Когда желание ведёт к приобретению через понимание, каковое, в свою очередь, не бывает без опыта, вуаля, число подходящих ножей растёт!p0nch писал(а): а крепкий универсальный нож... да кто ж его не хочет?
ЗЫ.
Крепкий
Универсальный
Нож
Исследователя
так и есть, когда ПУН получил повреждения стали боятся его полностью испортить.Бивером рубим трубку с хорошим замахом, от души, Свободой тоже - со всей силы, а ПУНом - чуть тюкаем, еле-еле. Аналогично с веревкой
То Lexa33
Чел, которого в водном походе затянуло бы течением под дерево и удерживался бы веревкой- был бы обречен.
........................................................
То есть если бы у Баклакова("Территория")был бы нож ПУН, он бы не высвободил ноги
от верёвок и утонул?
Чел, которого в водном походе затянуло бы течением под дерево и удерживался бы веревкой- был бы обречен.
........................................................
То есть если бы у Баклакова("Территория")был бы нож ПУН, он бы не высвободил ноги
от верёвок и утонул?
А он из-за этого и утонул
Это как раз очевидно. Не очевидно другое: почему нельзя констатировать серьёзное затупление ножа - и заточить его?Тесты были комплексные. Показать не один вид работ с ноля, а прогнать по многим видам, что бы было реальное представление что Вас ожидает в поле. И да очередность вида работ в поле не выбирают, что выпало то выпало на долю ножа.
Со стойкостью РК в таком сочетании геометрии и стали всё понятно, хотя и довольно грустно...
Я ожидал всё-таки, что железка уровня 440С покажет себя лучше, хотя и ожидаемо уступит в прочности и стойкости РК Элмаксу и 3V.
Видимо да.был бы нож ПУН, он бы не высвободил ноги
[QUOTE]Изначально написано РСУ:
Уголок юмора в теме
Йоба боба
Уголок юмора в теме
Йоба боба
Почему? Серьезное затупление ножа констатировали 5 человек.Не очевидно другое: почему нельзя констатировать серьёзное затупление ножа - и заточить его?
Заточить подручными средствами( камнем) не сиогли. 2 человека с хорошим опытом заточки не сиогли даже минимальной остроты добиться.
Насчёт рубки понятно, но что мешало верёвку резануть от души? Вряд ли Полевому это бы сильно повредило...так и есть, когда ПУН получил повреждения стали боятся его полностью испортить.
То есть попытка заточки Полевого была сразу после испытания на роге - и она была безуспешной, просто нож решили не снимать с тестов?Почему? Серьезное затупление ножа констатировали 5 человек.
Заточить подручными средствами( камнем) не сиогли. 2 человека с хорошим опытом заточки не сиогли даже минимальной остроты добиться.
Грустно, однако, наблюдать крушение очередного мифа!
Хотя ситуация подтверждает мой собственный опыт: порошки типа Элмакса, М390, S90V в хорошей ТО - правятся очень легко и набирают остроту быстро!
А вот стали типа 95Х18, 440С - бывает, упираются и доставляют проблемы при заметно меньшей твёрдости. Видимо, всё упирается в ТО...
Изначально написано Eagle77:
Насчёт рубки понятно, но что мешало верёвку резануть от души? Вряд ли Полевому это бы сильно повредило...
Да ладно, что это изменило бы в конечных выводах? И так уж этому ножу не по чести много внимания уделено. Ну не может "народный" нож (термин Основателя), созданный по принципу минимизации расходов (над чем Алан прямо посмеивался) быть на равных с ножами из более дорогих сталей. Он - один из трех, и не более того. Причем не самый интересный. А что был сознательно создан искусственный ажиотаж - так это совсем другая история.
Вспомнилось. Когда только планировался выпуск первых машин "Запорожец", мне как-то отец сказал, что Хрущевым предполагалась его цена 800 рублей - народный автомобиль. Но потом увеличили в 2 раза. Средняя зарплата тогда была 80 руб. Ну Запорожец и есть Запорожец.
А я и не ожидал каких-то сумасшедших рекордов от железки уровня 440С.Ну не может "народный" нож (термин Основателя), созданный по принципу минимизации расходов (над чем Алан прямо посмеивался) быть на равных с ножами из более дорогих сталей.
Но и такого серьёзного отставания Ниолокса от Элмакса и 3V - тоже не ожидал.
Если я задел - извините. В Вашем опыте у меня нет никаких сомнений. Я начал писал свой пост до того, как Вы поместили свой в 13:35. Просто писал долго, сверяя свои воспоминания с интернетом. Некий нездоровый ажиотаж не может не сказаться, вольно или невольно, на тестировании. И действительно, если люди хотят соблюсти объективность, они поневоле к потенциальному аутсайдеру относятся более бережно. Что уже есть необъективность .
Большего всего от этого теста приобрела марка "Бивер". Но 20000 руб. Свобода - вторая, но 8000 (была).
Большего всего от этого теста приобрела марка "Бивер". Но 20000 руб. Свобода - вторая, но 8000 (была).
То есть тест показал, что, чем дороже тем лучше???
Точно мухлёж!!!
Точно мухлёж!!!
Изначально написано РСУ:
То есть тест показал, что, чем дороже тем лучше???
Точно мухлёж!!!
Думаю, и ты тоже прав и в этом тоже. Наверное знаешь это по своей практике. Знаю, у тебя много дорогих ножей, намного дороже 20000. И даже регулярно их фото в работе появляются. . Кстати, и Ворсма у тебя есть, и ея тоже пользуешь. Роман, покайся, неужто ты считаешь Ворсму лучшей? .
ну не намного бобронож и дорожеРСУ писал(а): То есть тест показал, что, чем дороже тем лучше???
7тыр+4 тыр доплаты за 3ви
и самому ножны пошить
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 06 янв 2013, 13:52
Изначально написано olega_tor:
ну не намного бобронож и дороже
7тыр+4 тыр доплаты за 3ви
и самому ножны пошить
Иппануццо)3в настолько дороже в закупе?полоса термообработанная?или в обработке?лент съест в разы?камрады вроде разбираюццо,спросить решил.тогда 10в сколько стоить будет исходя....?
Эта,и если нож 20,то ножны 9 получаеццо?
ЗЫ-чем больше осознаю,тем больше шокирован-дак и гринд не самый сложный,можно самому,выставить угол с направляющей,и как Максим Сакулевич напильником (Зубр 120 алмазный)спуски сделать,если точила нет)
это ценообразование мне тож не понятно,max hansen писал(а): Иппануццо)3в настолько дороже в закупе?полоса термообработанная?или в обработке?лент съест в разы?камрады вроде разбираюццо,спросить решил.тогда 10в сколько стоить будет исходя....?
Эта,и если нож 20,то ножны 9 получаеццо?
но и вникать не хочу. сами ножи не мое, владеть и юзать не хочу.
мне ближе классические резаки, универсалы, скинера.
- Джо
- Подполковник
- Сообщения: 14670
- Зарегистрирован: 04 янв 2011, 21:50
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Guns.ru
РСУ, ты просто кросавчег!!! Ща ещё соточку за тебя!Изначально написано РСУ:
Уголок юмора в теме
Конспект ответа манипутяторам (ру, ров, впиши свой вариант)
1)- все ножи прошли испытание на прогиб отлично (бивер прогнуть не удалось, даже весом 125кг) ))
Ха! Это они пишут, что все, на самом деле на Свободе стоял пустой башмак, а на ПУН Абуканов вставал с Олегатором на плечах, да ещё Олег весь харч на руках держал! (Прим. автора: Антон, это ты до 125ти тоже разъелся???)
2) Строгание рога - бивер отлично, свобода отлично, полевой - подсела рк //
Рубка рога - бивер отлично ( в нескольких местах заблестела РК нож резал бумагу без проблем) Свобода - сколы 0.3мм, резал бумагу. Полевой (очень щадящая рубка)- сильная деградация РК, сильные замины и волна , бумагу совсем никак не резал.
Вот только они не пишут, что Свободой и Бобром они по стружечке сняли, а Полевым выстругали пацану свистульку целиком!
3) Выламывание щепы- все ножи отлично
Ясное дело, бухие строгали, вон она, конина на верстаке, не заметили нифига, как ПУН вонзался глубоко! (Прим. автора: А нахера это вообще делать?)
4) Строгание- бивер отлично, лучше всех, Свобода хорошо, полевой- плохо
Ну, тут всё понятно, ПУН последний в очереди был, до него и выпили больше
5) Рез канистры - Бивер хорошо и прямо и "фигурная" резка , свобода отлично, полевой хуже всех.
Вы что не видели ГОСТ 113169-52 выплавка канистры тестовой газовой под рез? Там чётко написаны размеры толщины стенок по левооборотной ориентации фронтальной проекции горловины заливной! Нечестно по тонким углам свои ножи запускать, а ПУН по наплывшим щековинам!!!
6) Открывание консервов - бивер отлично, как консервный нож ) , Свобода плохо, полевой- хорошо.
Ну, тут слепому видно, некоторые консервы заранее подрезаны циркульной фрезой, зря что-ли они в мастерской тестили?! Просто по пьяни банки перепутали, хотя ПУН и без форы первый, известный факт.
7) рез бумаги после "инсинуаций" - Бивер отлично, Свобода отлично , полевой- никак.
Пить надо меньше
8) Рубка полипропиленовой трубы - бивер - хорошо, свобода отлично, полевой тоже хорошо
Посмотрите на нашего героя! Мощь! (Прим. автора: А откуда в поле трубы такие и нахер их рубить???)
9) Рез мягкого хлеба- бивер- хорошо и на доске и на весу режет хлеб. Свобода- отлично и на доске и на весу, как приличный кухонник, Полевой- плохо. Даже на доске только пилением и продавливанием.
Найти ГОСТ на хлеб, уточнить возможные включения в корку Дураку видно, когда Олегатор с Абуканова слазил после прогиба, он буханку уронил, она этим местом корки упала в бетон, а потом на неё напылился абразив с фрезы, когда консерву подпиливали, ясно, как божий день!
10) Батонинг- Бивер батонил как хороший топор, тока в путь, Свобода- хорошо, полевой иногда застревал, но тоже хорошо
Вы бы закусывали, силы бы прибавилось.
11) Рез не натянутой альп веревки.
Веревка сухая, замачивать водой не стали. Бивер- с пол-движения, двойную так же. Свобода- одним прикосновением и двойную тоже. Полевой- пиление даже одинарной веревки, движений за 10, и то на видео видно что начал резать веревку участком рк который около ручки. Чел, которого в водном походе затянуло бы течением под дерево и удерживался бы веревкой- был бы обречен.
Люди, подходящие к резу верёвки, не владея сползанием на клин, реперезентативного результата не дадут, дальнейший анализ не имеет смысла!
12) Заточка полевым/придорожным/речным камнем. Вот тут то миф и был развенчан.
Порошковые стали правятся влет. На бивер ушло 2-3 минуты до бреящей остроты. На свободу может на 1 минуту больше. Так же отлично резал и брил, сколы пофигу. Полевой- РК даже камнем ВОССТАНОВЛЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ.
Только полная глубочайшая переточка в домашних условиях на различных абразивах. А то и регринд.
Вы внимательно этот камень видели? Его слепили из говна собачьего и опилок, на месте добавили песчаника, НО С ОДНОЙ СТОРОНЫ ПРИЛЕПИЛИ АЛМАЗ100/80. Объяснять какой стороной что точили? Банда фабрикантов!
13) Корр стойкость- в процессе.
В полевых ножнах всегда залит композит литола с солидолом, разбавленный соляркой 4:1, но знают об этом только полевики!
Всем хорошей субботы, РСУ!
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 06 янв 2013, 13:52
olega_tor писал(а): ну не намного бобронож и дороже
7тыр+4 тыр доплаты за 3ви
и самому ножны пошить
Тогда первый пост был типа юмор)Или и нашим и вашим...?olega_tor писал(а): это ценообразование мне тож не понятно,
но и вникать не хочу. сами ножи не мое, владеть и юзать не хочу.
мне ближе классические резаки, универсалы, скинера.
Изначально написано max hansen:
Тогда первый пост был типа юмор)Или и нашим и вашим...?
почему юмор? свобода у мастера 8-9 тыр стоила 11 бивер
на 20% примерно дороже.
что не так?
Просто Мимохожий написал, что Beaver стоит 20 тыс. руб. - вот народ и пытается свести концы с концами, но путается в расчетах.почему юмор? свобода у мастера 8-9 тыр стоила 11 бивер
на 20% примерно дороже.
что не так?
-
- Ефрейтор
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 06 янв 2013, 13:52
Да все здорово,8-9 с ножнами,а тут Вы предлагаете самому сделать для бивера ножны,я не про ценообразование,это дело производителя,так,мысли)
Ну и 2 поста друг другу противоречащие Ваши.
ну не намного бобронож и дороже
7тыр+4 тыр доплаты за 3ви
и самому ножны пошить
quote:
Originally posted by olega_tor:
это ценообразование мне тож не понятно,
но и вникать не хочу. сами ножи не мое, владеть и юзать не хочу.
мне ближе классические резаки, универсалы, скинера.
Ну и 2 поста друг другу противоречащие Ваши.
ну не намного бобронож и дороже
7тыр+4 тыр доплаты за 3ви
и самому ножны пошить
quote:
Originally posted by olega_tor:
это ценообразование мне тож не понятно,
но и вникать не хочу. сами ножи не мое, владеть и юзать не хочу.
мне ближе классические резаки, универсалы, скинера.
разница в закупке и обработке 4тысчи многовато, здесь с вами согласен.это ценообразование мне тож не понятно,
а что еще не так?
Изначально написано Eagle77:
Просто Мимохожий написал, что Beaver стоит 20 тыс. руб. - вот народ и пытается свести концы с концами, но путается в расчетах.
это конкретно стоимость Абукановского, пройдите на сайт.
там за проставки 1,3
ножны кощерные с огнивом наворотами и тд вот 20ка и набегает.
предлагаю не офтопить бивером в теме о другом ноже
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей