Краткий обзор ножа из К390 от Мастерской Бирюкова.
Модератор: тень
Ножей от Мастерской Бирюкова у меня было больше десятка, все были впоследствии проданы.
Мне даже как-то в теме 'Ножи Бирюкова' Мастер претензию высказал - дескать вечно ругаешь-критикуешь, а потом снова покупаешь, на фига?
Подкупала возможность познакомиться с новой сталью за относительно не дорого. Но постоянно приходилось дорабатывать рукояти и сведение только один раз(после заточки) составило 0,4мм. А так обычно вываливалось под 0,7. Поэтому рано или поздно нож отправлялся на Барахолку.
Этот экземпляр так же был куплен ради К390 под хромом. При чём хром обычный, а не какое-то там сверх новаторское напыление. У меня уже бывали ножи с таким хромом, вроде всё было не плохо и технология достаточно простая, во всяком случае на многих заводах хромирование есть.
ТТХ: 125*29*3,7 Общ - 256мм. Вес - 152гр.
Нож пришёл в добротных кожаных ножнах, раньше они меня раздражали, сейчас вроде нет, то ли что-то поменялось, то ли я привык.
Но кайдекс конечно был сделан.
О заточке ножа здесь - http://forum.guns.ru/forummessage/224/6 ... 69471.html
Если коротко, то сталь понравилась, но временами возникает мысль - лучше бы они не точили, сводили бы в 0,3 и так и отправляли. Заодно и все косяки сразу бы было видно.
Нож уже не такой(относительно) дешёвый как раньше, вместе с почтой более 10т, но зато рукоять наконец-то сделана удобной и даже очень удобной, прямо в руках вертеть приятно.
Нож был вывезен на базу.
В нашем краю вечно зелёных помидор
Но огурцы и перцы уже съедобны прямо с грядки
Кузя балдеет, может последние тёплые дни, а может лето ещё постоит, в этом году ни чего нельзя предугадать, это в том году мы на открытие охоты купались, вода была +23, а в этом:.
Но пока ещё тепло, во всяком случае днём , наши чусовские цветоки
Нож поснимал
Лопатку выстрогал, хорошо строгает, руке комфортно
Но вот только рез всё же не такой как у предыдущего обозреваемого
Обзор ножа из М390 от камрада Jendi. там сведение было менее 0,2 и рез был явно повеселее.
Ещё поснимал
Нож съездил на рыбалку
На поливах клевали только окуни
Окуни это Кузе, а хотелось что-то и для себя, пошёл на глубину
Но на глубине ни чего не было
Тут в РМ спрашивали на что тролячу(палка, катушка) - Шимано Катана 2,7 50-100гр. Дайва Регал 4000 с 5 шарами. Палка достаточно универсальна, где-то грамм от 15 уже и на джиг можно. Тест у неё какой-то странный написан, в бросковом варианте ближе к 15-56. Фото открывается до 6000*4000
Раньше предпочитал палки покороче, да и вообще мульты, но от мультов со временем отказался - ни к чему эти понты, мощности и у мясорубок хватает, при чём у дешёвых, просто брать на размер больше и от нормального производителя и ими ещё и кидать можно, а длина постепенно выросла вместе с размером лодки, с 2,1 на ПВХ, 2,4 на Прогрессе и вот 2,7 на Волжанке 54Ф.
Подался домой, решил дать мотору про:. ся Ненадолго конечно
Хорошо идёт, мягко, только вот расход на полной ручке за 50л/100км Так то на 4000-4400(45-50км/ч) расход в районе 35/100, тоже в общем-то не мало. На Вельботе 450ДС+Тоха50 в 21-22л/100км укладывался.
Ну а там и домой пора. Дома ножу всё таки повезло, его ждала курица
Ну хоть что-то, хребет был порезан и вдоль и поперёк. Нож остался бреющим, коцек тоже не обнаружено. На базе ножу кроме лопатки ещё один деревянный крюк доставался, ну и бутеры за столом, тут курица - не много конечно, но вкупе с ощущениями от заточки позволяет сказать, что со сталью всё нормально. У меня кажется к Бирюковским ножам по стали(ТО) ни разу вопросов не было. Покрытие словило несколько царапин, для кайдекса это нормально. Попыток заржаветь не было - значит хорошее покрытие. Пожалуй этот нож я всё же оставлю, пусть будет хоть один от Мастерской Бирюкова. В принципе абсолютно нормальный нож, правда уже не дешевый, ещё бы сведение потоньше
Мне даже как-то в теме 'Ножи Бирюкова' Мастер претензию высказал - дескать вечно ругаешь-критикуешь, а потом снова покупаешь, на фига?
Подкупала возможность познакомиться с новой сталью за относительно не дорого. Но постоянно приходилось дорабатывать рукояти и сведение только один раз(после заточки) составило 0,4мм. А так обычно вываливалось под 0,7. Поэтому рано или поздно нож отправлялся на Барахолку.
Этот экземпляр так же был куплен ради К390 под хромом. При чём хром обычный, а не какое-то там сверх новаторское напыление. У меня уже бывали ножи с таким хромом, вроде всё было не плохо и технология достаточно простая, во всяком случае на многих заводах хромирование есть.
ТТХ: 125*29*3,7 Общ - 256мм. Вес - 152гр.
Нож пришёл в добротных кожаных ножнах, раньше они меня раздражали, сейчас вроде нет, то ли что-то поменялось, то ли я привык.
Но кайдекс конечно был сделан.
О заточке ножа здесь - http://forum.guns.ru/forummessage/224/6 ... 69471.html
Если коротко, то сталь понравилась, но временами возникает мысль - лучше бы они не точили, сводили бы в 0,3 и так и отправляли. Заодно и все косяки сразу бы было видно.
Нож уже не такой(относительно) дешёвый как раньше, вместе с почтой более 10т, но зато рукоять наконец-то сделана удобной и даже очень удобной, прямо в руках вертеть приятно.
Нож был вывезен на базу.
В нашем краю вечно зелёных помидор
Но огурцы и перцы уже съедобны прямо с грядки
Кузя балдеет, может последние тёплые дни, а может лето ещё постоит, в этом году ни чего нельзя предугадать, это в том году мы на открытие охоты купались, вода была +23, а в этом:.
Но пока ещё тепло, во всяком случае днём , наши чусовские цветоки
Нож поснимал
Лопатку выстрогал, хорошо строгает, руке комфортно
Но вот только рез всё же не такой как у предыдущего обозреваемого
Обзор ножа из М390 от камрада Jendi. там сведение было менее 0,2 и рез был явно повеселее.
Ещё поснимал
Нож съездил на рыбалку
На поливах клевали только окуни
Окуни это Кузе, а хотелось что-то и для себя, пошёл на глубину
Но на глубине ни чего не было
Тут в РМ спрашивали на что тролячу(палка, катушка) - Шимано Катана 2,7 50-100гр. Дайва Регал 4000 с 5 шарами. Палка достаточно универсальна, где-то грамм от 15 уже и на джиг можно. Тест у неё какой-то странный написан, в бросковом варианте ближе к 15-56. Фото открывается до 6000*4000
Раньше предпочитал палки покороче, да и вообще мульты, но от мультов со временем отказался - ни к чему эти понты, мощности и у мясорубок хватает, при чём у дешёвых, просто брать на размер больше и от нормального производителя и ими ещё и кидать можно, а длина постепенно выросла вместе с размером лодки, с 2,1 на ПВХ, 2,4 на Прогрессе и вот 2,7 на Волжанке 54Ф.
Подался домой, решил дать мотору про:. ся Ненадолго конечно
Хорошо идёт, мягко, только вот расход на полной ручке за 50л/100км Так то на 4000-4400(45-50км/ч) расход в районе 35/100, тоже в общем-то не мало. На Вельботе 450ДС+Тоха50 в 21-22л/100км укладывался.
Ну а там и домой пора. Дома ножу всё таки повезло, его ждала курица
Ну хоть что-то, хребет был порезан и вдоль и поперёк. Нож остался бреющим, коцек тоже не обнаружено. На базе ножу кроме лопатки ещё один деревянный крюк доставался, ну и бутеры за столом, тут курица - не много конечно, но вкупе с ощущениями от заточки позволяет сказать, что со сталью всё нормально. У меня кажется к Бирюковским ножам по стали(ТО) ни разу вопросов не было. Покрытие словило несколько царапин, для кайдекса это нормально. Попыток заржаветь не было - значит хорошее покрытие. Пожалуй этот нож я всё же оставлю, пусть будет хоть один от Мастерской Бирюкова. В принципе абсолютно нормальный нож, правда уже не дешевый, ещё бы сведение потоньше
Спасибо за обзор. Кузя прелесть, нож отличный. По сведению, Андрей говорил что тонко сводить не будет, появляются рекламации. Здоровья и удачи.
Я читал ту тему. Там на него(Андрея) дурной покупатель, порубавший ножом металл, наехал - мда, встречаются же такие
Но вот на сайте сведение они зря указывают, правда без указания угла заточки(а он 45+), в реальности не совпадает. Лучше уж не указывать, а то обман покупателя получается.
Но вот на сайте сведение они зря указывают, правда без указания угла заточки(а он 45+), в реальности не совпадает. Лучше уж не указывать, а то обман покупателя получается.
красивый ножик
за обзор спасибо
за обзор спасибо
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1653
- Зарегистрирован: 13 мар 2013, 06:53
Спасибо за обзор, Александр.
Кузя как всегда всегда в теме)
К390 на Colleder-F напомнило тоже таким же сведением.
Как-нибудь в линзу пересведу, благо без покрытия.
Всех благ в нужном деле.
Кузя как всегда всегда в теме)
К390 на Colleder-F напомнило тоже таким же сведением.
Как-нибудь в линзу пересведу, благо без покрытия.
Всех благ в нужном деле.
Читал темы про ПУНы, этот тоже пожалуй можно к ПУНам причислить, несмотря на высокованадиевую ржавеющую сталь. ТО у ножа хорошее, явно с запасом по пластичности, ну а покрытие убережёт от ржавчины.
Пересводить в линзу не буду, не люблю её, трудно контролировать, легко перестараться и свалиться в "мыльный" рез. Да и сведение в 0,5-0,55 пока вполне ещё режет
Пересводить в линзу не буду, не люблю её, трудно контролировать, легко перестараться и свалиться в "мыльный" рез. Да и сведение в 0,5-0,55 пока вполне ещё режет
Александр, приветствую.
если интересно, я не взял бы этот нож по 2 причинам:
1. холодный в зимнее время излишне широкий больстер;
2. сильное заглубление линии рукояти относительно РК в месте входа клина в рукоять- мне это создает неудобства в кисти.
с Уважением, Даг
если интересно, я не взял бы этот нож по 2 причинам:
1. холодный в зимнее время излишне широкий больстер;
2. сильное заглубление линии рукояти относительно РК в месте входа клина в рукоять- мне это создает неудобства в кисти.
с Уважением, Даг
На счёт больстера полностью согласен, просто другие варианты, что в этой Мастерской используют, мне нравятся ещё меньше.
А вот по второму пункту, хм..., как-то раньше и не обращал внимания. Понятно, что если "строение" будет как у Шефа, Пчака, то это повлечёт за собой свой особый хват, а здесь вроде не так ярко выражено. Но может что-то в этом и есть, во всяком случае при силовой работе.
Кстати, на счёт холодной рукояти, а как же тогда микарта на фултанге? ПУН(проектный) уж точно холоднее этого - если что, то я не ХО/ХБ.
А вот по второму пункту, хм..., как-то раньше и не обращал внимания. Понятно, что если "строение" будет как у Шефа, Пчака, то это повлечёт за собой свой особый хват, а здесь вроде не так ярко выражено. Но может что-то в этом и есть, во всяком случае при силовой работе.
Кстати, на счёт холодной рукояти, а как же тогда микарта на фултанге? ПУН(проектный) уж точно холоднее этого - если что, то я не ХО/ХБ.
Очень резучая сталь, да еще под хромом. Честная термообработка. Обух 3,7мм и человеческая рукоять, это уже подвиг для этого мастера. На ум приходят кадры...
Добрый Вы
Спасибо за обзор !
Нож гармонично смотрится.
По сведению -пичалько ,для тех кто хочет использовать охотничий нож в качестве пикникового.
С К390 -не знаком,но по идее она более дуракоустойчива,чем 125-ка ,т.е можно было тоньше свести.
А по 125-ке,возможно АБ и прав ,0,5 не меньше-ибо сломают ))
Нож гармонично смотрится.
По сведению -пичалько ,для тех кто хочет использовать охотничий нож в качестве пикникового.
С К390 -не знаком,но по идее она более дуракоустойчива,чем 125-ка ,т.е можно было тоньше свести.
А по 125-ке,возможно АБ и прав ,0,5 не меньше-ибо сломают ))
О, это да. Что есть, то есть.Добрый Вы
Alex,спасибо за обзор.
Как Вы сможете сравнить удержание режущей кромки у данного ножа из К390 от Бирюкова с его ножами из Ванадиса 10. Мне кажется, что через Ваши руки парочка ножей с клинами Бирюкова из Ванадиса 10 прошло.
Как Вы сможете сравнить удержание режущей кромки у данного ножа из К390 от Бирюкова с его ножами из Ванадиса 10. Мне кажется, что через Ваши руки парочка ножей с клинами Бирюкова из Ванадиса 10 прошло.
Интересный нож.
Побольше бы впечатлений от реза этой сталью.
Спасибо!
Побольше бы впечатлений от реза этой сталью.
Спасибо!
По мне так практически одинаково. По составу близки, ну может К390 должна быть чуть порезучей из-за меньшего содержания хрома, а так угол заточки одинаков, качество заточки тоже одинаково отсюда и рез одинаков. ИМХО конечно.DoctorMPL писал(а): Как Вы сможете сравнить удержание режущей кромки у данного ножа из К390 от Бирюкова с его ножами из Ванадиса 10. Мне кажется, что через Ваши руки парочка ножей с клинами Бирюкова из Ванадиса 10 прошло.
Шикарный обзор хоть и давний. По доброму завидую такой рыбалке.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей