Ножи от Генадьича (Олег Геннадьевич Проходский)

Модератор: тень

Юра-Харви
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2644
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 10:39

Сообщение Юра-Харви » .

Такой троицей все работы перекрыть можно!
Даг
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 23842
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 01:27

Сообщение Даг » .

Хороши формы у троицы!
личное мнение: отличные от дерева по температурному расширению материалы (рог, пластмасса, металл и т.п.) лучше не применять в качестве проставок на деревянных рукоятях.
Они со временем часто вылезают, дают щели и проч. А рог еще и может трескаться.
мой выбор: только моно рукояти
Изображение
Butch Cavendish
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 16 окт 2013, 17:47

Сообщение Butch Cavendish » .

Генадьич писал(а): "Лесные Братья"
Хороши!
Томич_85
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: 24 дек 2015, 15:57

Сообщение Томич_85 » .

Первая добыча этого сезона. Особо красиво некогда было раскладывать, а то можно и не успеть попробовать, детки, пока от костра до стола нес, по кусочку все же урвали))) Нож, мало того что ацки режет, так еще и удачу приносит! "Шалим-Генадьич"- правильный тандем!!!
Изображение
Даг
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 23842
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 01:27

Сообщение Даг » .

Томич_85 писал(а): "Шалим-Генадьич"- правильный тандем!!!
100% !
Sergey_V
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 17:16

Сообщение Sergey_V » .

Изначально написано Даг:

100% !

Не! + 1000% Он не просто правильный, он - ОФИГИТЕЛЬНО ПРАВИЛЬНЫЙ!
Юра-Харви
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2644
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 10:39

Сообщение Юра-Харви » .

2 Томич 85 Утки копчёные?Расскажите рецептик! :)
Revsar
Поручик
Поручик
Сообщения: 6748
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 16:00
Страна: Российская Федерация

Сообщение Revsar » .

Изначально написано Томич_85:
Первая добыча этого сезона. Особо красиво некогда было раскладывать, а то можно и не успеть попробовать, детки, пока от костра до стола нес, по кусочку все же урвали))) Нож, мало того что ацки режет, так еще и удачу приносит! "Шалим-Генадьич"- правильный тандем!!!

Чирочки)) мнямка
Томич_85
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: 24 дек 2015, 15:57

Сообщение Томич_85 » .

Утки копчёные?Расскажите рецептик!
Копченые!
Рецепт (походный):
1) Утку стреляем, щипаем, палим, потрошим (до этого всю зиму с нетерпением ждем открытия весенней-обязательное условие).
2) Всю утку, в зависимости от того сколько хотите покоптить (в моем случае 7 штук) закидываем в кастрюлю и ставим на огонь варить. Варить нужно до готовности, но чтобы она не разварилась. Чирки готовятся быстрее чем крякаши, это надо учитывать и доставать их раньше иначе они разварятся.
Воду нужно посолить, поперчить, кинуть лук (я кидаю разрезанную пополам луковицу либо две, потом их выкидываю нафиг), кинуть лавровый лист, гвоздичку и прочие приправы по вкусу. Короче, варим суп!
3) Когда утка дошла до кандиции достаем её (в моём случае это уже 5 штук). Двух крякашей оставили на шулюм. Бульон получается крепкий, наваристый и оооочень вкусный.
4)Пока утка остывает разгоняем коптилку (в походных условиях мы делаем горячего копчения, а коптилку делаем либо из бочки либо из ведра, в зависимости от того, что есть под рукой, а решетку из проволки). Коптим либо на черемухе, либо на ольхе, либо на осине (кому что больше нравится и, что есть под рукой). И все: импровизированная коптилка на огне, на дно кидаем щепки, на решетку уток, сверху герметично накрываем крышкой и 15-20 минут и все готово. На осине нужно меньше времени коптить, т.к. она дает более выраженный собственный привкус. В процессе копчения, пока не придет навык, не стесняемся пробовать, но здесь опять же нужен навык и сила воли, иначе до стола с коптилки ничего не дойдет. Главное не передержать, а то мясо подсохнет, хотя кому как больше нравится.
Таким образом мы получаем потрясающий шулюм и копченую утку, причем одновременно!!! И пока съедается суп, копченка "раздышивается" на воздухе и немного остывает.
Ну как-то так!
Приятного аппетита!!!
P.s. копченые чирки-это нечто!!!
Revsar
Поручик
Поручик
Сообщения: 6748
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 16:00
Страна: Российская Федерация

Сообщение Revsar » .

Изначально написано Томич_85:

Копченые!
Рецепт (походный):
P.s. копченые чирки-это нечто!!!

Без спорно!!!
Юра-Харви
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2644
Зарегистрирован: 22 сен 2011, 10:39

Сообщение Юра-Харви » .

Спасибо огромное,на выходных попробую! :)
Генадьич
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3156
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 00:33

Сообщение Генадьич » .

Приятного аппетита!!!
P.s. копченые чирки-это нечто!!!
Срочно нужны пол дюжины чирков ! :-)
Илья , а запивать чем не написал... :-(
Томич_85
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: 24 дек 2015, 15:57

Сообщение Томич_85 » .

Генадьич писал(а): Илья , а запивать чем не написал... :-(
Действительно! Присутствует чувство легкой недосказанности и неполноты картины :) Так вот, запивать в идеале нужно чем-то от 40 градусов, можно и чуть больше. Я делаю кедровый бальзам на спирту (на водке не получится), но так же хорошо под самогон, вообщем натуральные продукты нужно запивать натуральным питьем!
Даг
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 23842
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 01:27

Сообщение Даг » .

Томич_85 писал(а): но так же хорошо под самогон
Ганадьич всех постоянных покупателей уже посадил на свою зерновую иглу :-))
Даг
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 23842
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 01:27

Сообщение Даг » .

Томич_85 писал(а): но так же хорошо под самогон
Ганадьич всех постоянных покупателей уже посадил на свою зерновую иглу :-))
vessel29
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 15:16

Сообщение vessel29 » .

Изображение
Изображение
Изображение
Mausberg
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14637
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 17:59

Сообщение Mausberg » .

Изображение
Даг
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 23842
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 01:27

Сообщение Даг » .

Ген у меня один-в один с Хашкой..
Mausberg
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14637
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 17:59

Сообщение Mausberg » .

У меня с Ушкой :)
С Днём Победы!!!
Генадьич
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3156
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 00:33

Сообщение Генадьич » .

С Днем Победы !


Изображение
Изображение
Даг
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 23842
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 01:27

Сообщение Даг » .

Ножны шикарные
Mausberg
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14637
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 17:59

Сообщение Mausberg » .

Да и ножег симпатишный :)
recyclable
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3390
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 16:26

Сообщение recyclable » .

М390 с очень слабовыраженной линзой + нержавейка на больстере + уральская микарта.
Ждет своего хозяина, который получит эту красоту на свое 40-летие в начале июня.
Олег Геннадьевич, еще раз спасибо большое!
Отдельное спасибо за бонус, думаю его мы там же на юбилее и выпьем )

Изображение
Генадьич
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3156
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 00:33

Сообщение Генадьич » .

Как всегда , Евгений, очень интересное фото !
Барклай39
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 13:16

Сообщение Барклай39 » .

Балтийский сарган vs Генадьич.

Изображение
Даг
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 23842
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 01:27

Сообщение Даг » .

Барклай39 писал(а): Балтийский сарган
Интересные рыбы..
Их только коптят ?
Нож-классика.
Генадьич
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3156
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 00:33

Сообщение Генадьич » .

Даг писал(а): Интересные рыбы..
Их только коптят ?
Можно вялить, можно жарить...
Mausberg
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14637
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 17:59

Сообщение Mausberg » .

Сарган - хищник?
Генадьич
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3156
Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 00:33

Сообщение Генадьич » .

Mausberg писал(а): Сарган - хищник?
Да, ловится на узкие колебалки. Много пустых поклевок и сходов т.к. клюв у саргана костистый и крючку зацепиться не просто. Сопротивление оказывает бешенное!!! Вращаясь как веретено может намотать на себя пару-тройку метров лески, в воде вытворяет черти что !!! А танцы на хвосте вокруг лодки...!
Сумасшедшая и очень интересная рыба ! Средний вес прим 500-600гр. Кости у саргана бирюзового цвета. Вот :-)
Mausberg
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14637
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 17:59

Сообщение Mausberg » .

Спасибо, Олег! Интересно :)
Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей