Ножи от Генадьича (Олег Геннадьевич Проходский)
Модератор: тень
Такой троицей все работы перекрыть можно!
Хороши формы у троицы!
личное мнение: отличные от дерева по температурному расширению материалы (рог, пластмасса, металл и т.п.) лучше не применять в качестве проставок на деревянных рукоятях.
Они со временем часто вылезают, дают щели и проч. А рог еще и может трескаться.
мой выбор: только моно рукояти
личное мнение: отличные от дерева по температурному расширению материалы (рог, пластмасса, металл и т.п.) лучше не применять в качестве проставок на деревянных рукоятях.
Они со временем часто вылезают, дают щели и проч. А рог еще и может трескаться.
мой выбор: только моно рукояти
-
- Младший унтер-офицер
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 16 окт 2013, 17:47
Хороши!Генадьич писал(а): "Лесные Братья"
100% !Томич_85 писал(а): "Шалим-Генадьич"- правильный тандем!!!
Изначально написано Даг:
100% !
Не! + 1000% Он не просто правильный, он - ОФИГИТЕЛЬНО ПРАВИЛЬНЫЙ!
2 Томич 85 Утки копчёные?Расскажите рецептик!
Изначально написано Томич_85:
Первая добыча этого сезона. Особо красиво некогда было раскладывать, а то можно и не успеть попробовать, детки, пока от костра до стола нес, по кусочку все же урвали))) Нож, мало того что ацки режет, так еще и удачу приносит! "Шалим-Генадьич"- правильный тандем!!!
Чирочки)) мнямка
Копченые!Утки копчёные?Расскажите рецептик!
Рецепт (походный):
1) Утку стреляем, щипаем, палим, потрошим (до этого всю зиму с нетерпением ждем открытия весенней-обязательное условие).
2) Всю утку, в зависимости от того сколько хотите покоптить (в моем случае 7 штук) закидываем в кастрюлю и ставим на огонь варить. Варить нужно до готовности, но чтобы она не разварилась. Чирки готовятся быстрее чем крякаши, это надо учитывать и доставать их раньше иначе они разварятся.
Воду нужно посолить, поперчить, кинуть лук (я кидаю разрезанную пополам луковицу либо две, потом их выкидываю нафиг), кинуть лавровый лист, гвоздичку и прочие приправы по вкусу. Короче, варим суп!
3) Когда утка дошла до кандиции достаем её (в моём случае это уже 5 штук). Двух крякашей оставили на шулюм. Бульон получается крепкий, наваристый и оооочень вкусный.
4)Пока утка остывает разгоняем коптилку (в походных условиях мы делаем горячего копчения, а коптилку делаем либо из бочки либо из ведра, в зависимости от того, что есть под рукой, а решетку из проволки). Коптим либо на черемухе, либо на ольхе, либо на осине (кому что больше нравится и, что есть под рукой). И все: импровизированная коптилка на огне, на дно кидаем щепки, на решетку уток, сверху герметично накрываем крышкой и 15-20 минут и все готово. На осине нужно меньше времени коптить, т.к. она дает более выраженный собственный привкус. В процессе копчения, пока не придет навык, не стесняемся пробовать, но здесь опять же нужен навык и сила воли, иначе до стола с коптилки ничего не дойдет. Главное не передержать, а то мясо подсохнет, хотя кому как больше нравится.
Таким образом мы получаем потрясающий шулюм и копченую утку, причем одновременно!!! И пока съедается суп, копченка "раздышивается" на воздухе и немного остывает.
Ну как-то так!
Приятного аппетита!!!
P.s. копченые чирки-это нечто!!!
Изначально написано Томич_85:
Копченые!
Рецепт (походный):
P.s. копченые чирки-это нечто!!!
Без спорно!!!
Спасибо огромное,на выходных попробую!
Приятного аппетита!!!
P.s. копченые чирки-это нечто!!!
Срочно нужны пол дюжины чирков !
Илья , а запивать чем не написал...
P.s. копченые чирки-это нечто!!!
Срочно нужны пол дюжины чирков !
Илья , а запивать чем не написал...
Действительно! Присутствует чувство легкой недосказанности и неполноты картины Так вот, запивать в идеале нужно чем-то от 40 градусов, можно и чуть больше. Я делаю кедровый бальзам на спирту (на водке не получится), но так же хорошо под самогон, вообщем натуральные продукты нужно запивать натуральным питьем!Генадьич писал(а): Илья , а запивать чем не написал...
Ганадьич всех постоянных покупателей уже посадил на свою зерновую иглу )Томич_85 писал(а): но так же хорошо под самогон
Ганадьич всех постоянных покупателей уже посадил на свою зерновую иглу )Томич_85 писал(а): но так же хорошо под самогон
Ген у меня один-в один с Хашкой..
У меня с Ушкой
С Днём Победы!!!
С Днём Победы!!!
Ножны шикарные
Да и ножег симпатишный
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3390
- Зарегистрирован: 12 янв 2012, 16:26
Как всегда , Евгений, очень интересное фото !
Интересные рыбы..Барклай39 писал(а): Балтийский сарган
Их только коптят ?
Нож-классика.
Можно вялить, можно жарить...Даг писал(а): Интересные рыбы..
Их только коптят ?
Сарган - хищник?
Да, ловится на узкие колебалки. Много пустых поклевок и сходов т.к. клюв у саргана костистый и крючку зацепиться не просто. Сопротивление оказывает бешенное!!! Вращаясь как веретено может намотать на себя пару-тройку метров лески, в воде вытворяет черти что !!! А танцы на хвосте вокруг лодки...!Mausberg писал(а): Сарган - хищник?
Сумасшедшая и очень интересная рыба ! Средний вес прим 500-600гр. Кости у саргана бирюзового цвета. Вот
Спасибо, Олег! Интересно
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей