Новая тема: "Ножи и клинки от Игоря Шалимова (Шалим)"
Модератор: тень
Спасибо, очень приятно)))
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7997
- Зарегистрирован: 18 окт 2010, 19:48
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Тамбов
Горн разжег, взял молоток,
Посмотрел на огонек.
Взял пруток У8 смело,
Отпилил кусочек в дело.
И давай лупить в торец,
Это наш Шалим кузнец!
Ковка в нужном коридоре,
Оттянул он спуски клёво.
Гриндер можно не включать,
Так, немножко ободрать.
Отжиг хитрый произвел,
Закалил конечно он,
И отправил клин на отпуск,
Пусть напряг немного сбросит.
Шлифанул, макнул в ХЖ -
И полез узориЩе!
Что за чудо кучеряшки?
Ну Шалим, колдун он братцы!
Режет зверски клин тот хитрый,
Потому что Мастер сильный!
Крепких рук, здоровья, силы
Чтоб клиенты не бесили.
Ну и дружно вместе скажем:
Куй кузнец - тебе удачи!
Посмотрел на огонек.
Взял пруток У8 смело,
Отпилил кусочек в дело.
И давай лупить в торец,
Это наш Шалим кузнец!
Ковка в нужном коридоре,
Оттянул он спуски клёво.
Гриндер можно не включать,
Так, немножко ободрать.
Отжиг хитрый произвел,
Закалил конечно он,
И отправил клин на отпуск,
Пусть напряг немного сбросит.
Шлифанул, макнул в ХЖ -
И полез узориЩе!
Что за чудо кучеряшки?
Ну Шалим, колдун он братцы!
Режет зверски клин тот хитрый,
Потому что Мастер сильный!
Крепких рук, здоровья, силы
Чтоб клиенты не бесили.
Ну и дружно вместе скажем:
Куй кузнец - тебе удачи!
Сильно)))Горн разжег, взял молоток,
Посмотрел на огонек.
Взял пруток У8 смело,
Отпилил кусочек в дело.
И давай лупить в торец,
Это наш Шалим кузнец!
Ковка в нужном коридоре,
Оттянул он спуски клёво.
Гриндер можно не включать,
Так, немножко ободрать.
Отжиг хитрый произвел,
Закалил конечно он,
И отправил клин на отпуск,
Пусть напряг немного сбросит.
Шлифанул, макнул в ХЖ -
И полез узориЩе!
Что за чудо кучеряшки?
Ну Шалим, колдун он братцы!
Режет зверски клин тот хитрый,
Потому что Мастер сильный!
Крепких рук, здоровья, силы
Чтоб клиенты не бесили.
Ну и дружно вместе скажем:
Куй кузнец - тебе удачи!
В стихах меня ещё ни кто не поздравлял)))
Спасибо)))
С Днём Рождения!!! Счастья, всех благ во всем!!! И здоровья побольше и на подольше!!!
Здоровья богатырского ,и всех благ)
Отличный нож!!!
Впрочем как и всегда.
Впрочем как и всегда.
отличный!!
вот такой работяга получился из у8а.
Изначально написано kishan:
вот такой работяга получился из у8а.
Симпатичный,простой, рабочий !
Линию закалки красиво проявили
Спасибо Генадьич. Кухня то же на 5 баллов.
-
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 23 мар 2015, 06:13
Всем добра. Появилась свободная минута, вот и я решил сказать пару слов о клиниках Игоря, коими я поработал.
Заказал три клинка: 1 из узорчатой х12мф, 1 из шх15 универсал, 1 из шх15 якут. Якут лежит в ящике, ждет момента готовке строганины, так как другой работы я для него пока не вижу. А теперь по хронологии: узорчатый разделываю быка трехгодовалого-после разделки нож продолжает брить, но на пленках в конце стал запинаться. После этого в два ножа(узорчатый и шх15) срезана вся мясо с костей. Ножи бреют. Далее разделываем второго трехгодовалого быка в два ножа. Оба ножа брить перестали, но работать можно в полне сностно на 3+, а возможно даже на 4-. Срезаем мясо с костей. Где-то разделяли по суставам, где-то руб или топором. Я ножи не жалею, но отец порой останавливал от необдуманого перерубания ребер. После разделки видимых повреждений нет(ни сколов, ни замятий). Шх15 убираю в сторону. Узорчатый правлю на ремне с пастой в течении 5 мин. Нож бреет. Разделываю им около 40 кг щуки размером 3-5 кг, и окуня крупного 10 кг. Нож брить перестал. Резал еще вполне достойно. Правлю на ремне с пастой. Разделываю уток(дичь) порядка 30 штук на тушенку, рубил топором. После этого дома проверена острота. Находились примерно на одном уровне-листок а4 резали с трудом, местами цеплялась, чувствуется что ножи подсели. Волос не брили. После этого на апексе восстановлена заточка на 34-35 градусов, оба ножа в течении 40 мин, алмазами китайскими до 1000. На этих выходных еще их погонял, но это уже другая история. Заказал у Игоря еще 3 клинка - 1 из у13, два из узорчатой. Рукояти делал дома, в течении одного выходного, так что строго не судите, для меня такие самые удобные, со временем сделаем более достойные.
Заказал три клинка: 1 из узорчатой х12мф, 1 из шх15 универсал, 1 из шх15 якут. Якут лежит в ящике, ждет момента готовке строганины, так как другой работы я для него пока не вижу. А теперь по хронологии: узорчатый разделываю быка трехгодовалого-после разделки нож продолжает брить, но на пленках в конце стал запинаться. После этого в два ножа(узорчатый и шх15) срезана вся мясо с костей. Ножи бреют. Далее разделываем второго трехгодовалого быка в два ножа. Оба ножа брить перестали, но работать можно в полне сностно на 3+, а возможно даже на 4-. Срезаем мясо с костей. Где-то разделяли по суставам, где-то руб или топором. Я ножи не жалею, но отец порой останавливал от необдуманого перерубания ребер. После разделки видимых повреждений нет(ни сколов, ни замятий). Шх15 убираю в сторону. Узорчатый правлю на ремне с пастой в течении 5 мин. Нож бреет. Разделываю им около 40 кг щуки размером 3-5 кг, и окуня крупного 10 кг. Нож брить перестал. Резал еще вполне достойно. Правлю на ремне с пастой. Разделываю уток(дичь) порядка 30 штук на тушенку, рубил топором. После этого дома проверена острота. Находились примерно на одном уровне-листок а4 резали с трудом, местами цеплялась, чувствуется что ножи подсели. Волос не брили. После этого на апексе восстановлена заточка на 34-35 градусов, оба ножа в течении 40 мин, алмазами китайскими до 1000. На этих выходных еще их погонял, но это уже другая история. Заказал у Игоря еще 3 клинка - 1 из у13, два из узорчатой. Рукояти делал дома, в течении одного выходного, так что строго не судите, для меня такие самые удобные, со временем сделаем более достойные.
Рукояти хороши, для разделки-обвалки так точно удобны. А что за дерево на рукоятях ?Владимир121212 писал(а): Рукояти делал дома, в течении одного выходного, так что строго не судите, для меня такие самые удобные, со временем сделаем более достойные.
Эх.. тож захотелось в "тЁпленьком" покопаться
-
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 23 мар 2015, 06:13
Изначально написано Генадьич:
Рукояти хороши, для разделки-обвалки так точно удобны. А что за дерево на рукоятях ?
Эх.. тож захотелось в "тЁпленьком" покопаться
да рукояти из бруска соснового, который лежал без дела после ремонта. После пропитал рукояти в льнянке... после этого в руке сидит очень хорошо, не скользит абсолютно и отмывается относительно не плохо.
Формы отличные. Нравятся. Буду собирать ножики- примерно такие мыслил сделать.Владимир121212 писал(а): да рукояти из бруска соснового, который лежал без дела после ремонта. После пропитал рукояти в льнянке... после этого в руке сидит очень хорошо, не скользит абсолютно и отмывается относительно не плохо.
Владимир121212,просто интересно как Вы рёбра трёхгодовалого быка ножом рубите,и с углом 35 градусов.Не рассказывайте сказок.
-
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 23 мар 2015, 06:13
Изначально написано 46kunak46:
Владимир121212,просто интересно как Вы рёбра трёхгодовалого быка ножом рубите,и с углом 35 градусов.Не рассказывайте сказок.
привозите трехгодовалого быка, я вам продемонстрирую. А на счет сказок, как то неправильно, с вашей стороны.
Проверено-гуд, но небольшой упорчик не помешает.Шалим писал(а): Во какие надо рукояти)))
Ддоброго вечера Всем заглянувшим,прошу прощения у хозяина темы,но Владимир 121212 я плотно занимался перекупом КРС да и сейчас работаю по звонку,но рёбра рубить ножом с клинком ну пусть даже 150мм это фантастика и ни о какой правке об ремень и речи не может идти.может я не правильно Вас понимаю .Если хотите можем пообщаться по почте.С ув.Виталий.
Это нормально. Таким опытом можно и нужно документально делиться здесь.46kunak46 писал(а): Ддоброго вечера Всем заглянувшим, прошу прощения у хозяина темы,но Владимир 121212 я плотно занимался перекупом КРС да и сейчас работаю по звонку,но рёбра рубить ножом с клинком ну пусть даже 150мм это фантастика и ни о какой правке об ремень и речи не может идти.может я не правильно Вас понимаю ...
-
- Сообщения: 33
- Зарегистрирован: 23 мар 2015, 06:13
Изначально написано 46kunak46:
Ддоброго вечера Всем заглянувшим,прошу прощения у хозяина темы,но Владимир 121212 я плотно занимался перекупом КРС да и сейчас работаю по звонку,но рёбра рубить ножом с клинком ну пусть даже 150мм это фантастика и ни о какой правке об ремень и речи не может идти.может я не правильно Вас понимаю .Если хотите можем пообщаться по почте.С ув.Виталий.
Виталий, чтобы расставить все точки, но и лишний раз преподнять тему с хорошими клинками, поясню: под перерубанием ребер я имел ввиду надрезать ребра у основания (у хребта), затем руками заламываю ребрину, но така ка во время этой манипуляции не все ребра ломаются, то некоторые из них приходится перерубить, или если более точно выразиться, то передавить. Также я говорю о вырезании грудины. Я не имел ввиду взять кусок ребрины, положить на пень и рубить ребра ножом, так как нахожусь пока еще в памяти. Для этого использую топор, как и большенство адекватных пользователей ножей. С уважением, Владимир. Если что то моя почта bes-vas@yandex.ru
Доброго всем заглянувшим,вот теперь всё понятно Владимир.Теме АП.С ув.Виталий.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 10 гостей