Новая тема
Модератор: тень
Здорова!
Проснулся, позавтракал, посмотрел тему.
110ка эта по нержавучести просто супер.
Да, был неправ, когда написал, что после соуса ошметки останутся.
Но, одни и те же знакомые персонажи судный день решили по этому поводу открыть?
Судьи все знают и никогда не ошибаются? )
Уже веселит такая реакция.
Проснулся, позавтракал, посмотрел тему.
110ка эта по нержавучести просто супер.
Да, был неправ, когда написал, что после соуса ошметки останутся.
Но, одни и те же знакомые персонажи судный день решили по этому поводу открыть?
Судьи все знают и никогда не ошибаются? )
Уже веселит такая реакция.
Веселит, что твой персонаж "всё знает"
И ты слишком преувеличиваешь значимость своей персоны.
И ты слишком преувеличиваешь значимость своей персоны.
Маус я пожалуй тебя забаню
Тут тема не для разборок
иди ка ты в "Бан от ТС.." там пожалуйся, попричитай твои товарки заценят.
Тут тема не для разборок
иди ка ты в "Бан от ТС.." там пожалуйся, попричитай твои товарки заценят.
Изначально написано Даг:
Маус я пожалуй тебя забаню
Тут тема не для разборок
иди ка ты в "Бан от ТС.." там пожалуйся, попричитай твои товарки заценят.
А зря Андрей, зря, представляешь люди специально заходят к тебе в тему чтобы рассказать тебе какой ты малозначительный, более того делятся этим знанием в других темах, обсуждают тебя, сетуют, Мимохожий так вообще часто о тебе думает.
За все эти старания, все эти клавиатурные труды, за прославдения твоего имени и пиар проекта ПУН эти люди как мне кажется заслужили немного твоего внимания, а ты банить)
Кирилл, агрессия надоела.
Ну неверно я оценил реакцию 110ки на соус.
Так накинулись, как будто я смертный грех совершил.
..
Я фигею..
У себя в теме не хочу такие выпады читать.
Пусть пишут и обсуждают меня в "Бан от ТС.." если я так им поперек горла.
Ну неверно я оценил реакцию 110ки на соус.
Так накинулись, как будто я смертный грех совершил.
..
Я фигею..
У себя в теме не хочу такие выпады читать.
Пусть пишут и обсуждают меня в "Бан от ТС.." если я так им поперек горла.
Изначально написано Даг:
Кирилл, агрессия надоела.
Ну неверно я оценил реакцию 110ки на соус.
Так накинулись, как будто я смертный грех совершил.
..
Я фигею..
У себя в теме не хочу такие выпады читать.
Пусть пишут и обсуждают меня в "Бан от ТС.." если я так им поперек горла.
Вот тебе цитата о причинах агрессии))
"Причин может быть намного больше. Важно их выявить и понять. Детские психологи утверждают, что в большинстве случаев агрессия у детей – это неумелый способ привлечения внимания взрослых. Малыш просто не знает, как его привлечь. Коммуникативные навыки у малышей еще очень плохо развиты, и они не могут внятно изложить, чего хотят"
Так! В чем дело? Моя психолог в 345 колене, моя за мир!
Олег,так я тоже за мир, но постоянные наскоки от одних и тех же тем более в своей теме терпеть не хочется. Все воинствуют.
Вон до каких гадостей в теме "Бан от ТС.." дошли..
Ну да ладно. Переживем. Закрываем этот этюд.
Вон до каких гадостей в теме "Бан от ТС.." дошли..
Ну да ладно. Переживем. Закрываем этот этюд.
Какой то осадок чую нехороший..
Камрад Даг, то чем закончилась тема "Бан от ТС.." думаю не мне одному неприятно.
Одно дело спорить за баны, непонимание, и т.д и совсем другое опускаться до оскорблений и затем смаковать их. Короче говоря, спорить готов всегда но в абсолютно нормальных, мужских рамках. Без обид, думаю еще зацепимся
Камрад Даг, то чем закончилась тема "Бан от ТС.." думаю не мне одному неприятно.
Одно дело спорить за баны, непонимание, и т.д и совсем другое опускаться до оскорблений и затем смаковать их. Короче говоря, спорить готов всегда но в абсолютно нормальных, мужских рамках. Без обид, думаю еще зацепимся
vemon, я - за мир. А в той теме, как и писал не участник.
Добавлю ножевой тематики и позитива.gelo70 писал(а): моя за мир!
Олег, вот ножик о котором говорили по тел. в субботу.
Клапан о Большого Бро в монтаже Генадьича. Клин 165, толщина 4 мм.
Сталь по резу и удержанию РК нравится, очень отзывчива к подводу.
Нержа- соленые огурцы, помидоры, лимоны все прошла без следов и запаха.
Хороша банька.
Банька супер 6.6 × 7.7 по внешним размерам
Но простаивает практически..
А внутри так все клево- липа. Финская дровяная печка..То-се...
А в жару там жить нужно- реально прохладно..
Но простаивает практически..
А внутри так все клево- липа. Финская дровяная печка..То-се...
А в жару там жить нужно- реально прохладно..
Изначально написано Даг:
Добавлю ножевой тематики и позитива.
Олег, вот ножик о котором говорили по тел. в субботу.
Клапан о Большого Бро в монтаже Генадьича. Клин 165, толщина 4 мм.
Сталь по резу и удержанию РК нравится, очень отзывчива к подводу.
Нержа- соленые огурцы, помидоры, лимоны все прошла без следов и запаха.
мой что ли?! немедленно надо отнять
Стучись к Бро за клинком, а Генадич не откажетgelo70 писал(а): мой что ли?! немедленно надо отнять
Этот у меня один из самых-самых..такое не отдается
Изначально написано Даг:
Стучись к Бро за клинком, а Генадич не откажет
Этот у меня один из самых-самых..такое не отдается
Шутю
ИнтересноБивер приехал.
Сегодня вечером беспристрастный рез продуктов
Мих, самому интересно.miha83 писал(а): Интересно
Двое владельцев сказали все режет, а не колет.
Проверим.
Потом нужно с заточкой по спускам разобраться.
Я ранее точил типа Лаури углерод, Helle Viking углерод, WoodsKnife углерод с такими высокими спусками но даже при толщине 3 мм это был гемор при некотором затуплении.
Кошму бы уже пора резать с таким арсеналом.)Даг писал(а): Сегодня вечером беспристрастный рез продуктов
Приветствую, друзья.
Дома распаковал бивер, порезал.
Сначала выложу фото, потом дам к каждой фоте комментарий.
Поехали.
Модель Классика.
Нож с ножнами из Очень толстой кожи (а это гуд!) не легкий, но, кто сказал, что полевой нож обязательно должен быть легким? я говорил, но только в каких-то случаях-да (горы, пешка, и т.п.).
А иногда нужно и подрубить..Тут вес в помощь.
Плюсы в целом по ножу: качество материалов на ноже и монтаж: 5+ по 5-ти бальной шкале.
Ножны очень толстой кожи и задублены сильно-это очень хорошо для полевого ножа. Два минуса-чуть ниже.
Взял себе дополнительный подвес (опция за доп деньги!) в виде круглого кольца карабинного типа и петля.
Минусы доп. подвеса:
1. кольцо подвеса при открытии имеет острый конец, которым легко травмироваться при открытии и закрытии.
2. Подвес за счет большого диаметра кольца и слишком длинной петли очень длинный и нож болтается в средне-нижней части бедра (у меня рост 1 м 76 см);
3. Штифт на запирающей ответке на кольце слаб и имеет люфты- карабин через раз не закрывается до конца- плохо в поле и травматично (опять торчит острый край кольца).
Для информации:
Кирилл возвращает Ножи, если клиенту не понравятся в течение 3-х дней-Респект за такой сервис. Подвес не понравился- возврат.
Ножны.
Плюсы:Очень толстой качественной кожи с пропиткой.
Минусы:
1. Очень глубокая посадка ножа в ножны- вынимать неудобно.
2. Устье немного прослаблено- при реальном использовании нужно будет вклеить кожаную вставку для прочного удержания ножа в ножнах.
Кирилл! если советы принимаются, то нужно петлю жесткую оставить как есть, а сами ножны укоротить на 30 мм вниз и лучше "обнять" рукоять
В руке нож удобен, но для узкой будет большеват (у меня ладонь 10 см шириной)
Эргономика удержания хорошая- всеми хватами удобно, за исключением 1 минуса (ниже)
Минус в рукояти-один: острые грани тыльника.
За счет длинной рукояти эффект немного скрадывается, но при широкой ладони, при диагональном хвате грани некомфортны в ладони.
Это легко лечится, но на пределе, т.к. тыльник значительно уже по всем параметрам, чем рукоять у основания клина.
Поэтому буду заваливать грани НЕБОЛЬШИМИ круглыми фасками.
На этом фото хорошо видно, что устье ножен немного прослаблено:
Баланс в районе первого штифта (или там винты- Кирилл?).
В принципе мне нож в балансе удобен ++.
Наконец, рез.
Геометрия кончика со стороны РК:
Порезал хлеб.
Французский батон в одной части немного засох.
Бивер сухую (твердую) часть резал хуже, чем обычный нож с прямыми спусками от обуха.
А как пошла мягкая- практически нееотличимо.
Это было очевидно в силу геометрии.
В Твердые субстанции, глубиной шире, чем спуски на бивере, бивер будет плохо залезать.
В мягкие- гораздо лучще (тест по мясу- в выходные!)
Дерово должен отлично строгать-колоть.
Краем-по спускам работает хорошо-чуть приноровившись можно почистить овощи и порезать их даже на тонкие на дольки с краю.
При разрезании той же моркови поперек в середине- кол.
Да, чуть не забыл- при "технике сползания на клин" (см ниже) очень острый обух режет указательный палец.
Буду заваливать обух а в верхней трети обуха сниму фаски до кончика, где начинаются спуски.
Краткий итог по биверу:
1. Нож выполнен достойно;
2. Ножны нужно доработать (сделать более высокий посад и отдельный вариант на короткую петлю). И уж конечно не делать доп обвес в виде держателя огнива и совсем уж нет - кастомные обвесы. Тяжесть этой конструкции нереальная будет (я знаю вес "голых" ножен без обвеса с ножом);
3. Рез для полевика-нормал. То, что колет твердые овощи- не принципиально в поле.
В целом путный нож, требующий небольших доработок.
Все это проговорили с Кириллом.
Хау.
Дома распаковал бивер, порезал.
Сначала выложу фото, потом дам к каждой фоте комментарий.
Поехали.
Модель Классика.
Нож с ножнами из Очень толстой кожи (а это гуд!) не легкий, но, кто сказал, что полевой нож обязательно должен быть легким? я говорил, но только в каких-то случаях-да (горы, пешка, и т.п.).
А иногда нужно и подрубить..Тут вес в помощь.
Плюсы в целом по ножу: качество материалов на ноже и монтаж: 5+ по 5-ти бальной шкале.
Ножны очень толстой кожи и задублены сильно-это очень хорошо для полевого ножа. Два минуса-чуть ниже.
Взял себе дополнительный подвес (опция за доп деньги!) в виде круглого кольца карабинного типа и петля.
Минусы доп. подвеса:
1. кольцо подвеса при открытии имеет острый конец, которым легко травмироваться при открытии и закрытии.
2. Подвес за счет большого диаметра кольца и слишком длинной петли очень длинный и нож болтается в средне-нижней части бедра (у меня рост 1 м 76 см);
3. Штифт на запирающей ответке на кольце слаб и имеет люфты- карабин через раз не закрывается до конца- плохо в поле и травматично (опять торчит острый край кольца).
Для информации:
Кирилл возвращает Ножи, если клиенту не понравятся в течение 3-х дней-Респект за такой сервис. Подвес не понравился- возврат.
Ножны.
Плюсы:Очень толстой качественной кожи с пропиткой.
Минусы:
1. Очень глубокая посадка ножа в ножны- вынимать неудобно.
2. Устье немного прослаблено- при реальном использовании нужно будет вклеить кожаную вставку для прочного удержания ножа в ножнах.
Кирилл! если советы принимаются, то нужно петлю жесткую оставить как есть, а сами ножны укоротить на 30 мм вниз и лучше "обнять" рукоять
В руке нож удобен, но для узкой будет большеват (у меня ладонь 10 см шириной)
Эргономика удержания хорошая- всеми хватами удобно, за исключением 1 минуса (ниже)
Минус в рукояти-один: острые грани тыльника.
За счет длинной рукояти эффект немного скрадывается, но при широкой ладони, при диагональном хвате грани некомфортны в ладони.
Это легко лечится, но на пределе, т.к. тыльник значительно уже по всем параметрам, чем рукоять у основания клина.
Поэтому буду заваливать грани НЕБОЛЬШИМИ круглыми фасками.
На этом фото хорошо видно, что устье ножен немного прослаблено:
Баланс в районе первого штифта (или там винты- Кирилл?).
В принципе мне нож в балансе удобен ++.
Наконец, рез.
Геометрия кончика со стороны РК:
Порезал хлеб.
Французский батон в одной части немного засох.
Бивер сухую (твердую) часть резал хуже, чем обычный нож с прямыми спусками от обуха.
А как пошла мягкая- практически нееотличимо.
Это было очевидно в силу геометрии.
В Твердые субстанции, глубиной шире, чем спуски на бивере, бивер будет плохо залезать.
В мягкие- гораздо лучще (тест по мясу- в выходные!)
Дерово должен отлично строгать-колоть.
Краем-по спускам работает хорошо-чуть приноровившись можно почистить овощи и порезать их даже на тонкие на дольки с краю.
При разрезании той же моркови поперек в середине- кол.
Да, чуть не забыл- при "технике сползания на клин" (см ниже) очень острый обух режет указательный палец.
Буду заваливать обух а в верхней трети обуха сниму фаски до кончика, где начинаются спуски.
Краткий итог по биверу:
1. Нож выполнен достойно;
2. Ножны нужно доработать (сделать более высокий посад и отдельный вариант на короткую петлю). И уж конечно не делать доп обвес в виде держателя огнива и совсем уж нет - кастомные обвесы. Тяжесть этой конструкции нереальная будет (я знаю вес "голых" ножен без обвеса с ножом);
3. Рез для полевика-нормал. То, что колет твердые овощи- не принципиально в поле.
В целом путный нож, требующий небольших доработок.
Все это проговорили с Кириллом.
Хау.
- BeaverKnife
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1413
- Зарегистрирован: 11 май 2016, 16:40
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва/Тверь
Даг, спасибо за развернутый обзор. Глубоко, детально, достаточно объективно.
Подумаю, как обещал, про подвес - придумаем что-нибудь покороче, согласен, можно и нужно предложить варианты.
По ножнам, пожалуй, не соглашусь - специально делали усть широким, чтобы попасть было проще. Внутри на уровне перехода ручки в лезвие специально оставлена кожа без покрытия, чтобы нож цеплялся именно этой пружинящей точкой.
По высоте... Блин, тут такое дело, что мы раньше делали меньшую высоту, но опытным путем пришли к классике - торчит только "клювик". Посмотрим еще.
Стоят штифты - винты не люблю эстетически.
Спасибо еще раз за обзор, буду ждать ощущений от поля.
------------------
С уважением, Кирилл.
www.beaverknife.ru
Подумаю, как обещал, про подвес - придумаем что-нибудь покороче, согласен, можно и нужно предложить варианты.
По ножнам, пожалуй, не соглашусь - специально делали усть широким, чтобы попасть было проще. Внутри на уровне перехода ручки в лезвие специально оставлена кожа без покрытия, чтобы нож цеплялся именно этой пружинящей точкой.
По высоте... Блин, тут такое дело, что мы раньше делали меньшую высоту, но опытным путем пришли к классике - торчит только "клювик". Посмотрим еще.
Стоят штифты - винты не люблю эстетически.
Спасибо еще раз за обзор, буду ждать ощущений от поля.
------------------
С уважением, Кирилл.
www.beaverknife.ru
С уважением,
Кирилл Бобровский
www.beaverknife.ru
Кирилл Бобровский
www.beaverknife.ru
Кирилл, отличный диалог получился!
Нож будет отправлен в поле, но не быстро- очередь у меня коррелирует с датой приобретения )
Приятно иметь дело!
Удачи и новых творческих решений!
Здесь приглашаю показывать новые решения Бивернайф.
Нож будет отправлен в поле, но не быстро- очередь у меня коррелирует с датой приобретения )
Приятно иметь дело!
Удачи и новых творческих решений!
Здесь приглашаю показывать новые решения Бивернайф.
Есть внутренние винты, головки у которых шлифуются. Это упрочняет монтаж накладок, хотя и все на эпоксу сажается.BeaverKnife писал(а): Стоят штифты - винты не люблю эстетически.
- BeaverKnife
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1413
- Зарегистрирован: 11 май 2016, 16:40
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва/Тверь
Это да. Но ценник у них как у золотых.... ))
------------------
С уважением, Кирилл.
www.beaverknife.ru
------------------
С уважением, Кирилл.
www.beaverknife.ru
С уважением,
Кирилл Бобровский
www.beaverknife.ru
Кирилл Бобровский
www.beaverknife.ru
На ПУне + 200 руб стоили два 5 мм винта.BeaverKnife писал(а): Это да. Но ценник у них как у золотых.... ))
Следует отдать должное сервису Бивернайф- стоимость возвратного подвеса была только что возвращена без всяких накладных по отправке назад.
Респект.
Такое отношение к клиенту делает ауру пришедшего ножа еще более положительной
Респект.
Такое отношение к клиенту делает ауру пришедшего ножа еще более положительной
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей