Анатолич 26 глазами обывателя :)
Модератор: тень
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7160
- Зарегистрирован: 29 фев 2008, 23:35
Не партия, так заказал клинков для своих, вот жду-они постоянно в тайге, то в стаде, то промысел, то проводники..
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7160
- Зарегистрирован: 29 фев 2008, 23:35
да ножи неплохие, но Якутия по ним специфична в каждом улусе свой нож. Мои напарники любят длинные клины, у одного эвенка был длинный узкии клин под 20см.abukanov писал(а): Александр Данилов - уважаемый мастер.
Изначально написано Nikolai686:
Не партия, так заказал клинков для своих, вот жду
Интересно было бы потестить настоящий якут/эвенк (-кий) нож!
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7160
- Зарегистрирован: 29 фев 2008, 23:35
Ничего особенного.Послабее, ибо нет условии. Легко садится легко правится.
Но даже обладать таким народным, сделаным в ручную в улусе наверное приятно...
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7160
- Зарегистрирован: 29 фев 2008, 23:35
Это точно, больше для этого хочу.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7160
- Зарегистрирован: 29 фев 2008, 23:35
За этот отпуск поработал еще одним ножиком. Принадлежит другу, подарен Анатоличем. Сталь Ванакс 35, рукоять фазанье дерево . Клинок пробный термичка самим мастером .
Форма скинер, к такой форме я в общем-то равнодушен ,но работать им можно успешно-тут дело вкуса.
Первый тест был на мишке, работа довольно деликатная-надо было по минимуму оставить жира на шкуре , так-же лапы-самая муторная часть -много подрезаний , и разбор.
В силу того, что свежебитый медведь-как студень, поэтому ножу не особо сложно в работе, вот если он полежал то сложнее жир становится как мыло. Я работал со свежим . Работа по шкуре велась кончиком , хватом как держат ручку. Занятие монотонное , поэтому когда последнии лоскут отделился от туши , с удовольствием перешел на нормальный хват и разделил тушу на порции.
Нож справился на ура, именно тут наверное почуствовался рез порошка, по причине того что не было на шкуре грязи и песка-не чему было его осадить. РК не устала из изменений до и после не было.
Следующии этап полевого теста был уже на 2тыс км южнее. С подхода был бит кабанчик -сеголеток. Не самая трудная работа , но тащили его по пахоте черноземной около километра и он прибавил еще кил десять.
Нож после мишки не правился .Земля конечно сразу осадила злой рез и привычное шипенье пропало.С разделкой нож справился без правки , но подустал это факт.Заметил еще раз , что порошок без земли уверенно идет впереди.
Форма скинер, к такой форме я в общем-то равнодушен ,но работать им можно успешно-тут дело вкуса.
Первый тест был на мишке, работа довольно деликатная-надо было по минимуму оставить жира на шкуре , так-же лапы-самая муторная часть -много подрезаний , и разбор.
В силу того, что свежебитый медведь-как студень, поэтому ножу не особо сложно в работе, вот если он полежал то сложнее жир становится как мыло. Я работал со свежим . Работа по шкуре велась кончиком , хватом как держат ручку. Занятие монотонное , поэтому когда последнии лоскут отделился от туши , с удовольствием перешел на нормальный хват и разделил тушу на порции.
Нож справился на ура, именно тут наверное почуствовался рез порошка, по причине того что не было на шкуре грязи и песка-не чему было его осадить. РК не устала из изменений до и после не было.
Следующии этап полевого теста был уже на 2тыс км южнее. С подхода был бит кабанчик -сеголеток. Не самая трудная работа , но тащили его по пахоте черноземной около километра и он прибавил еще кил десять.
Нож после мишки не правился .Земля конечно сразу осадила злой рез и привычное шипенье пропало.С разделкой нож справился без правки , но подустал это факт.Заметил еще раз , что порошок без земли уверенно идет впереди.
Николай, пиши больше .
приятно читать..
приятно читать..
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7160
- Зарегистрирован: 29 фев 2008, 23:35
спасибо , больше сложно-ибо и так бью много
С огромным интересом прочел. Хороший стиль, хорошие фото. Спасибо!
-
- Младший унтер-офицер
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 16 окт 2013, 17:47
подпишусь
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7160
- Зарегистрирован: 29 фев 2008, 23:35
Хочу поделиться о еще одном инстументе. Вспарыватель . Я уже давно пользовался им ради чего в свое время купил ЕКА Свингблейд Но минус складня-это сбор всякой грязи-для меня это критично, ибо от природы ленив и не люблю ковырять зубочистками ножи , мне так -полоснул в луже и в ножны
ТТХ данного инструмента таковы сталь Хромалит, длина 10 см. Рукоять карелка.
Данный инструмент удобен , для крупной дичи , так и средней , им можно не боясь и быстро распустить шкуру , брюшину, по круги зачалить ноги (лапы) , вскрыть грудину, вырезать гортань . ВВиду этого Эка отойдет скорее всего на второй план , а потом глядишь и хозяина сменит. Этим было распущено несколько десятков голов-ни одного случая разрезания кишков не было.Впереди сезон, глядишь и кой чего дополню по обзору.
ТТХ данного инструмента таковы сталь Хромалит, длина 10 см. Рукоять карелка.
Данный инструмент удобен , для крупной дичи , так и средней , им можно не боясь и быстро распустить шкуру , брюшину, по круги зачалить ноги (лапы) , вскрыть грудину, вырезать гортань . ВВиду этого Эка отойдет скорее всего на второй план , а потом глядишь и хозяина сменит. Этим было распущено несколько десятков голов-ни одного случая разрезания кишков не было.Впереди сезон, глядишь и кой чего дополню по обзору.
Доброй ОХОТЫ!!! Подпишусь!
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7160
- Зарегистрирован: 29 фев 2008, 23:35
Еще хочу один небольшой обзорчик ножика забацать. Нож "Ветка" от Пехоты. Он то ножи не продает , но на сезон погонять мне ее дал. С напутствиями- "Пользовать можно !" . Нож глянулся сразу. Отличается от Мишиных ножей своей изящностью-легок, тонкии обух 2.5 мм. Длинный клин около 14 см . Сталь трешка ЦПМ с3в. Сведение в ноль.
Ветка в этом году побывала там где ее хозяин не побывает Для себя сразу отсек всевозможные тяжелые работы по зверю, где нужны нагрузки на РК и клин в целом. Первой работой была разминка-покрошить щурогаек в еду лайкам.
Но это так не работа, страдание от обилия ножей. Далее была как раз ее тема-очистить от мяса медвежии череп и ободрать лапы, дело это муторное, тем , что приходиться много и ювелирно резать шоркая по фалангам, тем не менее , после проведенной работы- нож норовил укусить и даже брил.
Далее была работа по отделению мяса от кабанчика и сибирского козла- -нож справился на "УРА" следов затупления и дискомфорта обнаружено не было. Длинный узкии клин очень удобен в этой работе (мне)
Потом удача вновь послала нам пяток козлов и пару кабанчиков . Козлов обдирал помогая кулаком, кабанчиков нож с шипением врезался в сало , вся дичь была разобрана им же. Конечно когда вскрывал грудину у козла и слышал хруст окостенелого хряща думал, что говорить хозяину по поводу скола- но говорить не не пришлось-все на месте. Конечно от такого стада железо село, но поправилось без проблем
Конечно же основная его тема-рыба-тут он дома -вспарывать , филеить.
Напоследок нам подвернулся барсук, съем шкуры предусматривает-то что жир должен сохраниться по максимуму -подправленная на китайском алмазике "Ветка " легко раздела полосатика.
Ветка в этом году побывала там где ее хозяин не побывает Для себя сразу отсек всевозможные тяжелые работы по зверю, где нужны нагрузки на РК и клин в целом. Первой работой была разминка-покрошить щурогаек в еду лайкам.
Но это так не работа, страдание от обилия ножей. Далее была как раз ее тема-очистить от мяса медвежии череп и ободрать лапы, дело это муторное, тем , что приходиться много и ювелирно резать шоркая по фалангам, тем не менее , после проведенной работы- нож норовил укусить и даже брил.
Далее была работа по отделению мяса от кабанчика и сибирского козла- -нож справился на "УРА" следов затупления и дискомфорта обнаружено не было. Длинный узкии клин очень удобен в этой работе (мне)
Потом удача вновь послала нам пяток козлов и пару кабанчиков . Козлов обдирал помогая кулаком, кабанчиков нож с шипением врезался в сало , вся дичь была разобрана им же. Конечно когда вскрывал грудину у козла и слышал хруст окостенелого хряща думал, что говорить хозяину по поводу скола- но говорить не не пришлось-все на месте. Конечно от такого стада железо село, но поправилось без проблем
Конечно же основная его тема-рыба-тут он дома -вспарывать , филеить.
Напоследок нам подвернулся барсук, съем шкуры предусматривает-то что жир должен сохраниться по максимуму -подправленная на китайском алмазике "Ветка " легко раздела полосатика.
Всем хороша тема, но как же хочется кого нибудь подстрелить ((((
Отличный обзор! Ну в общем, как обычно... С полем. "Ветка" на какую твердость сделана?
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7160
- Зарегистрирован: 29 фев 2008, 23:35
какой глазастыйПехота писал(а): , а цифра не твоя
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7160
- Зарегистрирован: 29 фев 2008, 23:35
Спасибо не зря значит 3500 махнулиabukanov писал(а): Отличный обзор! Ну в общем, как обычно... С полем.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7160
- Зарегистрирован: 29 фев 2008, 23:35
Я как бы ее подточил когда она селаПехота писал(а): 64hrc
- Пехота
- Штабс-капитан
- Сообщения: 9702
- Зарегистрирован: 17 мар 2010, 10:10
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: guns.ru
Изначально написано Nikolai686:
Сведение в ноль.
Он сведен не в ноль, на нем ""легкая линза" с подводом"(я)(я,2010г)
http://rusknife.com/topic/748-light-%D0%B0ir/ Outfitter Докатился...
Хорошо написано и фотки хорошие.Подпишусь.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7160
- Зарегистрирован: 29 фев 2008, 23:35
Пехота писал(а): Он сведен не в ноль, на нем ""легкая линза" с подводом"
Nikolai686 писал(а): Я как бы ее подточил когда она села
Подпишусь. Добрая тема.
Тоже подпишусь! Хорошая тема!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей