Обзор Кондратов 12/13.5 и НДК-13 от Волчьего века
Модератор: тень
Я вижу основное отличие этого К. от "стандартного" только в "ломаной" линии изгиба основной РК, надо тестить конечно, но вряд ли рез данного К. будет сильно отличаться от "стандартного" К, кмк зуб недостаточно сильно "выражен" для обеспечения "уверенного надкалывания" соответственно рез будет обеспечиваться прежде всего "изогнутым" участком РК. Получается на данном К. есть "прямой" участок РК - "носитель" как говорил Алан и есть "рабочая" часть, но это все ИМХО.
Изначально написано BenRu:
Геометрия "зуба" (точнее, нижней РК) похожа на Кривотолк Кима
Тоже об этом подумал когда увидел, но на Кривотолке зуб все же сильнее "выражен", так что скорее похож на СПЕЦ 5 Кима.
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1637
- Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 02:15
Отдаленное чисто внешнее сходство с силуэтами указанных ножей Кима есть, но в целом ИМХО все в пределах того, что можно является Кондратом-2.
1) и-мен-но! и рабочая часть сократилась.Я вижу основное отличие этого К. от "стандартного" только в "ломаной" линии изгиба основной РК, надо тестить конечно, но вряд ли рез данного К. будет сильно отличаться от "стандартного" К, кмк зуб недостаточно сильно "выражен" для обеспечения "уверенного надкалывания" соответственно рез будет обеспечиваться прежде всего "изогнутым" участком РК. Получается на данном К. есть "прямой" участок РК - "носитель" как говорил Алан и есть "рабочая" часть
2) и гарда торчит. кмк проехаться по тушке ВСЕЙ РК от самого чойла до кончика (как на авторском) уже не получится. мертвая зона-с...
Так об чем спич то?
о том что хуже стало (хотя эстетического отторжения лично у меня не вызывает). но клин стал легче, да. и влазить полегче будет.Так об чем спич то?
Да вот я не заметил шибко хужено может я некомпетентен в этом вопросе
Вот на 5мм толщины в кондратах заметил,что хуже,чем 3мм.скорость и рез сильно падают
Но народ просит...и изготовители идут навстречу
прям таки просит? неужели искушенные кондратоводы предпочитают "топоры"?Но народ просит...
а15 -- 5 ммВот на 5мм толщины в кондратах заметил,что хуже,чем 3мм.скорость и рез сильно падают
Изначально написано AlexeyChem:
Отдаленное чисто внешнее сходство с силуэтами указанных ножей Кима есть, но в целом ИМХО все в пределах того, что можно является Кондратом-2.
Ну я и имел в виду что данный К. не имеет столь значимых отличий от "стандартного" К. за исключением внешнего вида, т.к. вряд ли данный "зуб" наделит К. какими то "преимуществами" при резе. Так что по сути это еще один красивый К. в копилку - Кондратов разных
Во во..и таки да,просят
Опять останусь при своем мнении что критично сведение а не лишний миллиметр толщины
Если сведено в ноль то не будет проблем ни с резом ни со скоростью. Толстое сведение и РК приведут к противоположному
Если сведено в ноль то не будет проблем ни с резом ни со скоростью. Толстое сведение и РК приведут к противоположному
Блин,а кондраты так и собирают..в копилку
И да,Алексей не даст соврать-мой бывший 17й 4.5мм в толщину
И да!просят дрыщи чтоб им потолще сделали кондрата..не верите?спросите у Алана
Не знаю как там насчет существенной разницы в резе при сведении К. в 0 - 0,2/0,3 и 0,3 - 0,5, но при сведении в 0,8 - 1 разница безусловно есть. . Хотя сведение наверное стоит рассматривать вкупе с углом заточки. Так например на моем К.13,5 угол=40 гр. сведение = 0,5, а на К.12 угол = 30 гр. сведение = 0,5. Так что угол РК будет играть еще более важную роль при резе чем сведение, т.к. можно взять два ножа одинаковой толщины, первый заточить на 30 полных гр. и получить сведение 0,9, а второй заточить на 80 гр. и получить сведение около 0
Упс..я наверное лох в этих заточных делах совсемкогда сыну прилетело табуреткой и ндк за то ,что он влез в драку двух профи,то как то некогда было про углы заточки выяснять
Спор о заточке может быть вечным так как "острое-тупое" зависит от того ЧТО резать собрались
Бритва с вогнутыми спусками но в мясных-одетых целях вязнет. Хоть она и острая
Можно заставить брить любой толсто сведенный нож и он тоже будет "острым" а требуемые цели поражать хреново
По мне оптимальный строй клинка для такого рода целей у якутского ножа и у авторских кондратов. На втором наверное месте заточка как у старых Майкротеков и некоторых ножей Слонов
А мой К222 сведен отлично и точно острый но для хозяйственно-бытовых работ. Если им действовать как оружием то порез требует бОльших усилий чем крупным ЯН из углеродки сведенным линзой в ноль
Бритва с вогнутыми спусками но в мясных-одетых целях вязнет. Хоть она и острая
Можно заставить брить любой толсто сведенный нож и он тоже будет "острым" а требуемые цели поражать хреново
По мне оптимальный строй клинка для такого рода целей у якутского ножа и у авторских кондратов. На втором наверное месте заточка как у старых Майкротеков и некоторых ножей Слонов
А мой К222 сведен отлично и точно острый но для хозяйственно-бытовых работ. Если им действовать как оружием то порез требует бОльших усилий чем крупным ЯН из углеродки сведенным линзой в ноль
Упс...янов у меня не меньше чем кондратов было
И как впечатления? ЯН на ганзе сильно разные и не все правильно сделаны
За последние пару лет прогресс - уродцев меньше
За последние пару лет прогресс - уродцев меньше
Третья фотография сверху по мне наилучший образец )) резать должен люто зло
Они все лютозлые
И это далеко не вся коллекция якутов
Молчим про нр и вишню
Ламповый у меня на фотке...50 лет в геопартиях. Кован в якутии братьями якутами
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя