Так, я записал это! Кстати я действительно реальный охотник, но к рукоятям у меня не было никаких вопросов!romario-agro71 писал(а): Учтем!!!
Ваши Ножи от romario-agro71 первые впечатления, тесты, наблюдения
Модератор: тень
Через мои руки прошло более десятка ножей Романа. При этом я не продал ни одного. Но подарил своим друзьям-охотникам большинство из них на разные круглые даты.
Себе оставил три ножа: малый скинер с К340 ( уже историческая ценность), универсал и нож для разделки с Ванадисом.
Что мне кажется уникальным в ножах Романа:
1) он охотник и его ножи пропитаны практичностью- удобны, качественно сделаны с клином из современных сталей и рукоятями из прогрессивных материалов;
2) отменная слесарка и сборка- на уровне ножей ведущих мастеров( анатолича26, Пашика...);
3) удивительная гармоничность и "художественность" ножей- пропорции, пины, сочетание материалов;
4) отменные ножны;
5) грамотная заточка.
Я искренне рекомендую эти ножи и охотникам, и коллекционерам.
Если у начинающего есть эти деньги, то нож Романа следует купить. Это позволит задать планку колеекции, и дает возможность охотнику,рыболову или туристу получить грамотный красивый рабочий инструмент.
Себе оставил три ножа: малый скинер с К340 ( уже историческая ценность), универсал и нож для разделки с Ванадисом.
Что мне кажется уникальным в ножах Романа:
1) он охотник и его ножи пропитаны практичностью- удобны, качественно сделаны с клином из современных сталей и рукоятями из прогрессивных материалов;
2) отменная слесарка и сборка- на уровне ножей ведущих мастеров( анатолича26, Пашика...);
3) удивительная гармоничность и "художественность" ножей- пропорции, пины, сочетание материалов;
4) отменные ножны;
5) грамотная заточка.
Я искренне рекомендую эти ножи и охотникам, и коллекционерам.
Если у начинающего есть эти деньги, то нож Романа следует купить. Это позволит задать планку колеекции, и дает возможность охотнику,рыболову или туристу получить грамотный красивый рабочий инструмент.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 4199
- Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:15
Спасибо Виктор!!! Весь диагноз по полочкам разложил - настоящий доктор
С уважением, Роман.
С уважением, Роман.
Есть у меня такой. Сталька очень хороша в работе,только вот Романа тогда на моем горизонте не было и рукоятку я сам "напильником" дорабатывал.К340 Бирюкова,62 HRC,
Страшно показать...
наклон рукояти под заказ?
Понял, отличный новогодний подарок, поздравляю!
-
- Подпоручик
- Сообщения: 4199
- Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:15
Миха-верно подметил- сильно рукоять опущена-чуть вверх нужноmiha83 писал(а): наклон рукояти под заказ?
+ скос на затыльнике также очень круто вверх (на широкой ладони мизинец упрется в пупырь)
Роман- прошу прислушаться.
Фото твоего с 3V кастомизированного размещу здесь после выходных.
как мог убирал этот скос и все грани в т.ч. плоскость на спинке около больстера- покруглее просится.
Ножи в целом отличные-нужно слегка отточить формы.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 4199
- Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:15
Там ничего не опущено - смотрите мои фото или фото в теме.Миха-верно подметил- сильно рукоять опущена-чуть вверх нужно
http://forum.guns.ru/forummisc...gro71&number=94
Может нужно было сразу финку купить там все скруглено.ак мог убирал этот скос и все грани в т.ч. на спике около больстера- покруглее просится.
Только этим и занимаюсь но у меня свое виденье этой формы.нужно слегка отточить формы.
Роман.. не спорю..romario-agro71 писал(а): но у меня свое виденье этой формы.
фото твоего после доработки рукояти размещу в понедельник и обсудим-ок?
не опущено-верно, но гнутик. )romario-agro71 писал(а): Там ничего не опущено - смотрите мои фото или фото в теме.http://forum.guns.ru/forummisc...gro71&number=94
-
- Подпоручик
- Сообщения: 4199
- Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:15
О - раритетный. Вы его у меня покупали или у кого то???К340 Бирюкова,62 HRC, а вот обработка Ромарио-агро.
Тлолько что дошил ножны на очередные шесть, положил формовать. Устал как .... сегодня опять некогда делиться секретами пошел баинькижаль Роман в мастерской секретами нечасто делится
-
- Младший унтер-офицер
- Сообщения: 417
- Зарегистрирован: 06 июл 2012, 21:04
Благодарю, рукоять G10?SPA2000 писал(а): Есть еще одна
Микарта. Нож номер 5 из этой темы-http://forum.guns.ru/forummessage/94/1723048.html
"Миш, там нормальный наклон. Какой то ракурс непонятный... я его сам еле узнал . Вот он в теме четвертый слева"
Совсем другое дело, видимо действительно ракурс неудачный был, показалось так. Очень приятно смотрятся.
Совсем другое дело, видимо действительно ракурс неудачный был, показалось так. Очень приятно смотрятся.
согласенmiha83 писал(а): видимо действительно ракурс неудачный был,
А у меня и дропнутый и сведж!
Очень нравится!!!
Пользовался чуть-чуть, спуск с костей, подготовка к мясорубке.
Великолепно!
Единственно - к кованине цепляются жилки + видимо, опять-таки, из-за кованины есть микрощель клин/больстер, возможно просто кованина над больстером висит. Мазанул цианокрилатом, теперь там везде скользко
Ножны пока ещё пахнут
Очень нравится!!!
Пользовался чуть-чуть, спуск с костей, подготовка к мясорубке.
Великолепно!
Единственно - к кованине цепляются жилки + видимо, опять-таки, из-за кованины есть микрощель клин/больстер, возможно просто кованина над больстером висит. Мазанул цианокрилатом, теперь там везде скользко
Ножны пока ещё пахнут
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1560
- Зарегистрирован: 29 сен 2012, 14:28
Хорошие подарки на НГ.Кому то повезёт
http://forum.guns.ru/forummessage/94/1733272.html
http://forum.guns.ru/forummessage/94/1733272.html
Ништяк ножики!
Да, ножи отличные- и как инструмент разделывания туш, и как объект коллекционирования.
To РСУ: неужели фарш делали только из говядины? Просится столько же свинины и 10-15% инородного ( курица/ индюк/ и т д) мяса. Хотя, зависит от финального назначения фарша. Для котлет или пельменей рекомендуемый гастрономами стандарт включает именно три вида мяса + лук конечно.
To РСУ: неужели фарш делали только из говядины? Просится столько же свинины и 10-15% инородного ( курица/ индюк/ и т д) мяса. Хотя, зависит от финального назначения фарша. Для котлет или пельменей рекомендуемый гастрономами стандарт включает именно три вида мяса + лук конечно.
Я старый солдат и не знаю слов любви,но мимо этой темы пройти не могу.С Ромкой работаю с 2013 года,за это время он собрал для меня туеву хучу ножей с клинками разных форм и размеров,а перечень материалов займёт не одну страницу и все они были проданы,и не один человек купивший у меня нож сборки Ромарио не пришёл и не сказал что он неудобный или что то ещё.Я думаю что дело в том что я продаю ножи не по интэрнэту,а на всевозможных выставках и клиенты имеют возможность вдоволь пощупать и потискать все представленные экземпляры,но самое главное это высочайшее качество сборки и сбалансированность и гармоничность Ромкиных работ.Форму рукоятей Ромарио считаю эталонной ну или близкой к таковой.
Теперь немного по ценообразованию,камрады сколько по вашему может стоить нож с клинком из REX 121от Ёнгерта,термичка от Юнхука,ручной продольный сатин от меня,рукоять из капа аризонки с больстером из мокуме от Пыха,ножны от Димыч 77,похожий нож от Юнхука 70 тыров,я просил 35,так я ещё и барыга? Долго смотрел в зеркало на свою поганую барыжную рожу,признаков сходства с Матерью Терезой не обнаружил.
Всех с наступающим,всем побольше ножей хороших и разных в Новом Году.
Теперь немного по ценообразованию,камрады сколько по вашему может стоить нож с клинком из REX 121от Ёнгерта,термичка от Юнхука,ручной продольный сатин от меня,рукоять из капа аризонки с больстером из мокуме от Пыха,ножны от Димыч 77,похожий нож от Юнхука 70 тыров,я просил 35,так я ещё и барыга? Долго смотрел в зеркало на свою поганую барыжную рожу,признаков сходства с Матерью Терезой не обнаружил.
Всех с наступающим,всем побольше ножей хороших и разных в Новом Году.
да лось эта лось.To РСУ: неужели фарш делали только из говядины?
я также фарши для замораживания храню отдельно по видам мяса, а непосредственно перед котлетами с пельменями можно и смешать.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 4199
- Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:15
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя