Видео обзоры и тесты разных ножей
Модератор: тень
ПОЛНОСТЬЮ ОПРАВДАЛ ОЖИДАНИЯ
00:00 Вступление
00:20 Балавство с разрубанием бутылки
00:50 Лесной тест (стругание, рубка и т.д.)
08:42 Пару кадров с пикника
09:35 Кухонный тест (фрукты, овощи и т.д.)
13:24 Рез сыра (2-й ракурс)
14:35 Рез сала (2-й ракурс)
15:40 Проверка рукояти на мокрую и жирную ладонь
16:35 Рез сырого мяса (2-й ракурс)
20:00 Застругивание по кости (2-й ракурс)
21:20 Работа по дереву крупным планом (береза, рябина)
23:35 Работа по трубе ПНД (2-й ракурс)
25:40 Нагрузка кромки металлами
28:38 Осмотр кромки в микроскоп до и после тестов
32:00 Правка кромки на мусате и осмотр в микроскоп
34: Заключение
------------------
Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью
00:00 Вступление
00:20 Балавство с разрубанием бутылки
00:50 Лесной тест (стругание, рубка и т.д.)
08:42 Пару кадров с пикника
09:35 Кухонный тест (фрукты, овощи и т.д.)
13:24 Рез сыра (2-й ракурс)
14:35 Рез сала (2-й ракурс)
15:40 Проверка рукояти на мокрую и жирную ладонь
16:35 Рез сырого мяса (2-й ракурс)
20:00 Застругивание по кости (2-й ракурс)
21:20 Работа по дереву крупным планом (береза, рябина)
23:35 Работа по трубе ПНД (2-й ракурс)
25:40 Нагрузка кромки металлами
28:38 Осмотр кромки в микроскоп до и после тестов
32:00 Правка кромки на мусате и осмотр в микроскоп
34: Заключение
------------------
Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью
------------------
Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью
Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью
00:00 Вступление
00:30 Разрубание бутылки с водой
00:58 Лесной тест (рубка, строгание, батонинг и т.д.)
17:43 Кухонный тест (фрукты, овощи и т.д.), 2-й ракурс иногда
27:20 Рез по салу (2-й ракурс)
28:20 Проверка рукояти на мокрую и жирную ладонь
29:40 Работа по рыбе (2-й ракурс)
38:30 Промежуточный осмотр
39:30 Рез дерева, крупным планом
40:30 Работа по трубе ПНД
41:30 Нагрузка кромки металлами
43:20 Осмотр в микроскоп до и после тестов
46:30 Быстра правка на мусате и осмотр в микроскоп
49:15 Заключение выводы
------------------
Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью
00:30 Разрубание бутылки с водой
00:58 Лесной тест (рубка, строгание, батонинг и т.д.)
17:43 Кухонный тест (фрукты, овощи и т.д.), 2-й ракурс иногда
27:20 Рез по салу (2-й ракурс)
28:20 Проверка рукояти на мокрую и жирную ладонь
29:40 Работа по рыбе (2-й ракурс)
38:30 Промежуточный осмотр
39:30 Рез дерева, крупным планом
40:30 Работа по трубе ПНД
41:30 Нагрузка кромки металлами
43:20 Осмотр в микроскоп до и после тестов
46:30 Быстра правка на мусате и осмотр в микроскоп
49:15 Заключение выводы
------------------
Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью
------------------
Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью
Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью
00:00 Вступление
00:30 Кухонный тест (фрукты, овощи, сало и т.д.)
11:57 Рез по дереву
16:22 Работа по трубе ПНД
21:00 Нагрузка кромки металлами (сталь просто удивила)
25:30 Осмотр кромки в микроскоп до и после тестов
28:40 Правка и осмотр кромки в микроскоп
33:20 Заключение
------------------
Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью
00:30 Кухонный тест (фрукты, овощи, сало и т.д.)
11:57 Рез по дереву
16:22 Работа по трубе ПНД
21:00 Нагрузка кромки металлами (сталь просто удивила)
25:30 Осмотр кромки в микроскоп до и после тестов
28:40 Правка и осмотр кромки в микроскоп
33:20 Заключение
------------------
Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2170
- Зарегистрирован: 25 дек 2014, 21:31
Качественный обзор по H579. Ко всему прочему теперь и вторая камера добавилась. Скоро прям как кино будем смотреть.
Спасибо! ) Стараюсь делать лучше (расти над собой), информативнее ну и т.д.Повар с бензопилой писал(а): Качественный обзор по H579...
------------------
Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью
Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью
------------------
Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью
Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью
00:00 Вступление
00:26 Лесной тест (строгание, батонинг и т.д.)
11:00 Кухонный тест (фрукты, овощи и т.д.)
19:33 Рез грудинки-сала
20:50 Проверка рукояти на мокрую и жирную ладонь
22:00 Работа по рыбе
25:00 работа по дереву крупным планом
26:35 Работа по трубе ПНД
27:47 Нагрузка кромки металлами
30:10 Осмотр в микроскоп кромки до (2,5 месяца) и поле тестов
33:00 Заключение
------------------
Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью
00:26 Лесной тест (строгание, батонинг и т.д.)
11:00 Кухонный тест (фрукты, овощи и т.д.)
19:33 Рез грудинки-сала
20:50 Проверка рукояти на мокрую и жирную ладонь
22:00 Работа по рыбе
25:00 работа по дереву крупным планом
26:35 Работа по трубе ПНД
27:47 Нагрузка кромки металлами
30:10 Осмотр в микроскоп кромки до (2,5 месяца) и поле тестов
33:00 Заключение
------------------
Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью
Нож Охотничий, сталь S390, самое главное из-за чего хотелось его подержать в руках и попробовать эту сталь в работе...
------------------
Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью
------------------
Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью
Первая часть о ноже Восток, складной, походный пчак, так ли это попробуем понять во второй тестовой части, но а пока, что можно сказать, так это то что нож точно вызывает эмоции , и по крайней мере на моем экземпляре считай вопросов по слесарке не имею ). Ну и подробней в видео:
Вторая часть получилась очень длинной (, но не получается у меня кратко о ноже, который вызывает сильные эмоции в процессе тестирования! Честно скажу с первого взгляда нож не вызывал таких красочных впечатлений которые начали появляться в процессе эксплуатации, поэтому в процессе съемок много говорильни, в том числе о нюансах о которых не упомянул в первой части...Поэтому прикладываю содержание поминутно для экономии времени, ну и я не сильно быстрый говорун ))), потому видео вполне смотрибельно на 1.5 скорости просмотра, если что
00:00 Введение
00:25 Осмотр кромки в микроскоп до тестов
01:20 Кухонные тесты (фрукты, овощи и др.)
17:25 Рез грудинки-сала
19:15 Работа по курице (мясо, кости, хрящи)
29:50 Промежуточный осмотр
30:55 Застругивание по дереву крупным планом
35:55 Работа по трубе ПНД
39:45 Нагрузка кромки металлами
42:55 Осмотр кромки в микроскоп после тестов
44:05 Правка и осмотр в микроскоп после правки
47:55 Заключение
00:00 Введение
00:25 Осмотр кромки в микроскоп до тестов
01:20 Кухонные тесты (фрукты, овощи и др.)
17:25 Рез грудинки-сала
19:15 Работа по курице (мясо, кости, хрящи)
29:50 Промежуточный осмотр
30:55 Застругивание по дереву крупным планом
35:55 Работа по трубе ПНД
39:45 Нагрузка кромки металлами
42:55 Осмотр кромки в микроскоп после тестов
44:05 Правка и осмотр в микроскоп после правки
47:55 Заключение
------------------
Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью
Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью
------------------
Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью
Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2170
- Зарегистрирован: 25 дек 2014, 21:31
Ознакомился с обзорами Акелы. Было интересно сравнить со своими впечатлениями. В целом нож хорош за свои деньги.
Я гляжу и у вас опорная втулка пустотелая. Странно как-то. У кого-то из тестеров сплошные стоят,у кого-то пустотелые.
Я тоже стукнул режущей кромкой по бонкам при разборке. )
Насчёт покрытия. На моём практически тоже самое,что и на Вашем. Пообтёрлась немного клипса. Сильно обтёрся шпенёк со стороны названия. А вот на самом клинке всё без изменений.
Яблоки,если резать через центральную часть (огрызок) на многих ножах хрустят. Там само яблоко имеет иную структуру. Поэтому бывает,что берёшь крохотное яблоко режешь через центр,нож колет. Тем же ножом отрезаешь по мякоти большие куски от здорового яблока,и никаких проблем.
Я гляжу и у вас опорная втулка пустотелая. Странно как-то. У кого-то из тестеров сплошные стоят,у кого-то пустотелые.
Я тоже стукнул режущей кромкой по бонкам при разборке. )
Насчёт покрытия. На моём практически тоже самое,что и на Вашем. Пообтёрлась немного клипса. Сильно обтёрся шпенёк со стороны названия. А вот на самом клинке всё без изменений.
Яблоки,если резать через центральную часть (огрызок) на многих ножах хрустят. Там само яблоко имеет иную структуру. Поэтому бывает,что берёшь крохотное яблоко режешь через центр,нож колет. Тем же ножом отрезаешь по мякоти большие куски от здорового яблока,и никаких проблем.
аналогично, всегда интересно сравинвать с другими мнениямиПовар с бензопилой писал(а): Было интересно сравнить со своими впечатлениями.
Ну походу экономика должна быть экономной ), наверное собирают из того что есть в наличии подходящих размеров...Повар с бензопилой писал(а): У кого-то из тестеров сплошные стоят,у кого-то пустотелые.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2170
- Зарегистрирован: 25 дек 2014, 21:31
Типа:Shipastik писал(а): Ну походу экономика должна быть экономной ), наверное собирают из того что есть в наличии подходящих размеров...
"Остались только бланки клинков для Офицерского-2."
"Ничего. Отслесарим под Акелу." ))
)))))))))) ну если утрировать до да ))). Но согласитесь 99% процентов покупателей не будут смотреть-разбирать нож, и тем более обращать внимание пустотелая втулка или нет...да по факту при реальных работах наверное этот нюанс ни как не скажется...Это нам ) "ножелюбителям" каждый миллиметр ножа интересен...Повар с бензопилой писал(а): "Ничего. Отслесарим под Акелу." ))
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2170
- Зарегистрирован: 25 дек 2014, 21:31
В принципе согласен. К тому же клинок небольшой у Акелы и ход туговатый. Что ещё снимает нагрузку с опорной втулки. Но сплошная втулка как-то больше душу греет,ну или стянутая винтамиShipastik писал(а): Но согласитесь 99% процентов покупателей не будут смотреть-разбирать нож, и тем более обращать внимание пустотелая втулка или нет...да по факту при реальных работах наверное этот нюанс ни как не скажется...Это нам ) "ножелюбителям" каждый миллиметр ножа интересен...
#
ну это да не без этого ))) всегда хочется идеала )))Повар с бензопилой писал(а): больше душу греет
"Скинду" от WorkingKnife, и неожиданное ЧП
------------------
Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью
------------------
Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью
Стали от WK как всегда зачёт...
------------------
Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью
------------------
Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью
Нож Олега Алексина из стали ХВ-5 (алмазка)
------------------
Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью
------------------
Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью
Нож Олега Алексина (из стали ХВ-5, алмазка) Приятно порадовавший..... Тест. Часть 2. (Проект 'По кругу')
------------------
Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью
------------------
Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью
------------------
Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью
Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью
Ну пока все что у меня было от WK, приятно удивляло на тестах, по крайней мере по стойкости стали...Повар с бензопилой писал(а): Обычная 95Х18 очень удивила на гвозде
Ну насколько понял из комментов под видео и форуме (несостоявшийся заказчик), этот нож был заказан таким, потому он и такой : "Я его заказал и не выкупил. Решили пустить по кругу. Забавно. Нож я заказывал для походной кухни, вообще их было 2, второй WK 26. Ножи специально были заказаны с максимально узким и резучим лезвием 2мм.Повар с бензопилой писал(а): Только не понятно решение с подпальцевой выемкой
Пока они делали мой заказ (с 08.06.16 по 23.12.16) я успел передумать
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2170
- Зарегистрирован: 25 дек 2014, 21:31
Изначально написано Shipastik:
"Скинду" от WorkingKnife
Интересное переосмысление классики. Обычная 95Х18 очень удивила на гвозде. Только не понятно решение с подпальцевой выемкой. При такой толщине клинка можно было бы сделать более основательную выемку,оставаясь при этом в рамка хоз быта.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2170
- Зарегистрирован: 25 дек 2014, 21:31
А,ну видимо поэтому и подпальцевая такая. Если её углублять и менять её радиус для упора пальцем в пяту клинка,то возможно пришлось бы расширять рукоять,а вместе с ней и клинок для сохранения пропорций.Shipastik писал(а): Ножи специально были заказаны с максимально узким
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей