Видео обзоры и тесты разных ножей

Модератор: тень

практик В
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 окт 2016, 22:01

Сообщение практик В » .

Повар с бензопилой
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2169
Зарегистрирован: 25 дек 2014, 21:31

Сообщение Повар с бензопилой » .

Пчаки красивые. По прилипаемости/неприлипаемости углеродки дело скорее всего в протравленном слое. Он шероховатый немного. Видимо это и даёт плюс или минус на разных продуктах.
Shipastik
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 21:33

Сообщение Shipastik » .

Повар с бензопилой писал(а): Пчаки красивые. По прилипаемости/неприлипаемости углеродки дело скорее всего в протравленном слое. Он шероховатый немного. Видимо это и даёт плюс или минус на разных продуктах.
Согласен по всем пунктам ). Но все равно все это на уровне ощущений ). Если бы резал ими не одновременно, а в разные дни, можно и не ощутить разницы...
Shipastik
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 21:33

Сообщение Shipastik » .

Shipastik
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 21:33

Сообщение Shipastik » .

?2Тестирование
0:00-0:40 Приветствие и др.
0:40-3:00 Переточка и результаты переточки
3:00-4:00 Начало тестирования
4:00-14:20 Работа по продуктам
14:20-21:45 Работа по мясу, с захватом костей и хрящей
21:45-33:55 Работа по разному дереву, трубам ПНД, аллюм.банке (сравнение реза с аус-8 на "крысе")
33:55-35:30 Изучение "кромки" в микроскоп после тестов
35:30- Выводы, мысли и пожелания...
Shipastik
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 21:33

Сообщение Shipastik » .

Очередная серия...
Shipastik
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 21:33

Сообщение Shipastik » .

0:00-0:50 Приветствие и о содержании видео
00:50-03:40 Первоначальная оценка остроты и мини-правка на мусате
03:40-19:10 Тест на мягких продуктах
19:10-21:20 Тест рукояти на влажную и жирную ладонь
21:20-24:25 Тест по мясу и костям (ребрам)
24:25-25:25 Промежуточная проверка остроты
25:25-28:40 Рез по березе
28:40-31:05 Рез по рябине
31:05-35:40 Работа по трубе ПНД
35:40-37:20 Промежуточная проверка остроты
37:20-38:50 Застругивание по алюминию
38:50-39:45 Промежуточная проверка остроты
39:45-42:37 Застругивание по гвоздю
42:37-43:28 Промежуточная проверка остроты
43:28-46:00 Осмотр в микроскоп
46:00-48:30 Правка на мусате
48:30-49:40 Осмотр в микроскоп после правки
49:40-52:00 Выводы (мнение) о ноже (стали)
Shipastik
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 21:33

Сообщение Shipastik » .

Первые впечатления о клубном ноже CityHunter KS Club 2017 от Kizlyar Supreme из стали К390 BOHLER. Обзор. Часть 1.
0:00-0:30 Приветствие и вводная
00:30-03:20 Приятная распаковка (с бонусами)
03:20-04:45 Осмотр (первые отличия от серийки)
04:45-06:50 Крупные планы
06:50-08:45 Попытки показать двойную обработку клинка и др.
08:45-11:35 Сравниваем с серийкоий (следующие отличия)
11:35-12:40 Удачная (вроде) попытка показать двойну обработку клинка
12:40-14:50 Мысли о ноже, рез по бумаге
14:50-16:10 Следующее отличие от серийки
16:10-17:05 Взвешивание и след. отличия )
17:05-17:45 Иии следующее отличие :P
17:45-18:45 Заключение и анонс тестов :P
практик В
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 окт 2016, 22:01

Сообщение практик В » .

нож "защитник" от ООО "Павловские ножи"
Shipastik
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 21:33

Сообщение Shipastik » .

Ох и вкусный рез у стали К390 BOHLER...
Нож CityHunter KS Club 2017 от Kizlyar Supreme. Тест. Часть 2.
0:00-0:48 Приветствие и вводная
00:48-01:55 Нож на поясе, на гражданской одежде
01:55-10:50 Рез по мягким продуктам (*****)
10:50-14:00 Тест на мокрую и жирную рукоять, сравнение с серийкой
14:00-19:00 Рез по мясу (*****)
19:00-19:50 Потемнение стали?
19:50-21:55 Рез по березе, срав-е с серийкой (*****)
21:55-24:35 Рез по рябине, срав-е с серийкой (*****)
24:35-28:15 Рез по трубе ПНД (результат удивил)
28:15-30:20 Рез алюминиевой банки (*****)
30:20-34:30 Застругивание алюминиевого баллона и гвоздя
34:30-36:18 Осмотр кромки в микроскоп после нагрузки
36:19-38:00 Осмотр кромки в микроскоп после легкой правки
Shipastik
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 21:33

Сообщение Shipastik » .

Shipastik
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 21:33

Сообщение Shipastik » .

не совсем о ножах, но смежная тема...
Переноска, защита, доработка EDC мусата. Лайфхак?!? Решил поделится...вдруг кому пригодится...
Идея о защите небольшого мусата, при ежедневной носке в сумке (кармане), или немножко развив мысль этим же способом доработка различных ножен до "бушкрафтерской" версии (с точильной и/или огнивной системой).
Shipastik
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 21:33

Сообщение Shipastik » .

00:00-00:35 Вступление
00:35-01:15 Проверка первоначальной заточки
01:15- 08:35 Работа по овощам, фруктам:
08:35-10:15 Работа по салу-грудинке
10:15- 12:05 Проверка на скользкость мокрой ладонью
12:05- 19:15 Работа по сырому мясу с костями (
19:15-20:30 Проверка на скользкость жирной ладонью
20:30- 25:50 Работа по дереву (береза и рябина)-*****
25:50- 28:55 Работа по трубе ПНД (рез, ковыряние)
28:55-30:35 Кромсаем банку (алюминий) из-под пива
30:40-32:05 Вид на кромку в микроскоп (до тестов)
32:05-36:25 Застругивания по алюминиевому балону и гвоздю-*****
36:25-37:35 Осмотр в микроскоп после гвоздя и др.
37:35-38:28 Осмотр в микроскоп кромки после правки на мусате-*****
38:28- 39:05 Микроскоп в еще большем масштабе:
39:10-41:16 Заключение
практик В
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 18 окт 2016, 22:01

Сообщение практик В » .

нож "защитник" от ООО "Павловские ножи" часть 2:
Shipastik
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 21:33

Сообщение Shipastik » .

Shipastik
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 21:33

Сообщение Shipastik » .

00:00 Введение
00:30 Работа по мягким продуктам (овощи, фрукты и др.)
09:00 Рез грудинки
10:30 Проверка рукояти мокрой ладонью
11:50 Работа по сырому мясу, строгание кости
16:00 Проверка рукояти жирной ладонью
17:00 Еще немного мяса:
18:30 Промежуточная проверка остроты
19:00 Рез по березе (линза?)
23:40 Рез по рябине (про эргономику)
25:50 Работа по древесине в лесу (строгание, рубка, батоннинг и др.)
32:20 Лес, сравнение строгания с К390
33:38 Лирическое отступление-ответ (про ремень), по вопросам в коментах
36:10 Работа по трубе ПНД
41:30 Тест стали (кромки) на алюминии и гвозде
45:45 Осмотр в микроскоп, до тестов, после тестов, после правки на мусате
49:10 Итоги
Shipastik
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 21:33

Сообщение Shipastik » .

Shipastik
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 21:33

Сообщение Shipastik » .

00:00 Вступление
00:40 Рез по фруктам, овощам и др.
06:10 Рез по салу-грудинке
08:50 Рез по березе и рябине
12:30 Работа по трубе ПНД (клинок, пила, шило-развертка)
17:35 Лесной тест (клинок, пила, шило-развертка), левша?
25:50 Заключение
Shipastik
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 21:33

Сообщение Shipastik » .

Повар с бензопилой
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2169
Зарегистрирован: 25 дек 2014, 21:31

Сообщение Повар с бензопилой » .

практик В писал(а): нож "защитник" от ООО "Павловские ножи"
Классный должно быть нож. :) Упор грамотный. Холодный судя по всему?
Shipastik
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 21:33

Сообщение Shipastik » .

Shipastik
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 21:33

Сообщение Shipastik » .

0:00 Вступление
00:45 Первоначальная проверка остроты, с мусатингом (странно)
03:50 Рез по продуктам: овощи, фрукты, сыр (интересно):
10:50 Рез по грудинке (опять странно и интересно)
13:55 Проверка рукояти на мокрую и жирную ладонь
14:55 Рез по сырому мясу, с ошкуриванием (класс)
18:15 Застругивание по кости (класс)
18:38 Проверка промежуточной остроты
19:45 Рез сухой березы
21:00 Рез по рябине (странно)
22:10 Работа по трубе ПНД (странно)
24:15 Проверка промежуточной остроты
24:40 Застругивание по алюминию и гвоздю
27:34 Осмотр в микроскоп кромки, до тестов
28:10 Осмотр в микроскоп, после тестов (удивлен (ЭИ107!), познавательно)
30:45 Правка на мусате и осмотр в микроскоп (кхм :)
31:50 Заключение (интересные впечатления (знания), о стали ЭИ107)
Shipastik
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 21:33

Сообщение Shipastik » .

Имел удовольствие познакомится с еще одним творением Kizlyar Supreme, хоть и не новинка, но по моему мнению, интересный нож, достойный внимания :P
Shipastik
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 21:33

Сообщение Shipastik » .

Филипок писал(а): когда будет Саваж по мясу и тыпы?
С утреца, в понедельник :P
Shipastik
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 21:33

Сообщение Shipastik » .

Почти влюбился в этот нож :)
00:00 Вступление
00:35 Первоначальная проверка заточки
02:00 Работа по продуктам (фрукты, овощи)
10:25 Работа по грудинка-сало
11:55 Проверка рукояти на мокрую и жирную ладонь
13:12 Работа по сырому мясу
17:50 Быстрая проверка остроты
18:40 Работа по березе
21:20 Работа по рябине
23:05 Работа по трубе ПНД
25:20 Быстрая проверка остроты
25:50 Осмотр в микроскоп до и после тестов
27:35 Заключение
Shipastik
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 21:33

Сообщение Shipastik » .

Проект 'По кругу': нож Питон 1 от "Кустари и Ф". Обзор (+ промокод на 10% скидки)
Shipastik
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 21:33

Сообщение Shipastik » .

00:00 Вступление (промокод)
01:27 Лесной тест (работа по дереву)
08:02 Кухонный тест (проверка остроты, фрукты, овощи и т.п)
17:17 Рез грудинки-сала
18:50 Работа по сырому мясу
21:35 Проверка рукояти на мокрую и жирную ладонь
23:00 Работа по березе, рябине крупным планом
24:20 Работа по трубе ПНД
26:30 Рез-застругивание по алюминию и гвоздю
30:00 Осмотр в микроскоп до и после тестов, и после правки
34:30 Заключение
Shipastik
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 21:33

Сообщение Shipastik » .

Shipastik
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 21:33

Сообщение Shipastik » .

00:00 Вступление
00:32 Работа по дереву в лесу
09:28 Работа по овощам, фруктам
19:28 Рез грудинки-сала
21:45 Проверка рукояти на мокрую и жирную ладонь
23:00 Работа по сырому мясу
26:20 Рез сухой березы и рябины
28:13 Работа по трубе ПНД (провал)
31:35 Нагрузка кромки строганием алюминия и гвоздя
35:05 Осмотр в микроскоп до и после тестов и после правки
40:10 Заключение
Shipastik
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 21:33

Сообщение Shipastik » .

Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 13 гостей