Мои "Якуты" и не только =)

Модератор: тень

Сообщение 01 июл 2018, 15:47.

все арбузы великолепно пластаются тонкими аля-филейниками.
Ник Николс
Поручик
Поручик
Сообщения: 4706
Зарегистрирован:
03 май 2013, 10:51.


Сообщение 01 июл 2018, 15:49

Изображение
Два полюса..
Ник Николс
Поручик
Поручик
Сообщения: 4706
Зарегистрирован:
03 май 2013, 10:51.

Сообщение 01 июл 2018, 16:54

А где то выше фотка этой шабли..а филейники имеют обыкновение сильно играть на шкуре арбуза,если жесткая😊
zavgen
Капитан
Капитан
Сообщения: 10161
Зарегистрирован:
19 окт 2006, 14:39.

Сообщение 01 июл 2018, 19:24

Смотрю на фото, и запах колбасы чую.
Ну все, думаю, грезить начал, или копм начал запахи передавать, что мало вероятно.
Вот чую и все, ярко уверенно, сыро копченая. Оказалось жена упаковку на кухне открыла.
А якутом такую колбасу удобней резать чем складнем.
Страннник
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 419
Зарегистрирован:
20 апр 2017, 20:39.

Сообщение 02 июл 2018, 20:04

))))) Молодец Завген) Принёс говнеца и говорит уберите за собой
Straykl
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4001
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 02 июл 2018, 20:11

Изначально написано zavgen:
[B]Отлично..то есть пост от Николса не в счет?

А попробуйте вразумительно обьяснить, что в этом посте не так и при чем здесь я?
Straykl
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4001
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 02 июл 2018, 20:16

Изначально написано zavgen:
[B]
Про вас эт ваще отдельный разговор.тоже не имеющий отношения к теме


))))) Ну так подотрите за собой для начала. А потом можем в ПМ продолжить
Straykl
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4001
Зарегистрирован:
12 июн 2017, 01:53.

Сообщение 02 июл 2018, 20:23

Если кому то не нравится якутский нож, это точно не тема.
Хотя, может он им ни разу не пользовался и не знает возможностей ножа?
А может ему просто кто то отстой подсунул и чел обиделся.
Согласен с Евгением не тема.
Страннник
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 419
Зарегистрирован:
20 апр 2017, 20:39.

Сообщение 02 июл 2018, 20:31

Эхх...Жара однако.С ув. ко Всем.
МАРАТ 37
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 108
Зарегистрирован:
16 фев 2017, 13:20.

Сообщение 02 июл 2018, 21:40

Кстати, по поводу протравки клинков из углеродки, на работе пользуемся esab-овской травильной пастой для сварных швов: https://iws24.ru/travilnaya-pasta-esab-stain-clean-1-kg.html . Попробовал помазать клинок-он сразу почернел, а после промывки становится тёмно серым матовым.
Yarik
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1060
Зарегистрирован:
16 окт 2002, 11:25.

Сообщение 02 июл 2018, 21:52

Интересная штука..но кило куда девать то😢
zavgen
Капитан
Капитан
Сообщения: 10161
Зарегистрирован:
19 окт 2006, 14:39.

Сообщение 02 июл 2018, 22:14

zavgen писал(а):Интересная штука..но кило куда девать то

Это для сварочных швов из нержавеющей стали, состав похож на состав царской водки.
Страннник
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 419
Зарегистрирован:
20 апр 2017, 20:39.

Сообщение 02 июл 2018, 22:16

Процентовка другая😊
zavgen
Капитан
Капитан
Сообщения: 10161
Зарегистрирован:
19 окт 2006, 14:39.

Сообщение 02 июл 2018, 23:08

Разбавлю тему.
Рецепт ленивой окрошки.
Помните что такое ленивые голубцы, именно об этом.
Берем огурец, что бы не парится, нарезаем крупными кусками, потом все что под руку подвернется, а что бы не утруждаться режем крупными кусками. Не забыли? Окрошка ленивая.
Ни когда в голову не приходило, заливать такой салат квасом, ёгуртом, минеральной водой, или чем там еще окрошку заливают.
Поэтому салат разжевав, заливаю квасом перед тем как проглотить. Не за были? Окрошка ленивая.
Причем тут нож от Тимура? Так другим не пользуюсь.
Страннник
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 419
Зарегистрирован:
20 апр 2017, 20:39.

Сообщение 03 июл 2018, 04:39

Вечером напишу..
))
Ник Николс
Поручик
Поручик
Сообщения: 4706
Зарегистрирован:
03 май 2013, 10:51.

Сообщение 03 июл 2018, 07:08

2 Страйкл,ваша очередь подтирать
zavgen
Капитан
Капитан
Сообщения: 10161
Зарегистрирован:
19 окт 2006, 14:39.

Сообщение 03 июл 2018, 17:00

Женя, спрошу у тебя- ты понял смысл моего поста в этой теме?
Понимаешь посыл, почему и отчего??
исключительно уважая мирное течение этой хорошей ветки внял твоей просьбе и негласному молчанию Тимура.
Исключительно.
Демона зла нужно сечь, за его словеса о " сканди не режет ковбасу" и " якут- самый бесполезный нож".
Ник Николс
Поручик
Поручик
Сообщения: 4706
Зарегистрирован:
03 май 2013, 10:51.

Сообщение 03 июл 2018, 17:11

Вот крест на пузе-нет там никакого смысла..тем более в выдернутом из изначально срачной темы..это как если бы я к примеру собрал все говновые отзывы об абстрактных якутских ножах и вывалил сюда..Димка там ваще якутов просто так упомянул
zavgen
Капитан
Капитан
Сообщения: 10161
Зарегистрирован:
19 окт 2006, 14:39.

Сообщение 03 июл 2018, 17:15

zavgen писал(а):Димка там ваще якутов просто так упомянул

Аааа.
Ну, да..))
Ник Николс
Поручик
Поручик
Сообщения: 4706
Зарегистрирован:
03 май 2013, 10:51.

Сообщение 03 июл 2018, 17:20

Собственно, хрен с ним))
Помалу устраиваю порезушки первопроходцем.
Что сказать- огурцы лук и помидоры прекрасно режутся без малейшего увода.
Понимаю- материал не шибко тот, сыроват))
По салу пока не пробовал, хотя в холодильнике, иссесьна- имеем. Чейт нет охоты, лето.
Ширина клина- 18 мм.
Получается- тот второй ( узкий), что заказал Тимуру- нужно аще делать в мм 10-12.))
?? Потому как  ширина в 18 совсем НЕ кажется узкой, на длине в 125..))
У тебя на " шилах" твоих- какая ширина клина?
Ник Николс
Поручик
Поручик
Сообщения: 4706
Зарегистрирован:
03 май 2013, 10:51.

Сообщение 03 июл 2018, 17:38

Щаааа..намерил 13мм в самом широком месте на брюшке😊.Ленкин на 1мм уже..красный который😊
zavgen
Капитан
Капитан
Сообщения: 10161
Зарегистрирован:
19 окт 2006, 14:39.

Сообщение 03 июл 2018, 17:39

При длине лезвия 13.1см😊
zavgen
Капитан
Капитан
Сообщения: 10161
Зарегистрирован:
19 окт 2006, 14:39.

Сообщение 03 июл 2018, 18:10

Ага..
Значит , получается, 13-15 мм будет , пожалуй, компромиссно на 135-140..
?
Ник Николс
Поручик
Поручик
Сообщения: 4706
Зарегистрирован:
03 май 2013, 10:51.

Сообщение 03 июл 2018, 18:16

" Интересная штука..но кило куда девать то
Это для сварочных швов из нержавеющей стали, состав похож на состав царской водки."
Да, для обработки металла до сварки и после. Нержавеющую сталь не трогает-обрабатывают сварные швы нержавейки, чтобы выело все включения, для последующей проверки шва. Углеродку травит моментально. Заряжу батарею фотика-сделаю фото клинка. Что интересно, отпечатки пальцев на клинке не видать.
Yarik
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1060
Зарегистрирован:
16 окт 2002, 11:25.

Сообщение 03 июл 2018, 18:26

yarik писал(а):Углеродку травит моментально

Упаковка оптовая)) Не для пользователей, для мастеровых.
Пришлешь СТО грамм?
Ник Николс
Поручик
Поручик
Сообщения: 4706
Зарегистрирован:
03 май 2013, 10:51.

Сообщение 03 июл 2018, 18:52

Да и сто грамм дофига..😂
Ща устати надо взвесить шило..легкий как перышко
zavgen
Капитан
Капитан
Сообщения: 10161
Зарегистрирован:
19 окт 2006, 14:39.

Сообщение 03 июл 2018, 18:54

zavgen писал(а):Ща кстати надо

Фото надо..
Шилья и линейка..
??
Ник Николс
Поручик
Поручик
Сообщения: 4706
Зарегистрирован:
03 май 2013, 10:51.

Сообщение 03 июл 2018, 19:11

Да ваще не проблема..вернусь ща из больнички и сфотаю.ток линейки нет,рулетки одни
Изображение
Изображение
zavgen
Капитан
Капитан
Сообщения: 10161
Зарегистрирован:
19 окт 2006, 14:39.

Сообщение 03 июл 2018, 20:47

Если на картинку нажать то совсем другое качество..ганза дурит с фотами
zavgen
Капитан
Капитан
Сообщения: 10161
Зарегистрирован:
19 окт 2006, 14:39.

Сообщение 04 июл 2018, 10:16

Всем добра :)
С пылу с жару улыбка, железка 5ХНМ, клин 138мм. ТО 57-59
Для интересу :)
Изображение
Изображение
Изображение
gelo70
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3610
Зарегистрирован:
24 янв 2012, 00:05.

Пред.След.

Вернуться в Нож глазами владельца

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

x