Пользуйся на здоровье!))lesnik43 писал(а): Тимур, ножик пришёл, все в лучшем виде ! Спасибо !
Мои "Якуты" и не только =)
Модератор: тень
Привет Андрей.Даг писал(а): Тимур, привет!
Форма клина- просто супер!
Это называется "тундровый" ?
Да, тундровый.
1)Стараюсь.Даг писал(а): Есть вопросы:
1)кончик засимметричиваешь ?
2) такие же но не якутского плана, но чтобы с обеих сторон плоская линза была делаешь?
3) клин у основания в месте входа в рукоять имеет острую РК или там тупой участок присутствует?
2)Даже не помню..
3)Зависит от геометрии самого клина, скоро покажу один из примеров.
Друзья, я немного приболел, поэтому не могу так часто выкладывать инфу, как хотелось бы.
Лечись выздоравливай !!!
Спасибо! Постараюсь.Сергей. с писал(а): Лечись выздоравливай !!!
Как кто-то когда-то со мной "пошутил": 'Ты нам нужен здоровым"
Спасибо! С праздником Мужики!!!
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1148
- Зарегистрирован: 30 июл 2014, 11:05
Всем-здравствуйте!
Всех с Праздником!
Тимур,выздоравливай..!
------------------
С уважением,Алексей.!
Всех с Праздником!
Тимур,выздоравливай..!
------------------
С уважением,Алексей.!
Тимур как надо Вам угодить чтоб Вам заказать нож Якутский?
Добрый день. Написал по заказу в личку.
Тимур поставь меня в очередь за твоим якутом таежным.
- Косатый
- Генерал-майор
- Сообщения: 27837
- Зарегистрирован: 16 окт 2010, 06:26
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Омск
Хотя как их только не называли - "чукреями" и даже "очковыми" - за то, что именно таким клинком разделывать тушу северного оленя местные "аборигены" начинали взрезая анальное отверстие))))))
Соколиная охота - царская, псовая - барская а оружейная ? -Псарская !
Спасибо Алексей!kolexey@yandex.ru писал(а): Всем-здравствуйте!
Всех с Праздником!
Тимур,выздоравливай..!
------------------
С уважением,Алексей.!
Скоро выложу а там сам выберешь.МАРАТ 37 писал(а): Тимур поставь меня в очередь за твоим якутом таежным.
Я ничего не изобретал, как не называй, раз дошли до наших дней, значит такие ножи востребованы.Косатый писал(а): Прикольно тут у вас "тундровый" ножик изобрели...Оленеводы такими ножами нарты ремонтируют - не охотничьи такие клинки -а скорее просто национальные -оленеводческие.
Понял Тимур.Буду ждать.
Небольшой анонс крайних работ.
В следующем видео расскажу и покажу свой способ заточки, и немного процесса сборки комплекта.
В следующем видео расскажу и покажу свой способ заточки, и немного процесса сборки комплекта.
Спасибо. Он еще не готов, а по цене, не больше 5.Fox667 писал(а): Афигенски!
Очень порадовал набор с огнивом.
А по чём он? (:
Интересный комплект. А кто собирал? ТТХ можно?ChapD писал(а): Мой "Якут".
Был бы признателен. Слежу.TIMSTEEL1 писал(а): В следующем видео расскажу и покажу свой способ заточки, и немного процесса сборки комплекта.
- Fox667
- Подпоручик
- Сообщения: 3193
- Зарегистрирован: 06 окт 2009, 18:42
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Тимур, здравствуйте.
Заранее прошу прощения за длинный пост.
Вставляю всё без редактуры.
В прошлом году перед НГ Женя ака Завген подогнал мне якута в подарок для моего бати, далее вставляю его отзыв-впечатление об этом ножичке.
Первое Фото сделано в момент передачи ножичка.
"Нож Якут, первые впечатления.
Испытывать, специально подвергая нож разного рода придуманных испытаний, не собирался и ни когда этого не будет, просто бытовая работа. То для чего он и появился в руках, гусям шеи отрезать.
Первое знакомство.
Попробовал остроту на листочке А4 плотностью 80 гр, чего под рукой было, режет.
Попробовал остроту пальцами, нож аккуратно срезал папиллярные линии, стружка получилась, после этого пробовать брить глупо. Пробовал брить, когда тесак изготавливал, до локтя руки побрил, холодно без шерсти.
Так завершилось первое знакомство.
Конструкция ножа.
Односторонняя заточка под правую руку, классика, чего еще говорить?
А, ну да, со следами ручной ковки, это ни чего не сказать. Узкая кромка лезвия, линза и все, больше глянца нигде нет. Нормально, мой тесак напоминает, только небольшой и легкий.
По поводу веса. Легкий нож для своих габаритов, но при необходимости и метать можно, но не нужно. Нож облегчен кованым широким долом, красиво.
Рукоятка, насколько понимаю, орех, посажена на чепики. Удобная.
Ножны кожаные, понравились, о них можно лезвие наводить.
Порезал колбаску, вытер нож, не поленись о торец ножен лезвие поправить. Вспомнил, как бритвы о кожаный ремень точат.
Первая работа.
Если бы сын не позвонил и не сказал, что изготовитель просил гонять нож и в хвост и в гриву, в лес его не стал бы брать. Пошел за березовым соком.
Расставил емкости, и закончились прибамбасы, а одна удобная березка так и просится сок дать.
Решил использовать косичку, а для этого нужно использовать нож.
Полный отстой. Нужно бересту прорезать, не успеваешь оглянуться, он уже ствол царапает. Еще больше сложностей было при отслоении косички от ствола, корочку, в смысле бересту, отслоить надо, а он кору режет. Повернул нож обухом, дело пошло.
Но зато когда над косичкой делалось отверстие в виде небольшого, глубокого, горизонтального надреза, все получилось прекрасно, ткнул, пошатал, повторил, расширяя ширину, нормально. Лезвие жесткое удобно.
После этого потратил некоторое время для наводки лезвия о ножны.
Нет, нож не затупился, глупо ожидать такое, от такого ножа после игрушечной работы, просто процедура для меня новая и решил, что после использования ножа выполнять ее обязательно для приобретения новых навыков и разработки поверхностей до рабочего состояния, это о поверхности торца ножен.
Что совершенно не понравилось. Нож надо вынуть из ножен, а потом вставить обратно. Вынимаешь из кармана нож, вынимаешь из ножен, а для этого две руки надо, Индура удобней, но расшатать дырочку в коре Индурой, все равно, что выбросить нож на помойку. Надо искать баланс целесообразности.
Итоги первого знакомства.
Мне показалось, что нашел общий язык с ножом, конструкция понравилась.
Давно проектирую новый тесак, теперь знаю, каким он будет. Точной копией старого, но по конструкции Якута. Заметьте, по конструкции, не технологии. Технология, использованная для старого тесака, само совершенство, так думаю.
Начала конструирования, внешние контуры.
Строго по геометрии руки (это чтобы не порезаться), полное отсутствие разрушаемых элементов (это что бы метать), лезвие с широким обухом (чтобы использовать как молоток).
В старом варианте проблемы были в весе. Вес лезвия должен уравновешиваться весом рукоятки. Пришлось навесить на рукоятку кучу металла. Теперь знаю, как сделать лезвие, легким избавившись от лишнего веса. Работа, которую откладывал 'с нынь до на завтра', теперь получила реальные очертания по времени. Осталось найти мастера для изготовления заготовки, остальное сам, лезвие по моей технологии противоречит современному взгляду на изготовление ножей, повторить сложно. После особой процедуры упрочнения лезвия неделя на заточку уходит, настолько прочное лезвие.
Решил приготовить пиццу.
Колбаса, помидор, сыр надо порезать. Остальные ингредиенты, например сливочное масло, резать не надо потому больше не упоминаются. А кстати, широкое лезвие удобно для намазывания масла на хлеб.
Выбрал мини пиццу, на хлебных кусочках.
И тут первый провал Якута, не смог порезать хлеб, в следующий раз надо будет купить не порезанного хлеба, а то, как нож испытывать.
Колбаса. Привычным движением отрезаю кусочек, из-за линзы в заточке, нож уводит в сторону, и срез получается не ровным, учтя увод, получил ровные срезы. Шинковать приятно.
С сыром все точно как с колбасой, первый срез кривой, привыкать, однако, надо. Мне кажется, что для нарезки нужен нож с другим направлением заточки, тогда линза не будет искривлять срез, а линза будет просто отталкивать отрезанные кусочки.
Помидоры. Обычно для резки помидор используется кухонный серейторный нож, это понятно шкурка легче режется, с таким же успехом воспользовался Якутом, заточка острая в отличии от кухонных ножей. Не путайте кухонные ножи, это то, что постоянно в работе и специализированные, используемые только для определенных операций, те острые. Имеющие детей или внуков поймут, на столе не должно быть острых ножей.
Резать тонкие ровные ломтики может, шинковать приятно.
Если кто соберется готовить мини пиццу, один совет- сначала режем помидор, потом сыр. Дело в том, что если на сухой доске сухим ножом порезать сыр, кусочки слипнуться и не будет ровной массы при перемешивании, а когда сыр режется на испачканной помидором доске, кусочки смачиваются соком и не слипаются.
Отрезать рейку. Цыплятам надо было в клетку. Просто берешь рейку, проводишь лезвием по кругу (пилить не надо, только надавить) и все. Из-за тонкого лезвия проникновение глубокое и рейка легко переламывается точно по надрезу.
Испытание Якута на проваленном ранее испытании, порезать хлеб.
Про линзу, которая уводит нож, помнил, и кусочек хлеба ровненько и легко отделился, нарезал ломтиков хлеба и приготовил мини пиццу, детей накормить. Просто было лень чего-то иное готовить.
При приготовлении выяснился недостаток, причем очень не удобный, длинна лезвия оказалась меньше чем размер сыра, отнес недостаток к недостатку сыра. А если есть недостаток его надо устранить, разрезал сыр пополам, а потом начал стругать ломтики. И так, между прочим, широкий кованый дол, равно как и кованая, а не полированная линзовая часть клинка не позволяют сыру прилипать
Итак, прошла неделя испытаний, три дня изучал, что за зверь, и три дня пытался хоть как то использовать. Один день отдыхал. Подведение итогов.
Нож ограниченных функциональных свойств, а именно:
1. Как метательный нож не годится, малый вес и деревянная рукоятка.
2. Как молоток использовать не возможно, вот если бы у него был металлический тыльник, тогда можно было бы мелкие гвоздики забивать.
3. Не рекомендуется использовать как колющий инструмент, нет даже подобия гарды или какой ни какой шлейки. Когда делал надрезы на березе, просто надавливал покачивая, проблем с глубиной надреза не было, но когда ударил по тыльнику слегка поволновался, а вдруг рукоятка развалится, короче так делать не стоит.
4. Ну и еще один недостаток, но это по сравнению со складными ножами, если не повесил нож на креплениях необходимо две руки чтобы освободить от ножен для использования.
5. Кривой рез, но только если не контролировать ситуацию.
Короче как холодное оружие нож никакой.
Но и появился он совершенно для других целей, помните небольшое отступление о специальных острых ножах и тупых кухонных, так вот, его назначение гусей резать.
Правда пока в этом качестве его использовать не удается, гуси несутся и яйца покупают на выводок, сами инкубатор закладываем и новое поколение выводим, жалко резать, подождем, пока новое поколение на ноги поставим и денежку сезонную соберем.
Так в чем удобство, если столько недостатков? Пока только о небольшом количестве выявленных , а именно:
1. Он красивый. Есть еще красивее, но только ножны.
2. Ножны тоже, если не вспоминать о других.
3. Острый, возможно надолго. Режет легко.
4. Легкий, идеал для хозяйственного ножа.
5. Вероятно прочный, во всяком случае, при тонком лезвии иметь жесткое лезвие, крайне удобно.
6. Удобная для хозяйственных целей (типа пошинковать) форма, несмотря на то, что ручка выступает над лезвием, при работе с продуктами ни разу не уперлась в разделочную доску.
7. И маленькое такое удобство, сыр не прилипает к лезвию. Надо взять на заметку - идеальный нож для сыра, это тонкое кованое, не полированное, лезвие. И куда теперь девать гранитную сырорезку, тем более что струна у нее короче, чем лезвия ножа.
Интересно, что будет дальше?
Вообще-то действительно интересно, имеется возможность осуществлять захват ножа для нанесения колющих ударов, прикольно, почему раньше не допер. Представляете, разрубить (типа расколоть) кирпич рукой можно, а если эту технику использовать при пользовании ножом, тогда рукоятка получается, идеальна, именно за счет плоского тыльника. Бред конечно.
Тут кто ни будь, прочитает и подумает, что типа специалист чего-то полезное пишет, забудьте.
По поводу полезности не знаю, а вот про типа специалиста абсолютно верно, именно типа, ни когда не был специалистом по ножам, просто любитель. Нравится пользоваться хорошим инструментом. Посмотрел первый раз о выставке ножей, пусть меня ругают на Ганзах, не понимаю - выставка совершенно не нужных вещей и подделок. С одним исключением - там можно найти и Якута, и хорошие кухонные ножи.
Маленькая история. Дети отъезжают от дома и вдруг звонок - 'Придурки протаранили машину ДПС и движутся к Вам'.
Инудура в карман штанов, Якута в карман куртки, заряжаю винтовку, выхожу на улицу и жду, к дому подлетают две машины, дети вернулись - так бесславно закончилась история Якута как защитника, хотя и Индуре, и винтовке тоже не повезло.
Помните, говорил, что не буду придумывать испытания для ножа, которые не используются в быту? Ну, типа вставать, камни тесать, молотком долбить.
Я Вас обманул. Придумал для ножа испытание, которое не встречается в жизни, на худой конец почти не встречается.
В целом в испытании ни чего не обычного нет. Последовательность действий:
1. До возраста 45 лет не умел пользоваться консервным ножом, ну, вот такой чудик. На этом и основано испытание. Открыть банку тушенки. Нашел не виданное чудо, могут возразить оппоненты. А таки нашел, дело не в открывании банки, а в том, что будет потом.
2. Второй этап испытаний - Заплетаю бороду в косичку, прислоняю нож к косичке и одним движением отрезаю. Часто кто-то пытался отрезать полметра бороды, заплетенной в косичку? Каково испытание? Не каждому ножу повезет пройти такой экзамен отрезать полметра бороды.
До начала испытаний надо у сына спросить, каково без привычной бороды оказаться, не слишком ли большая травма для психики? Навеяло, увидев обрезанную бороду сына, не путать с другими частями тела, мы не евреи или кто еще, а староверы - Борода наше все. Ну, все что радует в жизни на старости лет. Представляете, какую жертву приношу ради испытания ножа?
Срез ровный, строго по горизонтали, испытание пройдено.
Экспериментируя с ножом, понял, нет у Якута ножа для правой руки и левой руки, есть ножи с разной заточкой для разных операций, потому для удобства, если собираетесь использовать нож как кухонный, лучше иметь два ножа. Для примера - моим ножом строгать удобно правой рукой, но правой рукой открывать консервную банку неудобно, нужно другое направление заточки.
Продолжения не будет."
Заранее прошу прощения за длинный пост.
Вставляю всё без редактуры.
В прошлом году перед НГ Женя ака Завген подогнал мне якута в подарок для моего бати, далее вставляю его отзыв-впечатление об этом ножичке.
Первое Фото сделано в момент передачи ножичка.
"Нож Якут, первые впечатления.
Испытывать, специально подвергая нож разного рода придуманных испытаний, не собирался и ни когда этого не будет, просто бытовая работа. То для чего он и появился в руках, гусям шеи отрезать.
Первое знакомство.
Попробовал остроту на листочке А4 плотностью 80 гр, чего под рукой было, режет.
Попробовал остроту пальцами, нож аккуратно срезал папиллярные линии, стружка получилась, после этого пробовать брить глупо. Пробовал брить, когда тесак изготавливал, до локтя руки побрил, холодно без шерсти.
Так завершилось первое знакомство.
Конструкция ножа.
Односторонняя заточка под правую руку, классика, чего еще говорить?
А, ну да, со следами ручной ковки, это ни чего не сказать. Узкая кромка лезвия, линза и все, больше глянца нигде нет. Нормально, мой тесак напоминает, только небольшой и легкий.
По поводу веса. Легкий нож для своих габаритов, но при необходимости и метать можно, но не нужно. Нож облегчен кованым широким долом, красиво.
Рукоятка, насколько понимаю, орех, посажена на чепики. Удобная.
Ножны кожаные, понравились, о них можно лезвие наводить.
Порезал колбаску, вытер нож, не поленись о торец ножен лезвие поправить. Вспомнил, как бритвы о кожаный ремень точат.
Первая работа.
Если бы сын не позвонил и не сказал, что изготовитель просил гонять нож и в хвост и в гриву, в лес его не стал бы брать. Пошел за березовым соком.
Расставил емкости, и закончились прибамбасы, а одна удобная березка так и просится сок дать.
Решил использовать косичку, а для этого нужно использовать нож.
Полный отстой. Нужно бересту прорезать, не успеваешь оглянуться, он уже ствол царапает. Еще больше сложностей было при отслоении косички от ствола, корочку, в смысле бересту, отслоить надо, а он кору режет. Повернул нож обухом, дело пошло.
Но зато когда над косичкой делалось отверстие в виде небольшого, глубокого, горизонтального надреза, все получилось прекрасно, ткнул, пошатал, повторил, расширяя ширину, нормально. Лезвие жесткое удобно.
После этого потратил некоторое время для наводки лезвия о ножны.
Нет, нож не затупился, глупо ожидать такое, от такого ножа после игрушечной работы, просто процедура для меня новая и решил, что после использования ножа выполнять ее обязательно для приобретения новых навыков и разработки поверхностей до рабочего состояния, это о поверхности торца ножен.
Что совершенно не понравилось. Нож надо вынуть из ножен, а потом вставить обратно. Вынимаешь из кармана нож, вынимаешь из ножен, а для этого две руки надо, Индура удобней, но расшатать дырочку в коре Индурой, все равно, что выбросить нож на помойку. Надо искать баланс целесообразности.
Итоги первого знакомства.
Мне показалось, что нашел общий язык с ножом, конструкция понравилась.
Давно проектирую новый тесак, теперь знаю, каким он будет. Точной копией старого, но по конструкции Якута. Заметьте, по конструкции, не технологии. Технология, использованная для старого тесака, само совершенство, так думаю.
Начала конструирования, внешние контуры.
Строго по геометрии руки (это чтобы не порезаться), полное отсутствие разрушаемых элементов (это что бы метать), лезвие с широким обухом (чтобы использовать как молоток).
В старом варианте проблемы были в весе. Вес лезвия должен уравновешиваться весом рукоятки. Пришлось навесить на рукоятку кучу металла. Теперь знаю, как сделать лезвие, легким избавившись от лишнего веса. Работа, которую откладывал 'с нынь до на завтра', теперь получила реальные очертания по времени. Осталось найти мастера для изготовления заготовки, остальное сам, лезвие по моей технологии противоречит современному взгляду на изготовление ножей, повторить сложно. После особой процедуры упрочнения лезвия неделя на заточку уходит, настолько прочное лезвие.
Решил приготовить пиццу.
Колбаса, помидор, сыр надо порезать. Остальные ингредиенты, например сливочное масло, резать не надо потому больше не упоминаются. А кстати, широкое лезвие удобно для намазывания масла на хлеб.
Выбрал мини пиццу, на хлебных кусочках.
И тут первый провал Якута, не смог порезать хлеб, в следующий раз надо будет купить не порезанного хлеба, а то, как нож испытывать.
Колбаса. Привычным движением отрезаю кусочек, из-за линзы в заточке, нож уводит в сторону, и срез получается не ровным, учтя увод, получил ровные срезы. Шинковать приятно.
С сыром все точно как с колбасой, первый срез кривой, привыкать, однако, надо. Мне кажется, что для нарезки нужен нож с другим направлением заточки, тогда линза не будет искривлять срез, а линза будет просто отталкивать отрезанные кусочки.
Помидоры. Обычно для резки помидор используется кухонный серейторный нож, это понятно шкурка легче режется, с таким же успехом воспользовался Якутом, заточка острая в отличии от кухонных ножей. Не путайте кухонные ножи, это то, что постоянно в работе и специализированные, используемые только для определенных операций, те острые. Имеющие детей или внуков поймут, на столе не должно быть острых ножей.
Резать тонкие ровные ломтики может, шинковать приятно.
Если кто соберется готовить мини пиццу, один совет- сначала режем помидор, потом сыр. Дело в том, что если на сухой доске сухим ножом порезать сыр, кусочки слипнуться и не будет ровной массы при перемешивании, а когда сыр режется на испачканной помидором доске, кусочки смачиваются соком и не слипаются.
Отрезать рейку. Цыплятам надо было в клетку. Просто берешь рейку, проводишь лезвием по кругу (пилить не надо, только надавить) и все. Из-за тонкого лезвия проникновение глубокое и рейка легко переламывается точно по надрезу.
Испытание Якута на проваленном ранее испытании, порезать хлеб.
Про линзу, которая уводит нож, помнил, и кусочек хлеба ровненько и легко отделился, нарезал ломтиков хлеба и приготовил мини пиццу, детей накормить. Просто было лень чего-то иное готовить.
При приготовлении выяснился недостаток, причем очень не удобный, длинна лезвия оказалась меньше чем размер сыра, отнес недостаток к недостатку сыра. А если есть недостаток его надо устранить, разрезал сыр пополам, а потом начал стругать ломтики. И так, между прочим, широкий кованый дол, равно как и кованая, а не полированная линзовая часть клинка не позволяют сыру прилипать
Итак, прошла неделя испытаний, три дня изучал, что за зверь, и три дня пытался хоть как то использовать. Один день отдыхал. Подведение итогов.
Нож ограниченных функциональных свойств, а именно:
1. Как метательный нож не годится, малый вес и деревянная рукоятка.
2. Как молоток использовать не возможно, вот если бы у него был металлический тыльник, тогда можно было бы мелкие гвоздики забивать.
3. Не рекомендуется использовать как колющий инструмент, нет даже подобия гарды или какой ни какой шлейки. Когда делал надрезы на березе, просто надавливал покачивая, проблем с глубиной надреза не было, но когда ударил по тыльнику слегка поволновался, а вдруг рукоятка развалится, короче так делать не стоит.
4. Ну и еще один недостаток, но это по сравнению со складными ножами, если не повесил нож на креплениях необходимо две руки чтобы освободить от ножен для использования.
5. Кривой рез, но только если не контролировать ситуацию.
Короче как холодное оружие нож никакой.
Но и появился он совершенно для других целей, помните небольшое отступление о специальных острых ножах и тупых кухонных, так вот, его назначение гусей резать.
Правда пока в этом качестве его использовать не удается, гуси несутся и яйца покупают на выводок, сами инкубатор закладываем и новое поколение выводим, жалко резать, подождем, пока новое поколение на ноги поставим и денежку сезонную соберем.
Так в чем удобство, если столько недостатков? Пока только о небольшом количестве выявленных , а именно:
1. Он красивый. Есть еще красивее, но только ножны.
2. Ножны тоже, если не вспоминать о других.
3. Острый, возможно надолго. Режет легко.
4. Легкий, идеал для хозяйственного ножа.
5. Вероятно прочный, во всяком случае, при тонком лезвии иметь жесткое лезвие, крайне удобно.
6. Удобная для хозяйственных целей (типа пошинковать) форма, несмотря на то, что ручка выступает над лезвием, при работе с продуктами ни разу не уперлась в разделочную доску.
7. И маленькое такое удобство, сыр не прилипает к лезвию. Надо взять на заметку - идеальный нож для сыра, это тонкое кованое, не полированное, лезвие. И куда теперь девать гранитную сырорезку, тем более что струна у нее короче, чем лезвия ножа.
Интересно, что будет дальше?
Вообще-то действительно интересно, имеется возможность осуществлять захват ножа для нанесения колющих ударов, прикольно, почему раньше не допер. Представляете, разрубить (типа расколоть) кирпич рукой можно, а если эту технику использовать при пользовании ножом, тогда рукоятка получается, идеальна, именно за счет плоского тыльника. Бред конечно.
Тут кто ни будь, прочитает и подумает, что типа специалист чего-то полезное пишет, забудьте.
По поводу полезности не знаю, а вот про типа специалиста абсолютно верно, именно типа, ни когда не был специалистом по ножам, просто любитель. Нравится пользоваться хорошим инструментом. Посмотрел первый раз о выставке ножей, пусть меня ругают на Ганзах, не понимаю - выставка совершенно не нужных вещей и подделок. С одним исключением - там можно найти и Якута, и хорошие кухонные ножи.
Маленькая история. Дети отъезжают от дома и вдруг звонок - 'Придурки протаранили машину ДПС и движутся к Вам'.
Инудура в карман штанов, Якута в карман куртки, заряжаю винтовку, выхожу на улицу и жду, к дому подлетают две машины, дети вернулись - так бесславно закончилась история Якута как защитника, хотя и Индуре, и винтовке тоже не повезло.
Помните, говорил, что не буду придумывать испытания для ножа, которые не используются в быту? Ну, типа вставать, камни тесать, молотком долбить.
Я Вас обманул. Придумал для ножа испытание, которое не встречается в жизни, на худой конец почти не встречается.
В целом в испытании ни чего не обычного нет. Последовательность действий:
1. До возраста 45 лет не умел пользоваться консервным ножом, ну, вот такой чудик. На этом и основано испытание. Открыть банку тушенки. Нашел не виданное чудо, могут возразить оппоненты. А таки нашел, дело не в открывании банки, а в том, что будет потом.
2. Второй этап испытаний - Заплетаю бороду в косичку, прислоняю нож к косичке и одним движением отрезаю. Часто кто-то пытался отрезать полметра бороды, заплетенной в косичку? Каково испытание? Не каждому ножу повезет пройти такой экзамен отрезать полметра бороды.
До начала испытаний надо у сына спросить, каково без привычной бороды оказаться, не слишком ли большая травма для психики? Навеяло, увидев обрезанную бороду сына, не путать с другими частями тела, мы не евреи или кто еще, а староверы - Борода наше все. Ну, все что радует в жизни на старости лет. Представляете, какую жертву приношу ради испытания ножа?
Срез ровный, строго по горизонтали, испытание пройдено.
Экспериментируя с ножом, понял, нет у Якута ножа для правой руки и левой руки, есть ножи с разной заточкой для разных операций, потому для удобства, если собираетесь использовать нож как кухонный, лучше иметь два ножа. Для примера - моим ножом строгать удобно правой рукой, но правой рукой открывать консервную банку неудобно, нужно другое направление заточки.
Продолжения не будет."
С уважением,
Алексей.
Алексей.
Наконец то интернет дали))
Привет Николай, спасибо))Чифа писал(а): Привет,Тимур.Отличные комплекты.
=)CARECA писал(а): CARECA
1-4-2017 23:06
quote:
Originally posted by TIMSTEEL1:
В следующем видео расскажу и покажу свой способ заточки, и немного процесса сборки комплекта.
Был бы признателен. Слежу.
P.M.
Приветствую Алексей (прошу извинить если ошибся именем).Fox667 писал(а): Тимур, здравствуйте.
Заранее прошу прощения за длинный пост.
Вставляю всё без редактуры.
Спасибо за столь большой пост, на сколько помню в теме еще не было такого большого поста. Было оч интересно почитать и посмотреть на нож, глазами испытателя.Выражаю благодарность вашему отцу.
- Fox667
- Подпоручик
- Сообщения: 3193
- Зарегистрирован: 06 окт 2009, 18:42
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Тимур, приветствую.
Да, все правильно, Алексей меня зовут.
Мне тоже было интересно читать, так как знаю, что таких ножей у него не было.
Это Вам благодарности от меня и папы, и Жене Завгену тоже, за подгончик такой.
Теперь мне осталось якутом обзавестись ((:
ТОлько надо решить какой мне нужен, большой, маленький или средний О_о
С уважением,
Алексей.
Да, все правильно, Алексей меня зовут.
Мне тоже было интересно читать, так как знаю, что таких ножей у него не было.
Это Вам благодарности от меня и папы, и Жене Завгену тоже, за подгончик такой.
Теперь мне осталось якутом обзавестись ((:
ТОлько надо решить какой мне нужен, большой, маленький или средний О_о
С уважением,
Алексей.
С уважением,
Алексей.
Алексей.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей