Мои "Якуты" и не только =)

Модератор: тень

Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

все арбузы великолепно пластаются тонкими аля-филейниками.
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Изображение
Два полюса..
zavgen
Капитан
Капитан
Сообщения: 12173
Зарегистрирован: 19 окт 2006, 14:39

Сообщение zavgen » .

А где то выше фотка этой шабли..а филейники имеют обыкновение сильно играть на шкуре арбуза,если жесткая😊
Страннник
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 746
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 20:39

Сообщение Страннник » .

Смотрю на фото, и запах колбасы чую.
Ну все, думаю, грезить начал, или копм начал запахи передавать, что мало вероятно.
Вот чую и все, ярко уверенно, сыро копченая. Оказалось жена упаковку на кухне открыла.
А якутом такую колбасу удобней резать чем складнем.
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

))))) Молодец Завген) Принёс говнеца и говорит уберите за собой
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано zavgen:
Отлично..то есть пост от Николса не в счет?

А попробуйте вразумительно обьяснить, что в этом посте не так и при чем здесь я?
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19204
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Изначально написано zavgen:

Про вас эт ваще отдельный разговор.тоже не имеющий отношения к теме


))))) Ну так подотрите за собой для начала. А потом можем в ПМ продолжить
Страннник
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 746
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 20:39

Сообщение Страннник » .

Если кому то не нравится якутский нож, это точно не тема.
Хотя, может он им ни разу не пользовался и не знает возможностей ножа?
А может ему просто кто то отстой подсунул и чел обиделся.
Согласен с Евгением не тема.
МАРАТ 37
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 16 фев 2017, 13:20

Сообщение МАРАТ 37 » .

Эхх...Жара однако.С ув. ко Всем.
Yarik
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 16 окт 2002, 11:25

Сообщение Yarik » .

Кстати, по поводу протравки клинков из углеродки, на работе пользуемся esab-овской травильной пастой для сварных швов: https://iws24.ru/travilnaya-pasta-esab- ... -1-kg.html . Попробовал помазать клинок-он сразу почернел, а после промывки становится тёмно серым матовым.
zavgen
Капитан
Капитан
Сообщения: 12173
Зарегистрирован: 19 окт 2006, 14:39

Сообщение zavgen » .

Интересная штука..но кило куда девать то😢
Страннник
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 746
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 20:39

Сообщение Страннник » .

zavgen писал(а): Интересная штука..но кило куда девать то
Это для сварочных швов из нержавеющей стали, состав похож на состав царской водки.
zavgen
Капитан
Капитан
Сообщения: 12173
Зарегистрирован: 19 окт 2006, 14:39

Сообщение zavgen » .

Процентовка другая😊
Страннник
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 746
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 20:39

Сообщение Страннник » .

Разбавлю тему.
Рецепт ленивой окрошки.
Помните что такое ленивые голубцы, именно об этом.
Берем огурец, что бы не парится, нарезаем крупными кусками, потом все что под руку подвернется, а что бы не утруждаться режем крупными кусками. Не забыли? Окрошка ленивая.
Ни когда в голову не приходило, заливать такой салат квасом, ёгуртом, минеральной водой, или чем там еще окрошку заливают.
Поэтому салат разжевав, заливаю квасом перед тем как проглотить. Не за были? Окрошка ленивая.
Причем тут нож от Тимура? Так другим не пользуюсь.
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Вечером напишу..
))
zavgen
Капитан
Капитан
Сообщения: 12173
Зарегистрирован: 19 окт 2006, 14:39

Сообщение zavgen » .

2 Страйкл,ваша очередь подтирать
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Женя, спрошу у тебя- ты понял смысл моего поста в этой теме?
Понимаешь посыл, почему и отчего??
исключительно уважая мирное течение этой хорошей ветки внял твоей просьбе и негласному молчанию Тимура.
Исключительно.
Демона зла нужно сечь, за его словеса о " сканди не режет ковбасу" и " якут- самый бесполезный нож".
zavgen
Капитан
Капитан
Сообщения: 12173
Зарегистрирован: 19 окт 2006, 14:39

Сообщение zavgen » .

Вот крест на пузе-нет там никакого смысла..тем более в выдернутом из изначально срачной темы..это как если бы я к примеру собрал все говновые отзывы об абстрактных якутских ножах и вывалил сюда..Димка там ваще якутов просто так упомянул
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

zavgen писал(а): Димка там ваще якутов просто так упомянул
Аааа.
Ну, да..))
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Собственно, хрен с ним))
Помалу устраиваю порезушки первопроходцем.
Что сказать- огурцы лук и помидоры прекрасно режутся без малейшего увода.
Понимаю- материал не шибко тот, сыроват))
По салу пока не пробовал, хотя в холодильнике, иссесьна- имеем. Чейт нет охоты, лето.
Ширина клина- 18 мм.
Получается- тот второй ( узкий), что заказал Тимуру- нужно аще делать в мм 10-12.))
?? Потому как  ширина в 18 совсем НЕ кажется узкой, на длине в 125..))
У тебя на " шилах" твоих- какая ширина клина?
zavgen
Капитан
Капитан
Сообщения: 12173
Зарегистрирован: 19 окт 2006, 14:39

Сообщение zavgen » .

Щаааа..намерил 13мм в самом широком месте на брюшке😊.Ленкин на 1мм уже..красный который😊
zavgen
Капитан
Капитан
Сообщения: 12173
Зарегистрирован: 19 окт 2006, 14:39

Сообщение zavgen » .

При длине лезвия 13.1см😊
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Ага..
Значит , получается, 13-15 мм будет , пожалуй, компромиссно на 135-140..
?
Yarik
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: 16 окт 2002, 11:25

Сообщение Yarik » .

" Интересная штука..но кило куда девать то
Это для сварочных швов из нержавеющей стали, состав похож на состав царской водки."
Да, для обработки металла до сварки и после. Нержавеющую сталь не трогает-обрабатывают сварные швы нержавейки, чтобы выело все включения, для последующей проверки шва. Углеродку травит моментально. Заряжу батарею фотика-сделаю фото клинка. Что интересно, отпечатки пальцев на клинке не видать.
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

yarik писал(а): Углеродку травит моментально
Упаковка оптовая)) Не для пользователей, для мастеровых.
Пришлешь СТО грамм?
zavgen
Капитан
Капитан
Сообщения: 12173
Зарегистрирован: 19 окт 2006, 14:39

Сообщение zavgen » .

Да и сто грамм дофига..😂
Ща устати надо взвесить шило..легкий как перышко
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

zavgen писал(а): Ща кстати надо
Фото надо..
Шилья и линейка..
??
zavgen
Капитан
Капитан
Сообщения: 12173
Зарегистрирован: 19 окт 2006, 14:39

Сообщение zavgen » .

Да ваще не проблема..вернусь ща из больнички и сфотаю.ток линейки нет,рулетки одни
Изображение
Изображение
zavgen
Капитан
Капитан
Сообщения: 12173
Зарегистрирован: 19 окт 2006, 14:39

Сообщение zavgen » .

Если на картинку нажать то совсем другое качество..ганза дурит с фотами
gelo70
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7460
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 00:05

Сообщение gelo70 » .

Всем добра :)
С пылу с жару улыбка, железка 5ХНМ, клин 138мм. ТО 57-59
Для интересу :)
Изображение
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя