Мои "Якуты" и не только =)
Модератор: тень
питтинг мощный,но!он острый почти в бритву,а перерезано им всего было-мама не горюй!друг сказал,что на рыбу он теперь год смотреть не сможет))).ща в две минуты привел его в прежний вид и за четыре движения в реальную бритву.Тимур-респект,могËшь!
Жуть он в монстра превратился((
Однозначно СК5 травить над, или вытирать насухо после использования, ржа пожалуй его главный минус.
А на счет остроты,я рад если он не сильно подсел. А так, я в принципе ничего феноменального не сделал, почти обычная термичка, обычной углеродки.
Теперь ждем дуэли между тем якутом (из шх) и таежным.
Кстати Евгений, рукоять в себя не впитала запах рыбы?
Однозначно СК5 травить над, или вытирать насухо после использования, ржа пожалуй его главный минус.
А на счет остроты,я рад если он не сильно подсел. А так, я в принципе ничего феноменального не сделал, почти обычная термичка, обычной углеродки.
Теперь ждем дуэли между тем якутом (из шх) и таежным.
Кстати Евгений, рукоять в себя не впитала запах рыбы?
и про остроту-повторюсь,он ваще без заминов и бумагу режет,при этом ржавый весь)))
Так то он намного лучше выглядит))
Я догадываюсь почему ржавела, возможно в ножнах оставалась влага, от нее и ржавела. В любом случае влажная среда дает о себе знать.
А тот малый который рядом, сильно ржавеет? И ржавеет ли вообще?
Я догадываюсь почему ржавела, возможно в ножнах оставалась влага, от нее и ржавела. В любом случае влажная среда дает о себе знать.
А тот малый который рядом, сильно ржавеет? И ржавеет ли вообще?
ха,там всё мокрое было-и ножны и палатки и спальники и катамаран и болотные сапоги))) а малыц тож ржавеет сильно-шх15 на нем,тройной клин,единиц 59 примерно,геомерия очень хороша для такого коротыша)))
Понятно. ШХ вродь не должна так сильно ржаветь..zavgen писал(а): ха,там всё мокрое было-и ножны и палатки и спальники и катамаран и болотные сапоги))) а малыц тож ржавеет сильно-шх15 на нем,тройной клин,единиц 59 примерно,геомерия очень хороша для такого коротыша)))
#
нет, не пропитывал, ток данишом пару раз смазал. Раньше пробывал пропитывать разными маслами, рукояти начинали пахнуть неприятно. Пока на данише остановился, а там уж сам хозяин решает что дальше делать с рукоятью и ножом в целом.zavgen писал(а): а ты ручку пропитывал чем нибудь?а то она мокрая до сих пор,а с ката они слезли трое суток назад,на двух поездах ток в десять вечера сёдня приехали)))
понятно,пропитаю льнянкой)))
а ты ручку пропитывал чем нибудь?а то она мокрая до сих пор,а с ката они слезли трое суток назад,на двух поездах ток в десять вечера сёдня приехали)))
Что скажете на счет такой концепции?
Тимур--по концепции-я только за!получается этакий японо-якут!интересная модель!узкий разрез глаз,родственные души и ваще у меня родня и на сахалине и в бурятии есть)))
Евгений спасибо.
Вообще рукоять якута сама по себе универсальна, но каждый может по возможности модернизировать нож, а в первую очередь рукоять (если есть на то причины). Ведь у всех ладони разные.
Вообще рукоять якута сама по себе универсальна, но каждый может по возможности модернизировать нож, а в первую очередь рукоять (если есть на то причины). Ведь у всех ладони разные.
блин,моя забраковала твой таёжный на кухне((( говорит,что линза слева и плоское справа для кухни нонсенс))) в общем ей кирдык как неудобно и нефиг ей всякое подсовывать)))зараза,разборчива стала светх меры))) а мне таёжник нравится-уток разделывает ток в путь,благо сезон открыт и уток дофига.но односторонняя линза и правда непривычна,на доске особенно,и в стругании)))
Так якутам на кухне не место, по сути это универсалы, в основном работают по мясу, шкуре, дереву. Думаю сказывается специфика работы таким ножом, не всем привычно. Мы ведь обсуждали это ранее.
да я понимаю всё-просто донёс женскую точку зрения)))
Ну тогда я еще добавлю, "что бы не ржавели и не тупились об тарелки и проч керамику"))zavgen писал(а): да я понимаю всё-просто донёс женскую точку зрения)))
Тимур,будешь смеяться,у неё ножей больше чем у меня,и работать она ими умеет))) а некоторые у меня просто выцыганивает чуть не силой))) вот сейчас Алановского стрижа отжать пытается)))
Воооууу)) Вот это новости. Как ни крути всеж самый трудный тест для ножа это тест кухней, не всякий пройдет. А то что пытается отжать "хорошие" ножи "Женщина, она сердцем чует" (с).zavgen писал(а): Тимур,будешь смеяться,у неё ножей больше чем у меня,и работать она ими умеет))) а некоторые у меня просто выцыганивает чуть не силой))) вот сейчас Алановского стрижа отжать пытается)))
так я и сам могу,ты Мурку давай!(с))))
Доброго дня, Тимур. Отличный нож получился. ТТХ посмотрел, 32мм, верно?
Руку еле удержал от "Резерва".
Насчет "кухонного" теста согласен: не нужно километры каната резать, нужно отдать на кухню резать на сковородке чугунной, на стеклянной разделочной доске
Руку еле удержал от "Резерва".
Насчет "кухонного" теста согласен: не нужно километры каната резать, нужно отдать на кухню резать на сковородке чугунной, на стеклянной разделочной доске
Доброго уже вечера))Gacag писал(а): Доброго дня, Тимур. Отличный нож получился. ТТХ посмотрел, 32мм, верно?
Руку еле удержал от "Резерва".
Да, верно.
На счет резерва, торопиться не стоить, будут еще якуты, и еще лучше))
Тимур-вопрос!а якутов с брюшком делать не пробовал?просто чот я таких у тебя не видел
Если мы правильно понимаем друг друга, именно над такими сейчас и работаю.zavgen писал(а): Тимур-вопрос!а якутов с брюшком делать не пробовал?просто чот я таких у тебя не видел
Можно фото для примера?
блин,ща поищу
Евгений, ты про такой тип?
Дай Бог. Очень гармоничный якут получился.TIMSTEEL1 писал(а): будут еще якуты, и еще лучше
ага,про такой тип)))
Я уже давно хотел такие сделать, вот только только руки доходят. Скоро покажу результат.zavgen писал(а): ага,про такой тип)))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей