Мои "Якуты" и не только =)

Модератор: тень

abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17325
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Изначально написано lev 30-06:
Лучше девочек Жарить а шашлык готовить 😉😂😂

Давненько... Куда пропадал?
Даг
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 23842
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 01:27

Сообщение Даг » .

Тимур, "на финишной" не мой ли верхний на фото?
TIMSTEEL1
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 19:05

Сообщение TIMSTEEL1 » .

Привет Андрей. Он самый.
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17325
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Свежепойманный судак 2 кг = суп + котлеты :P
Длина лезвия как раз, снять шкурку и филеи
Изображение
Изображение
Изображение
TIMSTEEL1
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 19:05

Сообщение TIMSTEEL1 » .

Здоровый однако)) А в миске это что?
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17325
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Это фарш из филешек для котлеток :P
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17325
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Вот и супчик. А фарш должен пару часов постоять.

Изображение
gelo70
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7460
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 00:05

Сообщение gelo70 » .

Красота :)
Антон, со знанием дела издеваешься :)
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17325
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Да, нож отлично отработал! Кончик «деликатный», но такой и хотел...
TIMSTEEL1
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 19:05

Сообщение TIMSTEEL1 » .

Снял спуски:
Изображение
Изображение
VolkArt
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1701
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 21:43

Сообщение VolkArt » .

Средний клин очень понравился.
Даг
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 23842
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 01:27

Сообщение Даг » .

VolkArt писал(а): Средний клин очень понравился.
Это "шило" имеет ряд существенных ограничений по функционалу...
zavgen
Капитан
Капитан
Сообщения: 12173
Зарегистрирован: 19 окт 2006, 14:39

Сообщение zavgen » .

Вот не знаю про ограничения,просто режу им😊мне нравится не первый год
TIMSTEEL1
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 19:05

Сообщение TIMSTEEL1 » .

Андрей, не стоит все рассматривать с точки зрения функционала. Тут ключевое слово "понравился".
Даг
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 23842
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 01:27

Сообщение Даг » .

TIMSTEEL1 писал(а): Тут ключевое слово "понравился".
к такому подходу вопросов нет :-)))
Даг
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 23842
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 01:27

Сообщение Даг » .

abukanov писал(а): Вот и супчик.
Красиво смотрится.
Антон, рецептом не поделишься? Реально интересно.
zavgen
Капитан
Капитан
Сообщения: 12173
Зарегистрирован: 19 окт 2006, 14:39

Сообщение zavgen » .

Ага,ща Антон поделится и мы все слюной захлебнемся😢
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17325
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

На следующий день суп превратился в заливное, застыл :P
Рецепт примитивный.
Судак - голова без жабер, хребет, шкура с чешуей, косточки. То есть все, что не мясо.
Варим с луковицей, морковкой, сельдереем, веточками укропа, с маленькими острыми перчиками. Ложка десертная соли. Варим полтора часа. За 15 минут до готовности 2 лаврушки.
Специи: горошек черный и душистый. Куркума. Красный перец. 4 гвоздички.
Процеживаем. Пассируем на сливочном масле лук, морковь, 2 дольки чеснока и 2 небольших помидора протираем в супчик через терку.
Картошку варим в бульоне и немного риса.
Картофель сварился с рисом, добавляем кусочки рыбы и вливаем молоко или сливки. Сверху зелень. Досаливаем. Перчим. Снимаем сразу с плиты. Рыба дойдет в горячем супе и не будет жесткой.
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17325
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Ну а котлетки просто чудо :P
Изображение
Даг
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 23842
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 01:27

Сообщение Даг » .

abukanov писал(а): и вливаем молоко или сливки
Молоко и сливки+ слив масло- вот где фишка..Cпасибо. Попробую реализовать сей рецепт.
Вот только куркуму никогда не пробовал добавлять. Красивый желтый цвет - из-за нее..
Страннник
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 746
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 20:39

Сообщение Страннник » .

Originally posted by abukanov:

Ну а котлетки просто чудо
Это да.

А по супу. Убираем молоко со сливками, меняем рис на пшено. Жабры оставляем, для навара.

А вооще, вот сломается интернет, и все самое интересное начинается.

Изображение
Страннник
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 746
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 20:39

Сообщение Страннник » .

Originally posted by Страннник:

начинается.
Изображение
Страннник
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 746
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 20:39

Сообщение Страннник » .

Страннник писал(а): начинается.
Страннник
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 746
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 20:39

Сообщение Страннник » .

Фото не клеится, сообщения выглядят как бред.
zavgen
Капитан
Капитан
Сообщения: 12173
Зарегистрирован: 19 окт 2006, 14:39

Сообщение zavgen » .

Желуууудочки...мммм
Страннник
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 746
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 20:39

Сообщение Страннник » .

Originally posted by zavgen:

Желуууудочки...мммм

Изображение
Изображение
Страннник
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 746
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 20:39

Сообщение Страннник » .

zavgen писал(а): Желуууудочки...мммм
опять не лезет
Страннник
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 746
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 20:39

Сообщение Страннник » .

ммммммм.... Это печень гуся - фуагра понимаешь.
Еще и сообщения задраиваются. Точно ремонтники что то не докрутили.
Даг
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 23842
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 01:27

Сообщение Даг » .

Страннник писал(а): Убираем молоко со сливками,
не- я со сливками буду готовить.
Правда из лосося будет суп.
Страннник
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 746
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 20:39

Сообщение Страннник » .

Даг писал(а): из лосося
Согласен, но меняем рис на квашеную капусту, тогда да, шикарный рецепт.
Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей