Мои "Якуты" и не только =)
Модератор: тень
Я бы тоже выбрал топор
Изначально написано abukanov:
Стерлядка
Настоящий ЯН, думается
Выглядит аппетитно)) А как приготовлена?abukanov писал(а): Стерлядка
и не только))VolkArt писал(а): о Якутских ножах
Мелковат топорик, это мой детский размер.Даг писал(а): Если говорить про Среднюю полосу России, ни леука, ни пальма, ни прочие "аакыы" мало применимы.
Топорик 900-1000 гр с топорищем под 2 руки - наше все.
Полтора кило с прямым каленым лезвием, мой размер.
А тут у нас было много разного рода инструментов, тесаки назывались.
Любимый топор детей, аж у меня забрали единственный экземпляр.
Ваше предположение о 900 грамм - 800 грамм любимый походный размерчик, пешего похода, но не очень удобен на стройке и при заготовке дров.
А тема, да о ножах, хозяин говорит, что не только.
Давайте расскажу о плотницком инструменте которым пользовался и это не было топором, при чем запрещенным в советские времена.
Еще бы, завод по изготовлению ножей предложил открыть.Fox667 писал(а): Тимур, собирай второй горн для нормальных ножей,
Может просто пользоваться тем, что Тимур очень хорошо делает.
Так это в шутку было написано))Страннник писал(а): Еще бы, завод по изготовлению ножей предложил открыть.
Эта фраза, да, вторая серьезно.TIMSTEEL1 писал(а): Так это в шутку было написано))
Если мастер делает хорошие инструменты, нет необходимости их портить, тем более уничижительные заявления делать относительно способов производства.
667 не прав.
Мог бы подробней объяснить позицию, но Вы снова назовете меня троллем.
- Fox667
- Подпоручик
- Сообщения: 3193
- Зарегистрирован: 06 окт 2009, 18:42
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Всё выше сказанное мной относительно размера ножей и горна было сказано в шутливо сатирической форме,
речь шла исключительно о размерах ножей по сравнению с пальмой коя может быть до полуметра размером, и не более. (специально же скобочки поставил, смайлик) ((:
Если кого задели слова мои, приношу свои извинения, задеть не хотел. Ну а если у кого сложности с восприятием юмора, так уж тут я точно не виноват :-Р
речь шла исключительно о размерах ножей по сравнению с пальмой коя может быть до полуметра размером, и не более. (специально же скобочки поставил, смайлик) ((:
Если кого задели слова мои, приношу свои извинения, задеть не хотел. Ну а если у кого сложности с восприятием юмора, так уж тут я точно не виноват :-Р
С уважением,
Алексей.
Алексей.
я про походный топорик говорил.Страннник писал(а): Полтора кило с прямым каленым лезвием, мой размер.
С которым проходишь маршрут.
Вообще то это была шутка. Но если вас задело, приношу свои извинения.Страннник писал(а): но Вы снова назовете меня троллем.
Тут хоть тема про ножи и не только, долю юмора никто не отменял))
Лучше расскажите нам про этот инструмент.Страннник писал(а): Давайте расскажу о плотницком инструменте которым пользовался и это не было топором
Изначально написано TIMSTEEL1:
Выглядит аппетитно)) А как приготовлена?
Запекал в духовке в фольге с травами.
Заседание куба юмористов считается открытым.TIMSTEEL1 писал(а): Вообще то это была шутка
Из книги о столовом этикете: - Вилка с четырьмя зубами - для гарнира, вилка с тремя зубами - для мяса, вилка с двумя зубами - для рыбы, вилка с одним зубом - это нож.
Ножи, они как люди...тупые никому не нужны!
Про инструмент. Топор.
Выбросили нас шпалы укладывать.
Проводим ревизию инструмента - совковая 2 шт., штыковая 2 шт., ведро 2 шт., кисти 4 шт., топоры 10 шт.
Ага, на 6 человек.
Шпалы еще не завезли, делать нечего, выбрал топор, пометил вензелем, типа мой, сижу, точу топорище.
Привезли шпалы. Свалили из самосвала в кучу.
Старший группы дает команду разложить шпалы для покраски.
Все пошли.
Захожу в балок, беру второй топор. Ребята хватают шпалы за концы и тащат.
- 'Народ, Вы никогда не задумывались, почему тут так много топоров?'
На следующий день у каждого был свой топор, с вензелем и переточенным топорищем.
Через пять дней меня отправили в 'одиночное плавание'. Но тема топоров осталась живой.
А дальше?А про инструмент вместо топора?
У топора кроме лезвия есть еще и обух, ближайший аналог, молоток или кувалда, зависит от веса топора. Основное опасное свойство ударно дробящее. Изготовление, владение и хранение обуха топора законами РФ не запрещено, равно как молотка и кувалды.
Запрещенный аналог.
Инструмент и спортивный инвентарь - Нунчаки.
Обладают ударно дробящим воздействием, не столь эффективным как у топора или молотка с кувалдой, но запрещены нунчаки к изготовлению, владению и хранению, оружие понимаешь.
Запрещенный аналог.
Инструмент и спортивный инвентарь - Нунчаки.
Обладают ударно дробящим воздействием, не столь эффективным как у топора или молотка с кувалдой, но запрещены нунчаки к изготовлению, владению и хранению, оружие понимаешь.
А это к чему щас вообще было?
Про нунчаки и обухи...закон об оружии тут вроде как все читали
Пятиминутка акуительных общеизвестных фактов?
А что готовите?))
Да, кстати, я тож не совсем понял..zavgen писал(а): А это к чему щас вообще было?
Про нунчаки ,сюрикены читал лет 10 назад.
Кстати, у нас в спорт-магазинах продают резиновые, что бы мышцы кистей рук и моторику развивать))
Это французское блюдо, ну, типа французское.TIMSTEEL1 писал(а): А что готовите?
Жульен называется. Что в переводе просто грибы.
Рецепт.
Грибы отварные нарезаются мелкими (не меленькими) кусочками.
Добавляется приправа.
Из приправ - буженина около 20-30 процентов грибов (снимок первый), соль, перец.
Все перемешивается со сметаной.
Лук укладывается поверху и посыпается сыром. Поскольку сыр ножом не резал, его на снимке нет.
На час в духовку градусов 120-150.
Блюдо готово.
Французы конечно молодцы, но их порция одна десертная ложка, у нас сковорода, бедные понимаешь, на грибах все равно не сэкономить. Вот и готовим их десятиграммовый деликатес килограммами.
Маленький совет, если кому интересно.
Отварные грибы, превращаем в фарш и добавляем в мясо при приготовлении котлет - эффект закачаешься.
Когда в 1980 году нунчаки отнесли к оружию и запретили, для тех же целей стал использовать монтажки, их не запретили, но как спортивный имитатор парных мечей вполне подходит и техника с нунчаками похожа.TIMSTEEL1 писал(а): Кстати, у нас в спорт-магазинах продают резиновые, что бы мышцы кистей рук и моторику развивать
Это скрытая реклама клинков от Тимура.zavgen писал(а): А это к чему щас вообще было?
Только ни кому об этом не говори.
Помните, как в комедиях обыгрывают грибы и тупую вилку или нож?
Гоняют по тарелке а ни наколоть ни разрезать не могут.
Так вот, номер 2 от Тимура свободно пошинковал грибы, не заметив из склизкости.
Спасибо)) Приятного аппетита!Страннник писал(а): Это французское блюдо, ну, типа французское.
Жульен называется.
Присоединюсь..приятного
Оба хороши!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей