Мои "Якуты" и не только =)

Модератор: тень

zavgen
Капитан
Капитан
Сообщения: 12173
Зарегистрирован: 19 окт 2006, 14:39

Сообщение zavgen » .

Да ваще то пироги с печенью это стандарт😊
Страннник
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 746
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 20:39

Сообщение Страннник » .

zavgen писал(а): Да ваще то пироги с печенью это стандарт😊
Нашел стандарт.
Пироги с печенью самые вкусные, конечно после пирогов с капустой.
А еще из печени шашлык шикарный.
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17325
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

С мясом/печенью вкуснее :D
Изображение
Ну а с натуральным и подавно :)
avch
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1349
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 14:17

Сообщение avch » .

Собственно финишная прямая - обдирка
Не уловил момент этот.. на втором фото верхняя плашка та, в которой под левый линзовидный спуск выбрано?
Послежу..
Страннник
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 746
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 20:39

Сообщение Страннник » .

avch писал(а): Не уловил момент этот.. на втором фото верхняя плашка та, в которой под левый линзовидный спуск выбрано?
Послежу..
Не знаю как Тимур поступит, но такие ножны могут быть двусторонними.
Страннник
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 746
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 20:39

Сообщение Страннник » .

abukanov писал(а): С мясом/печенью вкуснее
Думаю если добавить капусты, будет еще вкуснее.
А почему у Вас срез пирогов рваный, рукояткой режите?
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17325
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Изначально написано Страннник:

Думаю если добавить капусты, будет еще вкуснее.
А почему у Вас срез пирогов рваный, рукояткой режите?

))) обухом :). Я добавляю яйцо, жареный лук, совсем немного пассерованного чеснока.
Ну а если честно, то я их ем :P - поэтому и срез :)
TIMSTEEL1
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 19:05

Сообщение TIMSTEEL1 » .

avch писал(а): Не уловил момент этот.. на втором фото верхняя плашка та, в которой под левый линзовидный спуск выбрано?
Да, так и есть.
zavgen
Капитан
Капитан
Сообщения: 12173
Зарегистрирован: 19 окт 2006, 14:39

Сообщение zavgen » .

Все..я пошел убиться ап стену😂
Страннник
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 746
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 20:39

Сообщение Страннник » .

abukanov писал(а): ))) обухом . Я добавляю яйцо, жареный лук, совсем немного пассерованного чеснока.
А чего, нынче шутки не в моде?
И можно, чуть поменьше о рецептах, а то слюньки текут.
Видит око, да зуб неймет.
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17325
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Изначально написано Страннник:

И можно, чуть поменьше о рецептах, а то слюньки текут.
Видит око, да зуб неймет.

Холодец из лося показать :). Какой-то нереальный получился. Ножки, костный мозг переплавился в белейший жирок-консервант для холодца. Такого качества жир вытапливал только из барсука... сурчиный у меня получался желтоватый.
Завтра на лосином жирке яичницу сделаю :)
Изображение
Страннник
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 746
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 20:39

Сообщение Страннник » .

abukanov писал(а): Холодец из лося показать
Один клиент, долго возмущался, как охотники могут валить лося.
- Это же доброе животное как корова, зачем убивать?
Заполняю формуляр - Ваша фамилия - Да, Лосев, я Лосев.
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17325
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

А я пока с помошью якута плов сварил.
Рис хороший, рисинка к рисинке👍
Заехал на рынок, специи и приправы прикупил👌
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Страннник
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 746
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 20:39

Сообщение Страннник » .

Вкусно выглядит.
В отличии от моего рецепта, лука мало и рис.
Рис длинный пропаренный не слипающийся.
Использую самый дешевый, из которого кашу только размазню можно сделать, побольше лука, соблюсти пропорции и рисинка к рисинке, ни когда не слипнутся.
Разделывал рыбу. Друг форели подкинул.
Номер 6 для зачистки и потрошения, и первенец для разделки.
Номер 6 пришлось поправить, завалилось лезвие на бритье 4-х рыб. Но это сам чего то напортачил, исправлю.
TIMSTEEL1
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 19:05

Сообщение TIMSTEEL1 » .

abukanov писал(а): А я пока с помошью якута плов сварил.
Выглядит аппетитно))
А в узбекский плов изюм кишмиш добавляют, тож оч вкусно.
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17325
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Лук для плова - это декорация, начальный вкус для масла, его не увидишь в конечном продукте - расплавляется полностью, карамелизуется, дает сладость. Слипаемость и нет, от лука не зависит. Главное, правильно промыть рис. Кашу рисовую можно и так сварить.
Использую самый хороший рис - в этом самый цымус плова. Ведь плов, это в первую очередь правильный рис.
Сладкий плов, даже узбекский, не люблю, разве тольеко когда на свадьбе. Люблю с кислинкой, поэтому барбарис добавляю.
Страннник
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 746
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 20:39

Сообщение Страннник » .

abukanov писал(а): Использую самый хороший рис - в этом самый цымус плова.
Пропаренный рис, как раз для каши хорош, не слипница.
Плов тем и хорош, что там любой рис становится хорошим.
А барбарис это да, очень. На даче вырастил, что бы в магазине не покупать.
А изюм, орехи и прочее это по вкусу. А на вкус и цвет, товарищей нет.
Лук, да, исчезает, но это основной вкус плова.
Морковь дает цвет.
На заказ готовлю от белого, до черного. Можно и промежутки, красный и коричневый.
И чесночек конечно, если не забуду.
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17325
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Кашу как раз и делают и не из пропаренного риса, а из любого, самого простого. Она должна быть немного слипшейся, если это рис. Вкус плова зависит не от лука, а от масла (люблю добавить кунжутное), специй, зира, кинза и тд.
zavgen
Капитан
Капитан
Сообщения: 12173
Зарегистрирован: 19 окт 2006, 14:39

Сообщение zavgen » .

Все..я заткнулся 😂
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17325
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Изначально написано zavgen:
Все..я заткнулся 😂

Что это так? :)
Страннник
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 746
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 20:39

Сообщение Страннник » .

zavgen писал(а): Все..я заткнулся
Конкурс поваров выиграл 42 года тому назад, приготовив просто рисовую кашу, Вода Рис Соль.
А плов научился готовить после посещения Узбекистана, 15 лет назад.
Спросите у сына - Что ему в рюкзак запихивали провожая в институт - ...
Страннник
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 746
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 20:39

Сообщение Страннник » .

Забыл. Правильно приготовленная рисовая каша ни когда не слипается.
И еще она должна быть вкусной.
Страннник
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 746
Зарегистрирован: 20 апр 2017, 20:39

Сообщение Страннник » .

abukanov писал(а): Вкус плова зависит не от лука, а от масла (люблю добавить кунжутное), специй, зира, кинза и тд
Согласен, вкус плова зависит от масла, но это масло надо напичкать вкусами - лук, отчасти морковь.
Но если перестараться морковь излишний приторный вкус дает, что кстати не дает изюм.
Даг
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 23842
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 01:27

Сообщение Даг » .

Япоша.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
По овощам, на кухне нормально, днревяшки строгает агрессивно.
Хороший якут получился
TIMSTEEL1
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 19:05

Сообщение TIMSTEEL1 » .

Красиво))
Андрей, покажи ножны со всех сторон, и монтаж больстера, интересно.
Рукоять груша?
recyclable
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3390
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 16:26

Сообщение recyclable » .

а вот такой вопрос, комрады:
в этом доле с остатками фактуры напильника, там же, наверно "бактериозный рай"? не промоешь/прочистишь ведь толком такую поверхность..
что скажете?
параною?
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17325
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Изначально написано recyclable:
а вот такой вопрос, комрады:
в этом доле с остатками фактуры напильника, там же, наверно "бактериозный рай"? не промоешь/прочистишь ведь толком такую поверхность..
что скажете?
параною?

Нормальный вопрос.
Я лося шкурил, нарезал продукты, готовил, стругал ножем.
В общем поделал все, что обычный нож должен делать.
Ничего не собирается, не прилипает. Просто вытераешь или промываешь. Все как обычно.
Даг
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 23842
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 01:27

Сообщение Даг » .

recyclable писал(а): вот такой вопрос, комрады:
в этом доле с остатками фактуры напильника, там же, наверно "бактериозный рай"? не промоешь/прочистишь ведь толком такую поверхность..
что скажете?
параною?
Есть такое дело. Кровь, жир конечно труднее убрать из коварого дола.
Одним ножом шкурить и потом по продуктам нельзя. Особенно если кабан.
Даг
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 23842
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 01:27

Сообщение Даг » .

Фото ножен. Просто твердая кожа без вкладыша. Дренажное отверстие я бы побольше сделал. Больстер совершенно обычно обычно заделан
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17325
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Посмотрел youtube. Нож понравился.

Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя