Нож Owlknife глазами владельца.
Модератор: тень
Присоединяюсь к теме.
-
- Рядовой
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 29 фев 2012, 14:04
Сегодня решил или убью, или... случилось или! Сталь зверь! Спуски зверь! Все зверь! Но без ложки не могу! Рукоять тонковата
Это не нож. а НОЖ. Отличный инструмент.
Объективно: не жалел кромку, да и по кости попадал много раз. Особенно когда отделял ногу в суставе и от позвоночника. Когда резал на куски снятую шкуру думал нож тупой, но это просто так тяжело резать шкуру с жиром. Нож останавливается на ногте - это по-заточке. Рукоятка удобная. Думал будет сколько, но грибок на рукояти имеется и клинок как влитой. Всё ИМХО.
Ложка дёгтя - с такой формой клинка НЕВОЗМОЖНО точить клинок на Лански! Но имеется Триангл и для меня это не проблема
Объективно: не жалел кромку, да и по кости попадал много раз. Особенно когда отделял ногу в суставе и от позвоночника. Когда резал на куски снятую шкуру думал нож тупой, но это просто так тяжело резать шкуру с жиром. Нож останавливается на ногте - это по-заточке. Рукоятка удобная. Думал будет сколько, но грибок на рукояти имеется и клинок как влитой. Всё ИМХО.
Ложка дёгтя - с такой формой клинка НЕВОЗМОЖНО точить клинок на Лански! Но имеется Триангл и для меня это не проблема
Вчера провёл хард-тест финки из К340 - чистил крольчатник. Это примерно приравнивается к как минимум 30-40 минутам копания земли. Нож попадал и по проволке и по саморезаи. Замины на РК были (без выкрашивания, что говорит о хорошей вязкости стали), но все выправил на три-англе за 2-3 минуты.
Самое главное - обратный хват также удобен. Работал в перчатках - мизинец не натёр.
Вывод: пока финка справляется со своими задачами на твердую пятерку с минусом (точить на Лански не получиться).
Самое главное - обратный хват также удобен. Работал в перчатках - мизинец не натёр.
Вывод: пока финка справляется со своими задачами на твердую пятерку с минусом (точить на Лански не получиться).
Рукоятка при работе с мясом-жиром в руках как, не скользит? Фин мне это в душу запал. Очередная хотелка..
Нет (сам удивлен). Грибок на ручке помогает помогает.цитата:
Рукоятка при работе с мясом-жиром в руках как, не скользит?
Сегодня обдирал/разделывал кролей на улице, а это -17 градусов и полчаса на морозе. На удивление - искусственный камень не холодный! Удобно однако (с).
Ну,что же,недолго мучалась старушка...
Погода не задалась,выйти с ножом в поле не получилось.
Пришлось строгать черенок,резать картон,и готовить.
Нож у меня постоянно на ремне-что дома,что на улице.
Так что при нужде хватаюсь за него.
После строгания и реза картона-кухня.
Приготовлено им немало.
Пара фоток-чтобы вызвать слюноотделение,и в честь года Овцы:
Она же траву уважает.
Кстати,по хлебу,мясу и сыру нож тоже хорошо работает.
Хотя заточку на дереве и картоне посадил,но режет бодро.
Кстати,для меня кухонные работы хорошо раскрывают любой,даже самый не кухонный,нож.
И этот тоже.
Рез хороший,а после 10-минутного упражнения с тонкой керамикой стал острее,чем был.
Шкурку на помидоре прорезает легко и непринуждённо.
Сатинирование порадовало,продукты почти не липнут.
Грамотный финиш.
До полевых нагрузок,надеюсь,дело тоже дойдёт.
Но то,что я его до сих пор с пояса не снял,уже говорит за себя.
Погода не задалась,выйти с ножом в поле не получилось.
Пришлось строгать черенок,резать картон,и готовить.
Нож у меня постоянно на ремне-что дома,что на улице.
Так что при нужде хватаюсь за него.
После строгания и реза картона-кухня.
Приготовлено им немало.
Пара фоток-чтобы вызвать слюноотделение,и в честь года Овцы:
Она же траву уважает.
Кстати,по хлебу,мясу и сыру нож тоже хорошо работает.
Хотя заточку на дереве и картоне посадил,но режет бодро.
Кстати,для меня кухонные работы хорошо раскрывают любой,даже самый не кухонный,нож.
И этот тоже.
Рез хороший,а после 10-минутного упражнения с тонкой керамикой стал острее,чем был.
Шкурку на помидоре прорезает легко и непринуждённо.
Сатинирование порадовало,продукты почти не липнут.
Грамотный финиш.
До полевых нагрузок,надеюсь,дело тоже дойдёт.
Но то,что я его до сих пор с пояса не снял,уже говорит за себя.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
ручка удобнаяцитата:
тень
По мне, так КизлярСуприм номер два (это о дизайне).
тень, на что похожа сталь по ощущениям от удержания заточки и правки? С чем бы сравнили?
По мне-тонковата.цитата:
ручка удобная
Если рассматривать как городской фикс-сойдёт,особенно учитывая,что Owlknife
освоили пластиковые ножны.
Для долгой работы надо бы пополнее,да и токсик немного сгладить.
На фото он кажется агресиивнее,чем на деле,но ещё бы пригладить...
Все с чего-то начинали,другое дело-к чему пришли.цитата:
По мне, так КизлярСуприм номер два (это о дизайне).
Первенцы Чебуркова или Ульданова тоже не блистали.
Сандеровский Боуи,опять же.
А многие так и застряли на начальном этапе-уже сколько лет.
Поживём-увидим.
Да с той же 440С,Бенчевский Рант очень напоминает.цитата:
тень, на что похожа сталь по ощущениям от удержания заточки и правки? С чем бы сравнили?
Но эта более вязкая,бенчевская посуше.
Хотя твёрдость,по ощущениям,58 есть.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Александр, спасибо!
По поводу стали позволю себе не согласиться. Бенчевскую 440с напоминает с трудом, думаю вязкость немного вводит в заблуждение. Твердость на ноже 60HRC, при этом вязкость выше чем у D2.
По поводу стали позволю себе не согласиться. Бенчевскую 440с напоминает с трудом, думаю вязкость немного вводит в заблуждение. Твердость на ноже 60HRC, при этом вязкость выше чем у D2.
Собственно,я написал то же самое.цитата:
Butterrs
Твёрдость Ранта из 440С 58-60 HRC:
http://www.benchmade.com/products/10505
N695 на вашем ноже более вязкая,чем 440С у Бенча.
58 HRC-это "реальность,данная в ощущениях",то,за что могу ручаться.
Погрешность,конечно,имеется-я ж не аппаратно определял.
Пока нареканий по стали не имею.
Тупится плохо,точится легко.Точнее,правится-пока мне не удалось посадить родную заточку до необходимости точить.
Почему Бенч?
440С из брендов лучше всего готовят Бенч и Бёкер.
Бенч чуть получше.
N690,с которой работал Бенч,более вязкая,но не настолько.
D2 была от разных производителей,и запомнилась только от Боба Люма-но тоже суховата.
И если при твёрдости 60HRC такая вязкость-снимаю шляпу.
По составу-то практически не отличается.
Подозреваю хитрую термичку.
Роман,в ваши тайны не лезу,но-я прав?
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
это приносит определенное удовлетворение. конечно правыцитата:
Originally posted by тень:
Тупится плохо,точится легко.Точнее,правится-пока мне не удалось посадить родную заточку до необходимости точить.
скола при 60HRC не видел при издевательствах ни разу.
Можно.цитата:
За 4500 много китайцев купить можно, но дерзайте.
Другой вопрос-какого качества.
Китайцы давно подняли цены на качественные ножи.
Поправка-на моём явно 60+.цитата:
скола при 60HRC не видел при издевательствах ни разу.
Моя память явно мне с кем-то изменяла ,если я не вспомнил о простом тесте.
Провёл кончиком ножа по оконному стеклу.
Хруст,тонкая,но вполне заметная царапина.
Мои извинения.
Уже убедился.цитата:
конечно правы
Как уже сказал-
Сделаю это прилюдно,на первой же выставке с вашим участием.цитата:
снимаю шляпу
Кстати,в каких планируете принять участие?
Надо внимательно посмотреть,пощупать.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
За 4500 много китайцев купить можно, но дерзайте.
очень понравился нож. Очень.цитата:
тень
Lexa33
Спасибо, написал ПМ.
Планируем во всех, а там, как получится.цитата:
Originally posted by тень:
Кстати,в каких планируете принять участие?
Надо внимательно посмотреть,пощупать.
-
- Рядовой
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 29 фев 2012, 14:04
Вчера первый раз слегка поправил на барковской подушке кожанной. С момента приобретения пользовал только этот нож!
Появилось новое видео-тестирование на ю-тубе http://www.youtube.com/watch?v...bxNNvvQ&index=6
....это опыт вскрывания умелой рукойцитата:
Originally posted by тень:
Ни сколов,ни заминов,газетку режет не задирая.
-
- Рядовой
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 29 фев 2012, 14:04
Ну значит у нас умелые руки у обоих! 4 банки были открыты, отрезан кабель, обколот лёд.
-
- Поручик
- Сообщения: 5001
- Зарегистрирован: 07 сен 2013, 17:21
-
- Поручик
- Сообщения: 5001
- Зарегистрирован: 07 сен 2013, 17:21
Че то зависла тема на месте,вверх!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя