Нож Owlknife глазами владельца.
Модератор: тень
Антон, попробуй сало замороженное порезать. Хотя я думаю, линзой сало ты уже резал...
Изначально написано olev:
Антон, попробуй сало замороженное порезать. Хотя я думаю, линзой сало ты уже резал...
Олег, резал и сало и мясо мороженное, на несколько частей - кусок был 5 кг. Вопросов не возникает.
Топорик и финка из Sleipner работают отлично: микрофаску на топорик (50 градусов) и на финку (42?) нанес- кроликов нарубить и карпов на 1,5кг нарезать получается отлично). В общем первое впечатление очень хорошее, благодарю.
Купил на осеннем Клинке North -линза, М390.
Разочарован
Сначала о том, чего я хотел.
При долгом походе в группе надо экономить время и брать топор, пилу, лопату, нож для консервов и пр....
При коротких прогулках хочется сэкономить на весе.
Мне лично нужен нож-универсал с клинком до 130 мм. Что-то вроде
https://www.youtube.com/watch?v=IH2tFftb_Ek
North подошел по габаритам. Понравилась эргономика, ООО-чень хорошая сталь, конструктив - большой сквозной хвостовик.
Про сталь хочу сказать отдельно, - царапает стекло. При линзовой заточке режет превосходно. В качестве теста перерезал упавшую осину ( ок. 70 мм) за пару минут.
Дал ножик супруге - разделать кролика, сам поехал по делам. Вечером она сильно нахваливала ножик, а я обнаружил на РК несколько заломов. Переточил ножик на мягком коврике с наждачной бумагой. Решил сам разделать кролика. Аккуратно перебил за 3-4 удара берцовую косточку - ок. 5 мм. Сильно не стучал, но скол словил.
Вывод - North M390 линза не может рубить. СОВЕРШЕННО.
И собственно, вопрос.
Что с ножиком делать? Положить на полочку к "дармоеду" с рукояткой из зуба мамонта и сдувать с него пыль. Или переточить РК на 42 градуса. ( Или сколько там нужно?)
С ухудшением реза готов согласиться. Нужен универсал.
Удачи, Андрей
Разочарован
Сначала о том, чего я хотел.
При долгом походе в группе надо экономить время и брать топор, пилу, лопату, нож для консервов и пр....
При коротких прогулках хочется сэкономить на весе.
Мне лично нужен нож-универсал с клинком до 130 мм. Что-то вроде
https://www.youtube.com/watch?v=IH2tFftb_Ek
North подошел по габаритам. Понравилась эргономика, ООО-чень хорошая сталь, конструктив - большой сквозной хвостовик.
Про сталь хочу сказать отдельно, - царапает стекло. При линзовой заточке режет превосходно. В качестве теста перерезал упавшую осину ( ок. 70 мм) за пару минут.
Дал ножик супруге - разделать кролика, сам поехал по делам. Вечером она сильно нахваливала ножик, а я обнаружил на РК несколько заломов. Переточил ножик на мягком коврике с наждачной бумагой. Решил сам разделать кролика. Аккуратно перебил за 3-4 удара берцовую косточку - ок. 5 мм. Сильно не стучал, но скол словил.
Вывод - North M390 линза не может рубить. СОВЕРШЕННО.
И собственно, вопрос.
Что с ножиком делать? Положить на полочку к "дармоеду" с рукояткой из зуба мамонта и сдувать с него пыль. Или переточить РК на 42 градуса. ( Или сколько там нужно?)
С ухудшением реза готов согласиться. Нужен универсал.
Удачи, Андрей
Здравствуйте, нож нам пришлите, рубить будет все, резать будет хуже. На почту owlknife@mail.ru пишите, согласуем все. Вообще для замены топора покрупнее бы что-нибудь)))
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3390
- Зарегистрирован: 12 янв 2012, 16:26
вот блин, Роман, хоть мы и пересекались лично "вскользь" но прям с огромным уважением отношусь и к тебе лично и к бренду твоему именно из-за такого отношения. Ну и из-за ножей классных и сделанных круто и с любовью.Здравствуйте, нож нам пришлите, рубить будет все, резать будет хуже.
Другие бы либо отмолчались, либо написали бы что-нибудь из разряда "сам дурак"...
Удивительно конечно в современных реалиях.
в общем моё глубочайшее почтение!!
Изначально написано vessel29:
Полностью согласен
О! Братец
Приветствую всех!
Сам являюсь давним почитателем ножей от Сов и скажу, что в особенности кухонные - это просто шедевр! В наличии у меня практически полная модельная линейка (от Р80 до топорика) и ни на минуту не пожалел, что их такой большой выбор. Появился дополнительный стимул к приготовлению, так и хочется что-нибудь приготовить, резать и резать! А что касается сколов, то ножом надо резать, а рубить чем нибудь посущественнее. Не может нож с деликатным сведением работать как топорик, для этого и существует топорик! Даже топоры, кстати различаются, одним колоть, другим рубить... Ну а если совместить, то надо просто заказать нож под свои задачи, сведение у линзы на клинке тоже бывает разное. Но на мой взгляд (уж простите за совет), надо иметь на кухне и вообще в принципе, чуть больше разных ножей и получать удовольствие от каждого. Всем удачи и хорошего настроения!
Сам являюсь давним почитателем ножей от Сов и скажу, что в особенности кухонные - это просто шедевр! В наличии у меня практически полная модельная линейка (от Р80 до топорика) и ни на минуту не пожалел, что их такой большой выбор. Появился дополнительный стимул к приготовлению, так и хочется что-нибудь приготовить, резать и резать! А что касается сколов, то ножом надо резать, а рубить чем нибудь посущественнее. Не может нож с деликатным сведением работать как топорик, для этого и существует топорик! Даже топоры, кстати различаются, одним колоть, другим рубить... Ну а если совместить, то надо просто заказать нож под свои задачи, сведение у линзы на клинке тоже бывает разное. Но на мой взгляд (уж простите за совет), надо иметь на кухне и вообще в принципе, чуть больше разных ножей и получать удовольствие от каждого. Всем удачи и хорошего настроения!
Всех приветствую. Хотел бы поделиться впечатление о наконец-то полученном ноже Фукуро. Сразу скажу, что несмотря на ряд косяков, нож мне категорически нравится. Ну начнем сначала. Собран нож очень аккуратно, никаких щелей и тому подобного. Но! Заточка в первой трети РК просто кривая даже на глаз. Боюсь представить, что будет если глянуть на РК под увеличением. Мало того, в той же первой трети РК невооруженным взглядом заметны цвета побежалости (тут без комментариев). При этом нож очень острый, режет бумагу на весу, бреет и все такое. Дальше - рукоять, казалось бы вполне удобная и эргономичная, но настолько скользкая, как будто её специально полировали с целью минимального сцепления с рукой. Винты рукояти - сильно выступают, при работе явно будут мешать.
Все вышеизложенное отобразил на фото.
Все вышеизложенное отобразил на фото.
Мда, с фоточками какая-то лажа, попозже попробую загрузить. Если что, могу скинуть на почту, кому интересно.
Здравствуйте. Решил написать сюда , может здесь есть кто живой. Пытался оформить заказ на две бусины owl и уточнить есть ли в распродаже вашего магазина Cold Steel Recon 1 в стали CTS-XHP по еmailу вашего магазина. Анна по бусинам ответила что есть, а нож будет смотреть по остаткам, ушла смотреть и не вернулась. Второй день дозваться не могу, начинаю за нее волноваться.
Подозреваю, что они сейчас на выставке на Клинке. Надеюсь, что живы и здоровы.
Я тоже надеюсь, удачной им выставки.
-
- Поручик
- Сообщения: 5579
- Зарегистрирован: 19 окт 2006, 00:02
- Страна: Российская Федерация
NORTH - "технофинка с душой", ладная и элегантная.
Очень грамотно модифицирован грибок/навершие - не имеет резких очертаний, не "мнёт" руку (ощущал на "традиционных" формах).
"Капля" очень к месту - много лет использовал Roselli Carpenter, и замечал, что туда ложится палец.
Как всегда, заточка "из коробки" (а нож пришёл в коробке - белая, картонная, наклейка с логотипом и заполненной от руки спецификацией) - на "отлично" (что встречается нечасто).
Ромб - "породистый", не хуже всяких там Anssi 125 (был самодельный фикс с ним), разве что выполненный из высоколегированной стали.
А вот ножны заменил на StichProfi 3723.ч ("N2 Финская модель 125/25 мм") - они компактнее и по цвету больше подходят к остальному обмундированию. Снабдил подвесом Victorinox.
P.S. Нож, что называется, "и в борщ, и в Красную Армию" .
Очень грамотно модифицирован грибок/навершие - не имеет резких очертаний, не "мнёт" руку (ощущал на "традиционных" формах).
"Капля" очень к месту - много лет использовал Roselli Carpenter, и замечал, что туда ложится палец.
Как всегда, заточка "из коробки" (а нож пришёл в коробке - белая, картонная, наклейка с логотипом и заполненной от руки спецификацией) - на "отлично" (что встречается нечасто).
Ромб - "породистый", не хуже всяких там Anssi 125 (был самодельный фикс с ним), разве что выполненный из высоколегированной стали.
А вот ножны заменил на StichProfi 3723.ч ("N2 Финская модель 125/25 мм") - они компактнее и по цвету больше подходят к остальному обмундированию. Снабдил подвесом Victorinox.
P.S. Нож, что называется, "и в борщ, и в Красную Армию" .
А как же ОТUS? Что то изменилось в отношении или просто увеличилось количество хороших ножей?Изначально написано Android965:
NORTH - "технофинка с душой", ладная и элегантная.
P.S. Нож, что называется, "и в борщ, и в Красную Армию" .
-
- Поручик
- Сообщения: 5579
- Зарегистрирован: 19 окт 2006, 00:02
- Страна: Российская Федерация
Количество не увеличивается (не коллекционер), но уточняется тех.задание - и, соответственно, меняются образцы.Омск69208 писал(а): А как же ОТUS? Что то изменилось в отношении или просто увеличилось количество хороших ножей?
Крепко призадумавшись и проанализировав опыт, понял, что фикседами работаю в основном по материалу с бОльшей удельной долей точных операций - ножи с более массивным, относительной широким "разделочным" drop-point (тот же OTUS, Р.В.С., фуллтанги ЮК) тут не совсем к месту.
А вот неширокий клин скандинавского типа с толщиной ближе к 3 мм, лёгкий и манёвренный - самое то.
Фуллтанг-конструктив для моих задачен избыточен по металлоёмкости/массе/прочности. И по эргономике рукоять всадного/сквозного монтажа мне "ближе к телу".
"Финочная" рукоять с "веретеном" и "грибком" предоставляет большую свободу хватов и в руке лежит "ровнее" (упоры и выемки мне, как правило, "жмут и натирают", т.к. ладонь почти 100 мм шириной).
К слову, рукоять NORTH по очертаниям в плане и профиле весьма напоминает таковую у Roselli Carpenter - который "проработал" у меня 8 лет на разного рода рукоделии и который я намерен "вернуть в строй".
В общем, осознал, что на фикседе мне больше всего подходит "финочная" архитектура - эргономика, строй клина и их сопряжение.
Небольшой фотоотчет по Грибному ножу, который прочно обосновался на кухне, почти два года активной эксплуатации, посудомойка, мусат, мангал, лес, знакомство с плиткой - нож ни в чем себе не отказывает ))
М390 + линза.
Ни разу нормально не точил, поскольку микросеррейтор на линзе показывает прекрасный результат в резке всего
М390 + линза.
Ни разу нормально не точил, поскольку микросеррейтор на линзе показывает прекрасный результат в резке всего
Изначально написано micend:
Небольшой фотоотчет по Грибному ножу, который прочно обосновался на кухне, почти два года активной эксплуатации, посудомойка, мусат, плитка - ни в чем себе не отказываю ))
Этож надо так не любить свой нож, чтобы довести его до такого состояния! Такое впечатление, что он не на кухне работал, а в какой-то биндюжке общественного питания. И правили его или подтачивали видно на каком-то сломанном крупнозернистом шлифовальном круге. Но если нож даже в таком ужасном состоянии продолжает резать, то в очередной раз респект и уважение Мастеру Роману! Ну не понимаю я такое варварское отношение к ножам, сорри если кого-то обидел.
Зато видно, что он не полочник Для меня нож - это лишь инструмент, иначе, это лишь кусок железа, что делает работу мастера бесполезной по своей сути.
Плюс, обычно всегда есть второй в запасе )) Заказывайте по 2 экземпляра сразу и не парьтесь ))
И да, стоит отдать должное - нож классный
Плюс, обычно всегда есть второй в запасе )) Заказывайте по 2 экземпляра сразу и не парьтесь ))
И да, стоит отдать должное - нож классный
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей