Ножи в походах
Модератор: тень
Мясо по Шведски Щёлькнёль
хотелось бы донести до всех замечательный рецепт мяса.
Понадобится кусок лосятины или оленины весом в 1,5 кг ( не меньше). За неимением оной сойдёт и говядина, как для ростбифа.
Кусок должен быть замороженным. Щелькнёль и переводится как "снежный ком". Взять этот кусок и положить в форму, не размораживая и отправить в чуть разогретую духовку,75-100 градусов. Лучше это делать с вечера.
Оставить в духовке на ночь, 10-12 часов. Утром проверить температуру внутри мяса: 65-розовое внутри, 70--почти пропеченное, 75 совсем пропеченное.
-
-
Приготовить рассол, для которого в 1 литр воды добавить полстакана соли, 1 ч.л. сахара, 1 лавровый лист измельчённый, пол ч.л. черного перца, измельчённого в ступке и 15 шт. сушеных ягод можжевельника, также измельчённых в ступке. Прокипятить минут 5 и дать чуть остыть.
Взять плотный кулёк, положить туда теплое мясо, залить рассолом, чтобы он покрыл все мясо и завязать.
-
-
Отправить в холодильник на 5 часов. Достать из рассола, порезать на кусочки и подать. Рассол больше не используют---вылить.
-
хотелось бы донести до всех замечательный рецепт мяса.
Понадобится кусок лосятины или оленины весом в 1,5 кг ( не меньше). За неимением оной сойдёт и говядина, как для ростбифа.
Кусок должен быть замороженным. Щелькнёль и переводится как "снежный ком". Взять этот кусок и положить в форму, не размораживая и отправить в чуть разогретую духовку,75-100 градусов. Лучше это делать с вечера.
Оставить в духовке на ночь, 10-12 часов. Утром проверить температуру внутри мяса: 65-розовое внутри, 70--почти пропеченное, 75 совсем пропеченное.
-
-
Приготовить рассол, для которого в 1 литр воды добавить полстакана соли, 1 ч.л. сахара, 1 лавровый лист измельчённый, пол ч.л. черного перца, измельчённого в ступке и 15 шт. сушеных ягод можжевельника, также измельчённых в ступке. Прокипятить минут 5 и дать чуть остыть.
Взять плотный кулёк, положить туда теплое мясо, залить рассолом, чтобы он покрыл все мясо и завязать.
-
-
Отправить в холодильник на 5 часов. Достать из рассола, порезать на кусочки и подать. Рассол больше не используют---вылить.
-
Изначально написано Lexa33:
Мясо по Шведски Щелькнёль и переводится как "снежный ком".
-
Офигеть! Нам бы так жить!
Изначально написано zavgen:
Шикуете
Лёха может
ВОТ И ЗАНЯТИЕ НА ВЫХОДНЫЕLexa33 писал(а): кусок лосятины или оленины
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
-ВОТ И ЗАНЯТИЕ НА ВЫХОДНЫЕ
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
ЗЫ- сушеные ягоды можжевельника для рассола продаются в аптеке.
Абу, чёто скромно как то) , пара сельдей... Постишься штоле?
-
-
Изначально написано Lexa33:
Абу, чёто скромно как то) , пара сельдей... Постишься штоле?
-
Ого, вот это голова из нее получается сумасшедший рулет-холодец!
Под пивко в баньке взял корюшку ХК и воблу астраханскую.
Это РЫЛО!Ого, вот это голова
Специально для постящегося Абу, секретный рецепт от одного охотника.
Знаю что у Антона немеренно лосиного мяса. Впрочем, это можно сделать и с говядиной и с оленем.
7 простых шагов и вася!
-
*************Лосятина с черносливом******************
-
Это блюдо готовится очень просто. Мясо лося получается ароматным, красивым и, главное, вкусным.
Ингредиенты:
500 г мякоти лося;
2 крупных луковицы;
10-12 штук чернослива ( должен быть кислым и без косточки);
2 столовых ложки растительного масла ( лучше свиного жира );
2 столовых ложки томатной пасты;
соль, перец по вкусу ( кладу ещё хмели сунели базелик и лавровый лист )
-
-
1.Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками, по 2-3 кусочка на порцию.
-
-
2.Обжарить мясо на сковороде на растительном масле ( или свином жире ), на сильном огне до румяной корочки.
-
-
-
3.Посолить поперчить . Добавить нарезанный лук и обжаривать, пока лук не зарумянится.
-
-
4.Выложить мясо и лук в сотейник или утятницу и залить водой ( или бульоном слитым при обжарке мяса ) так, чтобы она покрывала мясо. Сковороду деглазировать сухим вином и вылить в мясо. Тушить на слабом огне около часа.
-
-
5.Затем развести томатную пасту в гор. воде и влить в мясо, добавить специи. Тушить еще примерно полчаса, пока мясо не станет мягким.
-
-
6.Чернослив добавляем за пятнадцать минут до готовности ( ВАЖНО....чтоб не разползся )
-
-
7.Ну и приятного аппетита...и спасибо лосику...
-
Знаю что у Антона немеренно лосиного мяса. Впрочем, это можно сделать и с говядиной и с оленем.
7 простых шагов и вася!
-
*************Лосятина с черносливом******************
-
Это блюдо готовится очень просто. Мясо лося получается ароматным, красивым и, главное, вкусным.
Ингредиенты:
500 г мякоти лося;
2 крупных луковицы;
10-12 штук чернослива ( должен быть кислым и без косточки);
2 столовых ложки растительного масла ( лучше свиного жира );
2 столовых ложки томатной пасты;
соль, перец по вкусу ( кладу ещё хмели сунели базелик и лавровый лист )
-
-
1.Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками, по 2-3 кусочка на порцию.
-
-
2.Обжарить мясо на сковороде на растительном масле ( или свином жире ), на сильном огне до румяной корочки.
-
-
-
3.Посолить поперчить . Добавить нарезанный лук и обжаривать, пока лук не зарумянится.
-
-
4.Выложить мясо и лук в сотейник или утятницу и залить водой ( или бульоном слитым при обжарке мяса ) так, чтобы она покрывала мясо. Сковороду деглазировать сухим вином и вылить в мясо. Тушить на слабом огне около часа.
-
-
5.Затем развести томатную пасту в гор. воде и влить в мясо, добавить специи. Тушить еще примерно полчаса, пока мясо не станет мягким.
-
-
6.Чернослив добавляем за пятнадцать минут до готовности ( ВАЖНО....чтоб не разползся )
-
-
7.Ну и приятного аппетита...и спасибо лосику...
-
Гурман!
-
- Рядовой
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 11:57
Изначально написано Nicolaisila:
82056810
Начинаем делать колбасу!
-
- Рядовой
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 11:57
А я начинаю есть её))
Изначально написано abukanov:
Птицу поймал 'краснокнижную'
Отпусти быстро
Изначально написано Nicolaisila:
А я начинаю есть её))
Приятного
-
- Рядовой
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 11:57
Спасибо!!)Приятного
-
- Рядовой
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 08 ноя 2014, 11:57
Только сегодня из колбасного цеха...вкусная очень,не в сравнении с магазинной-правда и сохнет быстро,но я правда большую половину раздаю родне, друзьям-пусть едят пока свежая. Колбасы два сорта-тоненькую подвешиваю и подвяливаю.....вкуус спсфический)EDDI 76
12-1-2018 21:48 профайл EDDI 76 пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
quote:
Изначально написано Nicolaisila:
А у меня тоже сегодня лосятина, вперемешку с кабанчиком. Фото правда не очень красивое,но смысл передает))
НАСТОЯЩАЯ КОЛБАСА-КРАСИВО НЕ ВЫГЛЯДИТ
Блин, с прошлого года без дага была тишь и благодать. И вот он снова нарисовался со своими понятиями.
И как всегда уже потёр свою ахинею
И как всегда уже потёр свою ахинею
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3390
- Зарегистрирован: 12 янв 2012, 16:26
ну вот, кстати, да:итак...хочу просто нож-чтоб не дорого и правился без гемора...
https://forum.guns.ru/forummessage/94/1887001.html
Политкорректная парочка (ездить куда цивилизованно в даль от дому )
Делика - легонькая на шортах висит
Викс - в сумке/рюкзаке - и клиной полноценный + открывшки, штопоры. Отличный нож!!
Лето. Белоруссия.
Какие же там облака. Все небо в пышных белых шапках неспешно плывущих над тобой.
Фотку поискать надо, но плохо она передает красоту.
Делика - легонькая на шортах висит
Викс - в сумке/рюкзаке - и клиной полноценный + открывшки, штопоры. Отличный нож!!
Лето. Белоруссия.
Какие же там облака. Все небо в пышных белых шапках неспешно плывущих над тобой.
Фотку поискать надо, но плохо она передает красоту.
Нож порожняковый. Где японские и другие ножи ?
Изначально написано Lexa33:
Нож порожняковый. Где японские и другие ножи ?
Подарок...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей