Ножи в походах

Модератор: тень

Lexa33
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38541
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 14:06

Сообщение Lexa33 » .

Пока мы там отвлекались на сало, над колхозом сгущаются тучи, видимо будет ураган. Это типа бушкрафт получается)))) Или выживальщицкая шурпа.
Но ничего не поделаешь, дело начато, обратной дороги нет! :)
-
Изображение
Lexa33
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38541
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 14:06

Сообщение Lexa33 » .

Мясо режем произвольно, но не крупно и не мелко
-
Изображение
-
Такая же участь ждет баклажан, добавляем его к луку и моркови, ибо это всё лОжится в казан вместе
-
Изображение
ЧИНЧ
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 11 ноя 2017, 02:46

Сообщение ЧИНЧ » .

walker41
Овощной ножик "До-до" от Алексея planetaplan
А где посмотреть и может заказать?
Lexa33
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38541
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 14:06

Сообщение Lexa33 » .

Еще там кости кое какие остались от мяса, их тоже будем использовать
-
Изображение
Lexa33
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38541
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 14:06

Сообщение Lexa33 » .

Овощной ножик
ЧИНЧ! бак 110 тоже вполне овощной! :) )))
Но, сразу скажу, жене не понравился, да и тупится он конкретно быстро. (
Lexa33
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38541
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 14:06

Сообщение Lexa33 » .

Дегустируем то что вынули из котла с пивом :)
-
Изображение
Lexa33
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38541
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 14:06

Сообщение Lexa33 » .

Делаем благодатный огонь сильнее, и лОжим мясо
-
Изображение

-
туде же еще пару костей, в моем случае хребет, но разницы нет
-
Изображение
Lexa33
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38541
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 14:06

Сообщение Lexa33 » .

100% подходит как овощной :)
-
Изображение
Lexa33
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38541
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 14:06

Сообщение Lexa33 » .

мясо НЕ солим! Не забываем помешивать
-
Изображение
Lexa33
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38541
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 14:06

Сообщение Lexa33 » .

Когда мясо децл поджарится, лОжим в него овощи, тоже НЕ солим!
-
Изображение
-
Изображение
Lexa33
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38541
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 14:06

Сообщение Lexa33 » .

Не забываем помешивать, ибо сгорит, огонь сильный! Пьем пиво.
Уже сильнейший аромат жареного мяса с овощами распространяется на всю округу, на запах жареного подтягиваются уважаемые люди и неравнодушные :) )))))
-
Изображение
ЧИНЧ
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 11 ноя 2017, 02:46

Сообщение ЧИНЧ » .

Lexa33 писал(а): ЧИНЧ! бак 110 тоже вполне овощной!
:) да у меня есть под овощи ножи и овощечистки.
Просто давно ищу что-то типа До-до, чтоб и практично и глазу приятно)))
P.S. Алексей, не отвлекайтесь от процесса на комменты,
очень вкусно выглядит всё)))
:)
Lexa33
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38541
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 14:06

Сообщение Lexa33 » .

Следующий немаловажный этап- берем томатную пасту
-
Изображение
И, не добавляя никуда воды ложим в мясо два раза вот по столько-
-
Изображение
много не надо, потому как томатный вкус не должен особо доминировать. И жарим вместе с пастой, чтобы позже получился более насыщенный цвет шурпы
Lexa33
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38541
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 14:06

Сообщение Lexa33 » .

Прямо следом идет помидор
-
Изображение
Lexa33
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38541
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 14:06

Сообщение Lexa33 » .

Изображение
Lexa33
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38541
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 14:06

Сообщение Lexa33 » .

Изображение
Lexa33
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38541
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 14:06

Сообщение Lexa33 » .

Тут же режем крайне острый перецЪ
-
Изображение
и естественно добавляем в мясо! Уважаемые люди немного занервничали, но я их успокоил обещанием что будет нормал. Не огненная шурпа
-
Изображение
Lexa33
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38541
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 14:06

Сообщение Lexa33 » .

Через пару минут добавляем воды из колодца -
-
Изображение

и делаем маленький огонь
-
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Lexa33 писал(а): Уважаемые люди немного занервничали
Леша,
Точно не огненная шурпа?
Lexa33
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38541
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 14:06

Сообщение Lexa33 » .

И уже ближе к завершению в дело идет картофель
-
Изображение
-
Изображение
-
Изображение
Lexa33
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38541
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 14:06

Сообщение Lexa33 » .

И сразу же кабачок. Или цукини. По мне так один хрен )
-
Изображение
Lexa33
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38541
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 14:06

Сообщение Lexa33 » .

Кабачок незамедлительно ложим в котел и СОЛИМ шурпу по вкусу только на этом этапе
-
Изображение
Lexa33
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38541
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 14:06

Сообщение Lexa33 » .

Леша,
Точно не огненная шурпа?
Палыч, не знаю даже... Понятие остроты ножей и блюд у всех людей разное, я лично люблю сильно острые блюда, да и ножи тоже.
Поэтому, пока уважаемые люди и неравнодушные к шурпе увлеклись обсуждением мировой политики, все же добавил еще один! :D
-
Изображение
Lexa33
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38541
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 14:06

Сообщение Lexa33 » .

Изображение
Алексей Л
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 23:54

Сообщение Алексей Л » .

А фасоль красная?
:)
Lexa33
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38541
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 14:06

Сообщение Lexa33 » .

Тут стали выдвигаться мнения, что это есть будет совсем невозможно и нереально, что мы не папуасы и нам такая острота не подходит, на что я достал главный аргумент -
-
Изображение
и со всей ответственностью заявил, что перцовый первак на перцовую шурпу в сумме дает НОЛЬ остроты!
Lexa33
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38541
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 14:06

Сообщение Lexa33 » .

И после пары инвариативных хватов, все пришли к единодушному мнению, что да, перцовый первак нивелирует остроту шурпы!! :D :D
-
Изображение
-
Изображение
Lexa33
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38541
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 14:06

Сообщение Lexa33 » .

А фасоль красная?
Правильный вопрос!
Фасоль любая, но мне нравится красная. Другой вопрос, что в сельмаге выбор не велик и пришлось взять то что было. А она оказалась мелковата. Но ничего, нормально.
Фасоль добавляем за 5 минут до предполагаемого окончания всего действа
-
Изображение
Ridge
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 35172
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 11:22

Сообщение Ridge » .

Вот на этой стадии и нужно употреблять закуску, а не мучить народ.
Изображение
Lexa33
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38541
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 14:06

Сообщение Lexa33 » .

Так же для любителей традиционных ценностей и закусок немного разнообразим выбор-
-
Изображение
Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей