Ножи в походах

Модератор: тень

abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17325
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Изначально написано FIXXXL:

У меня 270 длиной, отлично себя показывает не первый год.

Мне наверное 270 мм тоже подойдет. Посмотрю.
Нужно наверное с чехлом брать, на пояс подвешивать.
grafolog
Поручик
Поручик
Сообщения: 5657
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:54

Сообщение grafolog » .

grafolog что за нож на патронташе?
Подгон из Брянска привез,на нем АМГ и текстолит,тяжелый.Я его после переделал...
gelo70
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7460
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 00:05

Сообщение gelo70 » .

И тишина с 06-06ч. не порядок :)
Урядник1996
Поручик
Поручик
Сообщения: 5230
Зарегистрирован: 10 мар 2013, 13:10

Сообщение Урядник1996 » .

Изначально написано gelo70:
И тишина с 06-06ч. не порядок :)

Отдых после двухдневного выходного сидения на сайте :D :D :D
Алексей Л
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 23:54

Сообщение Алексей Л » .

Дачные натюрморты осень 2017 :)
при поезде за грибом, не хватило двух
ножей, по пути заехали в Леруа и вот.
Один так и прижился в саду-огороде,
удобный и нержавучий цена копейки.
Изображение
gelo70
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7460
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 00:05

Сообщение gelo70 » .

Оо-о, в саду - огороде походу более уникальное прижилось :D
Алексей Л
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 23:54

Сообщение Алексей Л » .

:)
grafolog
Поручик
Поручик
Сообщения: 5657
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:54

Сообщение grafolog » .

Вчера Ганза не пропускала фото.(к вопросу,что за нож на фото?)
Было
Изображение
стало
Изображение
Клинок 2,4мм и та рукоятка была тяжелая.В новом варианте получился легкий,но резучий нож.Трудную работу пусть делает топор...
Cthulhu fhtagn
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 09:41

Сообщение Cthulhu fhtagn » .

Изначально написано grafolog:

А если снег и много...

Пельмешки на природе, на костре, в котелочке, ммм! Это божественно!
:)
grafolog
Поручик
Поручик
Сообщения: 5657
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:54

Сообщение grafolog » .

Пельмешки на природе, на костре, в котелочке,
Если соберетесь,полторашку воды с собой несите.Были пробы варить на снеговой воде,вкус не тот...А ручьи зимой уже замерзли...
gelo70
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7460
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 00:05

Сообщение gelo70 » .

Изображение
Cthulhu fhtagn
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 09:41

Сообщение Cthulhu fhtagn » .

Изначально написано grafolog:

Если соберетесь,полторашку воды с собой несите.Были пробы варить на снеговой воде,вкус не тот...А ручьи зимой уже замерзли...

Знамо дело, тоже бывает варю пельмешки в котелке на природе, всегда с собой воду беру, если нет уверенности в наличии источника чистой воды в тех краях, из горной речки ещё не плохо. А из растопленного снега да, вкус у воды не тот всегда, чтобы из него не делать.
if
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 13:25

Сообщение if » .

gelo70 - какой красивый ,элегантный нож. А Vanax - какой? И как рез?
Очень хотелось бы попробовать Vanax после 125 .
FIXXXL
Полковник
Полковник
Сообщения: 18623
Зарегистрирован: 05 сен 2002, 02:49

Сообщение FIXXXL » .

Изначально написано abukanov:

Мне наверное 270 мм тоже подойдет. Посмотрю.
Нужно наверное с чехлом брать, на пояс подвешивать.

На пояс петлю можно приколхозить. Чехол громоздко на мой вкус.
gelo70
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7460
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 00:05

Сообщение gelo70 » .

Изначально написано if:
gelo70 - какой красивый ,элегантный нож. А Vanax - какой? И как рез?
Очень хотелось бы попробовать Vanax после 125 .

Поздравляю Вас, всего и всего, сравнивать даже не буду, железка 37я.
По резу не готов сказать если честно.
reyand001
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 21 окт 2014, 21:10
Страна: Российская Федерация

Сообщение reyand001 » .

Изначально написано Lexa33:
Мой. Углерод. Не знаю, как называется геометрия, со стороны где надпись- линза, с другой стороны плоский спуск.

подскажите, как называется данный нож?
Klim71
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 26 июл 2017, 10:22

Сообщение Klim71 » .

Изначально написано Урядник1996:

Ни хрена себе,бедный зайка :(

Зайка наверное даже не понял, как умер, без мучений! А вообще меня научили принципу охотника "Жалеешь - не стреляй, а стреляешь - не жалей". Главное, чтобы добыть животное не мучая его! Как то так.
EDDI 76
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2358
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 21:59

Сообщение EDDI 76 » .

на рыбалку ходите?рыбы нет?просто не на то ловите)))

lokis77
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3543
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 12:23

Сообщение lokis77 » .

То есть можно сообразить, на какую приманку они все туда набились7
falcone
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14959
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 22:48
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение falcone » .

Набились не на приманку,а на удобное убежище.
В детстве ловили налима на трубы и авто. покрышки. Возле ям на дно клали,спустя какое то время ныряли с мешком в который запихивали трубу,покрышку,а вытянув на берег почти всегда обнаруживали там налимчиков. ......жаль крупных почти не ловилось.
EDDI 76
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2358
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 21:59

Сообщение EDDI 76 » .

Изначально написано falcone:
Набились не на приманку,с на удобное убежище.
В детстве ловили налима на трубы и авто. покрышки. Возле ям на дно клали,спустя какое то время ныряли с мешком в который запихивали трубу,покрышка,а вытянув на берег почти всегда обнаруживали там налимчиков. ......жаль крупных почти не ловилось.

дык покрышку надо было от к 700 брать)
Lexa33
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38541
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 14:06

Сообщение Lexa33 » .

подскажите, как называется данный нож?
Посмотрите на сайте Kasumi, там он есть, как называется не помню.
Lexa33
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38541
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 14:06

Сообщение Lexa33 » .

Изображение
Lexa33
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38541
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 14:06

Сообщение Lexa33 » .

Изображение

Многие воспринимают водку исключительно как спиртной напиток.
Однако на самом деле водка является неотъемлемым ингредиентом многих блюд, в том числе и ухи.
Для чего же алкоголь добавляют в рыбный суп? Все супы - это уха.
Когда-то на Руси ухой называли абсолютно все супы: и овощные, и мясные, и рыбные. Доказательством тому может служить само понятие 'уха'. По одной версии оно произошло от слова 'ухо'.
Дело в том, что зачастую бульоны варили из самых разнообразных частей животных: голов, хвостов и ушей. Согласно другому предположению, термин 'уха' имеет индоевропейский корень 'jus', что означает 'отвар'. Со временем название 'уха' закрепилось исключительно за супом из рыбы. Уха появилась на Руси еще около XI - XII веков.
Главным достоинством древнерусской ухи считалась ее наваристость. Если по каким-либо причинам, суп оказывался недостаточно жирным, его заправляли сливочным маслом. Чуть позже появились и первые рецепты ухи, одним из основных ингредиентов которой являлась водка.
Lexa33
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38541
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 14:06

Сообщение Lexa33 » .

Изображение

-
Раньше уху зачастую варили прямо возле места рыбалки: на берегу реки или озера, откуда и брали воду для приготовления блюда.
А так как в те времена никаких фильтров еще не существовало, неприятный привкус, который придавали воде водоросли, тина и другие организмы, следовало сбить.
Предположительно, именно для этой цели водку и стали добавлять в уху. Кроме того, считается, что алкоголь частично убивает вредные микроорганизмы, присутствующие в воде из природных источников.
Современные гурманы утверждают, что водка на самом деле устраняет неприятный запах, присущий речной рыбе, придает ухе приятный аромат и пикантный вкус. Кроме того, благодаря водке, рыба не разваливается на кусочки, а остается крепкой и сочной. Алкоголь также придает рыбе белизну, а бульону - прозрачность.
-Водка используется и в других блюдах кроме ухи, водку так же добавляют и во многие другие блюда.
Так этот алкогольный напиток используется для приготовления различной выпечки. Опытные хозяйки утверждают, что в этом случае булочки, пряники или печенье лучше пропекаются и приобретают более привлекательный вид. Водка - частый гость и в блюдах из мяса. Например, при варке мяса водку добавляют в воду.
Алкоголь сокращает время приготовления, а также устраняет ненужные запахи и придает мясу дополнительную мягкость. Применяют водку и в приготовлении разнообразных солений. К примеру, ложку спиртного напитка некоторые добавляют в квашенную капусту для того, чтобы предотвратить ее порчу.
reyand001
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 21 окт 2014, 21:10
Страна: Российская Федерация

Сообщение reyand001 » .

Изначально написано Lexa33:

Посмотрите на сайте Kasumi

Спасибо, нашел.
Rojer2003
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 23 июл 2013, 18:03

Сообщение Rojer2003 » .

Изображение
Rojer2003
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 23 июл 2013, 18:03

Сообщение Rojer2003 » .

Изображение
Rojer2003
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 23 июл 2013, 18:03

Сообщение Rojer2003 » .

Изображение
Изображение
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17325
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Изображение
Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей