Вэри и Сква. Мой первый обзор, простите.
Модератор: тень
Спасибо, хорошие фотки.
Хотелось бы подробнее ощущений по резу бокером.
Хотелось бы подробнее ощущений по резу бокером.
Всё ожидаемо.
Вот возьмём половину такой смачной, сочной луковки. Проваливается и застревает, как до голомени дойдёт...
Нож красив,благодарю за обзор!
Привет! Меня Ромка зовут.
Довольно давно читаю "нож глазами владельца", вот, преисполненый впечатлениями, решил что-то написать. Прошу прощения, пишу, примерно, как говорю
В течении двух лет на кармане постоянно имею Вэри - RJ Martin Variable. Всем нож мне люб! Резал еду, банку разок открывал (стеклянную закатанную ), отжимал ауди ку7 дверь , рубил веточки, резал ниточки... Разок был наточен Ашотом Юрьевичем, не раз правился на мусате.
На фото верхний, нижний полочник
А тут воззрился я на лицензионое исполнение весьма известно транснациональной корпорацией Бёкер ножа от Charles Marlowe по имени Squail.
Нож вштырил по картинкам! Посему, дождавшись возможности, я таки попал на Армс и закупил, по словам стэндомена, последний! Номер 113
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился (ц)
Сидел в ожидании супруги (Великой женщины) и сына, щщёлкал, вертел, БАЛДЕЛ Мимо прошёл Тим Антоневич с левым координалом, повертел, сравнил с оригиналом, отдал, ничего не ощутил, защёлкал дальше Сква
Дощёлкал до обзора!
Ничего особо такого, сорри... Порезал вечерний салат. Такие уж дела - кур я покупаю разделанными или варю целиком, уток обычно только потрошу и щиплю, зайцев чулком, в коптыных чаще лезет егерь
Однако
Вот они, голубчики.
При примерно одинаковых размерах в сложенном виде, Сква ощутимо длинее клином. Вэри спущен ступенчатой линзой, у Сква высокие вогнутые спуски.
В принципе, можно было далее не писать
Однако хотелось есть!
Вечерний салат.
Лук.
Луковица пополам. Ещё при отрезании жоп, вогнутые высокие спуски выказали класс!
Взрезают оне соответственно
Соответственно по разному и молотят...
и
Вэри колет.
Продолжим на важном. По ми дор ки
Сква, заводской заточкой, разбирает по шкуре
Вэри, про заточку см. выше только с тыла
Ладно...
Вэри всё таки старичок
Чип энд Дэйл спешат на помощь!
Старичок раскалывает перец
И сдыхает на егойной шкуре
Сква, только ухмыляется
Как то так
Сква - откровение от Бёкера! Великолепный нож кастомного качества из Китая...
Салат готов, почти, осталось творога, перца, соли, уксуса, лимона, масла
Прошу прощения, если что не так!
Довольно давно читаю "нож глазами владельца", вот, преисполненый впечатлениями, решил что-то написать. Прошу прощения, пишу, примерно, как говорю
В течении двух лет на кармане постоянно имею Вэри - RJ Martin Variable. Всем нож мне люб! Резал еду, банку разок открывал (стеклянную закатанную ), отжимал ауди ку7 дверь , рубил веточки, резал ниточки... Разок был наточен Ашотом Юрьевичем, не раз правился на мусате.
На фото верхний, нижний полочник
А тут воззрился я на лицензионое исполнение весьма известно транснациональной корпорацией Бёкер ножа от Charles Marlowe по имени Squail.
Нож вштырил по картинкам! Посему, дождавшись возможности, я таки попал на Армс и закупил, по словам стэндомена, последний! Номер 113
Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился (ц)
Сидел в ожидании супруги (Великой женщины) и сына, щщёлкал, вертел, БАЛДЕЛ Мимо прошёл Тим Антоневич с левым координалом, повертел, сравнил с оригиналом, отдал, ничего не ощутил, защёлкал дальше Сква
Дощёлкал до обзора!
Ничего особо такого, сорри... Порезал вечерний салат. Такие уж дела - кур я покупаю разделанными или варю целиком, уток обычно только потрошу и щиплю, зайцев чулком, в коптыных чаще лезет егерь
Однако
Вот они, голубчики.
При примерно одинаковых размерах в сложенном виде, Сква ощутимо длинее клином. Вэри спущен ступенчатой линзой, у Сква высокие вогнутые спуски.
В принципе, можно было далее не писать
Однако хотелось есть!
Вечерний салат.
Лук.
Луковица пополам. Ещё при отрезании жоп, вогнутые высокие спуски выказали класс!
Взрезают оне соответственно
Соответственно по разному и молотят...
и
Вэри колет.
Продолжим на важном. По ми дор ки
Сква, заводской заточкой, разбирает по шкуре
Вэри, про заточку см. выше только с тыла
Ладно...
Вэри всё таки старичок
Чип энд Дэйл спешат на помощь!
Старичок раскалывает перец
И сдыхает на егойной шкуре
Сква, только ухмыляется
Как то так
Сква - откровение от Бёкера! Великолепный нож кастомного качества из Китая...
Салат готов, почти, осталось творога, перца, соли, уксуса, лимона, масла
Прошу прощения, если что не так!
Привет, Ромка!
Спасибо за интересный обзор и вкусные фотки!
Спасибо за интересный обзор и вкусные фотки!
Приятный обзор получился, не обычный, плюсую! Фотки вообще обалденные!
Спасибо за обзор. Сам к этому ножу присматриваюсь.
Насколько удобна, кстати, у него клипса?
Насколько удобна, кстати, у него клипса?
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1865
- Зарегистрирован: 08 июл 2011, 15:56
Прицеплю ссылочку на вашу темку про "салатик", к моей, если не против =)
Мясо! Или просто немного о еде и ножах с фотографиями.
Мясо! Или просто немного о еде и ножах с фотографиями.
Интересный ножик. Надо будет помацать ))))
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2785
- Зарегистрирован: 26 авг 2010, 09:28
Ромка-писатель
Класс!!!
Мусат рубиновый?)
Мусат рубиновый?)
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2785
- Зарегистрирован: 26 авг 2010, 09:28
Сквал-реально хорош, это я о дизайне, а не о Бокере
А какая на нем сталька?
Ну и скока стоит?
А какая на нем сталька?
Ну и скока стоит?
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2479
- Зарегистрирован: 16 окт 2008, 01:50
http://www.knifeworks.com/boke...steelblade.aspxVadim Kemerovo писал(а): А какая на нем сталька?
Ну и скока стоит?
-
- Капитан
- Сообщения: 9926
- Зарегистрирован: 23 янв 2010, 12:10
подзаклевали эти подшипники в последнее время, действительноПехота писал(а): без подшипника, что немаловажно
-
- Капитан
- Сообщения: 9926
- Зарегистрирован: 23 янв 2010, 12:10
по сабжу.
когда его только анонсировали на офсайте я выказал свой интерес в теме про новинки и все зафукали,я расстроился теперь он продается и мне не хочется что-то.
рукоять-то не тонковата?
когда его только анонсировали на офсайте я выказал свой интерес в теме про новинки и все зафукали,я расстроился теперь он продается и мне не хочется что-то.
рукоять-то не тонковата?
+1.Пехота писал(а): и без подшипника, что немаловажно.
-
- Капитан
- Сообщения: 11416
- Зарегистрирован: 12 июл 2009, 13:56
угу, удивляюсь что их до сих пор на фиксы никто не догадался поставить ))))))))wanna_sleep писал(а): подзаклевали эти подшипники в последнее время, действительно
То Ромка
Спасибо за обзор!
------------------
ИМХО!
Memento Mori, Carpe Diem!
По фото мне Бокер больше Мартина нравится .
- Пехота
- Штабс-капитан
- Сообщения: 9722
- Зарегистрирован: 17 мар 2010, 10:10
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: guns.ru
считаю подшипники без сальников в осевых узлах ножей абсолютным злом (даже новый соком из списка желаний исключил ), но с нормальными сальниками не будет модного филиппинга , придется рукой дотряхивать, что обеспечивают нормальные бронзовые шайбы и даже лучше.Andrew L2 писал(а):+1.
+100. А если будут стоять шайбы, то нафиг этот плавник нужен, только цепляется за все .считаю подшипники без сальников в осевых узлах ножей абсолютным злом (даже новый соком из списка желаний исключил ) , но с нормальными сальниками не будет модного филиппинга , придется рукой дотряхивать, что обеспечивают нормальные бронзовые шайбы и даже лучше.
- Пехота
- Штабс-капитан
- Сообщения: 9722
- Зарегистрирован: 17 мар 2010, 10:10
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: guns.ru
Еще забыл упомянуть, что под шарики и в клинке и на противоположной (обязательно "каленой" стальной) "стороне" обязательно должны быть проточки-дорожки для шариков (роликам не обязательно), чего не наблюдается нигде. Ибо большинство икбсников на шарах.
-
- Младший унтер-офицер
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 16 окт 2013, 17:47
нож заинтересовал. видимо прийдётся брать!
Бокер интересный. в абрисе клина что-то стармейтовское проглядывает. такой благородный. а клипса имхо куцеватая. так и хочется его другой стороной перевернуть мусатом по Вери.. садист ты конешно. отгони их от кухни
обзор клевый. спасибо
обзор клевый. спасибо
Ром, на твоем Вери очень понравилась жопка. точнее линия обвода "плечи - талия - бедра" со спины . очень правильные линии. наверно характерные для всех Мартинов с интегрированным фреймом
-
- Младший унтер-офицер
- Сообщения: 380
- Зарегистрирован: 07 июл 2012, 07:38
- Страна: Российская Федерация
Дождался...пришел...
Сказать что нож хорош - ничего не сказать. Качество на высоте, из коробки бритвенная острота, всеми хватами удобен (мне), держа в руке чувствуешь уверенность в ноже, ломорезак какой-то))) Доволен покупкой на 1000 процентов!
Со стороны Бёкера это прям благотворительность какая-то: такой нож за такие деньги.
Сказать что нож хорош - ничего не сказать. Качество на высоте, из коробки бритвенная острота, всеми хватами удобен (мне), держа в руке чувствуешь уверенность в ноже, ломорезак какой-то))) Доволен покупкой на 1000 процентов!
Со стороны Бёкера это прям благотворительность какая-то: такой нож за такие деньги.
Я от своего Сква тоже в диком восторге! Вообще в последнее время качество казалось бы китайских ножей Бокера очень радует. Тот же Квайкен чего стоит!
Рез у Сква отменный. Меня это приятно удивило. Когда заказывал, думал будет тосто сведён. Эдакий ломик. Ан нет Правда вся эта бритвенная острота из коробки достигается за счёт угла заточки и микросерейтора заводской заточки. А он "ушёл" у меня через 1,5 дня.
------------------
"А вот не надо нож куда попало совать!"
Nikolay_K
Рез у Сква отменный. Меня это приятно удивило. Когда заказывал, думал будет тосто сведён. Эдакий ломик. Ан нет Правда вся эта бритвенная острота из коробки достигается за счёт угла заточки и микросерейтора заводской заточки. А он "ушёл" у меня через 1,5 дня.
------------------
"А вот не надо нож куда попало совать!"
Nikolay_K
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей