Мясо! Или просто немного о еде и ножах с фотографиями.

Модератор: тень

Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Ну что парни, замахнемся на королеву азиатских блюд фунчезу? Поехали телефонофото.
Для приготовления этого простого блюда, и салата одновременно требуются самые простые продукты.
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Сегодня у меня говядина. Вообще не единого мнения об характере измельчения мяса, вплоть до фарша. Мне нравится полосками, здесь будет так. Сова отработала успешно.
Изображение
Изображение
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Раскаляем масло в казане
Изображение
Изображение
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Кладем мясо
Изображение
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Через пять минут готовки чили перчик, у нас остренькое блюдо.
Изображение
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Возможно повтор, пять минут готовки и чили перчик, у нас ведь остренькое блюдо.
Изображение
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Изображение
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

.
Изображение
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Три минуты, черед моркови
Изображение
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Еще пять минут и болгарский перчик полосками. Трамонтина если что.
Изображение
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Затем секретный набор из средней Азии - соленые перец сладкий и полугорький, джусай
Изображение
Изображение
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Изображение
Изображение
Изображение
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Три минуты жарки, добавляем редьку
Изображение
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Перемешиваем
Изображение
Изображение
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Пять минут и кладем лапшу фунчезу. На приготовлении фунчезы надо остановится подробнее. Я заливаю кипятком лапшу и пробую через две минуты. Тут важно не проспать,обычно две с половиной минуты.
Изображение
Изображение
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Лапша готова, берем обычные ножницы и кромсаем лапшу.
Изображение
Изображение
Изображение
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Теперь все ясно с лапшой.
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Прогреваем блюдо, в принципе оно уже готово. Хоть холодное, хоть горячее.
Какая красота! Приятного аппетита.
Изображение
Изображение
бритва
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 12 июл 2006, 14:17

Сообщение бритва » .

Aitor писал(а): Aitor
ваши посты- крах всех моих попыток похудеть!
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Фунчоза с мясом?
Хм...
Ни разу не пробовал.
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Изначально написано BeliyOFF:
Фунчоза с мясом?
Хм...
Ни разу не пробовал.

Если готовить с мясом фунчезу, нельзя брать баранину, там жир потом отвердеет, значит, фунчезу можно есть только горячей. Как я уже говорил, фунчеза-универсальное блюдо, хоть горячее, хоть холодное.
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Изначально написано бритва:

ваши посты- крах всех моих попыток похудеть!

Можно на Ты, зовут Игорем.
Dalleks
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 25 апр 2016, 13:31

Сообщение Dalleks » .

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
бритва
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 12 июл 2006, 14:17

Сообщение бритва » .

Aitor писал(а): Можно на Ты, зовут Игорем.
Дмитрий. тоже можно без церемоний!
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Изначально написано бритва:

Дмитрий. тоже можно без церемоний!

Принято Дмитрий
SokolovVA
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 19:48

Сообщение SokolovVA » .

Для тех кто хочет похудеть. Итальянское рагу.
Ставим на огонь кастрюлю желательно чугунную или керамическую.
Режим баклажаны 2шт кубиками 4х4см кладём в кастрюлю.
Режим кабачки 2шт 4х4 кладём в кастрюлю.
Ллук кольцами 1-2шт в кастрюлю.
Болгарский перец режим соломкой 1 зелёный 1 красный в кастрюлю.
Помидоры 4-5шт мелким кубиком - в кастрюлю.
По перчить по солить по вкусу,кто любит добавить чили.
Накрыть крышкой готовить минут 40-1час.
Фишка в том что при последовательной закладке выделяется достаточно влаги и не требуется ни воды ни масла.
Приятного аппетита.
Clegg
Поручик
Поручик
Сообщения: 5657
Зарегистрирован: 01 май 2005, 12:46

Сообщение Clegg » .

SokolovVA писал(а): Итальянское рагу.
что-то пропустил - на каком этапе мясо добавляется?
SokolovVA
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 19:48

Сообщение SokolovVA » .

Фото мяса с ножом можно поставить рядом на отдельной тарелочке.
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Рецепт закуски по королевски!!!
Берём это:
Изображение
Нарезаем:
Изображение
Изображение
Маринуем и час ждём так:
Изображение
Потом берём необходимое количество для запихать в себя:
Изображение
Изображение
И наслаждаемся процессом:
Изображение
Rock-n-rolla
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 20:58

Сообщение Rock-n-rolla » .

Изначально написано Aitor:
Теперь все ясно с лапшой.

Aitor - "а мужики-то не знают"))) Фунчозу готовлю бывает в разных вариациях, но вот про ножницы не додумался...Снимаю шляпу. Все гениальное просто!))). Рецепт очень хорош, островато только немножко на мой вкус, но это чисто личные заморочки. Кстати у меня фунчоза уверенно вытеснила лапшу быстрого приготовления аля "ролтон" как НЗ. И готовить быстро, и запихнуть в нее можно что угодно от рыбы как обычной, так и консервированной (горбуша из банки железной с лучком подогретая на масле+фунчоза-песня)... до любых остатков мясного блюда или просто мяса. Зато знаешь какие специи, какое масло и что за продукты.
Империя наносит ответный удар)))продолжая тему "и залить все яйцом"))). Семейный кавардак. Картошка поджаренная с чесноком, подваренная капуста брокколи, вяленые помидоры (домашние), вареная курица, взбитое яйцо с солью (перечень открытый - идет все что осталось в доме на этот момент). Добавление свежего кабачка делает блюдо чуть нежнее, а кабачок вкуснее гораздо. Замена брокколи на свежую цветную капусту блюдо хуже не сделает. Порядок закладки. Сначала картошка с чесноком поджаривается почти до готовности, но сыровата немного, параллельно варится капуста. Чуть остынет по готовности и то и другое, валим в спец.сковородку для печки, добавляем курицу, индейку, любое мясо готовое, помидоры, залить все взбитым яйцом и в печь у нас получается 30-40 мин при 170? в духовке (электроплита). До готовности короче. Блюдо в указанной рецептуре едят маленькие дети, беременные жены, голодные дядьки и вкусно всем))). Идеально для тех, кто вареную капусту цветную/брокколи, кабачки в чистом виде не особо любит. При необходимости можно сделать меньше картошки и больше капусты. Фото ниже.

Изображение
Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей