Вить, такой уксус сделать можно абсолютно легко.)
В Узбекистане он стоит на каждом столике в каждой чайхане.
Они делают на основе 9 проц. уксуса.
Чеснок ( один зубчик нужно разрезать в обязон ), перец ( я разрезаю вдоль ), укроп, пару- тройку горошин черн. перца- обязательны. Все остальное- ровно твое поле для экспериментов.
[QUOTE]Изначально написано RailMan2000:
Если возможно, чуть поподробней по ингридиентам и технологии )
По ингредиентам: вроде все видно на фото, но закрепимся.
1. Сливочное масло, 70-100 гр.;
2. Репчатый лук, 1 шт.;
3. Сельдерей 100 гр.;
4. Чеснок 1-2 зубчика;
5. Мука 3 ст. ложки;
6. Паприка 1 ст. ложка;
7. Карри 1 ст. ложка;
8. Томатная паста 2 ст. ложки;
9. Куриный бульон 0,5 стакана;
10. Креветки вареные 250 гр.;
11. Сливки 10% 0,5 стакана;
12. Петрушка для украшения.
Масло растопить в кастрюле, лук, сельдерей и чеснок измельчить и потушить. Туда же добавить муку, паприку, томатную пасту, мешать постоянно. Немного обжарить, влить куриный бульон, перемешать, варить примерно 15 минут. После этого добавить креветки, оставить несколько для украшения и налить сливки. Все, выливаем в блендер, и измельчаем в пюре. Наливаем в тарелку, кладем целые креветки, украшаем петрушкой. Приятного аппетита! У меня поучился остренький, наверно из-за сельдерея. Рекомендую пробовать по последних этапах, кто не любит острого.
Как-то в пиццерии ел пиццу с перечным маслом,стоящем на столе(вроде на оливковом замес). Весьма недурственно я вам скажу.
Может есть кто в теме,как и его сделать?
На фокачо его зашибись лить...который с....аааа....траву забыл название!
Тимьян вроде.
Изначально написано BeliyOFF: Как-то в пиццерии ел пицу с перечным маслом на столе(вроде на оливковом замес). Весьма недурственно я вам скажу.
Может есть кто в теме,как и его сделать?
К мантам в средней азии обязательно подают лазоджан или лазо. Готовится очень просто. Чистится чеснок, головка, измельчается, перемешивается с кайенским перцем и заливается маслом, разогретым до дымка и чуть-чуть остывшим. Может быть похоже на перечную пасту))))
Изначально написано Colonel-Sev:
В чем секрет ? Специи ?
Специи и технология.
Цедра 1 апельсина, 2 лимона, 1 луковица, растительное масло, сливочное 100 гр, 150 сметаны, настой шафрана,несколько зубчиков чеснока, перец черный горошком.
Технология:
Черный перец горошком, цедру апельсина, крупную морскую соль смолоть в порошок. Лук измельчить не сильно мелко, растительное масло, чеснок,сметану, часть настоя шафрана в блендер, добавить лимонный сок, взбить, пробовать. Если вкусно, тогда обмазываем крылья, затем в прохладное место, думаю на часов 8-10. Дальше, при растопке мангала присмотреть место для чаши с секретом:сливочное масло в чашу, остатки настоя шафрана плюс опять лимонный сок. Ставим чашу близко к мангалу, начинаем жарить наши шашлыки, обмазка тает, ей обмазываем при переворачивании. Все))) Вкус очучительный)))