Мясо! Или просто немного о еде и ножах с фотографиями.

Модератор: тень

Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

BeliyOFF писал(а): Как такой уксус сделать?
Вить, такой уксус сделать можно абсолютно легко.)
В Узбекистане он стоит на каждом столике в каждой чайхане.
Они делают на основе 9 проц. уксуса.
Чеснок ( один зубчик нужно разрезать в обязон ), перец ( я разрезаю вдоль ), укроп, пару- тройку горошин черн. перца- обязательны. Все остальное- ровно твое поле для экспериментов.
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

[QUOTE]Изначально написано RailMan2000:

Если возможно, чуть поподробней по ингридиентам и технологии )
По ингредиентам: вроде все видно на фото, но закрепимся.
1. Сливочное масло, 70-100 гр.;
2. Репчатый лук, 1 шт.;
3. Сельдерей 100 гр.;
4. Чеснок 1-2 зубчика;
5. Мука 3 ст. ложки;
6. Паприка 1 ст. ложка;
7. Карри 1 ст. ложка;
8. Томатная паста 2 ст. ложки;
9. Куриный бульон 0,5 стакана;
10. Креветки вареные 250 гр.;
11. Сливки 10% 0,5 стакана;
12. Петрушка для украшения.
Масло растопить в кастрюле, лук, сельдерей и чеснок измельчить и потушить. Туда же добавить муку, паприку, томатную пасту, мешать постоянно. Немного обжарить, влить куриный бульон, перемешать, варить примерно 15 минут. После этого добавить креветки, оставить несколько для украшения и налить сливки. Все, выливаем в блендер, и измельчаем в пюре. Наливаем в тарелку, кладем целые креветки, украшаем петрушкой. Приятного аппетита! У меня поучился остренький, наверно из-за сельдерея. Рекомендую пробовать по последних этапах, кто не любит острого.
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Игорь и Палыч,камрады - спасибо большое! Буду пробовать исполнить. :)
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Изначально написано RailMan2000:

Да кому тут вообще эти железяки интересны...


Действительно...
Тут ножи больше как исЪкусЪтвиннастЪ воспринимаются! :D
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Как-то в пиццерии ел пиццу с перечным маслом,стоящем на столе(вроде на оливковом замес). Весьма недурственно я вам скажу.
Может есть кто в теме,как и его сделать?
На фокачо его зашибись лить...который с....аааа....траву забыл название! :)
Тимьян вроде.
RailMan2000
Капитан
Капитан
Сообщения: 11408
Зарегистрирован: 12 июл 2009, 13:56

Сообщение RailMan2000 » .

По ингредиентам: вроде все видно на фото, но закрепимся.
Премного благодарен )
У меня поучился остренький, наверно из-за сельдерея.
Не замечал чтобы сельдерей какую то остроту давал.
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Изначально написано BeliyOFF:
Как-то в пиццерии ел пицу с перечным маслом на столе(вроде на оливковом замес). Весьма недурственно я вам скажу.
Может есть кто в теме,как и его сделать?

К мантам в средней азии обязательно подают лазоджан или лазо. Готовится очень просто. Чистится чеснок, головка, измельчается, перемешивается с кайенским перцем и заливается маслом, разогретым до дымка и чуть-чуть остывшим. Может быть похоже на перечную пасту))))

Изображение
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Запеченная свиная рулька с пивом))))
Изображение
Изображение
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Кайенские перчинки у мну есть в хозяйстве...хе-хе-хе... )))
Изображение
С лагманом такое маслице тоже будет превосходно сочетаться!
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Летний шашлык
Изображение
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Крылышки по Ирански на гриле + картофель с салом)). Сорри за некачественное телефонофото. Ножик в кадре есть.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
olev
Поручик
Поручик
Сообщения: 4331
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 18:16

Сообщение olev » .

Изображение
Colonel-Sev
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2577
Зарегистрирован: 06 май 2014, 22:56

Сообщение Colonel-Sev » .

Aitor писал(а): Крылышки по Ирански
В чем секрет ? Специи ?
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Изначально написано Colonel-Sev:

В чем секрет ? Специи ?

Специи и технология.
Цедра 1 апельсина, 2 лимона, 1 луковица, растительное масло, сливочное 100 гр, 150 сметаны, настой шафрана,несколько зубчиков чеснока, перец черный горошком.
Технология:
Черный перец горошком, цедру апельсина, крупную морскую соль смолоть в порошок. Лук измельчить не сильно мелко, растительное масло, чеснок,сметану, часть настоя шафрана в блендер, добавить лимонный сок, взбить, пробовать. Если вкусно, тогда обмазываем крылья, затем в прохладное место, думаю на часов 8-10. Дальше, при растопке мангала присмотреть место для чаши с секретом:сливочное масло в чашу, остатки настоя шафрана плюс опять лимонный сок. Ставим чашу близко к мангалу, начинаем жарить наши шашлыки, обмазка тает, ей обмазываем при переворачивании. Все))) Вкус очучительный)))
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19073
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Интересные у мужика нюансы готовки

redek
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 994
Зарегистрирован: 16 май 2012, 17:02

Сообщение redek » .

Изначально написано Aitor:
Томлённая баранина с картофелем в горшочках. Финал сфотографировать не успел)))). Но получилось очень неплохо.

Я во всех рецептах читаю: "пожарить, потом в горшочки". А тут как?
vggpp
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 02 фев 2017, 09:13
Страна: Российская Федерация

Сообщение vggpp » .

Изображение
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Изначально написано redek:

Я во всех рецептах читаю: "пожарить, потом в горшочки". А тут как?

Как на фото, все сырое закладывается в духовку.
olev
Поручик
Поручик
Сообщения: 4331
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 18:16

Сообщение olev » .

Про пирог...
Изображение
Изображение
Изображение
olev
Поручик
Поручик
Сообщения: 4331
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 18:16

Сообщение olev » .

...салат...
Изображение
Изображение
Изображение
olev
Поручик
Поручик
Сообщения: 4331
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 18:16

Сообщение olev » .

...и мясо...
Изображение
Изображение
olev
Поручик
Поручик
Сообщения: 4331
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 18:16

Сообщение olev » .

...ещё немного про нож
Изображение
Изображение
Изображение
Lexa33
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38490
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 14:06

Сообщение Lexa33 » .

Оlev, замечательные фото!! 👍
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19073
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Добавлю
Изображение
Изображение
Изображение
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19073
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

Не для всех
Изображение
Изображение
Метал
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 25 май 2013, 10:23

Сообщение Метал » .

Изображение
Straykl
Полковник
Полковник
Сообщения: 19073
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 01:53

Сообщение Straykl » .

В Греции рыбы нет)
Изображение
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

На левой руке вроде и волосьев уже нет??
))
Приятного отдыха, Юра!!
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

На левой руке вроде и волосьев уже нет??
))
Приятного отдыха, Юра!!
Долго Шёл
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: 14 ноя 2010, 14:31

Сообщение Долго Шёл » .

Изображение
Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя