Мясо! Или просто немного о еде и ножах с фотографиями.

Модератор: тень

Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Рубанина
Изображение
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Простенький салат из Таиланда))). Берем куриную грудку, лук, болгарский перчик, грибочки, у меня наши, Ямальские, сам собирал (подберезовики), медок, соевый соус хороший.
Изображение
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Нарезаем грудку полосками.Затем обжариваем грудку на сковороде до румяности.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Выкладываем грудку, в эту же сковородку лук полукольцами
Изображение
Изображение
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Обжариваем до золотистого цвета, затем грибочки. Минуток 5-7 обжариваем до мягкости. Ни в коем случае не солим!
Изображение
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Кладем болгарский перчик. Три минутки до мягкости.
Изображение
Изображение
Изображение
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Затем добавляем соевый соус, где-то 2 столовые ложки и мед, одну столовую ложку.
Изображение
Изображение
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Две минутки, добавляем обжаренную куриную грудку, на такую сковороду три зубчика чеснока.
Изображение
Изображение
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Изначально написано Aitor:
Рубанина

Игорь,привет!
А что это за такое?
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Еще две минутки и у нас с Вами вкуснейший, полезный,очень простой в приготовлении салатик готов!
Изображение
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Изначально написано BeliyOFF:

Игорь,привет!
А что это за такое?

Виктор привет! Есть строганина, ты знаешь. Если ленишься, или рыба не очень свежая, значит делаю рубанину))). Вкусно мммм.
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Соль с перцем черным только смешать необходимо, ну как и к строганине.
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Блин, Джек дениэл мне в ребро. Строганина- нарезание свежемороженной рыбы острым ножом на кудрявые полосочки без шкуры (уметь надо!), и поедание их со смесью перца черного и соли. Рубанина- тоже самое, только можно не стараться, поедается также, нож может быть не очень острым))). Вообще про сыроядение на Севере можно книгу написать. Повторюсь, сырыми на Ямале или строганину делают из трех видов рыб: нельма, муксун, шокур или чир. Вкус непередаваемый)))).
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Спасибо! Ну тока не светит нам рубанина...где-же нам взять таких неведомых зверушек? :)
Блин, Джек дениэл мне в ребро.
:D :D :D
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Все просто, к нам на Ямал. Но предупреждаю, на удочку здесь рыбачат, как бы по интелегентнее сказать только спортсмены)))))
Метал
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 25 май 2013, 10:23

Сообщение Метал » .

Муксун копченый как-то не зашел.Соленый ничего так.
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Изначально написано Метал:
Муксун копченый как-то не зашел.Соленый ничего так.

Полностью согласен. Смотря где берешь, кто солит. Вообще муксун царская рыба без преувеличения, наиболее универсальная в приготовлении, если принимать во внимание стоимость и эксклюзивность. Уже третий год запрещен к вылавливанию((((.
vemon
Капитан
Капитан
Сообщения: 12425
Зарегистрирован: 31 май 2009, 12:34

Сообщение vemon » .

Фитнес-ужин сегодня:
Изображение Изображение Изображение Изображение
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Изначально написано vemon:
Фитнес-ужин сегодня:


Изображение
Угадайте,что это будет??? :D :D :D
Изображение
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Серёга,у тебя ногти офигенные!!! Где делал? :D :D :D
vemon
Капитан
Капитан
Сообщения: 12425
Зарегистрирован: 31 май 2009, 12:34

Сообщение vemon » .

Ну вот не стыдно тебе, злыдень? :(
Я супругу и так еле убедил процесс сфотать :P
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Мне нет,ибо это комплимент был! :)
Изображение
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

BeliyOFF писал(а): Угадайте,что это будет???
Медвежатина на углях по-польски???
Изображение
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Изначально написано Ник Николс:

Медвежатина на углях по-польски???

Неа....это будущие яблочные дольки в карамели. :D
Изображение
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Ну а сейчас.....
....ну а сейчас я буду с большой опаской проводить гастрономическую пробу.
Соус: "ТРИНИДАТСКИЙ СКОРПИОН". Входит в десятку самых острых соусов в мире,когда либо созданных. Табаско на фоне его является присыпкой для попы младенца.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Скорпион_Тринидада
vemon
Капитан
Капитан
Сообщения: 12425
Зарегистрирован: 31 май 2009, 12:34

Сообщение vemon » .

Ты смотри экспериментатор, молоком там запасись штоле ))
Mausberg
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14640
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 17:59

Сообщение Mausberg » .

Изначально написано BeliyOFF:
Ну а сейчас.....
....ну а сейчас я буду с большой опаской проводить гастрономическую пробу.

Витёк, уже полтора часа прошло. Ты как там? :)
Мы с Серым волнуемся.
vemon
Капитан
Капитан
Сообщения: 12425
Зарегистрирован: 31 май 2009, 12:34

Сообщение vemon » .

Держит артистическую паузу, дегустатор пилять )))
Mausberg
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14640
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 17:59

Сообщение Mausberg » .

Изначально написано vemon:
Держит артистическую паузу, дегустатор пилять )))

СМАКтуновскАй блин :)
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Серёга и Гена,парни,йоу! :)
Чутка позже опищу ощущения. Пока всё не собраться в урывках временных.
Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей