Мясо! Или просто немного о еде и ножах с фотографиями.

Модератор: тень

Mausberg
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14645
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 17:59

Сообщение Mausberg » .

vorobey 24 писал(а): 'Гуляш ленивый в горшке по сибирски'
Бомба!!!
Рванул на кухню)))
vorobey 24
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 11:43

Сообщение vorobey 24 » .

Ник Николс писал(а): Великолепно!!
Спасибо за иллюстрации и описание процесса.
Спасибо! Рад если будет полезно.
Mausberg писал(а): Бомба!!!
Рванул на кухню)))
Правильное решение! :)
Метал
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 25 май 2013, 10:23

Сообщение Метал » .

Шикарно
RailMan2000
Капитан
Капитан
Сообщения: 11416
Зарегистрирован: 12 июл 2009, 13:56

Сообщение RailMan2000 » .

Люто респектую!)
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
Goshkir
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 06:41

Сообщение Goshkir » .

Аж в жар бросило! Слюни напором
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Изначально написано vorobey 24:

Правильное решение! :)

Тоже понравилось!
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Шашлык+ Сова)))
Изображение
Изображение
Goshkir
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 06:41

Сообщение Goshkir » .

Изображение
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Блин!!
ну как же мне нравится эта тема.
Полагаю- одна из ЛУЧШИХ в 5й НОЖЕВОЙ палате.
Слюни, если и летят, то только глядя на фото))
-----------
Мож ктойнть сподобится СБАЦАТЬ книгу с рецептами и фото?
Сразу вписываюсь в проект!!
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Опробовал гриль сковороду
Изображение
Изображение
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Изначально написано Ник Николс:
Витя, привет!!..
Я зрю, ты новую специю решил в маринаде попробовать?
Желтенький такой флЮкончик, рядом с пизирком стеклянным??
??
Иль колхозников окрестных гонял ароматом?
))

Палыч,прива!
Новая специя на клюве вилки:
Изображение
Xlopchik
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 1941
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 15:35

Сообщение Xlopchik » .

вообщем как то приучил меня к рыбалке товарищ посредством этой вкусной рыбки
Изображение
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

BeliyOFF писал(а): Новая специя на клюве вилки
Шоета?
А я себе давеча ( ну, не так чтобы нонче) такую же кругляшок-досточку прикупил.
Но, падлО- нужно почистить шкуркой, ибо некая волосистость шершавая чувствуется на изделии.
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Шоета?
Вечерком сфоткаю! Адова тема. Не для каждого она. Чуть переборщил и...вобщем попробуйте и поймёте! :)
По волосинкам. У меня было без них(я бритости люблю :D ) + я маслом льняным свои доски пропитываю(и рукояти на опятах тоже) по раз 5 для верности. На выходе интересно получается.
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

BeliyOFF писал(а): и рукояти на опятах тоже
А я силиконовой смазкой LAVR на разогретую феном рукоять.)) Своя метода))
Потом- перед выездами на рыбалки- по ДВА пшика в замковый узел и достаточно.)) Vemon не верит, а я в печали))
На досточку- льняного уже купил, завтра пошкурю в кузовном участке ( у меня рядом в 15 метрах от моей работы- молодежь хорошая работает) и пролью.
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Тока всипятюрьте его до пузырёф обязательно! Проникновение в поры веселее войдёт. :)
vorobey 24
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 11:43

Сообщение vorobey 24 » .

Доброй всем пятницы :)
Яичница «богатая» на костре
Если вы увлекаетесь кулинарией, то готов биться об заклад, у вас наверняка уже сложился некоторый круг поклонников ваших кулинарных способностей. Чем больше и чаще вы готовите — тем шире становится этот круг. Возможно членов вашей семьи уже и не удивить всяческими разносолами, но уверен есть люди, которые будут весьма рады, даже если вы приготовите самое простое блюдо. И как правило эти люди самая благодарная публика :) Предположим перед нами встала задача, накормить пятерых усталых и голодных мужиков в мастерской, и сделать это нужно как можно быстрее, так как некоторые уже норовят упасть в голодный обморок :) Задача осложняется тем, что электричество совсем кончилось. Не беда. Мы ведь уже опытные кулинары, да еще и полевую кухню любим и умеем. А самое прекрасное, что в нашем распоряжении есть прекраснейшая чугунная сковорода 28 сантиметров диаметром, видавший виды мангал, также были добыты 2 обрезка профильной трубы и куча сухих сосновых дров в виде отходов столярного производства. В ходе кратковременного совещания — совет старейшин мастерской постановил, что будем готовить яичницу, но не простую, а максимальнобогатую жирами, белками и углеводами. Быстро были распределены обязанности. Растопили мангал. Вытащили на улицу стол, доску, нож, продукты и приступили к процессу. Пока дрова в мангале горят — подготавливаем продукты.
Список ингридиентов у нас прост:
Шмат сала.
Пол круга краковской колбасы
Репчатый лук — 2 средних луковицы
Помидоры — 3 штуки
Десяток яиц
Изображение
Лук режем кубиком, сало небольшими пластиками (толщиной около 10 мм.), колбасу полукружиями, помидоры ломтиками, яйца просто моем — это очень важный процесс и так следует поступать со всеми яйцами, не только с куриными :) Пока мы этим занимались, наши сухие дрова сгорели как порох и превратились во вполне удобоваримые угли.
Изображение
Сгребаем угли на одну сторону мангала, кладем поперек обрезки труб, на них водружаем сковородку и закидываем в нее сало. Спустя некоторое время чугунина прогревается и сало начинает потихоньку прижариваться и вытапливаться.
Изображение
Слегка обжариваем его с двух сторон, ждем когда с него вытопится немного жира. У нес нет задачи вытопить весь жир из сала, нам нужно чтобы оно осталось в нашей яичнице такими теплыми небольшими кусочками, в качестве вкусовой основы нашего будущего блюда :)
Изображение
Как только му увидим, что наши кусочки сала выглядят уже вполне себе аппетитно, так, что их хочется умыкнуть со сковороды и съесть со свежим хлебом, сразу же закидываем туда лук. У нас было 2 средних луковицы и этого количества вполне достаточно, чтобы сковорода сразу передала ему свою температуру. Лук начинает вполне себе бодро так пассероваться. Распределяем угли под сковородой, чтобы жар был равномерный, пару тройку раз все перемешиваем.
Изображение
Видим что наш лук уже почти прозрачный и даже слегка румяный? Отправляем в сковороду колбасу и опять все перемешиваем. Мы опять сбили температуру сковороды.
Изображение
Пока вся наша мясолуковая история томится — обкладываем все дольками помидоров по краям сковороды. Стараемся расположить их так, чтобы они стояли опираясь одним боком на борт. Почему так? Поскольку у нас продуктов много, и слой из десяти яиц будет достаточно толстым, температура будет передаваться помидоркам и от борта сковороды и от жира, который непременно сместится к краю, как только мы зальем все яйцами. А для яиц будет больше места.
Изображение
Итак заливаем все яйцами, подсаливаем по своему усмотрению и разгребаем угли под сковородой так чтобы они располагались по кругу, под краями сковороды. Почему так? Если расположить угли таким образом, жар от углей, будет максимально передаваться помидоркам, которым он жизненно необходим, а яичница будет томиться и лук с салом и колбасой на дне сковороды — не подгорит, а приготовится именно так, как нам нужно. Угли конечно у всех разные и в зависиомти от породы древесины процесс может проходить иначе. У нас угли были сосновые. Но все равно — с помощью внимательного наблюдения за процессом и кочерги вы сделаете все как надо. Я уверен. Собственно все. Осталось только дождаться пока наша яишня протомится.
Изображение
Приятного аппетита. Традиционного фото в тарелке с сервировкой не будет, так как в этот раз тарелками не пользовались, а жрали прямо со сковороды обжигаясь горячими помидорами :)
SHURIKENN
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8610
Зарегистрирован: 15 июл 2011, 23:22

Сообщение SHURIKENN » .

Мобилоговнофотка
Изображение
Mausberg
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14645
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 17:59

Сообщение Mausberg » .

vorobey 24 писал(а): Яичница 'богатая' на костре
Да что ж такое. Опять Бомба!!!
Снова рванул на кухню)))
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Каурма-шурпа. Парни привет всем! В этой теме было представлено много фото-рецептов шурпы (шорпо), в том числе и мной. Предлагаю на Ваш суд еще один. Но немного не такой. Может быть совсем не такой. Углубимся в тонкости языкознания. Слово Каурма (ковурма, кавурма), образовано от тюркского глагола, обозначающего метод воздействия на тот или иной продукт, и означает "нечто жареное". Если мы с Вами что-то обжариваем, затем, добавив определенное количество жидкости, продолжаем варить, то мы с Вами варим каурму-шурпу. Для приготовления этого великолепного зажарочного супа нам понадобится:
-мясо, баранина, или говядина, 300 гр.;
-лук, две средние головки;
-морковь, 1 средняя;
-болгарский перчик;
-1-2 помидора;
-1 айва, я заменил кислой грушей, получилось бомба)));
-150 гр. Нохата (узбекский горох), нужно предварительно замочить;
-5-6 картофелин;
-курдюк, грамм 50, и масло растительное;
-специи (зира, зелень).
И главное, посуда. Нужен или казан, или вок. Кастрюля не пойдет. Ааа, ножи были трамонтины, переточенные.

Изображение
Изображение
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Измельчаем курдюк, вытапливаем шкварки.
Изображение
Изображение
Изображение
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Кто желает, употребляет шкварки с водкой. Шикарная закуска))
Кладем в казан айву(грушу в моем случае), обжариваем до золотистого цвета.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Достаем айву (грушу), кладем морковь крупными брусочками, обжариваем до золотистого цвета.
Изображение
Изображение
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

На обжаренную морковь кладем мясо, измельченное вот так. Обжариваем 5-6 минуток, постоянно помешивая. Корочка на мясе появится позже. Затем добавляем болгарский перчик. Я отступил от канонического рецепта, и добавил чили-перчик, на фото видно, 2 штучки, люблю остренькое. Обжариваем 3 минутки.
Изображение
Изображение
Изображение
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Еще
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Как только перчик схватится, кладем лук полукольцами и чеснок пластинками. Обжариваем 3 минутки.
Изображение
Изображение
Изображение
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Зарумянился лучек? Сигнал добавлять измельченные помидоры. Обжариваем их до исчезновения запаха сырого томата. Перемешиваем все интенсивно, не реже раз в минуту.
Изображение
Изображение
Изображение
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Сок томатов выпарился? Пришел черед добавлять замоченный нохат и картофель, нарезанный пополам. Затем заливаем казан 2, 2,5 литрами горячей воды. Довести до кипения, уменьшить нагрев настолько, чтобы бульк был 2 раза в минуту. Крышкой не закрывать ни в коем случае. Это называется томление.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Все это дело томится 1 час, затем шурпа солится, кладется зира, и обжаренная айва, (груша). Еще томится 15 минут. Затем добавляем зелень выключаем огонь,и накрываем крышкой, даем настоятся 15 минут. Подаем в кисушках, алкоголь не обязателен, по желанию. Приятного аппетита!
Изображение
Изображение
Изображение
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Aitor
участник
Ты просто красавчег!!
Буду делать обязательно..
----------
А пока- проза..((
Есть мясцо.. Птица, баранина, говядина, свинина( все магазинное приличное, но НЕ фермерское!!!) На выбор.
Хочется легкого супчика с лапшой. НО С МЯСЦОМ..))
У кого есть идеи???
Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей