Мясо! Или просто немного о еде и ножах с фотографиями.

Модератор: тень

CARECA
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7602
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 23:38

Сообщение CARECA » .

2BeliyOFF
Это не салат, а самостоятельное холодное блюдо. Делает моя женушка, а я ем)) В составе треска охлажденная, лук, морковь, помидоры, лаврушка, перец, соль, сахар. Главное на ночь в холодильник, а на утро-песня!)))
vemon
Капитан
Капитан
Сообщения: 12425
Зарегистрирован: 31 май 2009, 12:34

Сообщение vemon » .

Изначально написано zavgen:
Лосятина была..вот бобрятина😊🐒

Бобрик вкусный! Зимой угощали копченым мясом, очень понравилось.
zavgen
Капитан
Капитан
Сообщения: 12173
Зарегистрирован: 19 окт 2006, 14:39

Сообщение zavgen » .

Я вон ща рулетов из бобрятины с красной смородиной в духовку напихал,с перцем и чесноком...закопчу ребра пожалуй..а заднюю ляжку запеку😊
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Изначально написано CARECA:
2BeliyOFF
Это не салат, а самостоятельное холодное блюдо. Делает моя женушка, а я ем)) В составе треска охлажденная, лук, морковь, помидоры, лаврушка, перец, соль, сахар. Главное на ночь в холодильник, а на утро-песня!)))

Точное повторение того,что делают мне! У меня он позиционируется как салат. :)
мск
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 19 май 2011, 23:30

Сообщение мск » .

Изначально написано zavgen:
Я вон ща рулетов из бобрятины с красной смородиной в духовку напихал,с перцем и чесноком...закопчу ребра пожалуй..а заднюю ляжку запеку😊

Рецептом не поделитесь ? 😋😋😋
мск
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 19 май 2011, 23:30

Сообщение мск » .

Я про рулеты с смородиной 🤔
vemon
Капитан
Капитан
Сообщения: 12425
Зарегистрирован: 31 май 2009, 12:34

Сообщение vemon » .

Изначально написано zavgen:
Я вон ща рулетов из бобрятины с красной смородиной в духовку напихал,с перцем и чесноком...закопчу ребра пожалуй..а заднюю ляжку запеку😊

Чую щас второй ужин случится ))) про рулеты аппетитно уж очень!
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Изначально написано zavgen:
Лааадно...😈

Что-то не понял малость. Фунчоза такая или "стекляшки" просто варёные?
zavgen
Капитан
Капитан
Сообщения: 12173
Зарегистрирован: 19 окт 2006, 14:39

Сообщение zavgen » .

Что не так с фунчозой?😊
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Изначально написано zavgen:
Что не так с фунчозой?😊

Фунчоза классическая вот(частенько стал делать в последнее время):
(только в этот раз без болгарского перца)
Изображение
Изображение
Потому и стала интересна ваша "модификация". :)
вулливорм
Капитан
Капитан
Сообщения: 10286
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 10:20
Страна: Российская Федерация
Откуда: Лужква

Сообщение вулливорм » .

выглядит специфически,но вкус потрясающий😊
отож, затейник!
когда уже все хорошие люди соберутся вместе и убьют всех плохих людей!?
vemon
Капитан
Капитан
Сообщения: 12425
Зарегистрирован: 31 май 2009, 12:34

Сообщение vemon » .

Рыба под маринадом классическое блюдо из детства. В столовках- хек с костями, и огромное колл-во морквы с луком ))
Дома- треска или пикша, заботливо разобраная, в правильных пропорциях с теми же составляющими.
Единственно, некоторые льют много уксуса, чтоб вид у морквы не терялся при термообработке, этим нарушая гармонию утреннего восстановления..
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Дома- треска или пикша, заботливо разобраная
Особенно нравится,если её приготовить по Польски!
Вобщем....есть захотел! :)
vemon
Капитан
Капитан
Сообщения: 12425
Зарегистрирован: 31 май 2009, 12:34

Сообщение vemon » .

Делись рецептурой, Вить!
zavgen
Капитан
Капитан
Сообщения: 12173
Зарегистрирован: 19 окт 2006, 14:39

Сообщение zavgen » .

Тааак😊😊😊 выглядит специфически,но вкус потрясающий😊..берем мясо с ребер,тонкий пласт во все ребра,там ширина в полторы ладони и толщина в см.длина см 30-35..на доску его,солим перчим и кладем свежую красную смородину из морозилки,можно клюкву или бруснику,просто они у меня закончились.мелко режем чеснока дольки три и чутка масла сливочного..сворачиваем в рулет,перевязываем ниткой по всей длине..на сковороду фольгу в два слоя,туда же рулет ..немного воды к нему и в духовку часа на полтора и постоянно соком сверху поливать
Изображение
Изображение
Изображение
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Вот ржачка!!!
Сейчас прихожу домой,а у меня на ужин рыба-салат под этим самым маринадом! :D

Изображение
Изначально написано vemon:
Делись рецептурой, Вить!

Серёга,щас забомблю. :)
Вобщем варишь рыбу и отдельно готовишь сам соус от котортго весь кайф и есть.
Мы по умолчанию варим треску.
Потом варишь яйца(сколько схомячишь,столько и варишь) вкрутую и режишь их мелко-мелко. Потом добавляешь их в растопленное сливочное масло. Туда же плюхаешь соль и зелень(пятруха с укропом),добавляешь чуток лимонного сока.
И пока он горячий,этот соус,наяриваешь его вместе с рыбой.
Рыбу можно и холодную,но соус по теме горячий должен быть.
Приятного аппетита! :)
vemon
Капитан
Капитан
Сообщения: 12425
Зарегистрирован: 31 май 2009, 12:34

Сообщение vemon » .

Спасибо! Что то похожее (соус) моя бабуля делала
для растягая с рыбой :)
вот клёво напомнил!
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Изначально написано vemon:
Спасибо! Что то похожее (соус) моя бабуля делала
для растягая с рыбой :)
вот клёво напомнил!

Дааа....из моих бабушкиных пирогов,пирог с рыбой был любимыиюм! И с брусникой! И беляши! :) :) :)
Andrei_2
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 23:24

Сообщение Andrei_2 » .

- Изображение
Изображение
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Хорошо,что завтра на дачу!!! :)
Не хилый у вас мангал по толщине. Сразу видно на долгие года делали.
Andrei_2
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 23:24

Сообщение Andrei_2 » .

Не хилый у вас мангал по толщине. Сразу видно на долгие года делали.
Да,мангал шикарный)
Mausberg
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14640
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 17:59

Сообщение Mausberg » .

Из-за ваших фот придётся нажраться на ночь :)
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Открыл шашлыкинговый сезон:
(Ганза чудит! Фотки в обратном порядке.)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
иван199
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3888
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 23:05

Сообщение иван199 » .

Садисты. :)
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Изначально написано иван199:
Садисты. :)

Вот именно им я и мщу! :D
бритва
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 12 июл 2006, 14:17

Сообщение бритва » .

BeliyOFF писал(а): Открыл шашлыкинговый сезон:
что за ром?
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Изначально написано бритва:

что за ром?

Этот:
Изображение
бритва
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 12 июл 2006, 14:17

Сообщение бритва » .

BeliyOFF писал(а): Этот:
cpised... как по вкусу? специй сыпанули?
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Ага! Кардамон с гвоздикой. Но стцуко как не пил,всё ваниль мерещится. :)
бритва
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 12 июл 2006, 14:17

Сообщение бритва » .

BeliyOFF писал(а): Ага! Кардамон с гвоздикой. Но стцуко как не пил,всё ваниль мерещится.
у меня так:
Изображение
Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей