Мясо! Или просто немного о еде и ножах с фотографиями.
Модератор: тень
Ляпешки мясные, вкусная и нежная вещь. Рубишь ножом пол кило свинины на кусочки меленькие (0,5Х0,5см). Высыпаешь в глубокую миску, нарубаешь луковицу туда же, добавляем три яйца, три ложки крахмала и три ложки майонеза. Все ложки столовые. Соль, перец и т.д. по вкусу. Перемешиваем. Лучше дать часок постоять. Далее на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом, как оладьи выливаем лепехи и обжариваем с двух сторон до требуемой степени обжарки на спокойном огне. Бон апети.
-
- Подполковник
- Сообщения: 13529
- Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51
Лет 10 такие ем..))Если нужно приготовить еще быстрее- закидываем вместо свиньи курячачьи грудки и пару голеней. Можно вместо крахмала пару ложек муки и для вкуса особого- грибов резаных. Майонез, кстати- на любителя, можно и не класть.CARECA писал(а): Ляпешки мясные, вкусная и нежная вещь
Вообщем- тут целое поле для присадок))))
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1243
- Зарегистрирован: 22 дек 2009, 11:43
Я бы сказал, что класть его совершенно не нужно. Какой смысл майонеза в этом рецепте?Ник Николс писал(а): Майонез, кстати- на любителя, можно и не класть.
Думаю его добавляют для того ,что бы консистенция была полужидкая и тогда это дело по сковородке растекается в лепешки. Вобщем без майонеза я не пробовал готовить, как есть в рецепте-все по три ложки так и делаю. место для маневров конечно в творчестве быть длолжно, почему бы и нет. А с курицей, да, тоже делаем интересно раз, но больше так нравится.vorobey 24 писал(а): Какой смысл майонеза в этом рецепте?
В место муки можно добавит овсяные хлопья.
vemon писал(а): майонез заменил яйцом и сыпанул морковки
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился. (c)SokolovVA писал(а): В место муки можно добавит овсяные хлопья
Всем расскажуClegg писал(а): Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился. (c)
Пути кулинарные НЕИСПОВЕДИМЫ!
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1243
- Зарегистрирован: 22 дек 2009, 11:43
Когда майонез начнет подвергаться тепловой обработке - он тут же разложится на составляющие. А именно на растительное масло и яичный желток с горчицей и лимонным соком. Это если классический провансаль. Но в случае с продуктами высокой химии, которые продаются в магазине под названием "майонез" я вообще хз, какие там будут составляющие помимо маслаCARECA писал(а): Думаю его добавляют для того ,что бы консистенция была полужидкая и тогда это дело по сковородке растекается в лепешки.
Все правильно сделали Если бы добавили пару столовых ложек оливкового или подсолнечногоvemon писал(а): майонез заменил яйцом и сыпанул морковки - отлично получилось!
масла, то помимо моркови, расхождений с базовым рецептом по факту и нет
В связи с вышесказанным, ваш сарказм оказался неуместенClegg писал(а): Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
У каждой хозяйки свой борщ!)) Или вон взять Оливье, и мама готовит-пальчики оближешь, и жена обалденно вкусно, но салаты совершенно разные.
Вон как смачно у venom получилось, надо попробовать так же сварганить.
Кстати, как-то не задумывался про тепловую обработку майонеза. Не самый полезный продукт конечно, но мне нравится как получается с ним. Надо без него попробовать и сравнить.
Вон как смачно у venom получилось, надо попробовать так же сварганить.
Кстати, как-то не задумывался про тепловую обработку майонеза. Не самый полезный продукт конечно, но мне нравится как получается с ним. Надо без него попробовать и сравнить.
Улыбашно!)))))Clegg писал(а): Дорогая редакция!
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1243
- Зарегистрирован: 22 дек 2009, 11:43
Когда то, когда майонез промышленным способом еще делали из продуктов... достаточно было оставить баночку на столе на день и к вечеру он разлагался на составляющие сам по себе, при комнатной температуре, без всякого нагрева... А чтобы понять - что такое майонез и из чего он состоит - достаточно хоть один раз его сделать самому. Благо в этом нет ничего сложного. 5 минут делов.CARECA писал(а): Кстати, как-то не задумывался про тепловую обработку майонеза. Не самый полезный продукт конечно, но мне нравится как получается с ним.
Мыж потребители теперь. А так-то да своё домашнее пользитпльнее и горчицу можно дома делать и т.д. Но блин, идёшь и покупаешь.vorobey 24 писал(а): Благо в этом нет ничего сложного. 5 минут делов.
Аппетитнейше сфотографирован результат.vemon писал(а): минус лук, плюс чеснок и кунжут.
Ёлки, теперь наверное тоже буду экспериментировать с этими лепешками))
Спасибо Супруга обзываеца блогером, но оладьи оценила
А я кабачковых лепёх обнямдился.
А домашняя горчица дааааа.....мега-жесть!
А домашняя горчица дааааа.....мега-жесть!
Фоток давай! "не запостил - небыло!" (с)
а горчицу мы делали на заставе: рассол с бочки зелёных помидор + горчичный порошок -ВЕЩЩЬ!
а горчицу мы делали на заставе: рассол с бочки зелёных помидор + горчичный порошок -ВЕЩЩЬ!
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1243
- Зарегистрирован: 22 дек 2009, 11:43
Итак, у кого еще нет такого чудесного кухонного девайса как керамический горшок - настоятельно рекомендую добыть Далее краткий рецепт:
Берем свинячьи ребра и картофель. Ребер было мало, и я добавил 3 куска шеи на кости.
Ребра режем вдоль.
Солим крупной солью, посыпаем ССЧП и поливаем оливковым маслом, тщательно перемешиваем.
Картошку укладываем в горшок, перемешиваем с оливковым маслом.
Поверх картошки укладываем ребра. Если есть розмарин - туда его.
Сверху куски шеи, можно до конца ребрами, если есть.
Дальше самое сложное. Закрываем крышкой. ставим в духовку на полчаса при темперетуре 200?, потом убавляем до 160? и томим часа 3... после поднимаем температуру снова до 200? на полчаса и достаем
Берем свинячьи ребра и картофель. Ребер было мало, и я добавил 3 куска шеи на кости.
Ребра режем вдоль.
Солим крупной солью, посыпаем ССЧП и поливаем оливковым маслом, тщательно перемешиваем.
Картошку укладываем в горшок, перемешиваем с оливковым маслом.
Поверх картошки укладываем ребра. Если есть розмарин - туда его.
Сверху куски шеи, можно до конца ребрами, если есть.
Дальше самое сложное. Закрываем крышкой. ставим в духовку на полчаса при темперетуре 200?, потом убавляем до 160? и томим часа 3... после поднимаем температуру снова до 200? на полчаса и достаем
Аяяй...
Ну вот и зачем зашёл только?
Я же и так с голоду помираю.
Ну вот и зачем зашёл только?
Я же и так с голоду помираю.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1243
- Зарегистрирован: 22 дек 2009, 11:43
Не ну так нельзя же. Надо себя заставлятьBeliyOFF писал(а): Я же и так с голоду помираю.
Изначально написано vorobey 24:
Не ну так нельзя же. Надо себя заставлять
Заставил себя поесть домашних щей и вот я вновь явился к вам!
Чудо-горшок вещь!
А я вот всё тажин хочу прикупить. Думаю к дачному сезону закоротит по новой...вот и разживусь. Люблю эксперименты по весеннему теплу.
Романтика!
П.С. Итог из горшочка через 3 часа будет?
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1243
- Зарегистрирован: 22 дек 2009, 11:43
Иван,спасибо!
А ещё вот докопаюсь ,(чуть не написал длина клинка какая)какой литраж у горшочка?
А ещё вот докопаюсь ,(чуть не написал длина клинка какая)какой литраж у горшочка?
Вот ведь, садюги! То свинина с картохой, да еще в горшочке, то хамон! Совести у людей нет, наночь то глядя!
Пошел к холодильнику, колбасы хоть звениговской пожру.
Пошел к холодильнику, колбасы хоть звениговской пожру.
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1243
- Зарегистрирован: 22 дек 2009, 11:43
Не за что Отвечаю по порядку: сталь M390, длина клинка 126 мм, карбон шмарбон (на правах рекламы) ... объем горшка 3 литраBeliyOFF писал(а): Иван,спасибо!
А ещё вот докопаюсь ,(чуть не написал длина клинка какая)какой литраж у горшочка?
И да, к слову о результате. Я это блюдо делал в качестве эксперимента, и скажу, что получилось здорово. Как ни странно, а главный деликатес в этом горшке - это картошка Она пропитывалась 4 часа мясными соками и получилась как говорят в народе - отвал башки Мясо в такой консистенции - сваливается с кости под своим весом (это если говорить о шее, с ребра сваливатьсо особо нечему), в общем настоятельно рекомендую приготовить это ленивое блюдо
Пы Сы: а в следующей серии мы приготовим в этом же горшке томленые щи... готовьте просто, вкусно, здорово и не переключайтесь
горшкам еще крышку из теста прикольно делать. она потом в духовке до уровня ароматного румяного хлебушка эволюционирует
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей