Мясо! Или просто немного о еде и ножах с фотографиями.

Модератор: тень

Elvis4791
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 02:04

Сообщение Elvis4791 » .

Форель за мясо проканает? =)
Изображение
Elvis4791
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 02:04

Сообщение Elvis4791 » .

Del
Goshkir
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 19 июл 2012, 06:41

Сообщение Goshkir » .

Изображение
CARECA
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7602
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 23:38

Сообщение CARECA » .

Изображение
Ляпешки мясные, вкусная и нежная вещь. Рубишь ножом пол кило свинины на кусочки меленькие (0,5Х0,5см). Высыпаешь в глубокую миску, нарубаешь луковицу туда же, добавляем три яйца, три ложки крахмала и три ложки майонеза. Все ложки столовые. Соль, перец и т.д. по вкусу. Перемешиваем. Лучше дать часок постоять. Далее на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом, как оладьи выливаем лепехи и обжариваем с двух сторон до требуемой степени обжарки на спокойном огне. Бон апети.
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

CARECA писал(а): Ляпешки мясные, вкусная и нежная вещь
Лет 10 такие ем..))Если нужно приготовить еще быстрее- закидываем вместо свиньи курячачьи грудки и пару голеней. Можно вместо крахмала пару ложек муки и для вкуса особого- грибов резаных. Майонез, кстати- на любителя, можно и не класть.
Вообщем- тут целое поле для присадок))))
vorobey 24
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 11:43

Сообщение vorobey 24 » .

Ник Николс писал(а): Майонез, кстати- на любителя, можно и не класть.
Я бы сказал, что класть его совершенно не нужно. Какой смысл майонеза в этом рецепте?
CARECA
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7602
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 23:38

Сообщение CARECA » .

vorobey 24 писал(а): Какой смысл майонеза в этом рецепте?
Думаю его добавляют для того ,что бы консистенция была полужидкая и тогда это дело по сковородке растекается в лепешки. Вобщем без майонеза я не пробовал готовить, как есть в рецепте-все по три ложки так и делаю. место для маневров конечно в творчестве быть длолжно, почему бы и нет. А с курицей, да, тоже делаем интересно раз, но больше так нравится.
vemon
Капитан
Капитан
Сообщения: 12425
Зарегистрирован: 31 май 2009, 12:34

Сообщение vemon » .

Спасибо за рецепт, камрад CARECA!
Изображение
Изображение
Изображение
майонез заменил яйцом и сыпанул морковки - отлично получилось! :P
SokolovVA
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 19:48

Сообщение SokolovVA » .

В место муки можно добавит овсяные хлопья.
Clegg
Поручик
Поручик
Сообщения: 5657
Зарегистрирован: 01 май 2005, 12:46

Сообщение Clegg » .

vemon писал(а): майонез заменил яйцом и сыпанул морковки
SokolovVA писал(а): В место муки можно добавит овсяные хлопья
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился. (c)
vemon
Капитан
Капитан
Сообщения: 12425
Зарегистрирован: 31 май 2009, 12:34

Сообщение vemon » .

Clegg писал(а): Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился. (c)
Всем расскажу :D :D
SokolovVA
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 19:48

Сообщение SokolovVA » .

Пути кулинарные НЕИСПОВЕДИМЫ!
vorobey 24
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 11:43

Сообщение vorobey 24 » .

CARECA писал(а): Думаю его добавляют для того ,что бы консистенция была полужидкая и тогда это дело по сковородке растекается в лепешки.
Когда майонез начнет подвергаться тепловой обработке - он тут же разложится на составляющие. А именно на растительное масло и яичный желток с горчицей и лимонным соком. Это если классический провансаль. Но в случае с продуктами высокой химии, которые продаются в магазине под названием "майонез" я вообще хз, какие там будут составляющие помимо масла :)
vemon писал(а): майонез заменил яйцом и сыпанул морковки - отлично получилось!
Все правильно сделали :) Если бы добавили пару столовых ложек оливкового или подсолнечного
масла, то помимо моркови, расхождений с базовым рецептом по факту и нет :)
Clegg писал(а): Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
В связи с вышесказанным, ваш сарказм оказался неуместен :)
CARECA
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7602
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 23:38

Сообщение CARECA » .

У каждой хозяйки свой борщ!)) Или вон взять Оливье, и мама готовит-пальчики оближешь, и жена обалденно вкусно, но салаты совершенно разные.
Вон как смачно у venom получилось, надо попробовать так же сварганить.
Кстати, как-то не задумывался про тепловую обработку майонеза. Не самый полезный продукт конечно, но мне нравится как получается с ним. Надо без него попробовать и сравнить.
Clegg писал(а): Дорогая редакция!
Улыбашно!)))))
vorobey 24
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 11:43

Сообщение vorobey 24 » .

CARECA писал(а): Кстати, как-то не задумывался про тепловую обработку майонеза. Не самый полезный продукт конечно, но мне нравится как получается с ним.
Когда то, когда майонез промышленным способом еще делали из продуктов... достаточно было оставить баночку на столе на день и к вечеру он разлагался на составляющие сам по себе, при комнатной температуре, без всякого нагрева... А чтобы понять - что такое майонез и из чего он состоит - достаточно хоть один раз его сделать самому. Благо в этом нет ничего сложного. 5 минут делов.
vemon
Капитан
Капитан
Сообщения: 12425
Зарегистрирован: 31 май 2009, 12:34

Сообщение vemon » .

Повторил с куриной грудью:
Изображение
минус лук, плюс чеснок и кунжут.
CARECA
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7602
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 23:38

Сообщение CARECA » .

vorobey 24 писал(а): Благо в этом нет ничего сложного. 5 минут делов.
Мыж потребители теперь. А так-то да своё домашнее пользитпльнее и горчицу можно дома делать и т.д. Но блин, идёшь и покупаешь.
vemon писал(а): минус лук, плюс чеснок и кунжут.
Аппетитнейше сфотографирован результат.
Ёлки, теперь наверное тоже буду экспериментировать с этими лепешками))
vemon
Капитан
Капитан
Сообщения: 12425
Зарегистрирован: 31 май 2009, 12:34

Сообщение vemon » .

Спасибо :) Супруга обзываеца блогером, но оладьи оценила :D
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

А я кабачковых лепёх обнямдился.
А домашняя горчица дааааа.....мега-жесть! :)
vemon
Капитан
Капитан
Сообщения: 12425
Зарегистрирован: 31 май 2009, 12:34

Сообщение vemon » .

Фоток давай! "не запостил - небыло!" (с) :)
а горчицу мы делали на заставе: рассол с бочки зелёных помидор + горчичный порошок -ВЕЩЩЬ!
vorobey 24
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 11:43

Сообщение vorobey 24 » .

Итак, у кого еще нет такого чудесного кухонного девайса как керамический горшок - настоятельно рекомендую добыть :) Далее краткий рецепт:
Берем свинячьи ребра и картофель. Ребер было мало, и я добавил 3 куска шеи на кости.
Изображение
Ребра режем вдоль.
Изображение
Солим крупной солью, посыпаем ССЧП и поливаем оливковым маслом, тщательно перемешиваем.
Изображение
Картошку укладываем в горшок, перемешиваем с оливковым маслом.
Изображение
Поверх картошки укладываем ребра. Если есть розмарин - туда его.
Изображение
Сверху куски шеи, можно до конца ребрами, если есть.
Изображение
Дальше самое сложное. Закрываем крышкой. ставим в духовку на полчаса при темперетуре 200?, потом убавляем до 160? и томим часа 3... после поднимаем температуру снова до 200? на полчаса и достаем :)
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Аяяй...
Ну вот и зачем зашёл только? :(
Я же и так с голоду помираю. :)
vorobey 24
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 11:43

Сообщение vorobey 24 » .

BeliyOFF писал(а): Я же и так с голоду помираю.
Не ну так нельзя же. Надо себя заставлять :)
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Изначально написано vorobey 24:

Не ну так нельзя же. Надо себя заставлять :)

Заставил себя поесть домашних щей и вот я вновь явился к вам! :)
Чудо-горшок вещь! 👍👍👍
А я вот всё тажин хочу прикупить. Думаю к дачному сезону закоротит по новой...вот и разживусь. Люблю эксперименты по весеннему теплу. :)
Романтика!
П.С. Итог из горшочка через 3 часа будет?
vorobey 24
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 11:43

Сообщение vorobey 24 » .

BeliyOFF писал(а): П.С. Итог из горшочка через 3 часа будет?
Пжалста :)
Изображение
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Иван,спасибо!
А ещё вот докопаюсь :D ,(чуть не написал длина клинка какая)какой литраж у горшочка?
olev
Поручик
Поручик
Сообщения: 4342
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 18:16

Сообщение olev » .

Хамона ещё добавлю, мясо... :)
Изображение
Изображение
Изображение
Авиатор16
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1195
Зарегистрирован: 18 янв 2012, 22:34

Сообщение Авиатор16 » .

Вот ведь, садюги! То свинина с картохой, да еще в горшочке, то хамон! Совести у людей нет, наночь то глядя! :)
Пошел к холодильнику, колбасы хоть звениговской пожру. :)
vorobey 24
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 11:43

Сообщение vorobey 24 » .

BeliyOFF писал(а): Иван,спасибо!
А ещё вот докопаюсь ,(чуть не написал длина клинка какая)какой литраж у горшочка?
Не за что :) Отвечаю по порядку: сталь M390, длина клинка 126 мм, карбон шмарбон (на правах рекламы) ... объем горшка 3 литра :)
И да, к слову о результате. Я это блюдо делал в качестве эксперимента, и скажу, что получилось здорово. Как ни странно, а главный деликатес в этом горшке - это картошка :) Она пропитывалась 4 часа мясными соками и получилась как говорят в народе - отвал башки :) Мясо в такой консистенции - сваливается с кости под своим весом (это если говорить о шее, с ребра сваливатьсо особо нечему), в общем настоятельно рекомендую приготовить это ленивое блюдо :)
Пы Сы: а в следующей серии мы приготовим в этом же горшке томленые щи... готовьте просто, вкусно, здорово и не переключайтесь :)
Tj-tod
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 11:27

Сообщение Tj-tod » .

горшкам еще крышку из теста прикольно делать. она потом в духовке до уровня ароматного румяного хлебушка эволюционирует
Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей