Мясо! Или просто немного о еде и ножах с фотографиями.
Модератор: тень
Ну что, пилот сыт, можно наливать чего-нибудь по крепче? Готовил этот суп в базовом лагере на высоте 4028, плитка нифига не горит, зажигалка ваще не зажигается (не курю), чуть не отхватил за задержку обеда.))))
Перепост с темы TRC:
Господа постояльцы,тайные созерцатели(типо инопланетяне) и мимо пробегающие- ВСЕМ ПРИВЕТ!
Вчера соорудил полнейшую импровизацию и заодно опробовал новозатюнингованную Щепку.
Импровизацию я ухомячил за 5 минут с треском за обеими ушами и посему спешу поделиться незамысловатым рецептом.
А заодно отвечу на это пост:
Да ваще не парясь и без напряга!
См.ниже:
Итак берём(в моём случае) поллитра свинной грудини,берём один из своих лучших ножей(ну а иначе не комильфо) и делаем так:
Затем швыряем всё это добро на куда-нибудь горячее. Ну например на сковородку и на самом максимальном огне обжариваем по паре минут с каждой стороны и в итоге получаем это:
Потом подливаем чутка водички(если водки-то в таком случае только в себя ) и закрываем крыжкой. Вобщем по 7-10 минут с каждой стороны пускай булькаеться в воде.
Ну а пока оно там булькается мы берём лук и помидоры и соображаем дальше(жаль базилик пролюбил где-то):
Слюни от запаха уже потихоньку сползают по шее...
Далее мы открываем крыжку сковородки и наблюдаем уже более интересеую картину:
Итак. Жира в итоге вытопилось больше нужного. Ну это не проблема. Мы просто сливаем его до нужного нам объёма.
Затем добавляем нарезанный лук(я предпочитаю не мелочиться с нарезкой) и помидорчики в нашу свинятину и тушим...хм...ну смотрим по состоянию слюноотделения и нужной конститенции продукта:
Ой...чуть не забыл! В середине пассировки(так вроде оно звать? ) добавляем в наше блюдо какую-то и вовсе ненужную мелочь...
Ну например это:
(тьфу...блин. Жрать захотел пока пишу тут)
Вобщем тра-ля-ля и ещё минут через 5 вот вам вуаля:
Хотя нифига! Это ещё не вуаля...
Несёмся в холодильник и обшариваем его в поисках гарнира.
Я в итоге отрыл спагети и квашеную капусту и теперь вот вуаля...вы потеря для всех на минут 10
Пара стопок водки в этой импровизации являются более чем логичным продолжением,но...НИ-ХА-ЧУ! В другой раз...
Господа постояльцы,тайные созерцатели(типо инопланетяне) и мимо пробегающие- ВСЕМ ПРИВЕТ!
Вчера соорудил полнейшую импровизацию и заодно опробовал новозатюнингованную Щепку.
Импровизацию я ухомячил за 5 минут с треском за обеими ушами и посему спешу поделиться незамысловатым рецептом.
А заодно отвечу на это пост:
Изначально написано VLN:
ПыСы.
А вот вопрос - как вы все умудряетесь вкусно готовить, с удовольствием употреблять приготовленное, да ещё и красиво фоткать при этом?
У меня вот только 2 из 3х действий получаеЦЦа, но никак не все 3 сразу... ))
Да ваще не парясь и без напряга!
См.ниже:
Итак берём(в моём случае) поллитра свинной грудини,берём один из своих лучших ножей(ну а иначе не комильфо) и делаем так:
Затем швыряем всё это добро на куда-нибудь горячее. Ну например на сковородку и на самом максимальном огне обжариваем по паре минут с каждой стороны и в итоге получаем это:
Потом подливаем чутка водички(если водки-то в таком случае только в себя ) и закрываем крыжкой. Вобщем по 7-10 минут с каждой стороны пускай булькаеться в воде.
Ну а пока оно там булькается мы берём лук и помидоры и соображаем дальше(жаль базилик пролюбил где-то):
Слюни от запаха уже потихоньку сползают по шее...
Далее мы открываем крыжку сковородки и наблюдаем уже более интересеую картину:
Итак. Жира в итоге вытопилось больше нужного. Ну это не проблема. Мы просто сливаем его до нужного нам объёма.
Затем добавляем нарезанный лук(я предпочитаю не мелочиться с нарезкой) и помидорчики в нашу свинятину и тушим...хм...ну смотрим по состоянию слюноотделения и нужной конститенции продукта:
Ой...чуть не забыл! В середине пассировки(так вроде оно звать? ) добавляем в наше блюдо какую-то и вовсе ненужную мелочь...
Ну например это:
(тьфу...блин. Жрать захотел пока пишу тут)
Вобщем тра-ля-ля и ещё минут через 5 вот вам вуаля:
Хотя нифига! Это ещё не вуаля...
Несёмся в холодильник и обшариваем его в поисках гарнира.
Я в итоге отрыл спагети и квашеную капусту и теперь вот вуаля...вы потеря для всех на минут 10
Пара стопок водки в этой импровизации являются более чем логичным продолжением,но...НИ-ХА-ЧУ! В другой раз...
Сильно!
-
- Капитан
- Сообщения: 10286
- Зарегистрирован: 01 окт 2009, 10:20
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Лужква
Аитор, замечательно и наверное очень вкусно, кроме соли и петрушки, приправ никаких?Готовил этот суп в базовом лагере на высоте 4028,
когда уже все хорошие люди соберутся вместе и убьют всех плохих людей!?
Изначально написано BeliyOFF:
НИ-ХА-ЧУ!
Витька, ты меня пугаешь
А по существу - четкашная импровизация!
Бабы во всём виноваты...
Говорю-же без них куда лучше!
Говорю-же без них куда лучше!
Изначально написано вулливорм:
Аитор, замечательно и наверное очень вкусно, кроме соли и петрушки, приправ никаких?
Весь вкус в маше и петрушке, чуть-чуть соевого соуса. Там все самодостаточно, ИМХО, конечно.
Далее мы смешиваем первое со вторым и даём немножечко настояться:
Пока мясо пропитывается ароматом мы бахаем соточку горячительного и дабы не тратить времы потом подготавливаем заранее вкусности:
Потом мы перебираемся в заранее построенную беседку ,ставим садж на огонь,бахаем ещё 50 огненной воды и через секунд 45 швыряем "пистолеты" на раскалёрный чугун:
Ну и спустя минут 12-15 получаем это:
...быстро-быстро перекидываем мясо в миску,несёмся в дом,собираем поляну и вечер очень даже удался(в отличае от следующего утра ):
Пока мясо пропитывается ароматом мы бахаем соточку горячительного и дабы не тратить времы потом подготавливаем заранее вкусности:
Потом мы перебираемся в заранее построенную беседку ,ставим садж на огонь,бахаем ещё 50 огненной воды и через секунд 45 швыряем "пистолеты" на раскалёрный чугун:
Ну и спустя минут 12-15 получаем это:
...быстро-быстро перекидываем мясо в миску,несёмся в дом,собираем поляну и вечер очень даже удался(в отличае от следующего утра ):
На следующий вечер оказалось,что мясцо ещё есть и принимается решение сообразить под него баклажаны!
Баклажаны нарезаем вдоль на 4 части и режем на кусочки нужной толщины. После этого иэ помещаем в солёную воду,дабы вывести горечь.
Прсле этого нарезаем 2 очень крупные луковицы,выдавливаем в них сок половинки лимона и для эксперимента сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Вновь тащим всё это добро в заранее построенную беседку ,наливаем писярик,врубаем музыку и пол часа балдеем пока овощи дойдут. Лук каждые 5 минут мешаем,дабы распределить соки:
Полтишок случайно превратился в сотку.
Ну и поджигаем:
Швыряем баклажаны на садж,около трёх минут их обжариваем. Потом разгребаем их в стороны и кидаем в центр дара лук(в этот момент ощущается ТАААКОЙ ЗАПАХ!!!,который слова передать не в состоянии):
Ну и через 4 минуты получаем вот такой финал:
Точное время всего процесса приготовления:
Затем по плану несёмся в дом и...
Баклажаны нарезаем вдоль на 4 части и режем на кусочки нужной толщины. После этого иэ помещаем в солёную воду,дабы вывести горечь.
Прсле этого нарезаем 2 очень крупные луковицы,выдавливаем в них сок половинки лимона и для эксперимента сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Вновь тащим всё это добро в заранее построенную беседку ,наливаем писярик,врубаем музыку и пол часа балдеем пока овощи дойдут. Лук каждые 5 минут мешаем,дабы распределить соки:
Полтишок случайно превратился в сотку.
Ну и поджигаем:
Швыряем баклажаны на садж,около трёх минут их обжариваем. Потом разгребаем их в стороны и кидаем в центр дара лук(в этот момент ощущается ТАААКОЙ ЗАПАХ!!!,который слова передать не в состоянии):
Ну и через 4 минуты получаем вот такой финал:
Точное время всего процесса приготовления:
Затем по плану несёмся в дом и...
Всё- пошёл есть!
Изначально написано BeliyOFF:
Затем по плану несёмся в дом и...
Кукса какая-то знакомая
Изначально написано Mausberg:
Кукса какая-то знакомая
Предвкушаешь уже знакомство?
Изначально написано BeliyOFF:
Предвкушаешь уже знакомство?
Ну да
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 547
- Зарегистрирован: 01 окт 2011, 20:58
Нормальные люди завтракают так, а я ужинаю))). Просто при мясных заготовках остаются обрезки говядины+ находятся яйца+специи (паприка,зира, кориандр, сумах), домашний хлеб. А дальше по Бонду все кроме хлеба "смешать, но не взбалтывать"))). Извините за качество, делать пришлось вчера на скорую руку. Шустрый детеныш год и десять (убираем нож с края стола, убираем), жена беременная, на последнем месяце не добавляют спокойствия, но все равно хорошо.)))
Зачет и уважение!Rock-n-rolla писал(а): дальше по Бонду все кроме хлеба "смешать, но не взбалтывать"))). Извините за качество, делать пришлось вчера на скорую руку. Шустрый детеныш год и десять (убираем нож с края стола, убираем), жена беременная, на последнем месяце не добавляют спокойствия,
но все равно хорошо.)))
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 547
- Зарегистрирован: 01 окт 2011, 20:58
Спасибо за добрые слова, да на фото старенькая мора, переделывал на коленке. Выглядит не очень, но как по мне -
удобно.
удобно.
Это не важно. Важна суть.Rock-n-rolla писал(а): Спасибо за добрые слова, да на фото старенькая мора, переделывал на коленке. Выглядит не очень, но как по мне -
удобно.
Изначально написано Rock-n-rolla:
Нормальные люди завтракают так, а я ужинаю)))
Нормуль, тоже так периодически ужинаю !
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 9 гостей