Мясо! Или просто немного о еде и ножах с фотографиями.

Модератор: тень

Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Сервируем блюдо. Крем-суп, немного петрушки для украшения, копченная рыбка для оттенения овощного вкуса и тертый сыр, и рисуем сливками по тарелке.
Изображение
Изображение
Изображение
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Ну что, пилот сыт, можно наливать чего-нибудь по крепче? Готовил этот суп в базовом лагере на высоте 4028, плитка нифига не горит, зажигалка ваще не зажигается (не курю), чуть не отхватил за задержку обеда.))))
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Перепост с темы TRC:

Господа постояльцы,тайные созерцатели(типо инопланетяне) и мимо пробегающие- ВСЕМ ПРИВЕТ! :P :P :P
Вчера соорудил полнейшую импровизацию и заодно опробовал новозатюнингованную Щепку.
Импровизацию я ухомячил за 5 минут с треском за обеими ушами и посему спешу поделиться незамысловатым рецептом.
А заодно отвечу на это пост:
Изначально написано VLN:

ПыСы.
А вот вопрос - как вы все умудряетесь вкусно готовить, с удовольствием употреблять приготовленное, да ещё и красиво фоткать при этом?
У меня вот только 2 из 3х действий получаеЦЦа, но никак не все 3 сразу... :)))

Да ваще не парясь и без напряга! :D :D :D
См.ниже:
Итак берём(в моём случае) поллитра :D свинной грудини,берём один из своих лучших ножей(ну а иначе не комильфо) и делаем так:
Изображение
Затем швыряем всё это добро на куда-нибудь горячее. Ну например на сковородку и на самом максимальном огне обжариваем по паре минут с каждой стороны и в итоге получаем это:
Изображение
Потом подливаем чутка водички(если водки-то в таком случае только в себя :) ) и закрываем крыжкой. Вобщем по 7-10 минут с каждой стороны пускай булькаеться в воде.
Ну а пока оно там булькается мы берём лук и помидоры и соображаем дальше(жаль базилик пролюбил где-то):
Изображение
Слюни от запаха уже потихоньку сползают по шее...
Далее мы открываем крыжку сковородки и наблюдаем уже более интересеую картину:

Изображение
Итак. Жира в итоге вытопилось больше нужного. Ну это не проблема. Мы просто сливаем его до нужного нам объёма.
Затем добавляем нарезанный лук(я предпочитаю не мелочиться с нарезкой) и помидорчики в нашу свинятину и тушим...хм...ну смотрим по состоянию слюноотделения и нужной конститенции продукта:
Изображение
Ой...чуть не забыл! В середине пассировки(так вроде оно звать? :) ) добавляем в наше блюдо какую-то и вовсе ненужную мелочь...
Ну например это:
Изображение
(тьфу...блин. Жрать захотел пока пишу тут)
Вобщем тра-ля-ля и ещё минут через 5 вот вам вуаля:
Изображение
Хотя нифига! Это ещё не вуаля...
Несёмся в холодильник и обшариваем его в поисках гарнира. :)
Я в итоге отрыл спагети и квашеную капусту и теперь вот вуаля...вы потеря для всех на минут 10 :D :D :D
Изображение
Пара стопок водки в этой импровизации являются более чем логичным продолжением,но...НИ-ХА-ЧУ! В другой раз...
вулливорм
Капитан
Капитан
Сообщения: 10286
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 10:20
Страна: Российская Федерация
Откуда: Лужква

Сообщение вулливорм » .

НИ-ХА-ЧУ!
не может быть! (с)
когда уже все хорошие люди соберутся вместе и убьют всех плохих людей!?
жук64
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 15 окт 2014, 19:20
Страна: Российская Федерация

Сообщение жук64 » .

Сильно!
вулливорм
Капитан
Капитан
Сообщения: 10286
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 10:20
Страна: Российская Федерация
Откуда: Лужква

Сообщение вулливорм » .

Готовил этот суп в базовом лагере на высоте 4028,
Аитор, замечательно и наверное очень вкусно, кроме соли и петрушки, приправ никаких?
когда уже все хорошие люди соберутся вместе и убьют всех плохих людей!?
Mausberg
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14640
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 17:59

Сообщение Mausberg » .

Изначально написано BeliyOFF:
НИ-ХА-ЧУ!

Витька, ты меня пугаешь :)
А по существу - четкашная импровизация!
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Бабы во всём виноваты... :D
Говорю-же без них куда лучше! :D :D :D
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Изначально написано вулливорм:

Аитор, замечательно и наверное очень вкусно, кроме соли и петрушки, приправ никаких?

Весь вкус в маше и петрушке, чуть-чуть соевого соуса. Там все самодостаточно, ИМХО, конечно.
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Юкола из шокура. Вкуснятина!
Изображение
Изображение
SokolovVA
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 19:48

Сообщение SokolovVA » .

Посидеть у телевизора.
Изображение
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

И так!!!
Что-же надо,для того,что-бы провести хорошо вечер? :P
1. Немного бараньих "пистолетов":
Изображение
2. Немного приправ и специй:
Изображение
3. Очаг:
Изображение
...а так-же немножечко желания! :)
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Далее мы смешиваем первое со вторым и даём немножечко настояться:
Изображение
Пока мясо пропитывается ароматом мы бахаем соточку горячительного и дабы не тратить времы потом подготавливаем заранее вкусности:
Изображение
Потом мы перебираемся в заранее построенную беседку :D :D :D ,ставим садж на огонь,бахаем ещё 50 огненной воды и через секунд 45 швыряем "пистолеты" на раскалёрный чугун:
Изображение
Ну и спустя минут 12-15 получаем это:
Изображение
...быстро-быстро перекидываем мясо в миску,несёмся в дом,собираем поляну и вечер очень даже удался(в отличае от следующего утра :) ):
Изображение
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

На следующий вечер оказалось,что мясцо ещё есть и принимается решение сообразить под него баклажаны! :)
Баклажаны нарезаем вдоль на 4 части и режем на кусочки нужной толщины. После этого иэ помещаем в солёную воду,дабы вывести горечь.
Прсле этого нарезаем 2 очень крупные луковицы,выдавливаем в них сок половинки лимона и для эксперимента сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Вновь тащим всё это добро в заранее построенную беседку :D :D :D ,наливаем писярик,врубаем музыку и пол часа балдеем пока овощи дойдут. Лук каждые 5 минут мешаем,дабы распределить соки:
Изображение
Полтишок случайно превратился в сотку. :)
Ну и поджигаем:
Изображение
Швыряем баклажаны на садж,около трёх минут их обжариваем. Потом разгребаем их в стороны и кидаем в центр дара лук(в этот момент ощущается ТАААКОЙ ЗАПАХ!!!,который слова передать не в состоянии):
Изображение
Ну и через 4 минуты получаем вот такой финал:
Изображение
Точное время всего процесса приготовления:
Изображение
Затем по плану несёмся в дом и...
Изображение
SokolovVA
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 19:48

Сообщение SokolovVA » .

Всё- пошёл есть!
Dalleks
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 25 апр 2016, 13:31

Сообщение Dalleks » .

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Колодка из шокура, мммм, на осенней, сорри за фото с природой.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Mausberg
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14640
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 17:59

Сообщение Mausberg » .

Изначально написано BeliyOFF:
Затем по плану несёмся в дом и...

Кукса какая-то знакомая :)
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Изначально написано Mausberg:

Кукса какая-то знакомая :)

Предвкушаешь уже знакомство? :)
Mausberg
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14640
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 17:59

Сообщение Mausberg » .

Изначально написано BeliyOFF:

Предвкушаешь уже знакомство? :)

Ну да :)
Dalleks
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 25 апр 2016, 13:31

Сообщение Dalleks » .

Изображение
Rock-n-rolla
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 20:58

Сообщение Rock-n-rolla » .

Изображение
Нормальные люди завтракают так, а я ужинаю))). Просто при мясных заготовках остаются обрезки говядины+ находятся яйца+специи (паприка,зира, кориандр, сумах), домашний хлеб. А дальше по Бонду все кроме хлеба "смешать, но не взбалтывать"))). Извините за качество, делать пришлось вчера на скорую руку. Шустрый детеныш год и десять (убираем нож с края стола, убираем), жена беременная, на последнем месяце не добавляют спокойствия, но все равно хорошо.)))
Даг
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 23842
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 01:27

Сообщение Даг » .

Rock-n-rolla писал(а): дальше по Бонду все кроме хлеба "смешать, но не взбалтывать"))). Извините за качество, делать пришлось вчера на скорую руку. Шустрый детеныш год и десять (убираем нож с края стола, убираем), жена беременная, на последнем месяце не добавляют спокойствия,
но все равно хорошо.)))
Зачет и уважение!
Rock-n-rolla
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 20:58

Сообщение Rock-n-rolla » .

Спасибо за добрые слова, да на фото старенькая мора, переделывал на коленке. Выглядит не очень, но как по мне -
удобно.
Даг
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 23842
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 01:27

Сообщение Даг » .

Rock-n-rolla писал(а): Спасибо за добрые слова, да на фото старенькая мора, переделывал на коленке. Выглядит не очень, но как по мне -
удобно.
Это не важно. Важна суть.
Dalleks
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 25 апр 2016, 13:31

Сообщение Dalleks » .

Изначально написано Rock-n-rolla:

Нормальные люди завтракают так, а я ужинаю)))


Нормуль, тоже так периодически ужинаю ! :)
SokolovVA
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 19:48

Сообщение SokolovVA » .

Ужин.
Изображение
SokolovVA
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 19:48

Сообщение SokolovVA » .

Изображение
SokolovVA
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 19:48

Сообщение SokolovVA » .

Изображение
SokolovVA
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 19:48

Сообщение SokolovVA » .

Изображение
Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 9 гостей