Мясо! Или просто немного о еде и ножах с фотографиями.

Модератор: тень

vemon
Капитан
Капитан
Сообщения: 12425
Зарегистрирован: 31 май 2009, 12:34

Сообщение vemon » .

Изначально написано BeliyOFF:

А поржать? :D :D :D

Это завсегда в тему! :P
---------
Пойду сальца постругаю эмерсОном, щас отчитаюс :P
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Серёга, а я не допедрил сфоткать. :(
С час назад Вилсонёнышем от Апуса сало резал...да пару капель DA-BOMB 😈😈😈 в него хлопнул.
Бррр.....ЖЕСТЬ ЖЕСТЯНАЯ!!!
vemon
Капитан
Капитан
Сообщения: 12425
Зарегистрирован: 31 май 2009, 12:34

Сообщение vemon » .

Сало из Донецка подогнали, а "да-бомба" я баюс, Вить ))
обхожусь горчичкой..
Изображение
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

О мясе..???
А не пора ли покушать нам спелый , хороший манго?
Изображение
нарезка кусочками с чищенной кожурой ( слева) и "ежик" на кожуре ( справа).
Всем приятного аппетита)))
Bonifatich
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13551
Зарегистрирован: 10 ноя 2002, 04:20

Сообщение Bonifatich » .

Шо, неужели овощечисткой?!
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Bonifatich писал(а): Шо, неужели овощечисткой?!
Шкурку.))
С половины. Потом по косточке отрезание и на кусочки.
Половина в кожуре, после вырезания хребтовой косточки- - в "ежика"
Очень удобно!)
Konstantin Almaty
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2931
Зарегистрирован: 23 май 2013, 14:09

Сообщение Konstantin Almaty » .

Изначально написано Ник Николс:
О мясе..???
А не пора ли покушать нам спелый , хороший манго?

нарезка кусочками с чищенной кожурой ( слева) и "ежик" на кожуре ( справа).
Всем приятного аппетита)))

Научите манго выбирать, пару раз брал - дубовое мыльце какое-то :(
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Konstantin Almaty писал(а): Научите манго выбирать, пару раз брал - дубовое мыльце какое-то
на цвет не обращаем внимание. Есть и красные, есть и желтые, есть и с красным боком. Цвет не показатель

выбираем по принципу надавливания с очень небольшим усилием- вы явно чувствуете проминание. Если палец продавливает БЕЗ усилия- манго перезрел.
Если с трудом- НЕ БЕРЕМ, деньги напрасны.
Плод, при разрезании не должен хрустеть и резаться туго.
Консистенция по мягкости- типа спелой груше-дыни, никакой твердой мыльности.
С косточки созревший манго должен срезаться легко, без усилий.
Если манго чуть недозревший- кладем на пару тройку пяток дней в темное место.
Немного доходит до кондиции.
Но никакой манго в РФ не годится в сравнение с тайскими ( как самые доступные))))).
Везут сюда таки не дозревшие на корню, а доходящие в дороге. 
Завтра пару штук планирую прикупить, кста)) Но- выбирая))
Konstantin Almaty
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2931
Зарегистрирован: 23 май 2013, 14:09

Сообщение Konstantin Almaty » .

Изначально написано Ник Николс:
на цвет не обращаем внимание. Есть и красные, есть и желтые, есть и с красным боком. Цвет не показатель

выбираем по принципу надавливания с очень небольшим усилием- вы явно чувствуете проминание. Если палец продавливает БЕЗ усилия- манго перезрел.
Если с трудом- НЕ БЕРЕМ, деньги напрасны.
Плод, при разрезании не должен хрустеть и резаться туго.
Консистенция по мягкости- типа спелой груше-дыни, никакой твердой мыльности.
С косточки созревший манго должен срезаться легко, без усилий.
Если манго чуть недозревший- кладем на пару тройку пяток дней в темное место.
Немного доходит до кондиции.
Но никакой манго в РФ не годится в сравнение с тайскими ( как самые доступные))))).
Везут сюда таки не дозревшие на корню, а доходящие в дороге. 
Завтра пару штук планирую прикупить, кста)) Но- выбирая))

Спасибо, ато я больше всего на цвет вёлся ))) Попробую теперь «наощупь» прикупить
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

olev
Поручик
Поручик
Сообщения: 4343
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 18:16

Сообщение olev » .

Добавлю немного фотграфий
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Сделал,во второй раз уже,тешу сёмги по рецепту засолки от Игоря ака Aitor!
Вкусно до неприличия. :)
Мёда только чуть поменьше положил от рекомендованной дозы. А вот соль в указанных количествах ложек очень даже в тему.
Изображение
Изображение
olev
Поручик
Поручик
Сообщения: 4343
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 18:16

Сообщение olev » .

Ещё добавлю рыбки...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
vorobey 24
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 11:43

Сообщение vorobey 24 » .

А я добавлю мяска :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Rock-n-rolla
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 20:58

Сообщение Rock-n-rolla » .

Ироды, искусители, рефлекс Павлова как по звонку проявился))) а...ладно)))
Наш ответ Чемберлену)))
Для масштаба - это не Куду, а Еланд от Колд Стил)))
Изображение
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Щокур горячего копчения.
Изображение
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Щокур горячего копчения.
Изображение
olev
Поручик
Поручик
Сообщения: 4343
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 18:16

Сообщение olev » .

Подниму тему...
Изображение
Изображение
иван199
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3897
Зарегистрирован: 17 авг 2013, 23:05

Сообщение иван199 » .

Подниму тему...
А мясо то где? :)
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Не мясо, но в похмелье ашлямфу по Каракольски очень здорово!
Изображение
Изображение
aidarb
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 10:44

Сообщение aidarb » .

самые бесcовестные фото :-(
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 976
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Извините телефонофото)))
BVL71
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3496
Зарегистрирован: 12 май 2014, 19:28

Сообщение BVL71 » .

Изначально написано vorobey 24:
А я добавлю мяска :)
Красиво и аппетитно!
romario-agro71
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4199
Зарегистрирован: 03 фев 2010, 13:15

Сообщение romario-agro71 » .

Изображение
Изображение
Виктор ШАХ
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1277
Зарегистрирован: 15 сен 2015, 22:10

Сообщение Виктор ШАХ » .

Немного перекусили.

Изображение
Изображение
Rock-n-rolla
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 20:58

Сообщение Rock-n-rolla » .

Ай, злодейство...Сюда даже запах доносится))) Красивые фото...Это не то что ШАХ, это мат)))в смысле победа))). Кстати по баранине недавно ирландское рагу было, но сфотографировать просто не успели...Но корейки немного бараньей осталось))) надо будет что-то сообразить с ней...Вот как дальше спать идти после такого?)))
Виктор ШАХ
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1277
Зарегистрирован: 15 сен 2015, 22:10

Сообщение Виктор ШАХ » .

Ну тогда добавим запаха.

Изображение
Виктор ШАХ
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1277
Зарегистрирован: 15 сен 2015, 22:10

Сообщение Виктор ШАХ » .

Ну и не на сухую же это всё есть.
Изображение
Andrei_2
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 23:24

Сообщение Andrei_2 » .

Изображение
aidarb
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 10:44

Сообщение aidarb » .

Демоны(
Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 17 гостей