Мясо! Или просто немного о еде и ножах с фотографиями.

Модератор: тень

BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Изначально написано семен:

О,это по нашему,дробь шестнадцать на гарнир.)

Ага! Она самая.
Что-бы не говорили,но это незаслуженно забытая вкусность.
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 45432
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 21:51

Сообщение семен » .

Изначально написано BeliyOFF:

Ага! Она самая.
Что-бы не говорили,но это незаслуженно забытая вкусность.

Сам люблю,иногда просто вместо десерта,с маслом подсолнечным и сахарком присыпать.))
vorobey 24
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 11:43

Сообщение vorobey 24 » .

BVL71 писал(а): Очень вкусно 👍!,ножик классный!
Он такой :) Спасибо, мы старались :)
В качестве анонса к рецепту...
Изображение
Pozitiff
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 12 июн 2010, 23:31

Сообщение Pozitiff » .

Вкусно тут! Я с вами. )


Изображение
Изображение
Виктор ШАХ
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1277
Зарегистрирован: 15 сен 2015, 22:10

Сообщение Виктор ШАХ » .

Сегодня запекли первого добытого гуся в этом году.Тупанул с фотками. Ну если на словах ох.....
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

В ожидании рульки...вернее двух рулек:
Изображение
Изображение
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Снова готовил Дапанджи (китайское жаркое из курицы с лютой приправой). Получилось неплохо. Берем казан, или вок, раскаляем масло, затем ложку столовую сахара, и быстро-быстро мешаем по появления коричневых пузырьков. Затем курицу кусочками, обжариваем до корочки.
Изображение
Изображение
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Затем приправу, сфотать не успел, есть здесь где-то в теме, три минуты, затем лук полукольцами.
Изображение
Изображение
Изображение
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Затем болгарский перчик ломтиками, три минутки, добавляем картошку крупно, кипяток, пробуем на соль. Все, до готовности картофеля. Получилось перчено нормально)))). Приятного аппетита!!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Извините за телефонофото
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
olev
Поручик
Поручик
Сообщения: 4342
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 18:16

Сообщение olev » .

Добавлю рыбных фото...
Изображение
Изображение
Изображение
...в мясную тему :)
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Третий раз ганза пост сожрала. Результат Дапанджи, сорри телефонофото.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Виктор ШАХ
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1277
Зарегистрирован: 15 сен 2015, 22:10

Сообщение Виктор ШАХ » .

пролистал немного темы не заметил начало начал большинства рецептов.
Изображение
voronovrus
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 21:39
Страна: Российская Федерация

Сообщение voronovrus » .

Н да , есть сырьё для кулинарных шедевров)
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Aitor писал(а): Aitor
участник
Хммм.
КАЧЕСТВЕННЫЙ ЖРАЧ!!!
Однозначно , буду пробовать такое )
Lexa33
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 38541
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 14:06

Сообщение Lexa33 » .

Aitor
Отлично!!!
SELIGER TOZ54
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 23 июл 2017, 22:00

Сообщение SELIGER TOZ54 » .

Изображение
SELIGER TOZ54
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 23 июл 2017, 22:00

Сообщение SELIGER TOZ54 » .

Копчуля))))
FLASHVIKTOR
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1560
Зарегистрирован: 29 сен 2012, 14:28

Сообщение FLASHVIKTOR » .

Изображение
vorobey 24
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 11:43

Сообщение vorobey 24 » .

Даж не знаю, писать рецепт или нет... Вроде по фоткам все понятно :)
Таки напишу :)
Если вы ждете гостей или может просто решили порадовать себя и близких вкуснейшим и нежнейшим мясом, не тратя на это слишком много времени и сил — бефстроганов это прекрасный выбор! А что лучше может подойти к такому мясу, если не печеный картофель?
Для такого ужина нам потребуется нехитрый набор продуктов:
Кусок или 2 говяжьей вырезки — 400-500 гр. (Прошу обратить внимание, что вырезка — это не просто мякоть которую вырезали из любой понравившейся части туши. Это определенная мышца, которая проходит вдоль позвоночника с внутренней стороны туши. Это самое мягкое мясо, за счет того, что эта мышца не работает.) Обычно вырезку можно купить на рынке у проверенных мясников. Такое количество — это обычно как раз обе мышцы с одной туши. Очень редко вырезка вытягивает на больший вес. Но если это так, то берите не задумываясь. С каждой мышцы можно будет вырезать центральную часть и замариновать прекраснейший филе-миньон.
2-3 средние луковицы.
Сметана — 1 банка грамм 200 процентов 20%.
Томатная пассата (не путать с томатной пастой) или консервированные помидоры в собственном соку.
Немного муки.
Несколько картофелин.
Хорошее оливковое масло.
Некоторое количество веточек тимьяна и розмарина (Продается в любом гипермаркете. У меня розмарин растет в горшке на окне :))
Итак, поехали. Подготовим продукты. Лук шинкуем полукольцами или четвертькольцами. Мясо режем полосками поперек волокон.
Изображение
Картофель почистим, порежем дольками и сложим в глубокую емкость. С веточек тимьяна и розмарина обрываем все листики и отправляем их к картошке(Лайфхак: эту высокоинтеллектуальную работу лучше всего доверить жене, подруге или одному из товарищей, который сидит и прохлаждается попивая пивас в ожидании ужина :) )Солим, перчим, поливаем обильно оливковым маслом и перемешиваем.
Изображение
После чего раскладываем всю эту историю на противень и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов.
Изображение
С картошкой мы разобрались, начнем заниматься нашей говядиной. К тому времени как мы с ней закончим, картошка как раз будет готова к употреблению :)
В сковороду наливаем оливкового масла и отправляем пассероваться в нее лук.
Изображение
И пассеруем его до устойчивого красного оттенка, пока из него не выпарится максимум влаги. И пока наш лук доходит до нужной кондиции, как Семен Семеныч Горбунков в ресторане «Плакучая ива», мы подготавливаем мясо. А именно — в глубокой миске солим его, перчим, посыпаем мукой и равномерно перемешиваем и встряхиваем, чтобы мясо стало таким, подсушенным на вид.
Изображение
Тем временем лук дошел до нужного нам состояния…
Изображение
Незамедлительно отправляем к нему мясо, врубаем плиту на все деньги и интенсивно все перемешиваем.
Изображение
Жарим и перемешиваем все, пока мясо не зарумянится и каждая полосочка нашей чудесной говядины не станет сама по себе.
Изображение
После того ка все мясо обжарится, выкладываем его в сотейник и отставляем в сторону.
Изображение
Убавляем огонь до чуть ниже среднего и на нашу сковородку, пока она не до конца остыла добавляем томатную пассату. Солим слегка, перчим, добавляем щепотку сахара и пассеруем минут 5-7…
Изображение
После того как наша томатная история чуть поменяет цвет добавляем сметану…
Изображение
Тщательно перемешиваем…
Изображение
После чего отправляем наш соус в сотейник к мясу, тщательно вымешиваем, закрываем крышкой и ставим на самый слабый огонь, чтобы наш бефстроганов протомился.
Изображение
Тем временем у нас готова наша картошка.
Изображение
Достаем, сервируем, подсушиваем в еще горячей духовке немного вкусного хлеба и приятного аппетита :)
Изображение
RailMan2000
Капитан
Капитан
Сообщения: 11416
Зарегистрирован: 12 июл 2009, 13:56

Сообщение RailMan2000 » .

Даж не знаю, писать рецепт или нет...
Писать обязательно!
И не только этот - хороший слог, прочитал с удовольствием!
Респект!
------------------
ИМХО! Memento Mori, Carpe Diem!
vorobey 24
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 11:43

Сообщение vorobey 24 » .

RailMan2000 писал(а): Писать обязательно!
И не только этот - хороший слог, прочитал с удовольствием!
Респект!
Спасибо на добром слове, Андрей :) Значит будем писать!
вулливорм
Капитан
Капитан
Сообщения: 10286
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 10:20
Страна: Российская Федерация
Откуда: Лужква

Сообщение вулливорм » .

спасибо :)
когда уже все хорошие люди соберутся вместе и убьют всех плохих людей!?
GhostAntoha
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1864
Зарегистрирован: 20 июн 2013, 16:23

Сообщение GhostAntoha » .

Блин очередной репецпт надо кинуть в закладки, по теме полно классных рецептов только вот первоначальный пост по моему уже не редактируется.
BVL71
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3496
Зарегистрирован: 12 май 2014, 19:28

Сообщение BVL71 » .

Изначально написано RailMan2000:

Писать обязательно!
И не только этот - хороший слог, прочитал с удовольствием!
Респект!

Согласен.
Спасибо за рецепт.
Прочитал с удовольствием-пойду упражняться на кухню. :P
VIPFRANCE
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3758
Зарегистрирован: 01 янв 2009, 16:42

Сообщение VIPFRANCE » .

Изображение
вулливорм
Капитан
Капитан
Сообщения: 10286
Зарегистрирован: 01 окт 2009, 10:20
Страна: Российская Федерация
Откуда: Лужква

Сообщение вулливорм » .

Франс - шедевр!
школа голландской живописи
когда уже все хорошие люди соберутся вместе и убьют всех плохих людей!?
VIPFRANCE
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3758
Зарегистрирован: 01 янв 2009, 16:42

Сообщение VIPFRANCE » .

Благодарю Антон!
:)
SokolovVA
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 04 авг 2012, 19:48

Сообщение SokolovVA » .

Зачётный натюрморт.
VIPFRANCE
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3758
Зарегистрирован: 01 янв 2009, 16:42

Сообщение VIPFRANCE » .

Изначально написано SokolovVA:
Зачётный натюрморт.

Благодарю.
Буду в будущем радовать своими телефотами)
Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей