Мясо! Или просто немного о еде и ножах с фотографиями.

Модератор: тень

Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Жаркое из лося. Приятного аппетита!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Jagdtiger
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1239
Зарегистрирован: 16 янв 2014, 09:50

Сообщение Jagdtiger » .

Добирал нераскрывшиеся фисташки Гербером Дайм, мой мультитул при ловле лайтовым спиннингом)
Изображение
miha83
Поручик
Поручик
Сообщения: 6767
Зарегистрирован: 04 май 2009, 11:48

Сообщение miha83 » .

Гренки гламурнае.
Для этого рецепта нарезаем примерно с булку хлеба, нож желательно использовать специальный, для французскаго багету, но пойдет и такой
Изображение
Также понадобится 3 яичка, соль, вода, перец-приправы по вкусу. Еще накрошил чесночка, можно лука, делаю и так и так.
Изображение
Получилась такая мешалда :)
Изображение
К процессу готово
Изображение
шкворчит
Изображение
можно есть, напевая, Гарсоон, мой Гарсооон :)
Изображение
vorobey 24
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 11:43

Сообщение vorobey 24 » .

Ник Николс писал(а): Подготовил ее, прокалив и солью и маслом, короче- все по правильному, согласно технологии подготовки , со всеми нюансами.
Теперь главное с моющими средствами не мыть.
А мы тут на праздники манты затевали :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
atmis
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 30 янв 2011, 23:44

Сообщение atmis » .

Взялся вчера разморозить ларь и там среди среди прочей снеди обнаружил подстреленных ещё по осени двух уток-крякву,чирка ну и по мелочи-коростеля и перепела.Рецепт несложный: на ночь замачиваем и маринуем,потом соль,чеснок, перец и в рукав.Затем в духовку-результат выставляю.Когда маринуешь аромат стоит по все квартире,все ходят и слюнки глотают.Даже пес,который никакую сырую дичь не ест.
Изображение
AYurich
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 16 мар 2004, 19:54

Сообщение AYurich » .

Дальше самое сложное. Закрываем крышкой. ставим в духовку на полчаса при темперетуре 200?, потом убавляем до 160? и томим часа 3... после поднимаем температуру снова до 200? на полчаса и достаем
спасибо за рецепт!
самое сложное это 3 часа!)))
вкусно капец, всем рекомендую!

Изображение
Изображение
vorobey 24
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1243
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 11:43

Сообщение vorobey 24 » .

AYurich писал(а): спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста :)
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Шорпо из шеи лося.
Изображение
Изображение
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Изначально написано Aitor:
Шорпо из шеи лося.

Зря я зашёл с утра сюда. :D
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17325
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Изображение
abukanov
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 17325
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 15:19

Сообщение abukanov » .

Изначально написано Aitor:
Шорпо из шеи лося.

Вещь!
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 45432
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 21:51

Сообщение семен » .

Это будут котлеты из лося.))
Изображение
Изображение
Andrei_2
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1357
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 23:24

Сообщение Andrei_2 » .

Изображение
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Китайский бутерброд)))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
vemon
Капитан
Капитан
Сообщения: 12425
Зарегистрирован: 31 май 2009, 12:34

Сообщение vemon » .

Пирогов налепил с мясом и капустой:
Изображение
Изображение
..
zavgen
Капитан
Капитан
Сообщения: 12173
Зарегистрирован: 19 окт 2006, 14:39

Сообщение zavgen » .

Вот вы тут глумитесь то😈
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Изначально написано vemon:
Пирогов налепил с мясом и капустой:

..

Бляпипец....
Серёга,ты ещё и пирожки печёшь? Жена ваще поди тебя уважает! :)
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Изначально написано zavgen:
Вот вы тут глумитесь то😈

Сыр с первой фотки мазани на лаваш или багет,а сверху солёной сёмги или форели! Звиздец чудесато получится! :)
vemon
Капитан
Капитан
Сообщения: 12425
Зарегистрирован: 31 май 2009, 12:34

Сообщение vemon » .

Ха, Витёк, рассказываю ))
позавчерась моя готовила сосиски в тесте по моему заказу, сёдня утром смарю в холодильнике тесто стоит накрытое, ну меня и торкнуло, соединил тксзть солянку, жареный фарш и тесто ))))))
П.С ща позвонил, говорит наужин корейскую морковку будешь жрать, она какой то пирог хотела мутить многослойный ))))
zavgen
Капитан
Капитан
Сообщения: 12173
Зарегистрирован: 19 окт 2006, 14:39

Сообщение zavgen » .

Изначально написано BeliyOFF:

Сыр с первой фотки мазани на лаваш или багет,а сверху солёной сёмги или форели! Звиздец чудесато получится! :)

Дык лет 15 так и делаю😊только еще необходима зелень и огурчик свежий, тонко нарезанный😊
zavgen
Капитан
Капитан
Сообщения: 12173
Зарегистрирован: 19 окт 2006, 14:39

Сообщение zavgen » .

Но всё равно спасибо😊
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Препост с TRC темы:
Очередная фантасмагория от....вообщем от меня :D :D :D
Итак. Идея эксперимента возникла далеко до рождения той-же Лакшери Щепки :D ,аж вясной 2017.
Итак. Что нам надо?
1. Нож! Обязательно хороший!
2. 10...йопаннаврот....это жадность....лимонов!
3. Соль морская крупная.
4. Банка...бля.....нужна больше,чем купил(опыт - куле)!
5. 100-150 граммей бухла...что-бы веселей всё веселилось...
6. Месяц терпения!
Поехали:
Изображение
Берём лимон и прорезаем его на 3/4,потом засыпаем вовнутрь соль:
Изображение
Проделываем аналогичную операцию с противоположной стороны:
Изображение
Потом....ну звиздец кароче. Вкладываем лимон в банку,в которую планировалось их впихнуть штук 6 минимум и понимаем,что....а ну вот вобщем:
Изображение
Ну да ладно...3 впехнул и решил сутки подождать,что-бы они размякли и потомтвдруг ещё один войдёт:
Изображение
Ну а после берём нож и 8 ГИГАНТСКИХ гриль-шампиньонов(8 штуктпотянулиьна 700+ грамм),маринуем их с часик и после 20 минут обжарки вуаля - очень даже вкусно нам:
Изображение
Изображение
Ну и спустя сутки добавляем ещё лимон(тут я его порезал пополам,ибо иначе никак) до полноты банки.
Кстати,попробовал хлебнуть суточного сока - ну реально отлично! В мясо и морепродукты будет превосходной добавкой:
Изображение
Изображение
А помогал мне этот динозаврик,недавно "вылупившийся" из яйца:
Изображение
Теперь месяц ожидания!
П.С. сегодня ещё в маленькую скляночку засолю один лимон + туда положу розочку гвоздики,один лавровый листик и пару горошин чёрного перца. Будет интересно сравнить.
Финальный отчёт в марте!
zavgen
Капитан
Капитан
Сообщения: 12173
Зарегистрирован: 19 окт 2006, 14:39

Сообщение zavgen » .

Ох вы эстеты😂
Изображение
Mausberg
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14640
Зарегистрирован: 17 сен 2014, 17:59

Сообщение Mausberg » .

Изначально написано BeliyOFF:
Очередная фантасмагория от....вообщем от меня :D :D :D

Привет, жрунам!
Вить, я не понял, чё шампиньоны тоже в банку пихать? :)
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Изначально написано Mausberg:

Привет, жрунам!
Вить, я не понял, чё шампиньоны тоже в банку пихать? :)

В грядку блин сразу на даче! :D
В рот,Гена,в рот. И причём незамедлительно с пылу с жару. :)
Не так конечно вкусно,как на мангале - но вкусно.
vemon
Капитан
Капитан
Сообщения: 12425
Зарегистрирован: 31 май 2009, 12:34

Сообщение vemon » .

Витёк, поясни про лимонад?? Как ЭТО планируеца жрать? Изображение
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Изначально написано vemon:
Витёк, поясни про лимонад?? Как ЭТО планируеца жрать?

Серёга,вы что тут оптом по трое накинулись с утра пораньше? :D :D :D
Берёшь и....хоть с бухлом(с текиллой ваще пястата),хоть в салатики кожуру,хоть в мясо при готовке,хоть в супы нажористо-мясные! Да хоть...Генке вон отдать. :D
BeliyOFF
Капитан
Капитан
Сообщения: 10735
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 18:43

Сообщение BeliyOFF » .

Он то точно найдёт применение....скурит хоть трубкой в горах своих на бушкрафтовой вайне. :D
vemon
Капитан
Капитан
Сообщения: 12425
Зарегистрирован: 31 май 2009, 12:34

Сообщение vemon » .

Сорри, бро, не разобрался :P у меня с лимонами отношения примитивные - быстрая закусь, да чай-кофе.
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Вопрос к Белому.
Виктор, ты готовишь на жарочной плите, а-ля Teppanyaki
??
Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей