Блин, сам только допер о чем речь, да, смешно получилось с морковкой)))Mausberg писал(а): Только сейчас досмотрел, верно ты, Вить, подметил, похож
Рыбаки, а где НОЖ и РЫБА? А то грибы,,,
Модератор: тень
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 550
- Зарегистрирован: 13 янв 2011, 21:39
- Страна: Российская Федерация
Форель в смысле радужка? Похожа. Мощное основание хвоста, сам хвост небольшой закругленный, обязательно должен быть жировой плавничек, это который на спине ближе к хвосту. Угол рта доходит до середины глаза по вертикальной линии. Дальше по вкусовым ощущениямвот пока вопрос #1 к знатокам рыбы!!!!!!
Верхняя-это форель?
Михаил и Виталий спасибо!
А вот теперь из-за непоняток вопрос #2:
Купил 6 форелин(в Кузнечном есть хозяйство,торгуют и там напрямую и в Приозерск ларёк дважды в неделю ходит). 2 х.к и 4 г.к.
Так-вот непонятина в том,что 2 из них(перетянутые верёвками были) имеют стандартный форелевый цвет и характерную жирность. А 2 другие(не были перетянуты верёвкой) имеют БЕЛОЕ мясо и нежирное(и обе сильно солёные были,совсем через-чур).
Вот я и думаю что за бред? Либо особенность кормления,либо соль,либо хз что.
Со своими даже разосрался,доказывая им,что это форель!
Понятное дело потом спрошу на хозяйстве ради интереса.
А вот теперь из-за непоняток вопрос #2:
Купил 6 форелин(в Кузнечном есть хозяйство,торгуют и там напрямую и в Приозерск ларёк дважды в неделю ходит). 2 х.к и 4 г.к.
Так-вот непонятина в том,что 2 из них(перетянутые верёвками были) имеют стандартный форелевый цвет и характерную жирность. А 2 другие(не были перетянуты верёвкой) имеют БЕЛОЕ мясо и нежирное(и обе сильно солёные были,совсем через-чур).
Вот я и думаю что за бред? Либо особенность кормления,либо соль,либо хз что.
Со своими даже разосрался,доказывая им,что это форель!
Понятное дело потом спрошу на хозяйстве ради интереса.
Форель, конечно!А вот пока вопрос #1 к знатокам рыбы!!!!!!
Верхняя-это форель?
Скорее всего "Радужная" или "Озерная", как её иногда называют. О чём свидетельствует тело, толстое в "пузе" и маленький хвост. Ибо, редкая ручьевая форель имеет более прогонистое тело и гораздо более "амбициозный" хвост!
Я думаю корма, для получения красного мяса в хозяйствах добавляют красители в корм. В естественной среде форелевые получают цвет мяса от всяких ракообразных типа креветок. Ну по крайней мере так на русфишинге писали. Да и на платниках цвет мяса форели разнится от ярко красного до серого.
Замечал, что при запекании светлеет. Насчёт избытка соли - ХЗ. Случалось пересолить, потом вымачивал, и форель и др. красную. На цвет не особо влияло.
Верхняя-это форель?
Обе рыбы радужная форель, садкового разведения.
Горячего копчения. Нижняя свежая на вид. Верхняя со следами попыток реанимации сильно просроченного продукта (досолка, промывка в тузлуке, возможно заморозка и не одна, поиздевались над рыбкой) Без водки есть опасно !!! Серьезно.
Предположительно, верхнюю рыбеху изначально предполагалось сделать холодного копчения, но перегрели чутка, она стала мягкой, кашеобразной после чего досаливали дабы вытянуть влагу и сделать "кашу" поплотнее. В общем поиздевались над рыбехой....очень хотелось денюшку вернуть предпринимателям...
Вот.
Обе рыбы радужная форель, садкового разведения.
Горячего копчения. Нижняя свежая на вид. Верхняя со следами попыток реанимации сильно просроченного продукта (досолка, промывка в тузлуке, возможно заморозка и не одна, поиздевались над рыбкой) Без водки есть опасно !!! Серьезно.
Предположительно, верхнюю рыбеху изначально предполагалось сделать холодного копчения, но перегрели чутка, она стала мягкой, кашеобразной после чего досаливали дабы вытянуть влагу и сделать "кашу" поплотнее. В общем поиздевались над рыбехой....очень хотелось денюшку вернуть предпринимателям...
Вот.
Изначально написано Генадьич:
Вот рыбеха только из речки
Генадьич, а на первом фото самая маленькая это кто? И почему праздник?
Это быстрянка. Взрослая особь! Добавляется в уху для навараMausberg писал(а): Генадьич, а на первом фото самая маленькая это кто? И почему праздник?
Когда вылетает поденка, на реке ,да и в округе начинается праздник живота у многих тварей. Птицы, лягушки, жабы, стрекозы, водомерки и пр.активно пожирают поденку. Рыба кормится по верху и для нахлыстовиков это тоже праздник!
Для нахлыстовиков только и праздник
С уловом, Дим! Клыкастого на что выхватил?
Вот это я навставлял фоток....
Гена, Привет!
Клыкастый был пойман на три опарыша и крючёк 18 номера и поводок 0,1.Я сам в шоке. Адреналин хлестал через край при вываживании. Завтра хочу с ночёвкой поехать, главное чтобы дождя не было. Ты был где?
Гена, Привет!
Клыкастый был пойман на три опарыша и крючёк 18 номера и поводок 0,1.Я сам в шоке. Адреналин хлестал через край при вываживании. Завтра хочу с ночёвкой поехать, главное чтобы дождя не было. Ты был где?
Генадьич прав!Верхняя со следами попыток реанимации сильно просроченного продукта (досолка, промывка в тузлуке, возможно заморозка и не одна, поиздевались над рыбкой) Без водки есть опасно !!! Серьезно.
Предположительно, верхнюю рыбеху изначально предполагалось сделать холодного копчения, но перегрели чутка, она стала мягкой, кашеобразной после чего досаливали дабы вытянуть влагу и сделать "кашу" поплотнее. В общем поиздевались над рыбехой....очень хотелось денюшку вернуть предпринимателям...
Вот.
Основное правило свежей рыбы - кости в ребрышках не должны отставать от мяса! Особенно в представителях семейства Лососевых.
Изначально написано Генадьич:
Обе рыбы радужная форель, садкового разведения.
Горячего копчения. Нижняя свежая на вид. Верхняя со следами попыток реанимации сильно просроченного продукта (досолка, промывка в тузлуке, возможно заморозка и не одна, поиздевались над рыбкой) Без водки есть опасно !!! Серьезно.
Предположительно, верхнюю рыбеху изначально предполагалось сделать холодного копчения, но перегрели чутка, она стала мягкой, кашеобразной после чего досаливали дабы вытянуть влагу и сделать "кашу" поплотнее. В общем поиздевались над рыбехой....очень хотелось денюшку вернуть предпринимателям...
Вот.
Сучары поганые!
Вот и я когда ел её не мог понять,что за именно "мясная плотная каша".
Изначально написано Trout:
Генадьич прав!
Основное правило свежей рыбы - кости в ребрышках не должны отставать от мяса! Особенно в представителях семейства Лососевых.
Я так свежую в магазине проверям. Именно по рёберным костям,глазам,жабрам и на продавливание пальцем.
Сижу на рыбалке с ночёвкой. Поставил донки на сома. Пока только малышь-головастик, был отпущен с миром.
Повезло малышу- отпустили ! Обычно сомята заглатывают в кишки и крюк достать не повредив рыбъенка невозможномосквидон писал(а): Сижу на рыбалке с ночёвкой. Поставил донки на сома. Пока только малышь-головастик, был отпущен с миром.
Сегодня был на "Белых камнях"
Не зря с вечера ведром перловки прикормил..!!
"белые камни"
А вот любители перловки
Подманили бель и подошедшего на пирушку хищника взяли?
Та неее... пошутил я про ведро перловки...
Всего пару горстей, если чесно, сыпанул. Если бы они целое ведро сожрали, то ихние хари в обьектив точно не влезли...
Всего пару горстей, если чесно, сыпанул. Если бы они целое ведро сожрали, то ихние хари в обьектив точно не влезли...
Видел я однажды видео как описанным мной способом щуку и окуня ловят.
Суть в том,что подкармливая стаю бели ты одновременно подтягиваешь их пожирателей. Причём уловы у людей были весьма достойные.
Эх благодать, сегодня утром тоже на лоно выезжаю
С праздником, Уважаемые Рыболовы!!!
Дима, а что за праздник?
Всё, нашёл! Всемирный день рыболовства! Всех с праздником!!!
Дима, спасибо!
Дима, спасибо!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость