Hold Out от Cold Steel - обзор и фотографии
Модератор: тень
Итак, обещанный мини-обзор (точнее, попытка оного). Это мой первый опыт подобного рода, поэтому просьба - тапки не очень жесткие выбирать для кидания.
Сначала - ТТХ с сайта производителя.
Длина клинка: 4 дюйма (10,16 см)
Толщина клинка: 3,5 мм
Общая длина: 9 дюймов (22,86 см)
Сталь: AUS-8
Вес: 4,2 унции (119 г)
Материал рукоятки - G-10
Ну, измерительных приборов у меня, к сожалению, нет, поэтому поверим на слово.
Вкратце - очередное, теперь уже тактическое переосмысление Колд Стилом гэльского ножа "скин ду". Мне давно было интересно посмотреть и пощупать нож подобной формы, а тут так все совпало - и выпуск этого ножа - складного, в отличие от "храброго сердца", и день рождения, на который я решил подарить себе ножик - ну, в общем, все условия.
Упаковка - ничего экстраординарного - картонная коробочка, пакетик - и собственно нож. Бреет из коробки на ура - аж хруст стоит! Первое впечатление - большой крепкий и жесткий нож! Это первый мой опыт ножа от Cold Steel - честно сказать, я впечатлен. Качество сборки, обработка деталей, отсутствие люфтов - все просто классно! Кстати, насчет люфтов - они в этом ноже просто отсутвуют как таковые. При том, что рукоятка у него полностью из Г10, без каких бы то ни было лайнеров - очень жестко все, никакого ощущения хлипкости не наблюдается.
Г-10, к слову, очень текстурированная, по крайней мере, по сравнению с той же Крысой. Похоже, для моих карманов настают тяжелые времена. Клипса с логотипом колд-стила- на трех винтах, переставляемая, но только в положении "тип-ап". В рукояти также имеется проставка, по виду - из той же Г-10.
Рукоять большая, в меру удобная, несколько угловатая - но это и так видно. Ни разу она не анатомическая Долгих резов не было, да и не предвидится пока, поэтому не могу сказать, наминает она руку или нет. В рукке совершенно не скользит благодаря глубокому рисунку Г-10 и небольшой подпальцевой выемке. На спинке рукояти и обухе - по три поперечных полукруглых выемки для упора большого пальца. Достаточно удобно...
еще про жесткость этого ножа - очень жесткий замок. Как я понимаю, это колд-стиловский Tri-Ad lock - это модифицированный бэк-лок. Фиксирует хорошо, но открывается жестко - надо продавить замок до конца, иначе не сложишь. Ну, может, еще разработается - хотя мне и так нравится
Теперь клинок. Клинок симметричной формы, свойственной для скин ду, спуски от обуха, на боковых поверхностях видны следы обработки. Заточка симетричная. Имеется маленький чойл, перед чойлом 2-3 мм клинка не заточено. Надписи на клинке - с одной стороны Hold Out, с другой - Cold Steel Taiwan.
Шпенек для открывания - несимметричный, с одной стороны длинее, чем с другой. Внешне похож на болт без шляпки, не знаю как они правильно называются, наполовину вкрученный в клинок. Впечатление это - из-за шлица с короткой стороны. На самом деле, шпенек состоит из двух половинок, соединенных между собой. Первым делом я переставил его под левую руку. На резьбе есть следы синего вещества, видимо, фиксатора. Надо сказать, что шпенек можно было и не переставлять - практически одинаково удобно открывается обеими руками.
Теперь по резу. Сразу скажу, что много резать им пока не доводилось. Разок была почищена молодая картошка (чистил не я, но по отзывам - достаточно удобно), да проведен небольшой кухонный тест - нарезка салатика. Рез, если честно - на троечку с плюсом. Нож острый, поэтому режет неплохо - но из-за отсутствия выраженного брюшка - как-то неохотно. С другой стороны, по крайней мере, не раскалывает огурцы, поскольку достаточно тонкий, да и помидорки режет, а не мнет... ну, видимо, кухня - это все-таки не его стихия Тем не менее, в случае отсутствия другого инструмента, по кухне можно справиться и этим, и достаточно неплохо
В заключение могу сказать, что нож мне в целом понравился. Да, по кухонной части он не очень-то - но мы же с вами знаем, что не только и не столько для кухни покупаются подобные игрушки Ножик этот - для души!
И еще один неоспоримый для меня плюс - нож отлично помещается в один из карманов на штанах от 5.11
Одно у меня беспокойство у меня - боюсь, пивные бутылки об обух этого ножа открывать не стоит... Боязно как-то - вдруг сверну...
Ну, и фотографии... Сразу прошу прощения за качество - не очень я это умею...
Сначала - ТТХ с сайта производителя.
Длина клинка: 4 дюйма (10,16 см)
Толщина клинка: 3,5 мм
Общая длина: 9 дюймов (22,86 см)
Сталь: AUS-8
Вес: 4,2 унции (119 г)
Материал рукоятки - G-10
Ну, измерительных приборов у меня, к сожалению, нет, поэтому поверим на слово.
Вкратце - очередное, теперь уже тактическое переосмысление Колд Стилом гэльского ножа "скин ду". Мне давно было интересно посмотреть и пощупать нож подобной формы, а тут так все совпало - и выпуск этого ножа - складного, в отличие от "храброго сердца", и день рождения, на который я решил подарить себе ножик - ну, в общем, все условия.
Упаковка - ничего экстраординарного - картонная коробочка, пакетик - и собственно нож. Бреет из коробки на ура - аж хруст стоит! Первое впечатление - большой крепкий и жесткий нож! Это первый мой опыт ножа от Cold Steel - честно сказать, я впечатлен. Качество сборки, обработка деталей, отсутствие люфтов - все просто классно! Кстати, насчет люфтов - они в этом ноже просто отсутвуют как таковые. При том, что рукоятка у него полностью из Г10, без каких бы то ни было лайнеров - очень жестко все, никакого ощущения хлипкости не наблюдается.
Г-10, к слову, очень текстурированная, по крайней мере, по сравнению с той же Крысой. Похоже, для моих карманов настают тяжелые времена. Клипса с логотипом колд-стила- на трех винтах, переставляемая, но только в положении "тип-ап". В рукояти также имеется проставка, по виду - из той же Г-10.
Рукоять большая, в меру удобная, несколько угловатая - но это и так видно. Ни разу она не анатомическая Долгих резов не было, да и не предвидится пока, поэтому не могу сказать, наминает она руку или нет. В рукке совершенно не скользит благодаря глубокому рисунку Г-10 и небольшой подпальцевой выемке. На спинке рукояти и обухе - по три поперечных полукруглых выемки для упора большого пальца. Достаточно удобно...
еще про жесткость этого ножа - очень жесткий замок. Как я понимаю, это колд-стиловский Tri-Ad lock - это модифицированный бэк-лок. Фиксирует хорошо, но открывается жестко - надо продавить замок до конца, иначе не сложишь. Ну, может, еще разработается - хотя мне и так нравится
Теперь клинок. Клинок симметричной формы, свойственной для скин ду, спуски от обуха, на боковых поверхностях видны следы обработки. Заточка симетричная. Имеется маленький чойл, перед чойлом 2-3 мм клинка не заточено. Надписи на клинке - с одной стороны Hold Out, с другой - Cold Steel Taiwan.
Шпенек для открывания - несимметричный, с одной стороны длинее, чем с другой. Внешне похож на болт без шляпки, не знаю как они правильно называются, наполовину вкрученный в клинок. Впечатление это - из-за шлица с короткой стороны. На самом деле, шпенек состоит из двух половинок, соединенных между собой. Первым делом я переставил его под левую руку. На резьбе есть следы синего вещества, видимо, фиксатора. Надо сказать, что шпенек можно было и не переставлять - практически одинаково удобно открывается обеими руками.
Теперь по резу. Сразу скажу, что много резать им пока не доводилось. Разок была почищена молодая картошка (чистил не я, но по отзывам - достаточно удобно), да проведен небольшой кухонный тест - нарезка салатика. Рез, если честно - на троечку с плюсом. Нож острый, поэтому режет неплохо - но из-за отсутствия выраженного брюшка - как-то неохотно. С другой стороны, по крайней мере, не раскалывает огурцы, поскольку достаточно тонкий, да и помидорки режет, а не мнет... ну, видимо, кухня - это все-таки не его стихия Тем не менее, в случае отсутствия другого инструмента, по кухне можно справиться и этим, и достаточно неплохо
В заключение могу сказать, что нож мне в целом понравился. Да, по кухонной части он не очень-то - но мы же с вами знаем, что не только и не столько для кухни покупаются подобные игрушки Ножик этот - для души!
И еще один неоспоримый для меня плюс - нож отлично помещается в один из карманов на штанах от 5.11
Одно у меня беспокойство у меня - боюсь, пивные бутылки об обух этого ножа открывать не стоит... Боязно как-то - вдруг сверну...
Ну, и фотографии... Сразу прошу прощения за качество - не очень я это умею...
спасибо за обзор.
по крайней мере, беклоковые спайдырки таким образом вполне неплохо открывают бутылки.
впрочем, зажигалкой все равно удобнее.
попробуйте не об обух, а о выемку для рычага замкаОдно у меня беспокойство у меня - боюсь, пивные бутылки об обух этого ножа открывать не стоит... Боязно как-то - вдруг сверну...
по крайней мере, беклоковые спайдырки таким образом вполне неплохо открывают бутылки.
впрочем, зажигалкой все равно удобнее.
Спасибо за советZilraen писал(а):спасибо за обзор.
попробуйте не об обух, а о выемку для рычага замка
по крайней мере, беклоковые спайдырки таким образом вполне неплохо открывают бутылки.
впрочем, зажигалкой все равно удобнее.
Попробую...
Блин, что-то фотки тут как-то странно добавляются...
вечером форум сильно загружен - лучше это делать с утра.Блин, что-то фотки тут как-то странно добавляются...
о, вроде все удалось
я думал о том, чтобы с утра разместить - но не могу себя в 5 утра заставить заниматься осмысленной деятельностью
я думал о том, чтобы с утра разместить - но не могу себя в 5 утра заставить заниматься осмысленной деятельностью
охотно верюно не могу себя в 5 утра заставить заниматься осмысленной деятельностью
кстати, в процессе чтения возник такой нескромный вопрос:
вы переставили шпенек под левую руку, а клипса осталась для ношения под правую руку - почему вы сделали именно так?
- заболевающий
- Прапорщик
- Сообщения: 1924
- Зарегистрирован: 27 окт 2008, 23:34
- Страна: Российская Федерация
спасибо за обзор. фотки вполне помогают оценить размеры. но все таки надо его подержать. холдауты рассматриваются как более "толерантная" замена радже3. но тот-же раджа избаловал удобством рукоятки
щупать надоть.
щупать надоть.
О, хороший вопрос... Если честно, даже не задумывался об этом, пока Вы не спросили.кстати, в процессе чтения возник такой нескромный вопрос:
вы переставили шпенек под левую руку, а клипса осталась для ношения под правую руку - почему вы сделали именно так?
Видимо, пока не было необходимости... Нож обычно или дома, или в узком кармане штанов лежит - так что клипса особо не задействована. Кстати, да - если цепляю на клипсу, то с правой стороны. Правой рукой тоже без проблем открывается.
Не могу сказать - Раджу не держал в руках. Из удобных рукояток есть бедлам. Но тут другая закавыка - анатомическая рукоятка предполагает только один хват; на холдауте допускается большее разнообразиеспасибо за обзор. фотки вполне помогают оценить размеры. но все таки надо его подержать. холдауты рассматриваются как более "толерантная" замена радже3. но тот-же раджа избаловал удобством рукоятки
щупать надоть.
А он оказывается здоровый!
Спасибо за обзор! Нож, безусловно интересен.
И наконец тут Cold Steel отказались от этого ихнего тефлонового покрытия на клинке. Это еще один большой плюс!
И наконец тут Cold Steel отказались от этого ихнего тефлонового покрытия на клинке. Это еще один большой плюс!
Спасибо за обзор!
Еще один плюсик в пользу выбора Холд Аута. Правда, хочу взять малый, 3-й который. Но пока до нас они еще не доехали... ((
Еще один плюсик в пользу выбора Холд Аута. Правда, хочу взять малый, 3-й который. Но пока до нас они еще не доехали... ((
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2479
- Зарегистрирован: 16 окт 2008, 01:50
Спасибо за обзор.
Аналогично.Дингер писал(а): Правда, хочу взять малый, 3-й который.
Хороший обзор, спасибо Вам.
+1. Только из-за покрытия часть их ножей тут же выбывают из "хотелок" (ИМХО).Ru писал(а): наконец тут Cold Steel отказались от этого ихнего тефлонового покрытия на клинке
А обзор Kershaw Oso будете делать?
- заболевающий
- Прапорщик
- Сообщения: 1924
- Зарегистрирован: 27 окт 2008, 23:34
- Страна: Российская Федерация
анатомическая рукоятка раджи 3 предусматривает такое разнообразие хватов, что некоторым прямым рукояткам не снилась)))))Wolfire2 писал(а): Но тут другая закавыка - анатомическая рукоятка предполагает только один хват; на холдауте допускается большее разнообразие
На крысе нейлонна крысе не g-10, а zytel.
Спасибо всем за отзывы! Мой первый отчет, волновался...
А вот же уже есть, г-н Hanif писал...А обзор Kershaw Oso будете делать?
прошу прощения, ошибсяНа крысе нейлон
Зря волновались Вкратце, но по делу всё. Вы еще через полгодика напишите повторный по этому ножу, после использования. Будет интересно сравнить первые ощущения и последующиеМой первый отчет, волновался
Wolfire2
Спасибо за обзор!
Вопросик по существу - если проставка из G10, а не из алюминия, то во что вкручиваются винтики клипсы? За Колдстилом вроде не наблюдалось раньше такого "легкомыслия" - вкручивать винты в Ж10. Вдруг будете переставлять клипсу или так увидете - отпишитесь, плиз....
П.С. Отличить Ж10 от алюминия можно - попробовав проставку "на зуб" .
Спасибо за обзор!
Вопросик по существу - если проставка из G10, а не из алюминия, то во что вкручиваются винтики клипсы? За Колдстилом вроде не наблюдалось раньше такого "легкомыслия" - вкручивать винты в Ж10. Вдруг будете переставлять клипсу или так увидете - отпишитесь, плиз....
П.С. Отличить Ж10 от алюминия можно - попробовав проставку "на зуб" .
а, ну да
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2479
- Зарегистрирован: 16 окт 2008, 01:50
Если верить Демко - спейсер алюминиевый.
К этому и клонюEdgewalker писал(а): Если верить Демко - спейсер алюминиевый.
Еще родился вопросик к Wolfire2 - как сведен? Понимаю, что без микрометра точно не скажете, но по ощущениям, в сравнении...
спасибо за добрые слова
Если не забуду - напишуЗря волновались Вкратце, но по делу всё. Вы еще через полгодика напишите повторный по этому ножу, после использования. Будет интересно сравнить первые ощущения и последующие
Переставил клипсу. Да, там действительно анодированный алюминий- на первый (да и второй) взгляд неотличимый по виду от Г-10. Когда снял клипсу - только тогда увидел на резьбе внутри металлические отблески.Вопросик по существу - если проставка из G10, а не из алюминия, то во что вкручиваются винтики клипсы? За Колдстилом вроде не наблюдалось раньше такого "легкомыслия" - вкручивать винты в Ж10. Вдруг будете переставлять клипсу или так увидете - отпишитесь, плиз....
Сведен тонко - по ощущениям, примерно как Крыса или Бедлам. А уж по с равнению с Осо - так вообще земля и небоЕще родился вопросик к Wolfire2 - как сведен? Понимаю, что без микрометра точно не скажете, но по ощущениям, в сравнении...
Wolfire2
Спасибо!
П.С. Когда же уже младшенький Холд Аут доедет....
Спасибо!
П.С. Когда же уже младшенький Холд Аут доедет....
складной шотландец ... прикольно конечно.
Но лично мне в этом направлении калодеан эйдж больше нравится геометрией.
Имхо лучще бы его версию выпустили бюджетную. У холд-аута визуально клинок уж больно сильно меньше рукоятки.
Но в целом не плохо всё равно
Но лично мне в этом направлении калодеан эйдж больше нравится геометрией.
Имхо лучще бы его версию выпустили бюджетную. У холд-аута визуально клинок уж больно сильно меньше рукоятки.
Но в целом не плохо всё равно
ИМХО, это еще и Три-Ад лок вносит свои коррективы...ironwolv писал(а): У холд-аута визуально клинок уж больно сильно меньше рукоятки.
спасибо за обзор новинки
выложите еще художественных фоток, плиз, хочу понять, нужен он мне, или нет...
эммм... художественных - это каких?выложите еще художественных фоток, плиз, хочу понять, нужен он мне, или нет...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя