Нож выслать можно, но не проще снять на видео различные виды тестирования и выложить на ютуб? В рамках ножевого форума 11.12.2011 проводились тесты ножей на износоустойчивость. Для тестирования применялся 26 мм "злой" канат. Хотелось бы для себя протестировать ножи на таком-же канате. Только вопрос, как отличить "злой" канат от простого? В продаже такого диаметра канат у нас найти можно. И основное для меня - не сделать максимальное количество резов, а понять по каким причинам одна и та же марка стали при одних и тех-же условиях ковки, отличается по своим режущим свойствам.chingachgook писал(а): А Вы хотите выслать нож на тестирование? Наполнить массив данных так сказать.
Тест ножа из быстрореза
Модератор: тень
-
- Поручик
- Сообщения: 6320
- Зарегистрирован: 04 янв 2010, 13:19
К сожалению степень "злобности" кантов, особенно пеньковых, очень разница от партии к партии.
Мы применяем манильский канат, обладающий большой степенью однородности в различных партиях. Канат мы режем не для того, чтобы сделать максимальное количество резов, а чтобы понять почему и как режут ножи при той или иной термообработке.
Видео тестов кроме развлекательного момента почти ничего не дают в плане осмысления режущих свойств.
Мы применяем манильский канат, обладающий большой степенью однородности в различных партиях. Канат мы режем не для того, чтобы сделать максимальное количество резов, а чтобы понять почему и как режут ножи при той или иной термообработке.
Видео тестов кроме развлекательного момента почти ничего не дают в плане осмысления режущих свойств.
А если поковки делали из одной и той же марки стали(я не имею в виду одну и ту же партию) и температура закалки одинаковая и угол заточки одинаков, а режущие свойства разные, тогда в чем причина? Если даже у крутых западных производителей режущие качества ножей отличаются в разных партиях.chingachgook писал(а): Канат мы режем не для того, чтобы сделать максимальное количество резов, а чтобы понять почему и как режут ножи при той или иной термообработке.
-
- Поручик
- Сообщения: 6320
- Зарегистрирован: 04 янв 2010, 13:19
Если марка стали одинаковая, а партии металла разные то первое, что приходит на ум, разброс по хим составу. Это так сказать на поверхности, но вопрос еще в том, при одинаковых ли условиях поковки ковались?
-
- Поручик
- Сообщения: 6320
- Зарегистрирован: 04 янв 2010, 13:19
Если марка стали одинаковая, а партии металла разные то первое, что приходит на ум, разброс по хим составу. Это так сказать на поверхности, но вопрос еще в том, при одинаковых ли условиях поковки ковались?
давно хотел сделать нож из быстрореза, теперь еще сильнее захотелось. А вот такой вопрос, если взять быстрорез и докрасна нагреть на углях и остудить, он немного отпустится? Не будет таким хрупким как при заводской термообработке?
давно хотел сделать нож из быстрореза, теперь еще сильнее захотелось. А вот такой вопрос, если взять быстрорез и докрасна нагреть на углях и остудить, он немного отпустится? Не будет таким хрупким как при заводской термообработке?
Это легко проверить с помощью напильника, до и после отпуска.SENSXUP писал(а): если взять быстрорез и докрасна нагреть на углях и остудить, он немного отпустится?
Это легко проверить с помощью напильника, до и после отпуска.SENSXUP писал(а): если взять быстрорез и докрасна нагреть на углях и остудить, он немного отпустится?
Антересно! Заякорюсь!
Нет. Изучайте - "Записки Serjanta 6, Быстрорезы, что, куда и как."SENSXUP писал(а):...если взять быстрорез и докрасна нагреть на углях и остудить, он немного отпустится?
Отпустится. Нагревал газовым резаком до красного цвета, выдерживал около полминуты. Разница в твёрдости ощутима. Напильник и надфиль берёт уверенно. Сверлится легче. Материал одна пила со штампом HSS, другая 11Р3АМ3Ф2.
Сделал также клинок из сверла, но не ковал, а только развернул.
Ковать вручную крайне тяжело. Напильник его тоже берёт, но трёрдость повыше. К сожалению он лопнул при попытке поставить заклёпку.
Сделал складник из полотна HSS.После отпуска плохо держит заточку.
На изломе образца пилы довольно крупное зерно. На сломаном клинке из сверла зерно мельче.
Сделал также клинок из сверла, но не ковал, а только развернул.
Ковать вручную крайне тяжело. Напильник его тоже берёт, но трёрдость повыше. К сожалению он лопнул при попытке поставить заклёпку.
Сделал складник из полотна HSS.После отпуска плохо держит заточку.
На изломе образца пилы довольно крупное зерно. На сломаном клинке из сверла зерно мельче.
Вячеслав, добрый день! Вы нож можете сделать на заказ? Может быть у Вас уже есть что-то на продажу?
Присоединяюсь к просьбам подумать над вопросом изготовления партии отличных ножей на продажу форумчанам. С удовольствием купил бы!
а что за угломер на видео,а то у нас в магазинах только столярный транспортир найти можно,но он карявый углы у спусков не померяешь
И то верно.А почему в Мастерской тему не разместить бы?
Интересует его механические пределы
Купил бы тоже. Читал, что Вячеслав не хочет заниматься коммерческой продажей. А очень хотелось бы получить быстрорез.
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 896
- Зарегистрирован: 13 сен 2010, 13:50
Я так думаю тут вопрос стоит в цене, если очень хочется, предложи вкусную цену, и люди найдутся. НО цена эта будет как за ножи из дамасска, булата, порошка, вы готовы столько заплатить за обычный быстрорез)?
Слава 64 а можно с вами связаться по тел или почтой.Мой адрес oyrat 63@ mail.ru тел.89051064576.
-
- Поручик
- Сообщения: 6320
- Зарегистрирован: 04 янв 2010, 13:19
Что значит "повторил"?цитата:
кто нибудь этот тест повторил?
Вячеслав, хочу выразить Вам свое уважение.
Вячеслав я все делал как вы вручнуюю . Но повторить на канате не получаеться.Почему?
Что то Вячеслав пропал.Я действительно сделал два ножа из сверел, и с кобальтом и р18.Ковал в рукопашную с горелкой.Но на канате они никакие,по сравнению с его видео.Думаю в видео какое то лукавство.
Изначально написано slava64:
Быстрорезы, в отличии от углеродки не ржавеют, а покрываются окисной плёнкой и становятся тёмно-серого цвета. Коррозии и ржавчины на них не бывает, даже если резать лимоны и другие кислотосодержащие продукты. А насчёт качества реза ниже привожу следующее фото. Каталог изрезан давящим резом, таким образом для себя делаю тестирование, которое показывает величину карбидов.
Сведение на кромке обычно делаю 0,5-0,7мм.
чё за бред? как это не ржавеют? от обычной сырости ржавеют.я видел ржавые свёрла,мех.пилы,фрезы и т.д. конешно не как обычный гвоздь,но ржавеют.
Приветствую,Вячеслав!Примите в "свою песочницу")).ножом из полотна р6м5 пользуюсь лет 10 и более.На сегодняшний день нож перестал устраивать резом,недолго держит заточку,выкрашивается.Недавно нашел вторую половинку пилы и сделал нож- стамеску -резец.Оказалось когда делал первый нож на рк пошел обух пилы,это была ошибка.на ноже стамеске рк на месте зубцов ,и рез совершенно другой.
Решил поковать из сверла р18,но што то пошло не так,с термичкой.Нет ожидаемого реза
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя