Vintage classic knives или Их года - мое богатство...
Модератор: тень
Коллеги-знатоки, а не поделитесь ли знаниями о "техасской зубочистке"? Техасские рейнджеры этот нож и правда используют в качестве зубочистки??? Ещё интересна модель 5 дюймового "охотника" (с двумя или с одним клинкам) - у кого есть что сказать-показать?
Еще один винтажный ножичек.
Лезвие заужено по толщине и поэтому очень бриткое, как опасная бритва... и это не смотря на то, что уже изрядно пользовано и с щербинами на режущей кромке.
Вот возьмёшь такую ВЕСЧЬ в руку и волна эмоций в голове.
Ведь умели раньше всё делать руками, а теперь всё больше какое-то безликое... одно слово штамповка (хоть и век высококачественных технологий).
Лезвие заужено по толщине и поэтому очень бриткое, как опасная бритва... и это не смотря на то, что уже изрядно пользовано и с щербинами на режущей кромке.
Вот возьмёшь такую ВЕСЧЬ в руку и волна эмоций в голове.
Ведь умели раньше всё делать руками, а теперь всё больше какое-то безликое... одно слово штамповка (хоть и век высококачественных технологий).
субъективно, это потому, что визуальную часть заменили "легендой" о замечательных технологиях и материалах, своего рода компенсация утрачиваемого чувство вкуса, это везде сейчас так, скупой аскетизм назвали "минимализмом" а дегенеративное искусство "современным", что в классике сразу бросается в глаза так это именно ручная работа, имеется ввиду не ручная сборка а разработка, разительно отличающаяся от современной машинной, где главенствуют "сплайны и кривые безье", технологии изготовления классики при этом могут быть весьма примитивны а иногда и изначально прижимисты как у всякого ширпотреба, но в большинстве случаев визуальная часть некогда копеечного классического ножа вчистую уделывает современного дорогого и технологичного коллегу рождённого в наши дни...Grosby писал(а): Ведь умели раньше всё делать руками, а теперь всё больше какое-то безликое... одно слово штамповка (хоть и век высококачественных технологий).
Показанный на фото нож ELAST уже попал под начало периода, когда начали "штамповать". Если не ошибаюсь, то там на плашках декоративная плёнка на клеевой основе. Значит, жестяные плашки с плёнкой уже тогда было выгоднее штамповать, чем устанавливать те же деревянные.
А вот предыдущий, Cleverson, мужчина сурьёзный, старой школы. Он имеет накладки из рога/кости, там ручная подгонка, установка пинов.
PS Прошу прощения. Фото замечательное, только вот по идее там должен лежать трубочный нож с тампером. Но это уже тонкости.
А вот предыдущий, Cleverson, мужчина сурьёзный, старой школы. Он имеет накладки из рога/кости, там ручная подгонка, установка пинов.
PS Прошу прощения. Фото замечательное, только вот по идее там должен лежать трубочный нож с тампером. Но это уже тонкости.
Согласен с таким мнением, но подобного девайса у меня нет. Трубочным тампером пользуюсь отдельно.Фото замечательное, только вот по идее там должен лежать трубочный нож с тампером. Но это уже тонкости.
Что за модель? И еще фотка со всеми открытыми предметами не помешала быferrero писал(а): Remington
Вопрос к знатокам классики:
Кто знает предназначение промежуточной фиксации клинка на половине хода, т.н. полустопа (1/2 stop)?
Кто знает предназначение промежуточной фиксации клинка на половине хода, т.н. полустопа (1/2 stop)?
хз, интересный вопрос, может чтобы снять нагрузку с пружин во время демонстрации или безопасного извлечения клинков (в порядке гипотезы)
Не думаю, что снятия нагрузки с пружины.
Скорее всего для безопасности, полу-стоп не даёт мгновенно сложится клинку. Если ваши пальцы не убраны, то как сигнал-предупреждение. Тем более, на старых ножах пружины, как правило, очень мощные.
Скорее всего для безопасности, полу-стоп не даёт мгновенно сложится клинку. Если ваши пальцы не убраны, то как сигнал-предупреждение. Тем более, на старых ножах пружины, как правило, очень мощные.
Vintage classic knives или Их года - мое богатство...первая добыча за июль названия производителя нет,вот такой нож:
Vintage classic knives или Их года - мое богатство...
спасибо,пропустил как-то эту тему
Старый итальянец. La Vespa, или оса (итал.) Что-то у меня с итальянцами жидковато, они толком ничего не производили, что ли?
Это в общем-то типичный многопредметный нож. Углеродка, плашки из целлулоида, мощный штопор, трёхгранное шило.
Это в общем-то типичный многопредметный нож. Углеродка, плашки из целлулоида, мощный штопор, трёхгранное шило.
Красавец! Это в Канаде такие водятся?
Да сюда за несколько столетий народ чего только не навёз, перебираясь на новое место жительства. Ведь брали с собой только необходимое.
Кстати, информации по этой компании в сети практически нет, вроде где-то промелькнуло, что эта кампания выпускала ещё знаменитые выкидные ножи-стилеты. Просто название La Vespa получило широкую популярность после того, когда в 50-х на свет появился мотороллер La Vespa, прародитель советской "Тулы".
Так что не знаю, нож был выпущен до появления этих мотороллеров или после.
Кстати, информации по этой компании в сети практически нет, вроде где-то промелькнуло, что эта кампания выпускала ещё знаменитые выкидные ножи-стилеты. Просто название La Vespa получило широкую популярность после того, когда в 50-х на свет появился мотороллер La Vespa, прародитель советской "Тулы".
Так что не знаю, нож был выпущен до появления этих мотороллеров или после.
Прошу помощи у знатоков. Приобрёл у одного из Ганзовцев нож-многопредметник с клеймом производителя опасных бритв Карла Ерна. На основном клинке над стандартными надписями Solingen и Rostfrei имеется надпись NOXIN. Яндекс и Гугл не помогли. Что означает NOXIN?
фурнитурка случаем не серебро
Нет, "Нейзильбер" вроде.фурнитурка случаем не серебро
Судя по фото это больше похоже на "JR"...
Тооччно! Вот присмотрелся и точно - "JR"! Спасибище, Огромное!Судя по фото это больше похоже на "JR"...
Schrade - настоящийтакой рарик у меня завёлся
ключивое слово там "ножницы"
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей