Spyderco Endura-4 ZDP-189 против Сало ( бонус: рецепт) !

Модератор: тень

Варкен
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 11:08

Сообщение Варкен » .

Всем привет! Уже несколько лет увлекаюсь ножами и за это время побывало их у меня немало. Но,стороной обходил я "Спайдырки", с усмешкой поглядывая на их тонкие пластмассовые рукоятки. Всё-таки настало время познакомиться с режиком этой уважаемой фирмы. Подарил его мне мой шеф С.А.П., который тоже является участником Ганзы. пару дежурств,а работаю я сторожем на стройплощадке , просто "клацкал" я ножём,попугивая проходящих мимо "джамшутов". Немного поцарапал зеркал на работе и почикал какие-то свисающие кабеля. Вобщем,чем бы дитя не тешилось))) Сегодня шёл я с работы по своему любимому "раёну" и увидел тачку с госномерами шестьдесят восьмого региона. Два русских парня в чистых белых халатах " с багажника" продавали разделанного на куски поросёнка). Перекупы или сами выращивали,меня не интересовало и спустя минут пять я уже звонил шефу: "С.А., сало бомба! вам взять? Сам засолю по эксклюзивному рецепту!". Получив "добро" на закупку , я засунул в свой тактический рюкзак 3кг сала и пошёл домой. Так родилась идея этого обзора)
Изображение
Варкен
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 11:08

Сообщение Варкен » .

Прийдя домой,выложил шмат сала на разделочную доску. его предстояло разрезать на 5-6 частей.
Изображение
yunker
Капитан
Капитан
Сообщения: 10077
Зарегистрирован: 16 дек 2006, 21:05

Сообщение yunker » .

если удалит мои сообщения - значит 100% он, наш едик голубевод. :D :D :D
Варкен
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 11:08

Сообщение Варкен » .

Сказать,что Эндура легко справилась с этим куском,это ничего не сказать. В большом удивлении я уставился на этот нож! Сало было просто "порвано" на куски с неимоверной лёгкостью!
Изображение
Варкен
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 11:08

Сообщение Варкен » .

Мысленно напевая дифирамбы Эндурке,я начал с силой втирать соль.
Изображение
yunker
Капитан
Капитан
Сообщения: 10077
Зарегистрирован: 16 дек 2006, 21:05

Сообщение yunker » .

едик, ты же сам мясник, неужели не мог хороший кусочек выбрать сала?
Варкен
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 11:08

Сообщение Варкен » .

Затем берём 8-10 листьев "лаврушки" и измельчаем ножом. Можно,конечно, и руками ,но найфоману так привычнее))
Изображение
Варкен
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 11:08

Сообщение Варкен » .

Затем чеснок. На 3кг я рекомендую три головки чеснока. Не изменяя своим традициям,тру на крупной тёрке. Некоторые шинкуют.
Изображение
Варкен
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 11:08

Сообщение Варкен » .

По вкусу перец ( на этот вес 3-4 столовых ложки).
Изображение
Варкен
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 11:08

Сообщение Варкен » .

Заворачиваем сало в пакет как можно туже и кладём в погреб или холодильник на три дня. Всем приятного аппетита! PS если тему не снесут,добавлю фото нарезанного готового продукта)))
Изображение
sergey31
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 00:08

Сообщение sergey31 » .

Себензой так не сможешь!)))))
Варкен
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 11:08

Сообщение Варкен » .

sergey31 писал(а):Себензой так не сможешь!)))))
Она в нём увязнет) А,потом ещё,со слезами на глазах, прийдётся промывать её "Фэйри",чистить ватными палочками и продувать феном для волос в ужасе высматривая застрявшие пылинки)))))
mad_scredriver
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 18:34

Сообщение mad_scredriver » .

+50000000
aka_OPK
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2981
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 18:00

Сообщение aka_OPK » .

Обзор дарит позитив! :)
Варкен
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 11:08

Сообщение Варкен » .

aka_OPK писал(а):Обзор дарит позитив! :)
Могу и сала в апреле на "Клинке" подарить)
aka_OPK
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2981
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 18:00

Сообщение aka_OPK » .

А долежит ли до клинка? :P
БудущийИнженер
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 02 авг 2009, 15:51

Сообщение БудущийИнженер » .

Варкен писал(а): Дабы внести некоторую ясность,публикую пару фото.
У вас там развлекуха такая ганзовцев веселить? :D
Mr. Alex
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 10:44

Сообщение Mr. Alex » .

Кста, а Варкен где???
alex-ice
Капитан
Капитан
Сообщения: 12564
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 01:19

Сообщение alex-ice » .

А какая должна быть ширина бруска сала?
Аватара пользователя
Fox667
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3193
Зарегистрирован: 06 окт 2009, 18:42
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Fox667 » .

Зачетный обзорчик :)
С уважением,
Алексей.
Ru
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: 02 май 2010, 03:58

Сообщение Ru » .

а я люблю бутер с салом и сладким чаем))) на работе все надо мной смеялись, пока сами так не попробовали)))
Эдуард, давай исчО рецептов!!! :)
Dooksave
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 02:00

Сообщение Dooksave » .

Вроде как три дня прошли...где готовый продукт?!!
sergey31
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3275
Зарегистрирован: 30 мар 2008, 00:08

Сообщение sergey31 » .

Dooksave писал(а): где готовый продукт?!!
В надежных руках))
Да и что его пробовать? Сало оно и и есть сало)))
wanna_sleep
Капитан
Капитан
Сообщения: 9910
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 12:10

Сообщение wanna_sleep » .

сала захотелось с хлебом и 200 капель...
Иван Логан
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 978
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 14:48

Сообщение Иван Логан » .

Кто использовал вот такую штуку, как впечатление? Нужно или нет?
бритва
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 12 июл 2006, 14:17

Сообщение бритва » .

Иван Логан, к чему эта некрофилия?
Иван Логан
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 978
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 14:48

Сообщение Иван Логан » .

Изначально написано бритва:
Иван Логан, к чему эта некрофилия?

Чистое любопытство , наткнулся на сей девайс и решил узнать мнения.
Чисто технически он создан для Wave, но может еще какая польза есть?!
Вот и спрашиваю : кто нибудь пользовался?
бритва
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2265
Зарегистрирован: 12 июл 2006, 14:17

Сообщение бритва » .

Иван Логан писал(а): Чистое любопытство
вы меня не поняли- нафига вы пишете этот вопрос в теме которая умерла в 2011м году??????????????????
Konstantin Almaty
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2931
Зарегистрирован: 23 май 2013, 14:09

Сообщение Konstantin Almaty » .

Я вот тоже хотел спросить, зачем писать во ВСЕХ эндурных темах???
Иван Логан
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 978
Зарегистрирован: 15 дек 2015, 14:48

Сообщение Иван Логан » .

Изначально написано бритва:

вы меня не поняли- нафига вы пишете этот вопрос в теме которая умерла в 2011м году??????????????????

Разве есть смысл создавать новые темы? Не понимаю Вашего раздражения.
Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей