Покупка и минитесты "Kobun" от Cold Steel.
Модератор: тень
-
- Поручик
- Сообщения: 4944
- Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 02:33
Конечно не идеал для кухни,но Я ж маньяГ.
Здесь все маньяГи.
Изощреннее надо быть (с)
Изощреннее надо быть (с)
- Nile
- Рядовой
- Сообщения: 174
- Зарегистрирован: 20 апр 2012, 11:03
- Страна: Украина
- Откуда: Харьков Украина
- Контактная информация:
Для любителей этого ножа в Украине - уже совершенно официально признан Х.О. . По травмоопасности рукояти "провести" не удалось . "Ибис" изготовил экспертное заключение , что нож Х.О. .
Итак, господа, я здесь новенький, но сразу захотел отписаться, тк Кобун в коллекции любимый режик. В целом впечатлений сразу после покупки наделал кучу! Во-первых, режет очень хорошо, чего не ожидал, тк обух толстый. Во вторых, заводская заточка была не идеальна. Доп лезвие сходится с основным не в самом удачном месте, но переточка проблему решила. В-третьих ножны всё же тупят клинок. Косяк за полгода не исправлен, но хочу спросить: затупление только при неправильном доставании, или рк в любом случае касается ножен? Далее, вопреки жалобам на ржавучесть, заявляю: мой кобун почти совсем не ржавеет! Было только один раз, да и то совсем чуть-чуть после того, как я его влажным на двое суток забыл!нож сопровождает почти каждый день, кроме случаев посадки на карман нового питомца на недельку).По поводу клипсы: она там, где нужно,тк нож для скрытого ношения в городе, но все равно болтается. Подскажите, добрые люди, как кто-нибудь переделал, приобрел ножны с сохранением скрытого ношения? В остальном всё классно). Деревяшки рубит, колбасу кромсает,консервы открывает, но редко, тк точу в бритву.
А ножны, как я вижу тоже расклеились)
-
- Поручик
- Сообщения: 4944
- Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 02:33
-
- Поручик
- Сообщения: 4944
- Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 02:33
Так ножны же склепаны из двух половинок на заклепках.
-
- Поручик
- Сообщения: 4944
- Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 02:33
Переточил Я Кобуна на более острый угол.Такое впечатление,что сведение к острию и к рукояти есть несколько иное,чем по середине брюшка РК.У кончика и у рукояти при заточке приходилось вазюкать слегка с подвывертом,дабы все было ровно.Впрочем надо б еще довазюкать на 3000-тысячнике,но это уже наверное завтра.Сегодня уже поздно.Да и водка с пивом на твердость рук влияет.
Как, для EDC пойдёт?
Заодно теме UP
Заодно теме UP
Да я вот подумал что можно на ремне за спиной закрепить, за счёт паракорда.
Ибо вес у него получается, как у складного ножа. Но у меня почему-то душа лежит к фикседам
Ибо вес у него получается, как у складного ножа. Но у меня почему-то душа лежит к фикседам
Изначально написано mefistofel:
Нет, нормальный серт, его же я выкладывал в виде фото.. Но упорчики надо кастрировать конечно до уровня необходимого.. Имхо упорчики вялые все равно.. Особо переживать о них смысла нет. Я кастрировал свой.. Поработаю им летом, если пойму что мешает- заднюю часть совсем под ноль запилю.
Можно фотку вашего кобуна?
Изначально написано mefistofel:
буду рядом с ним - сфоткаю) купил тут на ганзе с рук.. померил "упоры" - блин.. многовато)) уменьшил.. понял - разницы нет - толку от них особого тоже даже в базовом,о боже, не кастрированном виде - ибо и в нем свою функцию не особо выполняют
вас какой ракурс интересует конкретно?
Как вы упоры подрезали, в крупном, желательно, плане
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 09 окт 2016, 18:52
Здравствуйте комрадам.никто случайно kobun не продаёт?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей