Ге-булат или булат от Гебо (Ворсма). Новые тесты от 19,05,10
Модератор: тень
купил у горластого на последеней зимней выставке охота и рыболовство пчак Гебо с клеймом G в кустах.
вот такой.
во время промоагрессии наслушался про булатный булат и прочее.
тем не менее:
нож - супер. уж не знаю там Х12МФ ли как тут срывают покровы или реально булат - но стекло режет, если сильнее надавить то стекло режет просто как масло, без белой крошки, но конечно при сильном надавливании замин потом в конце пыток появляется небольшой.
в пользу версии о булате - рисунок прям вот вутовый раскованный на спусках. не представляю как такой подделать. и через увеличение на РК (которую я переделал, т.е. уже сам обнажил металл) тоже что-то есть. прикаком увеличении нужно искать дендриты? найду необходимый микроскоп, протравлю лимонкой или хлористым - найдем их если они есть.
форма ножа - единственный!!! нормальный пчак на всей выставке. с нескользкой рукоятью с нетонкой рукоятью. доволен как слон.
еще минус - на мой взгляд именно для пчака толстовато сведение. капусту иногда колет там где не хотелось бы.
вот такой.
во время промоагрессии наслушался про булатный булат и прочее.
тем не менее:
нож - супер. уж не знаю там Х12МФ ли как тут срывают покровы или реально булат - но стекло режет, если сильнее надавить то стекло режет просто как масло, без белой крошки, но конечно при сильном надавливании замин потом в конце пыток появляется небольшой.
в пользу версии о булате - рисунок прям вот вутовый раскованный на спусках. не представляю как такой подделать. и через увеличение на РК (которую я переделал, т.е. уже сам обнажил металл) тоже что-то есть. прикаком увеличении нужно искать дендриты? найду необходимый микроскоп, протравлю лимонкой или хлористым - найдем их если они есть.
форма ножа - единственный!!! нормальный пчак на всей выставке. с нескользкой рукоятью с нетонкой рукоятью. доволен как слон.
еще минус - на мой взгляд именно для пчака толстовато сведение. капусту иногда колет там где не хотелось бы.
Сегодня купил на выставке клинок от них незаточенной кромкой бодро режет стекло, чуть позже выложу фотки.
сам по себе рисунок еще не доказывает, что это булат. х12мф тоже рисунок получает при отжиге, и многие кто еще. по Кузнуцову и с его слов по Аносову прям булатный булат это цементиты в перлитной матрице. а что там у вас, трооститы, перлиты, мартенситы, бейниты, мартенситы или, мать его так, аустениты-по рисунку не разбересси. так что, нравится-пользуйтесь. а булат-это маркетинг, на данный момент современная металлургия давно обскакала любые древние технологии, и вся эта ересь-не более, чем уловки маркетологов. надо красиво-покупайте красиво, надо легенду-покупайте легенду, надо, шоп резало, покупайте, что режет. результаты ЧР в помощь. булатов там нема, разве что медведовский время от времени мелькает, но не в лидерах.цитата:
Изначально написано Pentas:
купил у горластого на последеней зимней выставке охота и рыболовство пчак Гебо с клеймом G в кустах.
вот такой.
во время промоагрессии наслушался про булатный булат и прочее.
тем не менее:
нож - супер. уж не знаю там Х12МФ ли как тут срывают покровы или реально булат - но стекло режет, если сильнее надавить то стекло режет просто как масло, без белой крошки, но конечно при сильном надавливании замин потом в конце пыток появляется небольшой.
в пользу версии о булате - рисунок прям вот вутовый раскованный на спусках. не представляю как такой подделать. и через увеличение на РК (которую я переделал, т.е. уже сам обнажил металл) тоже что-то есть. прикаком увеличении нужно искать дендриты? найду необходимый микроскоп, протравлю лимонкой или хлористым - найдем их если они есть.
форма ножа - единственный!!! нормальный пчак на всей выставке. с нескользкой рукоятью с нетонкой рукоятью. доволен как слон.
еще минус - на мой взгляд именно для пчака толстовато сведение. капусту иногда колет там где не хотелось бы.
//popgun.ru/files/g/64/orig/11060270.jpg
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 594
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 03:42
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Нужен был рабочий нож в машину. Опинель в бардачке - это конечно привычно и замечательно, но и ветки на природе порубить часто приходится немаленькие и мясо разделывать, да много чего...
Появился "окопник" от Гебо.
Так как, у меня все ножи сначала на кухне тестируются:
Приятно удивил агрессивный бодрый рез по говядине.
А особенно по незамороженному курдюку, совершенно не мял, нарезал очень маленькими ровными кубиками, которые пошли на фарш для мант .
...
Захотелось попробовать разделать им барана, уверена, что этот нож справится.
Если соберусь "по барану" или уже по весенним аутдорам будут впечатления- отпишусь).
Появился "окопник" от Гебо.
Так как, у меня все ножи сначала на кухне тестируются:
Приятно удивил агрессивный бодрый рез по говядине.
А особенно по незамороженному курдюку, совершенно не мял, нарезал очень маленькими ровными кубиками, которые пошли на фарш для мант .
...
Захотелось попробовать разделать им барана, уверена, что этот нож справится.
Если соберусь "по барану" или уже по весенним аутдорам будут впечатления- отпишусь).
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 594
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 03:42
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Нужен был рабочий нож в машину. Опинель в бардачке - это конечно привычно и замечательно, но и ветки на природе порубить часто приходится немаленькие и мясо разделывать, да много чего...
Появился "окопник" от Гебо.
Так как, у меня все ножи сначала на кухне тестируются:
Приятно удивил агрессивный бодрый рез по говядине.
А особенно по незамороженному курдюку, совершенно не мял, нарезал очень маленькими ровными кубиками, которые пошли на фарш для мант .
...
Захотелось попробовать разделать им барана, уверена, что этот нож справится.
Если соберусь "по барану" или уже по весенним аутдорам будут впечатления- отпишусь).
Появился "окопник" от Гебо.
Так как, у меня все ножи сначала на кухне тестируются:
Приятно удивил агрессивный бодрый рез по говядине.
А особенно по незамороженному курдюку, совершенно не мял, нарезал очень маленькими ровными кубиками, которые пошли на фарш для мант .
...
Захотелось попробовать разделать им барана, уверена, что этот нож справится.
Если соберусь "по барану" или уже по весенним аутдорам будут впечатления- отпишусь).
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 926
- Зарегистрирован: 20 мар 2011, 18:42
А вы по мороженному мясу пройдитесь а то мягкое любой нож порежет.У меня после мороженного мяса несколько ножей волной пошли по РК (Х12мФ тоже)
Теперь боюсь,либо топориком режу и рублю,либо есть АиР с обухом 5мм и сведением
1.5мм-за них не страшно .
Теперь боюсь,либо топориком режу и рублю,либо есть АиР с обухом 5мм и сведением
1.5мм-за них не страшно .
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 594
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 03:42
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
По мороженому мясу Гебо пройдусь обязательно, за РК при таком сведении заранее спокойна, результатом здесь поделюсь.
Но...Вы неправы, что мягкое мясо порежет любой нож. Порезать -то порежет. Только вопрос как?
Я часто режу мягкое мясо и такой же курдюк на манты и чебуреки. Нарезка такого мяса ровными аккуратными микрокубиками, и еще, если пленки с мяса все срезать предварительно нужно - очень показательный тест именно характеристики Реза любого Ножа.
Любой новый нож "прогоняю" именно так.
А иногда, когда нужно приготовить мясо на манты - беру "наугад" 5-7 ножей (благо, есть из чего выбрать), и, при этом, большинство в процессе нарезки мяса-курдюка кубиками откладываю в сторону...
Буквально несколько ножей из 20-30, имеющихся на кухне, способны сделать вышеуказанное с Радующим процессом-результатом.
Но...Вы неправы, что мягкое мясо порежет любой нож. Порезать -то порежет. Только вопрос как?
Я часто режу мягкое мясо и такой же курдюк на манты и чебуреки. Нарезка такого мяса ровными аккуратными микрокубиками, и еще, если пленки с мяса все срезать предварительно нужно - очень показательный тест именно характеристики Реза любого Ножа.
Любой новый нож "прогоняю" именно так.
А иногда, когда нужно приготовить мясо на манты - беру "наугад" 5-7 ножей (благо, есть из чего выбрать), и, при этом, большинство в процессе нарезки мяса-курдюка кубиками откладываю в сторону...
Буквально несколько ножей из 20-30, имеющихся на кухне, способны сделать вышеуказанное с Радующим процессом-результатом.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 594
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 03:42
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Еще одна ночная разделка замороженной курицы, только курица уже суповая-домашняя, что значит с "нормальными" не пенопластовыми костями и прочее).
Понятно, что у меня все ножи начинают "прогон"-тесты с кухни, но потом ее покидают для иных целей.
А с этим ножом совершенно другая история получилась:
И топорики разные на кухне есть и ножи "мясницкие", но Гебо, который брался "на аутдор" с осенней выставки прописался на кухне как основной нож по любой заморозке.
Ну, ничего лучше для этих целей объективно пока не встречала)
Наверное для аутдора-в машину придется еще один взять).
Понятно, что у меня все ножи начинают "прогон"-тесты с кухни, но потом ее покидают для иных целей.
А с этим ножом совершенно другая история получилась:
И топорики разные на кухне есть и ножи "мясницкие", но Гебо, который брался "на аутдор" с осенней выставки прописался на кухне как основной нож по любой заморозке.
Ну, ничего лучше для этих целей объективно пока не встречала)
Наверное для аутдора-в машину придется еще один взять).
Лет несколько назад относился к Гебо с предубеждением.
Но года полтора-два,как мнение изменил.
Немало тому способствовало их сотрудничество с А. Бирюковым.
Я про дизайнера,известного на Ганзе как Sato 77:
http://forum.guns.ru/forummisc...sername=Sato+77
Окопник-одна из его моделей,выпускаемых Гебо.
Другие тоже весьма узнаваемы.
Качество...
Да вон,смотрите выше.
Сам я ножей от Гебо не имею.
Брать-то брал,да недолго с ними ходил...
Ладно,возьму ещё.
Либо опять окопник,либо...
Есть там ещё один,тоже бирюковская модель.
К Клинку определюсь.
А окопник,будучи и так неплох, цапанул одной мелочью-видите,как больстер врезан в рукоять,шевроном?
Александр говорил-нарисовал больше для красоты,"я так вижу"-и не думал,что Гебо воспроизведёт всё досконально.
Посоветовал ему думать,что рисуешь.
А нож от Гебо у меня будет.
Но года полтора-два,как мнение изменил.
Немало тому способствовало их сотрудничество с А. Бирюковым.
Я про дизайнера,известного на Ганзе как Sato 77:
http://forum.guns.ru/forummisc...sername=Sato+77
Окопник-одна из его моделей,выпускаемых Гебо.
Другие тоже весьма узнаваемы.
Качество...
Да вон,смотрите выше.
Сам я ножей от Гебо не имею.
Брать-то брал,да недолго с ними ходил...
Ладно,возьму ещё.
Либо опять окопник,либо...
Есть там ещё один,тоже бирюковская модель.
К Клинку определюсь.
А окопник,будучи и так неплох, цапанул одной мелочью-видите,как больстер врезан в рукоять,шевроном?
Александр говорил-нарисовал больше для красоты,"я так вижу"-и не думал,что Гебо воспроизведёт всё досконально.
Посоветовал ему думать,что рисуешь.
А нож от Гебо у меня будет.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей