Cold Steel Recon Tanto 13RTK - грамотный нож "на всякий случай"
Модератор: тень
ну мясо все режет, что острое. а кухарить в походе им неудобно. а после рубки так вообще никак. овощи максимум пополам)))
Изначально написано DerRock:
И рубит он хорошо, и режет прилично. Есть, конечно, любители вместо универсального ножа потаскать в рюкзаке кухонник (!), топор, может ещё пилу в придачу. Тогда уж можно и плиту с телевизором с собой прихватить.
вот неплохой набор, лучше чем один кишкопор
https://www.ulmart.ru/goods/3651569
-
- Капитан
- Сообщения: 9926
- Зарегистрирован: 23 янв 2010, 12:10
Изначально написано WRCMaN:
ободрал
херасе
Есть подзатупившийся в результате поюза Рекон, простой, черный, из AUS-8, есть точилка Лански и некоторое свободное время. Подскажите, на какой угол лучше точить?
-
- Капитан
- Сообщения: 9926
- Зарегистрирован: 23 янв 2010, 12:10
Изначально написано DerRock:
Я всё на спаевском триангле точу, там либо 30, либо 40. Рекон Танто всё время на 40 градусов точу.
мне тоже кажется что это оптимальные градусы. я большинство ножей точу 30-35(не на триангле, на нем перетачивать умаешься даже на алмазах), потом на триангле микроподвод на 40.
в случае с lansky и реконом я бы точил на 40 сразу
Спасибо за ответы! А 50 (2×25) великовато будет? Вроде Лански рекомендует этот угрл для аутдора, а 40 для складных по-тоньше, да и вероятность замина меньше.
Как думаете, коллеги?
Как думаете, коллеги?
-
- Капитан
- Сообщения: 9926
- Зарегистрирован: 23 янв 2010, 12:10
чем тупее угол, тем меньше вероятность обгадить заточку, это да. было время я по 30 градусов на сторону делал, исходя из этого принципа.
тут уж вам решать, по большому счету, чем тупее угол, тем хуже врезаться в материалы будет. а если нож может пойти по рукам в "аутдоре", то дуракоустойчивый угол предпочтительнее в двойне.
короче, если вас не смущает качество реза на 50 градусах - точите.
тут уж вам решать, по большому счету, чем тупее угол, тем хуже врезаться в материалы будет. а если нож может пойти по рукам в "аутдоре", то дуракоустойчивый угол предпочтительнее в двойне.
короче, если вас не смущает качество реза на 50 градусах - точите.
А мне не нравится. Что то у меня с балансом в руке не то. Рука не та. Пытался в Питерской барахолке продать за 8 тыр. Еле один продал, причем сделанный до 2008 года. Ну как бы есть у них и поактивнее, но не для нас.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 27056
- Зарегистрирован: 17 июл 2002, 07:10
Свои функции универсального ножа выполняет на 120%
-
- Капитан
- Сообщения: 9926
- Зарегистрирован: 23 янв 2010, 12:10
у меня к нему одна претензия - он танто терпеть не могу танто
http://www2.knifecenter.com/it...ecure-ex-sheath
за рубежом появился в продаже со сталью CPM 3V на клинке
за рубежом появился в продаже со сталью CPM 3V на клинке
-
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 04 мар 2016, 22:12
С праздником Товарищи!
Съездил на рыбалку. Взял с собой рекона VG-1 и начал его пытать, итог немного расстроил. Сломано острие самый кончик и разболталась рукоять.
Начну с острия, разделывал баранью ногу, воткнул в коленный сустав между двух костей нож, вывернул как ломом просто, все гуд если бы не острие со скрипом не проехало по внутренний части кости, кажется обычный нож просто согнулся бы =). Не беда уже устранил переточкой.
А вот с ручкой придется повозится. Причина- покидал его в пень, предполагаю что когда рекон прилетал ручкой в твердый предмет, она и разболталась.
Возникает вопрос, читал в ветке что нужно высверлить втулку вытащить рукоять и промазать краской или клеем, вопрос? А где возможно раздобыть такую же втулку что бы потом её запрессовать?
Съездил на рыбалку. Взял с собой рекона VG-1 и начал его пытать, итог немного расстроил. Сломано острие самый кончик и разболталась рукоять.
Начну с острия, разделывал баранью ногу, воткнул в коленный сустав между двух костей нож, вывернул как ломом просто, все гуд если бы не острие со скрипом не проехало по внутренний части кости, кажется обычный нож просто согнулся бы =). Не беда уже устранил переточкой.
А вот с ручкой придется повозится. Причина- покидал его в пень, предполагаю что когда рекон прилетал ручкой в твердый предмет, она и разболталась.
Возникает вопрос, читал в ветке что нужно высверлить втулку вытащить рукоять и промазать краской или клеем, вопрос? А где возможно раздобыть такую же втулку что бы потом её запрессовать?
Вот незадача...
Вот правильный танто от КС:
Вот правильный танто от КС:
Вот незадача...
Вот правильный танто от КС:
Вот правильный танто от КС:
-
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 18 янв 2016, 12:55
Вопрос у меня такой появился сам являюсь счастливым обладателем поюзанного пошарпанного историей рекона, а вопрос в следующем никто не видел ссылку на ножны и или рукояти от данных ножей в продаже?
-
- Сообщения: 24
- Зарегистрирован: 18 янв 2016, 12:55
Вопрос у меня такой появился сам являюсь счастливым обладателем поюзанного пошарпанного историей рекона, а вопрос в следующем никто не видел ссылку на ножны и или рукояти от данных ножей в продаже?
Космический Воин, а зачем? Тюнинговать будете?
-
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 04 мар 2016, 22:12
Изначально написано Novac:
Космический Воин, а зачем? Тюнинговать будете?
Рукоять разболталась, проклеил клеем вставил новую втулку и все ок.
-
- Сообщения: 29
- Зарегистрирован: 04 мар 2016, 22:12
Изначально написано DerRock:
Поделитесь опытом, а то вопрос возникает время от времени. Что за втулка, где брали, как запрессовывали?
Втулка 6 мм наружного диаметра в длину хз не помню уже, нужно на глаз отрезать с учетом юбок, запрессовывал в ручную есть набор керн они разные по диаметру вот ими аккуратно постукивал. Правда латунной трубки у меня не нашлось была только алюминь, трубка нашлась на работе =) я думаю в разных профильных магазинах не сложно достать.
А вогнутые спуски на ВГ1 с 60ед. твёрдости не выкрашиваются при рубке?Изначально написано mefistofel:
еще бы с вогнутыми спусками, как на сан мей 3...
Изначально написано Serega_Gad:
Всем добра!Подскажите нубу где взять сертификат.Дело в том,что заказал себе нож за границей,в Штатах,продаван опосается оправлять!Спасибо!
В гугле забанили?
Первая попавшаяся ссылка
http://www.aboutknives.net/ima..._Tanto_sert.rar
Друзья! Отзовитесь у кого есть опыт заточки этого ножа на точилке лански. Вопрос в том как точить угол танто, то есть нужно ли для этого пытаться поменять положение клинка в струбцине так чтобы маленькая рк. располагалась в отношении точильного камня так же как располагается основная рк. при заточке?
Я точу на Лански уже несколько лет, положение не меняю, в итоге на мрк угол получается острее, что как оказалось к лучшему, т.к. основная рубящая рк , а малая для реза)
У меня тоже на всех ножах к кончику клинка получается более острый угол. Для реза это конечно хорошо, всё же хотелось бы получить равномерную рк. Неужели это невозможно или всё же есть технология позволяющая решить эту задачу?
Вроде местный умелец делал, не?GA-Perm писал(а): фото с БФ
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 27056
- Зарегистрирован: 17 июл 2002, 07:10
Изначально написано GA-Perm:
фото с БФ
Не много ли сточили массы? Остались ли после этого рубящие свойста на должном уровне?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей