Buck 119 (много фото!)
Модератор: тень
Должен признать что этот нож заинтересовал меня в первую очередь благодаря фильму "Крик".
Досмотрев фильм, я решил что такой замечательный нож просто обязан быть в моей коллекции.
К тому времени я уже определился с характеристиками ножей которые я предпочитаю использовать в быту и на природе и Buckу предстояла жизнь на полке (для меня великоват, 420 сталь не вызывала восторга да и боуи я не очень жаловал).
Первая проблема с которой я столкнулся - это невозможность найти этот бюджетный (цена в США 45-65$) нож в Москве.
Несколько попыток преобретения сего чуда американской промышленности увенчались неудачей:-(
Я уже было потерял надежду обзавестись этим ножом. И каково было мое удивление когда я увидел его на полке охотника на Мясницкой всего за две американские цены несколько недель назад (по охот. билету).
Так-как просто положить нож на полку я не могу. А тестировать нож в стиле голивудского фильма мне не позволяет воспитание, было принято решение опробовать Buck при приготовлении традиционного для североамериканских прерий блюда - узбекского плова:-)
Сразу оговорюсь мелькнувший на фотографиях 3 Полис только один кусочик и отрезал - не удержался попробовать обновку на чудесном куске баранины:-)
Пороботав с бараньей ногой был приятно удевлен!
Во первых заводской заточькой - бритва.
Во вторых, не смотря на скользкую пластиковую рукоятку и работу с жиром, нож сидит в руке очень уверенно и легко управляем.
В третьих не знаю что на Buckе делают с 420 сталью но у них она очень не плохо держит заточку. По субьективным впечатлениям на разделку целого барана должно хватить без правки.
Ножем очень удобно ошкуривать тушу (вывод делаю на основании аналогичной работы с ногой, до этого выполнявшийся разными ножами - бенчами, М-95 и другими финами).
Выскажу крамольную мысль - 119-ым работать удобней чем фином. Интересно, все боуи текие удобные?
Чувствую что данному ножу не судьба запылиться на полке а уготовано много трудовых будней по резке и ошкуривонию туш и тушек.
Досмотрев фильм, я решил что такой замечательный нож просто обязан быть в моей коллекции.
К тому времени я уже определился с характеристиками ножей которые я предпочитаю использовать в быту и на природе и Buckу предстояла жизнь на полке (для меня великоват, 420 сталь не вызывала восторга да и боуи я не очень жаловал).
Первая проблема с которой я столкнулся - это невозможность найти этот бюджетный (цена в США 45-65$) нож в Москве.
Несколько попыток преобретения сего чуда американской промышленности увенчались неудачей:-(
Я уже было потерял надежду обзавестись этим ножом. И каково было мое удивление когда я увидел его на полке охотника на Мясницкой всего за две американские цены несколько недель назад (по охот. билету).
Так-как просто положить нож на полку я не могу. А тестировать нож в стиле голивудского фильма мне не позволяет воспитание, было принято решение опробовать Buck при приготовлении традиционного для североамериканских прерий блюда - узбекского плова:-)
Сразу оговорюсь мелькнувший на фотографиях 3 Полис только один кусочик и отрезал - не удержался попробовать обновку на чудесном куске баранины:-)
Пороботав с бараньей ногой был приятно удевлен!
Во первых заводской заточькой - бритва.
Во вторых, не смотря на скользкую пластиковую рукоятку и работу с жиром, нож сидит в руке очень уверенно и легко управляем.
В третьих не знаю что на Buckе делают с 420 сталью но у них она очень не плохо держит заточку. По субьективным впечатлениям на разделку целого барана должно хватить без правки.
Ножем очень удобно ошкуривать тушу (вывод делаю на основании аналогичной работы с ногой, до этого выполнявшийся разными ножами - бенчами, М-95 и другими финами).
Выскажу крамольную мысль - 119-ым работать удобней чем фином. Интересно, все боуи текие удобные?
Чувствую что данному ножу не судьба запылиться на полке а уготовано много трудовых будней по резке и ошкуривонию туш и тушек.
-
- Поручик
- Сообщения: 6289
- Зарегистрирован: 21 мар 2010, 09:16
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Фокино Приморского края
- Контактная информация:
Ну почему же крамольную?Buck все же чисто охотничий нож, он для этого предназначен, а M95-универсал с "боевым" уклоном.
------------------
Делай, что можешь, и будь что будет!
------------------
Делай, что можешь, и будь что будет!
Пробовал и другими финами. В том числе и изготовленными уважаемыми Мастерами с форума.Куан Шихуан писал(а):Ну почему же крамольную?Buck все же чисто охотничий нож, он для этого предназначен, а M95-универсал с "боевым" уклоном.
Во! Появился обзор! Думаю взять именно для зверовой охоты как вспомогательный второй нож и "на всякий случай", писал в теме "Бак", но пока не получил ответа. Что думаете? Может в этой теме еще откликнуться владельцы данного ножа? Держал в руках в магазине, очень понравился.
Первые впечатления очень положительные.ABR писал(а):Во! Появился обзор! Думаю взять чисто для зверовой охоты как вспомогательный второй нож и "на всякий случай", писал в теме "Бак", но пока не получил ответа. Что думаете? Может в этой теме еще откликнуться владельцы данного ножа? Держал в руках в магазине, очень понравился.
Отчет буду дописывать еще пару дней.
Очень понравилась сталь - какая-то непривычная 420 звонкая и резучая.
Если не будет крошиться (а в принципе не должна) то буду активно эксплуатировать. При разборке суставов режущая кромка не пострадала (На SOGах (AUS-6) и Бенчах (690 сталь) при аналогичных работах бывало делал замины/выкрашивания на РК).
Но при разделке осенью/зимой лучьше брать с деревянной рукоятью, при этом ручьки мерзнуть все равно будут - алюминий:-(
С деревянной стоит на 1 тысячу дороже, руки у меня не мерзнут, они в перчатках.
Нож красивый, но мне чисто визуально не нравится дол на клинке. Лишний он там. Еще раз прочитал и поразился ТО от Бака.
Есть такой, с рукояткой из дерева. Очень нравится.
Да,тоже о таком мечтаю!
И испытать на охоте, было бы интересно.
Была мечта-110 Buck,недавно осуществилась, товарищ подогнал.
К стати, недавно видел 119 в Охотнике на Строителей.
И испытать на охоте, было бы интересно.
Была мечта-110 Buck,недавно осуществилась, товарищ подогнал.
К стати, недавно видел 119 в Охотнике на Строителей.
спасибки за обзор. я всё как-то стеснялся его брать дабы не показаться жертвой голливудского выкидыша 'крик' (хотя нив кембел совсем ничётак ). боуи очень харизматичный. теперь уверен что надо брать.
http://www.bladeforums.com/forums/showt ... p?t=541543
Те кто читает по английски найдут много интересного здесь про этот нож. Пишут что плохо рубит, ломкий кончик, но в целом хвалят. Сравнивают с кабаром, пишут что в принципе равноценные ножики, но кабар для более тяжелой эксплуатации. Хотя те, кто использовал 119 на охоте 100% хвалят этот нож.
Теперь реально выбираю между 119 и Егерем от АиРа с берестяной ручкой, все же он покондовее будет, а ка-бар мне как-то совсем не нравится... Но 119 в плане баланса гораздо лучше Егеря и порезучей, это факт.
Те кто читает по английски найдут много интересного здесь про этот нож. Пишут что плохо рубит, ломкий кончик, но в целом хвалят. Сравнивают с кабаром, пишут что в принципе равноценные ножики, но кабар для более тяжелой эксплуатации. Хотя те, кто использовал 119 на охоте 100% хвалят этот нож.
Теперь реально выбираю между 119 и Егерем от АиРа с берестяной ручкой, все же он покондовее будет, а ка-бар мне как-то совсем не нравится... Но 119 в плане баланса гораздо лучше Егеря и порезучей, это факт.
Для плова полюбому резать.forgamp писал(а):
амсоррьте за офф, но нельзя же так иррационально с такой замечательной ногой!
вот бы где остановиться!
1576232.jpg
(насмотрелся, иду завтра за ней на рынок, дабы по-своему распорядиться )
Обзор, конечно, неплохой!
Зато плов из такого сырья - сказка.
спасибо за хороший обзор.
Бак-вообще одна из очень немногих фирм, которую я глубоко уважаю.
их кредо-быть, а не казаться.
очень импонирует.
молодцы они.
и продукция у них не понтовая, но рабочая и честная.
Бак-вообще одна из очень немногих фирм, которую я глубоко уважаю.
их кредо-быть, а не казаться.
очень импонирует.
молодцы они.
и продукция у них не понтовая, но рабочая и честная.
Отличный рабочий нож. Трудовому ножу - трудовые будни.псм писал(а):Должен признать что этот нож заинтересовал меня в первую очередь благодаря фильму "Крик".
1573749.jpg
Досмотрев фильм, я решил что такой замечательный нож просто обязан быть в моей коллекции.
К тому времени я уже определился с характеристиками ножей которые я предпочитаю использовать в быту и на природе и Buckу предстояла жизнь на полке (для меня великоват, 420 сталь не вызывала восторга да и боуи я не очень жаловал).
Первая проблема с которой я столкнулся - это невозможность найти этот бюджетный (цена в США 45-65$) нож в Москве.
Несколько попыток преобретения сего чуда американской промышленности увенчались неудачей:-(
Я уже было потерял надежду обзавестись этим ножом. И каково было мое удивление когда я увидел его на полке охотника на Мясницкой всего за две американские цены несколько недель назад (по охот. билету).
Так-как просто положить нож на полку я не могу. А тестировать нож в стиле голивудского фильма мне не позволяет воспитание, было принято решение опробовать Buck при приготовлении традиционного для североамериканских прерий блюда - узбекского плова:-)
Сразу оговорюсь мелькнувший на фотографиях 3 Полис только один кусочик и отрезал - не удержался попробовать обновку на чудесном куске баранины:-)
1573837.jpg
1573839.jpg
1573841.jpg
1573843.jpg
1573845.jpg
1573869.jpg
1573871.jpg
1573873.jpg
1573875.jpg
1573877.jpg
1573879.jpg
1573881.jpg
1573883.jpg
1573885.jpg
Пороботав с бараньей ногой был приятно удевлен!
Во первых заводской заточькой - бритва.
Во вторых, не смотря на скользкую пластиковую рукоятку и работу с жиром, нож сидит в руке очень уверенно и легко управляем.
В третьих не знаю что на Buckе делают с 420 сталью но у них она очень не плохо держит заточку. По субьективным впечатлениям на разделку целого барана должно хватить без правки.
Ножем очень удобно ошкуривать тушу (вывод делаю на основании аналогичной работы с ногой, до этого выполнявшийся разными ножами - бенчами, М-95 и другими финами).
Выскажу крамольную мысль - 119-ым работать удобней чем фином. Интересно, все боуи текие удобные?
Чувствую что данному ножу не судьба запылиться на полке а уготовано много трудовых будней по резке и ошкуривонию туш и тушек.
1573969.jpg
Нож не так давно, так что после разделку двух косуль пришлось немножко подправить, хо можно было дальше использовать и без этого.
Вот и я купил, поздравляйте, к черту Крик с Егерем, потаскаю на охоту. В ноже все продумано, сборка очень качественная, придраться абсолютно не к чему. Кстати, купил тоже на Мясницкой.
Искусил:-)ABR писал(а):Вот и я купил, поздравляйте, к черту Крик с Егерем, потаскаю на охоту. В ноже все продумано, сборка очень качественная, придраться абсолютно не к чему. Кстати, купил тоже на Мясницкой.
Да не, скорее помогли утвердиться в решении. Спасибо за обзор! Глядишь со временем и свой накропаю.псм писал(а):Искусил:-)
Перевёрнутая "U" - это 1997 годyunker писал(а):да, интересный нож, и помоему, ничего общего с Ка-Баром.
на моем есть маркировка, ввиде перевёрнутой подковки, подскажите как определить год выпуска?
//popgun.ru/files/g/64/orig/1804304.jpg
Ножи Buck
1997
1997
спасибо, а мой нож смотрится как новый
покупался у немца с рук, и было указано б/у.
покупался у немца с рук, и было указано б/у.
А мой 2008, совсем молодой ещё
Но достаточно повидавший уже.
Интересно, за 11 лет, какие-нибудь заметные отличия есть?
Но достаточно повидавший уже.
Интересно, за 11 лет, какие-нибудь заметные отличия есть?
на моём ножны заново прошиты, других отличий нет наверно, даже клин не поцарапан...
Ну я больше имел ввиду возможные отличия может быть в форме клинка или рукояти, или, например, спусков, долов и т.д.
Хотя, 11 лет не так уж много.
Хотя, 11 лет не так уж много.
Да, есть небольшие и незначительные отличия - дол енмного не так проточен и форма лезвия немного не такая - загнутость разная. Где-то до 2005 года - был загнут не так сильно.NAVAJO писал(а):Ну я больше имел ввиду возможные отличия может быть в форме клинка или рукояти, или, например, спусков, долов и т.д.
Хотя, 11 лет не так уж много.
До обзора дело не дошло пока, НО. Проносил с собой зимний сезон, этот нож просто сказка. ВЕЩЬ. Сталь? Нормальная сталь, легко точиться, но не сказал бы что легко тупится. Лучший охотничий нож, который у меня был, финки отдыхают теперь в коробке.
- заболевающий
- Прапорщик
- Сообщения: 1924
- Зарегистрирован: 27 окт 2008, 23:34
- Страна: Российская Федерация
Загнут, кстати, очень грамотно. Если специально колоть -- проколешь, но мясо сам не цепляет при шкурении.
-
- Рядовой
- Сообщения: 191
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 18:12
Довелось мне недавно подержать в руках легендарный 119-й с чёрной рукояткой. Вещь! Удобный, острый, красивый. Классика, одним словом. Я правильно понимаю, что гарда и тыльник (так вроде называется) - алюминиевые. В связи с этим - вопрос. Они чем-то покрыты или отполированы "в зеркало"? Я его весь внимательно рассмотрел, "обнюхал". И на тыльнике заметил пару тёмных пятнышек, не оттираются. Не критично ли это, кроме эстетики, конечно? Считать ли это дефектом или считать ли это приметой данного экземпляра? Или нет двух одинаковых Баков - у каждого приметы или (не дай Бог!) косячки? Нож 2009 года выпуска, новый, из коробки.
Заранее благодарю за ответы.
Заранее благодарю за ответы.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: MailRu [bot] и 6 гостей