Buck 110 или мечты сбываются...
Модератор: тень
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1817
- Зарегистрирован: 09 окт 2005, 00:04
Новый лайт опять из пластилиновой железки сделали. И заказать из 440 или 30 не возможно даже на офсайте. Когда уже они поймут, что затраты в 2 доллара на более качественную сталь выведут Бак в приличные конкуретноспособные ножи? Ну не держит лезвие 420 и БОсс не вытянет даже остаточным аустенитом в мартенсит ничего свой азотной закалкой ничего особенного. Тупо потому что там мартенсит не из чего делать - углерода мало очень. Поэтому у меня 6 или 7 Баков 110 и 112 просто стоят на полке. Стоит их чуть подвести то режут, но не долго. Затем начинают "лысить" и просто елозят а не режут. Приходится надавливать, а я люблю что бы нож сам проваливался а не пихать его как ломик внутрь продукта.
Очень хорошо, что сделали наплыв на коромысле и пяте клинка - сильно упрочняет замок и долговечность его работы. И глубокий зацеп крюка тоже очень в тему для долговечности. Но сталь ...... Ведь не было этой гадости 420-ой в оригинале когда Бак только начинал свои ножи делать. Те ножи которыми он сам лично рубил гвозди. Ну что им стоит сделать из нормальной стали клин? Китайские ножи уже лучше Бака режут чесслово.
Очень хорошо, что сделали наплыв на коромысле и пяте клинка - сильно упрочняет замок и долговечность его работы. И глубокий зацеп крюка тоже очень в тему для долговечности. Но сталь ...... Ведь не было этой гадости 420-ой в оригинале когда Бак только начинал свои ножи делать. Те ножи которыми он сам лично рубил гвозди. Ну что им стоит сделать из нормальной стали клин? Китайские ножи уже лучше Бака режут чесслово.
Марк Лучин
а что вам мешает заказать Бак 110 с другой сталью на сайте или купить?
с 420-й сталью Бак ножи не делают, у них 420HC... хорошая, с прекрасной термообработкой. она не пластилиновая )
а что вам мешает заказать Бак 110 с другой сталью на сайте или купить?
с 420-й сталью Бак ножи не делают, у них 420HC... хорошая, с прекрасной термообработкой. она не пластилиновая )
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1817
- Зарегистрирован: 09 окт 2005, 00:04
Да есть несколько 110 и 112 и из 440 еще двухдотные. И из тридцатки есть парочка и даже с баккотом два есть. Но таскать в кобуре не удобно - кобура видна и привлекает внимание в Европе. Надо на карман, поэтому именно лайт хочу из хорошей стали. Спаи надоедают иногда до невозможности и надо чего то простое кондовое но из хорошей стальки.
Не надо меня убеждать, что 420 у бака хорошая. Я знаю насколько она хороша прекрасно. Это чистой воды конструкционная сталь которая годится только на длинномеры кухонного типа. Для коротких клинков она слишком лысая потому, что в ней крайне мало карбидов. И никакая азотная закалка не поможет им появиться. Я и азотом калил разные свои ножи - все это проверено лично. Да, общую твердость клинка можно поднять на 2-3 единицы. И даже от консервных банок такой нож не будет уже загибать лезвие. Но деликатно резать 420 все равно не может - нечем ей резать - зубов нету. Посмотрите сами на нее под микроскопом - лысая аж полированная после первых же резов. А постоянно мусатить ее совершенно не входит в мои планы. Предпочитаю заплатить больше, но поучить то, что надежно работает.
И еще - если бы 420 могла работать то Бак просто не выпускал бы свои ножи из 30 и других сталей. Потому что "удовлетворенные" пользователи были бы довольны этим металлическим пластилином. А факты говорят об обратном увы. Масло, сало, хлеб напластать ее действительно хватит так же как хватит и любого китайца нонеймного. А вот помидоры, что бы кожуру спокойно прорезать хотя бы пару недель или яблоки тонко шкурку почистить - бессмысленно даже пытаться. Максимум ее хватает для тонкой работы по фруктам - три четыре дня и все - мусатить опять надо.
Не надо меня убеждать, что 420 у бака хорошая. Я знаю насколько она хороша прекрасно. Это чистой воды конструкционная сталь которая годится только на длинномеры кухонного типа. Для коротких клинков она слишком лысая потому, что в ней крайне мало карбидов. И никакая азотная закалка не поможет им появиться. Я и азотом калил разные свои ножи - все это проверено лично. Да, общую твердость клинка можно поднять на 2-3 единицы. И даже от консервных банок такой нож не будет уже загибать лезвие. Но деликатно резать 420 все равно не может - нечем ей резать - зубов нету. Посмотрите сами на нее под микроскопом - лысая аж полированная после первых же резов. А постоянно мусатить ее совершенно не входит в мои планы. Предпочитаю заплатить больше, но поучить то, что надежно работает.
И еще - если бы 420 могла работать то Бак просто не выпускал бы свои ножи из 30 и других сталей. Потому что "удовлетворенные" пользователи были бы довольны этим металлическим пластилином. А факты говорят об обратном увы. Масло, сало, хлеб напластать ее действительно хватит так же как хватит и любого китайца нонеймного. А вот помидоры, что бы кожуру спокойно прорезать хотя бы пару недель или яблоки тонко шкурку почистить - бессмысленно даже пытаться. Максимум ее хватает для тонкой работы по фруктам - три четыре дня и все - мусатить опять надо.
вы все по прежнему такой же сыроед )
-
- Рядовой
- Сообщения: 102
- Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 17:57
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3872
- Зарегистрирован: 15 авг 2009, 12:33
Изначально написано Марк Лучин:
Да есть несколько 110 и 112 и из 440 еще двухдотные. И из тридцатки есть парочка и даже с баккотом два есть. Но таскать в кобуре не удобно - кобура видна и привлекает внимание в Европе. Надо на карман, поэтому именно лайт хочу из хорошей стали. Спаи надоедают иногда до невозможности и надо чего то простое кондовое но из хорошей стальки.
Не надо меня убеждать, что 420 у бака хорошая. Я знаю насколько она хороша прекрасно. Это чистой воды конструкционная сталь которая годится только на длинномеры кухонного типа. Для коротких клинков она слишком лысая потому, что в ней крайне мало карбидов. И никакая азотная закалка не поможет им появиться. Я и азотом калил разные свои ножи - все это проверено лично. Да, общую твердость клинка можно поднять на 2-3 единицы. И даже от консервных банок такой нож не будет уже загибать лезвие. Но деликатно резать 420 все равно не может - нечем ей резать - зубов нету. Посмотрите сами на нее под микроскопом - лысая аж полированная после первых же резов. А постоянно мусатить ее совершенно не входит в мои планы. Предпочитаю заплатить больше, но поучить то, что надежно работает.
И еще - если бы 420 могла работать то Бак просто не выпускал бы свои ножи из 30 и других сталей. Потому что "удовлетворенные" пользователи были бы довольны этим металлическим пластилином. А факты говорят об обратном увы. Масло, сало, хлеб напластать ее действительно хватит так же как хватит и любого китайца нонеймного. А вот помидоры, что бы кожуру спокойно прорезать хотя бы пару недель или яблоки тонко шкурку почистить - бессмысленно даже пытаться. Максимум ее хватает для тонкой работы по фруктам - три четыре дня и все - мусатить опять надо.
То то у меня дед 110го из 440ой сменил на 110го из 420ой и говорит что лучше
Ох. 420,425,440- да этож РАБОЧИЕ стали. Отлично режут, не колятся и легко точатся. Чего вы к ним пристали то?
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1817
- Зарегистрирован: 09 окт 2005, 00:04
А Вы сами то как думаете почему Спай и Бенч с Кодстилом не делают НИ ОДНОГО складника из 420 стали?
Не знают видимо, что это такая хорошая сталь.
ps
Даже китайцы не делают из 420 ничего уже года два наверное.
------------------
Иногда нужно совершать поступки, о которых потом можно было бы вспомнить.
Не знают видимо, что это такая хорошая сталь.
ps
Даже китайцы не делают из 420 ничего уже года два наверное.
------------------
Иногда нужно совершать поступки, о которых потом можно было бы вспомнить.
Изначально написано Марк Лучин:
А Вы сами то как думаете почему Спай и Бенч с Кодстилом не делают НИ ОДНОГО складника из 420 стали? Не знают видимо, что это такая хорошая сталь.
А есть у Бенча или Спая при такой длинне клинка в такую цену нож?
Нет. Разные ценовые группы. Бак близок к Швейцарцам- дешево и практично.
-
- Зауряд-прапорщик
- Сообщения: 1817
- Зарегистрирован: 09 окт 2005, 00:04
У Спая есть еще и "бирды" клипиты - дешевле Бака раза в два примерно.
И ни один из них не делается из 420-ой. И держат заточку получше Бака.
И ни один из них не делается из 420-ой. И держат заточку получше Бака.
Изначально написано Марк Лучин:
И еще - если бы 420 могла работать то Бак просто не выпускал бы свои ножи из 30 и других сталей. Потому что "удовлетворенные" пользователи были бы довольны этим металлическим пластилином. А факты говорят об обратном увы. Масло, сало, хлеб напластать ее действительно хватит так же как хватит и любого китайца нонеймного. А вот помидоры, что бы кожуру спокойно прорезать хотя бы пару недель или яблоки тонко шкурку почистить - бессмысленно даже пытаться. Максимум ее хватает для тонкой работы по фруктам - три четыре дня и все - мусатить опять надо.
Звыняйте, дядьку, но вся цитата - бред от и до.
Если Вы, конечно, помидоры режете на фаянсовой тарелке, как иные особо одаренные, тогда конечно...
Да, Spyderco Resilience.dimazay писал(а): А есть у Бенча или Спая при такой длинне клинка в такую цену нож?
Этот дядьку где-то раз в год проявляется тут, троллит, и снова пропадает. Пора бы уже привыкнуть и не особо веститись на подобные цитатыМанагер писал(а): Звыняйте, дядьку, но вся цитата - бред от и до
-
- Подпоручик
- Сообщения: 2931
- Зарегистрирован: 23 май 2013, 14:09
Изначально написано Vit_213:
Этот дядьку где-то раз в год проявляется тут, троллит, и снова пропадает. Пора бы уже привыкнуть и не особо веститись на подобные цитаты
Видимо в каком то из «учреждений» практикуется деньоткрытых дверей со свободным вай-фаем, вот поциенты и пользуются
Изначально написано Vit_213:
Этот дядьку где-то раз в год проявляется тут, троллит, и снова пропадает
А, вон оно что. Ладно, буду знать в дальнейшем.
Понятно. Так и подумал.
не расстраивайтесь, планируют небольшую партию с лезвием из срм154именно лайт хочу из хорошей стали
Нет, я не про классику, про LTУже, правда кастом пока)))
Рекламный нож. Сделан по заказу какой-то компании (вероятно под названием Pride)Vanusha писал(а): что за клеймо на накладке
Переворачивает картинку почему то
Изначально написано Egor1975:
Вот такой приехал.
Поздравляю! Классный нож!
Изначально написано 03angara:
Поздравляю! Классный нож!
Спасибо! Самому очень нравится. Собран идеально.)))
"Handsome Jack" - красавец. Кстати в продаже в магазине их уже нет.Вот такой приехал
Изначально написано 1Сергей1:
"Handsome Jack" - красавец. Кстати в продаже в магазине их уже нет.
Я с ним списывался. У него оставались 4 штуки, три из которых косячные. Этот единственный нормальный оставался. Он поэтому и снял их с продаж на ебее. Куда теперь денет не знаю))) Их вроде как 200 шт делалось
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 978
- Зарегистрирован: 15 дек 2015, 14:48
D2 еще не по тестили? Как впечатление?
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3872
- Зарегистрирован: 15 авг 2009, 12:33
Изначально написано Egor1975:
Я с ним списывался. У него оставались 4 штуки, три из которых косячные. Этот единственный нормальный оставался. Он поэтому и снял их с продаж на ебее. Куда теперь денет не знаю))) Их вроде как 200 шт делалось
А в чем косяки заключались?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей