Небольшой тест
Модератор: тень
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8883
- Зарегистрирован: 21 сен 2009, 10:41
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Жена, давече, попросила порезать мсяо - пользуясь случаем решил провести маленький тест некоторых из своих любимцев:
СОГ Пентагон, нож ASZ(клинок от ЮК доработанный Александром), F1 Fallkniven, Маникс Спайдерко, Скирмиш Бенчмейд, М21-04 CRKT, Spec Bump Kershaw, Bob Lum tanto Спайдерко
критерия для отбора ножей как такогого небыло, просто отобрал приблизительно с одинаковыми по длине клинками, ну и просто те что нравятся.
Нарезать предстаяло 1,5 кг замороженного клинского бекона - не бог весть какая трудная задача, ну да я и не подвиги ножами совершать собирался, а просто узнать - каким из них удобнее и легче резать.
Результаты практически равные у всех ножей, с небольшими расхождениями, но резали хорошо все тестируемые.
Лучшим из всех по удобству/резу/лёгкости в работе оказался нож сделанный Александром Завариным (ASZ). Замороженное мясо резал практически как масло. Вторым стал F1 Fallkniven - замечательный нож, великолепный рез, ещё бы клинок подлинее на пару сантиметров и цены б ему небыло. Третий в этой веренице Spec Bump Kershaw - то же самое нарицание - клинок бы подлинее(приминительно к поставленной задаче). Остальные были примерно равны в резе. Странно, что Маникс резал так же, как и Сог Пентагон - вроде у Маникса и спуски широкие, и ровные, и угол клина меньше, а вот не уступал ему Пентагон и всё тут.
Самый толстый в обухе всё же F1, но не смотря на это, как я уже писал выше, он занял второе место.
СОГ Пентагон, нож ASZ(клинок от ЮК доработанный Александром), F1 Fallkniven, Маникс Спайдерко, Скирмиш Бенчмейд, М21-04 CRKT, Spec Bump Kershaw, Bob Lum tanto Спайдерко
критерия для отбора ножей как такогого небыло, просто отобрал приблизительно с одинаковыми по длине клинками, ну и просто те что нравятся.
Нарезать предстаяло 1,5 кг замороженного клинского бекона - не бог весть какая трудная задача, ну да я и не подвиги ножами совершать собирался, а просто узнать - каким из них удобнее и легче резать.
Результаты практически равные у всех ножей, с небольшими расхождениями, но резали хорошо все тестируемые.
Лучшим из всех по удобству/резу/лёгкости в работе оказался нож сделанный Александром Завариным (ASZ). Замороженное мясо резал практически как масло. Вторым стал F1 Fallkniven - замечательный нож, великолепный рез, ещё бы клинок подлинее на пару сантиметров и цены б ему небыло. Третий в этой веренице Spec Bump Kershaw - то же самое нарицание - клинок бы подлинее(приминительно к поставленной задаче). Остальные были примерно равны в резе. Странно, что Маникс резал так же, как и Сог Пентагон - вроде у Маникса и спуски широкие, и ровные, и угол клина меньше, а вот не уступал ему Пентагон и всё тут.
Самый толстый в обухе всё же F1, но не смотря на это, как я уже писал выше, он занял второе место.
это мяса было мало видать
а еще надо было для сравнения шефом кухонным построгать
а еще надо было для сравнения шефом кухонным построгать
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8883
- Зарегистрирован: 21 сен 2009, 10:41
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Жень, не нравится мне "шефом" мороженное мясо резать - относительно тонкий клинок застревает в мясе, не разваливая его.Evg Muan писал(а):это мяса было мало видать
а еще надо было для сравнения шефом кухонным построгать
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8883
- Зарегистрирован: 21 сен 2009, 10:41
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
:0))) пальцев не отрезал, ножи не ломал - каюсь неопытен ещё.пацифист писал(а):Нету,понимаеш,эффектов-кровь,отрезанные пальцы,сломаные ножи
Фото бы побольше,в том числе и приготовленного мяса!
Фото приготовленного мяса ... сразу не сообразил, а теперь уже поздно :0) - рентгена у меня нет, если только дождаться когда само выйдет(в переработанном виде) тока не думаю что это доставит тут кому-либо эстетическое удовольствие. :0)
Дырки в SKIRMISH'е резать не мешают?
а я такие вещи делаю кухонником золинген - похожим на финку. отлично справляется.
вот именно для пробы ножей - я мясо и покупаю.
пока в лидерах у меня кастом из ats34 сделаный американским кузнецом.
за ними с небольшим отстованием по удобству - 140hs от бенча.
на третьем месте розелли ухс, только потому, что клинок у него короче
пока в лидерах у меня кастом из ats34 сделаный американским кузнецом.
за ними с небольшим отстованием по удобству - 140hs от бенча.
на третьем месте розелли ухс, только потому, что клинок у него короче
Паш, нуна еще было Широгоровским покромсать, ну да ладно как Скирмиш себя показал? Замок у Керша не засорился? И вапче, побольше бы впечатлений Боб Лам наверное подслил?
По Бампу еще - че то он маленьким не кажется рядом со Скирмишем, а клинок там вроде всего 91 мм... И еще - в обухе сколько?
По Бампу еще - че то он маленьким не кажется рядом со Скирмишем, а клинок там вроде всего 91 мм... И еще - в обухе сколько?
to asi_____на третьем месте розелли ухс, только потому, что клинок у него короче_______ - У Вас "Bearclaw"? Другие вроде как подлиннее будут.
у меня карпентер. длина клина - 83мм
- Джо
- Подполковник
- Сообщения: 14670
- Зарегистрирован: 04 янв 2011, 21:50
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Guns.ru
Ха , я такие экскрименты частенько провожу, и не только у себя дома, а и у друзей на кухне А так же на природе, друзья ж все с ножиками ходют Всё таки геометрия клинка имхо может влиять на рез до 50%. Про заточку мы уже и не говорим. Так что не всё так однозначно. Мои выводы таковы - для реза вогнутые спуски форева. Даже не крутая сталь может посоревноваться в этой номинации. Правда не так долго
Joker, а какая толщина рукояти(без клипсы) у SPYDERCO BOB LUM TANTO (тот, что на фото вверху)?
to asi:_________у меня карпентер. длина клина - 83мм ________Точно! Я как-то все мимо карпентеров ходил - чисто внешне на душу не лег. Из UHS - hunter & bearclaw, но их по мороженому мясу не мучаю - есть для того попроше.
-
- Штабс-капитан
- Сообщения: 8883
- Зарегистрирован: 21 сен 2009, 10:41
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Широгоровский у меня Табарган - там клинок коротковат для такой работы. Боб Люм и впрямь немного не в теме был - рукоять тонковата для подобной работы.Corvus писал(а):Паш, нуна еще было Широгоровским покромсать, ну да ладно как Скирмиш себя показал? Замок у Керша не засорился? И вапче, побольше бы впечатлений Боб Лам наверное подслил?
По Бампу еще - че то он маленьким не кажется рядом со Скирмишем, а клинок там вроде всего 91 мм... И еще - в обухе сколько?
Спасибо. А не знаете-у версии с накладками из G10 толщина такая же?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей