Небольшой тест

Модератор: тень

Ответить
Joker
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8883
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 10:41
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение Joker »

Жена, давече, попросила порезать мсяо - пользуясь случаем решил провести маленький тест некоторых из своих любимцев:
СОГ Пентагон, нож ASZ(клинок от ЮК доработанный Александром), F1 Fallkniven, Маникс Спайдерко, Скирмиш Бенчмейд, М21-04 CRKT, Spec Bump Kershaw, Bob Lum tanto Спайдерко
Изображение
критерия для отбора ножей как такогого небыло, просто отобрал приблизительно с одинаковыми по длине клинками, ну и просто те что нравятся.
Нарезать предстаяло 1,5 кг замороженного клинского бекона - не бог весть какая трудная задача, ну да я и не подвиги ножами совершать собирался, а просто узнать - каким из них удобнее и легче резать.
Изображение
Результаты практически равные у всех ножей, с небольшими расхождениями, но резали хорошо все тестируемые.
Изображение
Лучшим из всех по удобству/резу/лёгкости в работе оказался нож сделанный Александром Завариным (ASZ). Замороженное мясо резал практически как масло. Вторым стал F1 Fallkniven - замечательный нож, великолепный рез, ещё бы клинок подлинее на пару сантиметров и цены б ему небыло. Третий в этой веренице Spec Bump Kershaw - то же самое нарицание - клинок бы подлинее(приминительно к поставленной задаче). Остальные были примерно равны в резе. Странно, что Маникс резал так же, как и Сог Пентагон - вроде у Маникса и спуски широкие, и ровные, и угол клина меньше, а вот не уступал ему Пентагон и всё тут.
Самый толстый в обухе всё же F1, но не смотря на это, как я уже писал выше, он занял второе место.
пацифист
Полковник
Полковник
Сообщения: 17903
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 20:11
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение пацифист »

Лаконично :)
Evg Muan
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7414
Зарегистрирован: 30 янв 2004, 17:15

Сообщение Evg Muan »

это мяса было мало видать :)
а еще надо было для сравнения шефом кухонным построгать :)
Joker
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8883
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 10:41
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение Joker »

пацифист писал(а):Лаконично :)
Дык всего 1,5 кг - много не напишешь :0)
Joker
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8883
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 10:41
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение Joker »

Evg Muan писал(а):это мяса было мало видать :)
а еще надо было для сравнения шефом кухонным построгать :)
Жень, не нравится мне "шефом" мороженное мясо резать - относительно тонкий клинок застревает в мясе, не разваливая его.
пацифист
Полковник
Полковник
Сообщения: 17903
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 20:11
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение пацифист »

Нету,понимаеш,эффектов-кровь,отрезанные пальцы,сломаные ножи :)
Фото бы побольше,в том числе и приготовленного мяса!
Joker
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8883
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 10:41
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение Joker »

пацифист писал(а):Нету,понимаеш,эффектов-кровь,отрезанные пальцы,сломаные ножи :)
Фото бы побольше,в том числе и приготовленного мяса!
:0))) пальцев не отрезал, ножи не ломал - каюсь неопытен ещё.
Фото приготовленного мяса ... сразу не сообразил, а теперь уже поздно :0) - рентгена у меня нет, если только дождаться когда само выйдет(в переработанном виде) тока не думаю что это доставит тут кому-либо эстетическое удовольствие. :0)
OKUPANT
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1569
Зарегистрирован: 14 май 2005, 00:09

Сообщение OKUPANT »

Дырки в SKIRMISH'е резать не мешают?
Joker
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8883
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 10:41
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение Joker »

OKUPANT писал(а):Дырки в SKIRMISH'е резать не мешают?
Да нет вроде, так же как и в Спайдерках.
пацифист
Полковник
Полковник
Сообщения: 17903
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 20:11
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение пацифист »

joker писал(а):Да нет вроде, так же как и в Спайдерках.
:D :D :D
Почти так же,чуть хуже!
Мясо так быстро схавал-1,5 кило-орел!
А у меня тут такая печеная индейка...
нахал
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7234
Зарегистрирован: 21 дек 2005, 12:36

Сообщение нахал »

Без шуток, толстым клинком резать мороженое мясо удобнее. Я для таких целей Нието водолазного пользую - лучше пока не нашел.
Изображение
Hamet
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2500
Зарегистрирован: 19 сен 2005, 01:13

Сообщение Hamet »

а я такие вещи делаю кухонником золинген - похожим на финку. отлично справляется.
НеА
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3253
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 11:49
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва, ЮВАО

Сообщение НеА »

То не лаконично,а логично.ИМХО
asi
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 31420
Зарегистрирован: 09 ноя 2005, 23:29

Сообщение asi »

вот именно для пробы ножей - я мясо и покупаю. :)
пока в лидерах у меня кастом из ats34 сделаный американским кузнецом.
за ними с небольшим отстованием по удобству - 140hs от бенча.
на третьем месте розелли ухс, только потому, что клинок у него короче
Corvus
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2410
Зарегистрирован: 06 июл 2005, 22:02

Сообщение Corvus »

Паш, нуна еще было Широгоровским покромсать, ну да ладно :) как Скирмиш себя показал? Замок у Керша не засорился? И вапче, побольше бы впечатлений :) Боб Лам наверное подслил?
По Бампу еще - че то он маленьким не кажется рядом со Скирмишем, а клинок там вроде всего 91 мм... И еще - в обухе сколько?
нахал
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7234
Зарегистрирован: 21 дек 2005, 12:36

Сообщение нахал »

to asi_____на третьем месте розелли ухс, только потому, что клинок у него короче_______ - У Вас "Bearclaw"? Другие вроде как подлиннее будут.
asi
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 31420
Зарегистрирован: 09 ноя 2005, 23:29

Сообщение asi »

у меня карпентер. длина клина - 83мм
Аватара пользователя
Джо
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 14670
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 21:50
Страна: Российская Федерация
Откуда: Guns.ru

Сообщение Джо »

Ха , я такие экскрименты частенько провожу, и не только у себя дома, а и у друзей на кухне :P А так же на природе, друзья ж все с ножиками ходют :) Всё таки геометрия клинка имхо может влиять на рез до 50%. Про заточку мы уже и не говорим. Так что не всё так однозначно. Мои выводы таковы - для реза вогнутые спуски форева. Даже не крутая сталь может посоревноваться в этой номинации. Правда не так долго :P
OKUPANT
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1569
Зарегистрирован: 14 май 2005, 00:09

Сообщение OKUPANT »

Joker, а какая толщина рукояти(без клипсы) у SPYDERCO BOB LUM TANTO (тот, что на фото вверху)?
нахал
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7234
Зарегистрирован: 21 дек 2005, 12:36

Сообщение нахал »

to asi:_________у меня карпентер. длина клина - 83мм ________Точно! Я как-то все мимо карпентеров ходил - чисто внешне на душу не лег. Из UHS - hunter & bearclaw, но их по мороженому мясу не мучаю - есть для того попроше.
Joker
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8883
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 10:41
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение Joker »

OKUPANT писал(а):Joker, а какая толщина рукояти(без клипсы) у SPYDERCO BOB LUM TANTO (тот, что на фото вверху)?
1 см
Joker
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8883
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 10:41
Страна: Российская Федерация
Откуда: Москва

Сообщение Joker »

Corvus писал(а):Паш, нуна еще было Широгоровским покромсать, ну да ладно :) как Скирмиш себя показал? Замок у Керша не засорился? И вапче, побольше бы впечатлений :) Боб Лам наверное подслил?
По Бампу еще - че то он маленьким не кажется рядом со Скирмишем, а клинок там вроде всего 91 мм... И еще - в обухе сколько?
Широгоровский у меня Табарган - там клинок коротковат для такой работы. Боб Люм и впрямь немного не в теме был - рукоять тонковата для подобной работы.
OKUPANT
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1569
Зарегистрирован: 14 май 2005, 00:09

Сообщение OKUPANT »

Спасибо. А не знаете-у версии с накладками из G10 толщина такая же?
Ответить

Вернуться в «Нож глазами владельца»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей