Страница 1 из 1
Добавлено: 08 фев 2016, 21:29
RECO
Кто-нибудь пользуется такими ножами? Рукоятка выглядит довольно странно, к хвосту высота ручки расширяется, а к лезвию наоборот сужается, а она сама по себе тонкая. По идее должно быть довольно неудобно. Что скажете?

Добавлено: 09 фев 2016, 02:15
Lerpa
Купил набор из трех харакири на распродаже в плеере. Из шефа, для заморозки и 6 дюймового. Рукоятка действительно неудобная тонкая. Цена на ножи завышена в разы. Сталь неизвестно какая. Хотел попробовать aus-8 - не она. лезвия тонкие - ну ладно - пусть пойдут для филе.
Но самое неприятное - заточка. Попробовал порезать начищенную картошку на ломтики - не режет!!?? И прилипает напрочь. Давить надо втрое сильнее чем у трамонтины профмастера.
Правда все остальное кроме картошки режет нормально. Сведены нормально - чуть толще трамонтины. Сталь чуть тверже вроде - мусатить надо реже.
Короче кругом проигрывает трамонтине профмастеру и в 2-3 раза дороже.

Добавлено: 09 фев 2016, 03:52
RECO
По идее, прилипают они все, у кого спуски от обуха. Спасибо за отзыв.

Добавлено: 10 фев 2016, 23:07
Todos36
У меня сотрудница купила пару ножей, шеф и петти. После своих советских, ей нравятся эти. Сам в руках крутил, рукоятки нормальные. Толщина клинка тоже вполне (это же не немец). Но а вот сведение желает лучшего.
И кстати цена по соотношению с профмастером не в 2-3 раза, а всего лишь в 1,5 раза выше. Рукояти на самуре больше понравились, чем на профмастере.
А вот центури от трамонтины на голову выши будут харакири.
Хотя за свою цену вполне нормальные ножи.