Добавлено: 08 сен 2012, 18:07
Давненько не было новинок от Самуры. Но месяца полтора назад один из здешних камрадов сбросил мне фотки новой линейки - Samura Bamboo.
Её прототипы я видел очень давно, но скоро только сказка сказывается.
Естественно, захотелось увидеть промышленную модель.
Запрос по Интернету сработал чётко, как и онлайн-магазин. На следующий день курьер доставил выбранные модели домой.
Фото мои качеством не блещут, красоту и ТТХ смотрите здесь:
http://www.samura.ru/page/catalogue#48
Выбрал я:
Топорик кухонный Samura BAMBOO SBA-0040;
Нож кухонный Шеф Samura BAMBOO SBA-0085;
Нож кухонный Сантоку Samura BAMBOO SBA-0093.
Упаковка приятная:
А вот и сами герои (Опинель N 12 для масштаба):
First, так сказать, Production.
Не очень традиционные с виду рукояти оказались удобными. В руке скользят ничуть не больше других, более привычных, из традиционных материалов.
Для успокоения особо мнительных можно подумать о пескоструе рукоятей, но и сейчас удержание уверенное.
Клинок из традиционной для Самуры AUS-8, термообработка хороша - нож аж звенит.
Спуски слегка выпуклые.
Сатинирование клинков явно из той породы, которая сильно уменьшает прилипание.
К сборке претензий нет.
Сведение шефа 0,4 мм. при толщине обуха от 2 мм. у рукояти до 0,6 мм. у кончика.
Сантоку - 0,2 мм., обух от 1,2 до 0,6 мм.
Топорик - 0,7 мм., обух 3,2 мм.
Заточка "из коробки" без нареканий. Газетку резали и волос брили все - даже топорик. Сейчас бреют хуже, но желания подправить пока нет.
Шеф - ну, он и есть шеф. В связи с моим переходом на крупные формы хотелось бы побольше, но работать удобно.
Сантоку заслуживает приставку "мини", длина клинка 140 мм. вполне достаточна для среднего универсала. Интересная подробность - наличие "воздушных карманов". Причём они не штампованные, выбраны камнем.
Оба ножа лёгкие и манёвренные, в меру гибкие. Рез точный, хорошо контролируемый. Шефом филетировал рыбу, вполне удачно.
Топорик "вещь в себе". При обычном хвате за рукоять баланс идёт в клинок, для рубки. Но стоит взять его "поварским" хватом,с выходом руки на обух, получается аналог цай-дао. Резать так удобно.
По куриным тушкам отработал прекрасно:
После далеко не первой расчленёнки топорик спокойно режет помидоры.
В планах пройтись им по грудинке.
Цена...
Да ну нафиг - за их скидками не угонишься!
Тем не менее, за качественные ножи с интересным дизайном и качественной сборкой недорого.
Её прототипы я видел очень давно, но скоро только сказка сказывается.
Естественно, захотелось увидеть промышленную модель.
Запрос по Интернету сработал чётко, как и онлайн-магазин. На следующий день курьер доставил выбранные модели домой.
Фото мои качеством не блещут, красоту и ТТХ смотрите здесь:
http://www.samura.ru/page/catalogue#48
Выбрал я:
Топорик кухонный Samura BAMBOO SBA-0040;
Нож кухонный Шеф Samura BAMBOO SBA-0085;
Нож кухонный Сантоку Samura BAMBOO SBA-0093.
Упаковка приятная:
А вот и сами герои (Опинель N 12 для масштаба):
First, так сказать, Production.
Не очень традиционные с виду рукояти оказались удобными. В руке скользят ничуть не больше других, более привычных, из традиционных материалов.
Для успокоения особо мнительных можно подумать о пескоструе рукоятей, но и сейчас удержание уверенное.
Клинок из традиционной для Самуры AUS-8, термообработка хороша - нож аж звенит.
Спуски слегка выпуклые.
Сатинирование клинков явно из той породы, которая сильно уменьшает прилипание.
К сборке претензий нет.
Сведение шефа 0,4 мм. при толщине обуха от 2 мм. у рукояти до 0,6 мм. у кончика.
Сантоку - 0,2 мм., обух от 1,2 до 0,6 мм.
Топорик - 0,7 мм., обух 3,2 мм.
Заточка "из коробки" без нареканий. Газетку резали и волос брили все - даже топорик. Сейчас бреют хуже, но желания подправить пока нет.
Шеф - ну, он и есть шеф. В связи с моим переходом на крупные формы хотелось бы побольше, но работать удобно.
Сантоку заслуживает приставку "мини", длина клинка 140 мм. вполне достаточна для среднего универсала. Интересная подробность - наличие "воздушных карманов". Причём они не штампованные, выбраны камнем.
Оба ножа лёгкие и манёвренные, в меру гибкие. Рез точный, хорошо контролируемый. Шефом филетировал рыбу, вполне удачно.
Топорик "вещь в себе". При обычном хвате за рукоять баланс идёт в клинок, для рубки. Но стоит взять его "поварским" хватом,с выходом руки на обух, получается аналог цай-дао. Резать так удобно.
По куриным тушкам отработал прекрасно:
После далеко не первой расчленёнки топорик спокойно режет помидоры.
В планах пройтись им по грудинке.
Цена...
Да ну нафиг - за их скидками не угонишься!
Тем не менее, за качественные ножи с интересным дизайном и качественной сборкой недорого.