О Самуре позволите спросить?
Модератор: тень
Ну во-первых,я заметил, что к ним здесь предосудительно относятся.почему так?
как у них с качеством? стоит ли из AUS-8 брать? а из VG-10?
всем спасибо!
как у них с качеством? стоит ли из AUS-8 брать? а из VG-10?
всем спасибо!
Почему нет?но не будешь ведь в разделе спрашивать о недостатках сабжей? )))
Из-за
что ли?Спроси. там тебя местный недокнязёк и забанит))))))))))
Чушь.
Там достаточно и про плюсы,и про минусы.
Дмитрич,к примеру,и про сталь,и про заточку хорошо написал.
Если интересно,давайте в ПМ,или в пофильной ветке.маме давно ищу недорогие ножи на кухню
Здесь,как видите,разговора по делу не выйдет.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3312
- Зарегистрирован: 14 апр 2010, 20:19
Вопрос про ассортимент отдела в европа сити молле или магаза на углу пр. Ленина и Пражской?
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3312
- Зарегистрирован: 14 апр 2010, 20:19
Лучше посмотрите в вышеуказанных, там есть тоджиро и ножи ненамного дороже, но реально японские, а не китайские, как самура. Японские ножи у самуры дорогие.
www.tojiro.ru/news/firmennyj-magazin-todzhiro-teper-i
www.tojiro.ru/catalog/products...u-special-offer вот из этоой серии сантоку у меня есть, очень неплох за свои деньги.
www.tojiro.ru/news/firmennyj-magazin-todzhiro-teper-i
www.tojiro.ru/catalog/products...u-special-offer вот из этоой серии сантоку у меня есть, очень неплох за свои деньги.
трамонтину знаю.но как-то я к ней не очень. ))) не знаю даже почему. так что про самуру-то? )))
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3312
- Зарегистрирован: 14 апр 2010, 20:19
Ну так у Самуры даже боюсь представить, что за 500 р будет.
Купите маме тоже фискарс или трамонтину.
Купите маме тоже фискарс или трамонтину.
совсем фигня? а фискарс никак не могу найти в интернет-торговле с пересылом...Ну так у Самуры даже боюсь представить, что за 500 р будет.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3312
- Зарегистрирован: 14 апр 2010, 20:19
о,появилась у них пересылка.а не было.но опять же-только трансп компаниями почему-то,не почтой.и расценки-дороже пары ножей получится )))
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3312
- Зарегистрирован: 14 апр 2010, 20:19
какой вы капризный)))
Трамонтина поинтересней фискарса будет, имхо. И выбор богаче.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3312
- Зарегистрирован: 14 апр 2010, 20:19
Топикстартеру трамонтина не нрааавится )Квик писал(а):Трамонтина поинтересней фискарса будет, имхо.
не нравиться ))) мору тоже рассматривал.я вобще-в курсе почти всего наверное на форуме ))) есть конечно хорошие ножи и кое-какие вполне приемлемы для кухни.та же 2000ая, а вот мелких для чистки например овощей с соотв ручкой нет...как вот эти к примеру:
http://www.fiskars-tools.ru/za..._image/5571.jpg
http://www.fiskars-tools.ru/za..._image/6151.jpg
http://www.fiskars-tools.ru/za...e/5498_5497.jpg
http://www.fiskars-tools.ru/za..._image/6257.jpg
http://www.fiskars-tools.ru/za..._image/5571.jpg
http://www.fiskars-tools.ru/za..._image/6151.jpg
http://www.fiskars-tools.ru/za...e/5498_5497.jpg
http://www.fiskars-tools.ru/za..._image/6257.jpg
ну уж простите.это не каприх конечно, просто мне даже более чем за глаза хватает 500 и 300 рубл фискарсов.дорогая,да и относительно "недорогая" япония совсем не нужна.маме-тем более )))какой вы капризный)))
пошёл в самурин раздел почитать.хотя-на первый взгляд там только хвалебное (((
катати-по кухонной Море. почти всё-углеродка.а это не для пожилой женщины.даже не для меня и молодой жены ))))
Почему люди так боятся углеродку?
Я ее не боюсь. Но иметь только углеродку - это не удобно.
Но на некоторых ножах я считаю ее не допустимой - нож повседневный, валяющийся на столе после завтрака, которым за ужином можно порезать и хлеб и соленый огурец, и положить рядом мокрым, и продолжить трапезу. А вот шефы или сантоку, которые используются при готовке и долго не лежат мокрыми - то углеродка никак не мешает, а тем более дисциплинирует и когда блюдо готово - ножи висят сухие и чистые рядом на магните.
Но на некоторых ножах я считаю ее не допустимой - нож повседневный, валяющийся на столе после завтрака, которым за ужином можно порезать и хлеб и соленый огурец, и положить рядом мокрым, и продолжить трапезу. А вот шефы или сантоку, которые используются при готовке и долго не лежат мокрыми - то углеродка никак не мешает, а тем более дисциплинирует и когда блюдо готово - ножи висят сухие и чистые рядом на магните.
А я не боюсь и очень уважаю, а после лимончика мою и вытираю - труда и времени много на это не требуется. Ни одна нержа в резе с углеродкой не сравниться - это медицинский факт.Квик писал(а): Почему люди так боятся углеродку?
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 893
- Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 17:44
Полность с dmitrith согласен, углеродка отличная штука. На кухне есть всякое но сейчас любимый Трамонтина карбон с 30см лезвием, за 150р. Привел в порядок ручку и рад безумно. Даже моя дама стала его брать хлебушек и балык на бутербродики порезать.
dmitrith
+100500 за углеродку.Квик
Не обязательно японскую,но углеродку.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Окислы будем выводить.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Минутку оффтопа. Отравление железосодержащими преппаратами (лекарственными) одно из самых опасных, если врачи учились как попало. У нас в городе так ребенка не сумели спасти из-за неправильного выбранного лечения, хотя мать четко сказала какие таблетки он съел и обратилась за помощью очень оперативно. Мужикам препараты железа показаны только под строгим контролем с анализами.
Но ведь там другое железо. Одно железо нашим организмом усваивается хорошо, а другое почти никак. Зависит от его валентности.
Кстати про отравление ржавчиной слышать не доводилось, наверное ее в достаточном количестве съесть никто не может . А вот как щенку гвозди большие складывали чтобы грыз и не испытывал дефицита железа слышал .
Но ведь там другое железо. Одно железо нашим организмом усваивается хорошо, а другое почти никак. Зависит от его валентности.
Кстати про отравление ржавчиной слышать не доводилось, наверное ее в достаточном количестве съесть никто не может . А вот как щенку гвозди большие складывали чтобы грыз и не испытывал дефицита железа слышал .
А японцы до сих пор пользуют и живут, причём-долго.dmitrith писал(а): А как же человечество жило, скажем, несколько веков до изобретения нержи и не вымерло от окислов углеродки?
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3085
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03
Я не видел пока ножей, которые неделями не надо править.спасибо,сейчас гляну.но я ищу недорогие,до 500...не обязательно японские.и хотелось бы знать-хорошая ли у них геометрия,легко ли правятся и хоть пару недель держат заточку?просто у меня пара Фискарсов уже 6ой год-не нарадуюсь.режут даже тупые.правятся влёт родной точилкой почти в бритву и хватает недели на три.обычная нержа.но качественная ))) а про самуру спросил,потому что недалеко их точка открылась....
А что это там за Самура по 500 рублей? Очень интересно
Это дорого? http://samura.ru/page/item/7530а не китайские, как самура. Японские ножи у самуры дорогие.
Или это? http://samura.ru/page/item/7448
Ну не знаю... +20% скидка для ганзы - покажите аналоги дешевле.
Pro-S,MO-V,Okinawa до кучи.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
А как же человечество жило, скажем, несколько веков до изобретения нержи и не вымерло от окислов углеродки? Слыхал, что лекарство есть феррумлек, вроде, оно точно из феррума и его внутривенно вводят.Якушин писал(а): А как же окисление продукта?
Окислами нас Миранды пугают - им надо песочные ножи сбывать, а рекламить не чем, вот и высасывают, незнамо из чего, подобные светлые мысли про окиси.
ЧУШ ВСЕ ЭТО.
- Якушин
- Подпоручик
- Сообщения: 3527
- Зарегистрирован: 23 сен 2010, 20:10
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва ВАО
А я слышал, что ржавая вода даже полезна, если её пить целый день, а вечером повесить на шею магнит, помогает в личной жихни.Кстати про отравление ржавчиной слышать не доводилось, наверное ее в достаточном количестве съесть никто не может .
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей